摇啊摇,摇到外婆桥 (1995)

导演: 张艺谋
编剧: 毕飞宇
主演: 巩俐 / 李保田 / 李雪健 / 孙淳 / 傅彪 / 陈述 / 刘江 / 蒋宝英 / 王啸晓 / 杨倩倩 / 高英 / 高维明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-09-14
片长: 108 分钟(加拿大)
又名: Shanghai Triad
IMDb链接: tt0115012
5星
11.3%
4星
39.4%
3星
42.0%
2星
6.4%
1星
0.9%

摇啊摇,摇到外婆桥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇啊摇,摇到外婆桥的短评 · · · · · · ( 全部 2814 条 )

热门 /  最新 / 

21 水浒三国金刚 看过 2016-11-21

李保田老师和李雪健老师若去好莱坞的话,试问还有现在这些奥斯卡影帝男配什么事吗?

0 Over5 看过 2007-01-23

看得憋屈忒憋屈

0 鱼儿 看过 2009-06-16

谋子不是很适合这种题材

1 帕罗西汀 看过 2017-01-11

前半段总觉得唐水生是去黄金荣家做事的杜月笙,总觉得他长大后是风月里的张国荣,和巩俐缠缠绵绵。上海处处都是罗曼蒂克消亡史。

> 更多短评2814条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摇啊摇,摇到外婆桥的影评 · · · · · · (全部 69 条)

小金宝的可悲可叹

既白 2015-10-23 17:55:38
水生这个乡下少年初到上海七天,他不是黑帮中心的人物,所见所闻是个别的、有限的。 和平常的普通黑帮视角不同,导演是想通过这个乡下少年对周围一切惊恐陌生的眼光来审视唐老爷们和小金宝的所作所为。 只有这种眼光,才能真正看到唐老爷的狠毒、狡诈,小金宝...
50有用 / 3没用

悲情小人物的轮回

sinc 2010-08-17 23:26:28
十里洋场,纸醉金迷。整个一黑社会里夹缝生存。 只要够漂亮够听话,谁都可以是小金宝。只要够仗义够低三下四,谁都可以是小六子。 这出轮回的戏里第一等悲情人物其实是最后的阿娇。 她悲情在她的天真。她没有错,只是单纯喜欢姨娘那些漂亮的衣服,单纯向往姨娘那些众星捧月... (6回应)
63有用 / 5没用

未来 2017-06-12 20:18:06
影片很好看,片名虽说没有附庸风雅,但是附庸了乡村气息和怀旧情绪。 整部影片情节多变、险象环生,丝丝入扣,象一阵急促的鼓点在捶人的心脏, 当小金宝对翠花说,阿娇不像你女儿,倒像我女儿,我有些想笑,因为我觉得巩俐当时的扮相好丑,张牙舞爪,作势作态。老爷见了阿娇也...
17有用 / 0没用

摇啊摇,摇到外婆桥

糖果魔法师。 2017-07-13 20:16:09
喜欢最后小金宝哭的那场戏。哭爱人。哭自己。还是哭命运。谁知道。10年后阿娇又是一个小金宝。或许比她活的时间更长。命更好。谁知道。上海滩是否还是姓唐的天下。谁知道。命运迷人之处在于。而更吸引我们的。是向命运一次次的发起挑战。人们执迷于过程。结果?并不重要。 剧本...
11有用 / 1没用

一个身份的不断循环

脸部僵硬患者 2011-01-22 15:03:28
前50分钟都在表现小金宝的媚、受宠和唐水生的呆。乡下来的小孩应该是有灵性的、活泼的,怎么唐水生就这样一副呆样,眼神里透露着愚拙。 高潮部分到了最后一刻才展现出来,所以的暗线都串在了一起,然而高潮很短,不给力啊。 小金宝在那个时代就是一个矛盾的代表,她们只能依... (5回应)
21有用 / 3没用

> 更多影评69篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇啊摇,摇到外婆桥的评论:
feed: rss 2.0