摇啊摇,摇到外婆桥 (1995)

导演: 张艺谋
编剧: 毕飞宇
主演: 巩俐 / 李保田 / 李雪健 / 孙淳 / 傅彪 / 陈述 / 刘江 / 蒋宝英 / 王啸晓 / 杨倩倩 / 高英 / 高维明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-09-14
片长: 108 分钟(加拿大)
又名: Shanghai Triad
IMDb链接: tt0115012
5星
10.9%
4星
39.2%
3星
42.4%
2星
6.6%
1星
0.9%

摇啊摇,摇到外婆桥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇啊摇,摇到外婆桥的短评 · · · · · · ( 全部 2500 条 )

热门 /  最新 / 

19 左胸上的吸盘 看过 2009-09-26

没劲的毕飞宇,死人张艺谋,丑逼巩俐。我操这还能看么

0 Pagliacci 看过 2010-04-21

小金宝

0 心是孤独的猎手 看过 2014-04-03

国师有失水准就是从这部电影开始的。

0 舌尖上的猪么么 看过 2012-04-04

巩大妈完全不能开口唱歌啊,一张嘴就亮瞎我了

> 更多短评2500条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摇啊摇,摇到外婆桥的影评 · · · · · · (全部 64 条)

小金宝的可悲可叹

时间浪子 2015-10-23 17:55:38
水生这个乡下少年初到上海七天,他不是黑帮中心的人物,所见所闻是个别的、有限的。 和平常的普通黑帮视角不同,导演是想通过这个乡下少年对周围一切惊恐陌生的眼光来审视唐老爷们和小金宝的所作所为。 只有这种眼光,才能真正看到唐老爷的狠毒、狡诈,小金宝...
45有用 / 2没用

悲情小人物的轮回

sinc 2010-08-17 23:26:28
十里洋场,纸醉金迷。整个一黑社会里夹缝生存。 只要够漂亮够听话,谁都可以是小金宝。只要够仗义够低三下四,谁都可以是小六子。 这出轮回的戏里第一等悲情人物其实是最后的阿娇。 她悲情在她的天真。她没有错,只是单纯喜欢姨娘那些漂亮的衣服,单纯向往姨娘那些众星捧月... (6回应)
59有用 / 5没用

何必假惺惺

开膛手贝塔 2011-03-23 13:41:54
1终于看完,一如既往点条目看影评,发现又是评者寥寥观者稀稀,反观另外一部最新上的刀见笑,一堆杂七杂八的鱼龙都在里面疯狂戏水,翻江倒海,不管写的如何,反正对于热片是一定要表达的,直管畅所欲言卯足了劲儿跟异见人士死磕到底,跟同流之士站成一排,电影即话题,评论即表... (7回应)
43有用 / 1没用

一个身份的不断循环

有意识的贱民 2011-01-22 15:03:28
前50分钟都在表现小金宝的媚、受宠和唐水生的呆。乡下来的小孩应该是有灵性的、活泼的,怎么唐水生就这样一副呆样,眼神里透露着愚拙。 高潮部分到了最后一刻才展现出来,所以的暗线都串在了一起,然而高潮很短,不给力啊。 小金宝在那个时代就是一个矛盾的代表,她们只能依... (3回应)
20有用 / 3没用

短了点

水水 2006-10-13 16:02:55
还不错,就是太短了,没怎么展开。 我一直以为李雪健在里面肯定是最狠的角色,深藏不露,就等那一天,坐上老大的椅子玩老大的女人……结果突然他就死了,还是替老大死的。 然后我就一直以为傅彪在里面肯定背后藏着更多的秘密,就等那一天,坐上老大的椅子玩老大的女人……结... (15回应)
15有用 / 7没用

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇啊摇,摇到外婆桥的评论:
feed: rss 2.0