蛇与彩虹 The Serpent and the Rainbow (1988)

导演: 韦斯·克雷文
编剧: Adam Rodman / Richard Maxwell
主演: 比尔·普尔曼 / 凯西·泰森 / 扎克·默凯
类型: 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 1988-02-05
片长: 98 分钟
IMDb链接: tt0096071
5星
6.4%
4星
28.0%
3星
46.4%
2星
15.2%
1星
4.0%

蛇与彩虹的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

1 max 看过 2016-07-22

不亚于猛鬼街

0 島國拾影 看过 2019-01-06

Wes Craven 在《生日劊樂3D》再次提及海地,想必是因這部片而產生特殊情感。看得出導演想轉型走 Oliver Stone 式的異國政治題材,再加上自己對借屍還魂的興趣,可惜全片枯燥,甚至混亂。

1 Lacroix_Chao 看过 2016-06-12

就因为这部影片,我把海地列为我的旅行目的地之一。

0 ADGT·Infinity 看过 2019-03-11

“在伏都教传说中,蛇象征地球,彩虹象征天堂,所有生物都在这二者之中生存灭亡。由于人类是有灵魂的,因此会被困在不祥之地,而人的死亡只是个开始。”

0 风花雪月催狂魔 看过 2019-05-28

感觉还可以,海地的巫毒,大概和东南亚的降头异曲同工,神秘且恐怖。电影没有展开来讲,可惜了。

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蛇与彩虹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蛇与彩虹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

穴居人 2012-01-28 06:23:05

一部题材比较罕见的电影

剧情: 海地,一个对巫术十分迷狂的国家,按照电影里的话说,“海地如果有85%的人信天主教,那么就有110%的人信巫毒教。” 1985年,刚做完徒步穿越亚马逊200公里的人类学家Dennis Alan,受美国一家制药厂委托前往海地做一次调查,接待他的是当地的一名女医生Marielle Duchamp。...  (展开)
罗宾汉 2016-08-07 18:30:30

剧本的野心相当大

Wes Craven这部老片最近在法国重映,一下子引起了我的注意。想不到远在80年代的恐怖片竟能汇聚如此繁杂的商业片元素(僵尸、爱情、种族、冒险、政治、惊悚、英雄主义等),足以让现今很多好莱坞大片都望尘莫及。 剧本的野心相当大。异国风情的巫毒/僵尸题材其实已足够吸引眼球...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蛇与彩虹的评论:
feed: rss 2.0