瓦尔特保卫萨拉热窝 Валтер брани Сарајево (1972)

导演: 哈·克尔瓦瓦茨
编剧: Djordje Lebovic
主演: 韦利米尔·巴塔·日沃伊诺维奇 / 拉德·马尔科维奇 / 留比沙·萨马季奇
类型: 战争
制片国家/地区: 前南斯拉夫
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语 / 德语
上映日期: 1972-11-30(匈牙利)
片长: 133分钟 / 128分钟(中国)
又名: Valter brani Sarajevo / Walter Defends Sarajevo
IMDb链接: tt0069452
5星
45.7%
4星
41.3%
3星
12.1%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 90% 战争片

瓦尔特保卫萨拉热窝的短评 · · · · · · ( 全部 1671 条 )

热门 /  最新 / 

12 艾弗砷 看过 2010-04-02

看,这座城市,他就是瓦尔特

8 易老邪 看过 2007-11-04

空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。

0 泰坦 看过 2012-07-01

斗争史

0 Ex 看过 2006-06-30

05年秋天电影欣赏课上看到的。很不错。

0 Anday 看过 2012-11-19

有质感的电影~看这座城市:它,就是瓦尔特……” 太神了,历史上真有这么一个瓦尔特吗?空气在颤抖,仿佛天空在燃烧,是啊,暴风雨就要来了。好看的爱国主义电影。蝙蝠侠蜘蛛侠神马的在瓦尔特面前都弱爆了!

> 更多短评1671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

瓦尔特保卫萨拉热窝的影评 · · · · · · (全部 31 条)

巴伐利亞酒神 2007-07-19 23:14:08

经典老片,《瓦尔特保卫萨拉热窝》之台词分享

这篇影评可能有剧透

一.经典台词 1.“你说错了,上校冯·迪特里希已经到达萨拉热窝!” 简评: 这是影片开头,萨拉热窝的德国国防军开会时主持军官所说的一句话。冯-迪特历斯是党卫军上校,在围剿游击队行动中名声显赫,属于德军清理占领区游击队等抵抗力量的超级王牌。为了对付瓦尔特,德军被迫...  (展开)
海象 2008-07-08 11:55:48

怎么也忘不了钟表匠

这部电影里我最喜欢的人就是钟表匠。他了解女儿参加了抵抗组织,就想阻止她,他告诉女儿:昨天有枪毙了17个人,有一个女的,和你一样年纪。他劝说女儿:在战争里,有些人牺牲、有些人叛变、有些人需要等待,而你应属于需要等待的人。而他自己却是个“老练的游击队员”(他准女...  (展开)
王熠 2008-08-20 11:27:55

看,这座城市,他,就是瓦尔特

炮火纷飞的战争年代,每一寸土地每一分秒都有死亡和恐怖,也充满了都有美丽和浪漫的情怀。战争年代儿女风流从不落人后,那个年代的片子不仅仅是红色宣传,影片的高超情节设计和优秀的演出与今天的大片比毫不逊色。可能只有硝烟味刚刚散尽的土地上,才能孕育出这么优秀的影片。...  (展开)
阿厚 2006-04-29 13:43:36

不事张扬而义无返顾

文革后期开始发蒙的人估计都对此片记忆犹新,那时候小子们津津乐道的是瓦尔特利索的拳头和持卡宾枪的潇洒,而今天科所沃土地上的血腥残杀已经让我觉得恍然隔世,瓦尔特们用鲜血保卫的萨拉热窝祸事频仍。片子烙印最深刻的居然不是瓦尔特而是那个义无返顾走向死亡的钟表匠。瓦尔...  (展开)
二月飞雪 2016-06-22 09:14:17

向英雄“瓦尔特”致敬

看新闻获悉: 当地时间17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进行国事访问的中国国家主席习近平和夫人彭丽媛,第一场活动就是前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。 1999年5月7日,以美国为首的北约悍...  (展开)
兔子等着瞧 2008-10-24 17:28:53

竟然没人提这句??

谁活着,谁就看得见。 这才是贯穿一切时代的真理阿。 也许我们不能做到忠诚了 也许我们不能拥有智慧了 也许我们不能对抗狡猾了 也许我们不能勇敢牺牲了 但是,一切的前提是你必须还活着 谁活着,谁就看得见。  (展开)
dami 2011-03-12 21:03:59

钟表店老板的最后嘱托——《瓦尔特保卫萨拉热窝》动作一例

钟表店老板的最后嘱托 ——《瓦尔特保卫萨拉热窝》动作一例(电影语言随笔) /范达明/ 人物的动作,是电影语言的重要表现方式之一,好的影片对此是深加注意的。南斯拉夫影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》描写钟表店老板谢达准备以身赴难去为瓦尔特做顶替与掩护时,在钟表店里向徒弟...  (展开)
欢乐丧 2016-05-25 08:26:40

再见了,永远的朋友

塞尔维亚著名演员、电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》中瓦尔特的扮演者巴塔·日沃伊诺维奇当地时间22日晚上10点45分在贝尔格莱德圣萨瓦医院病逝,享年83岁。 塞尔维亚总理发唁电 据了解,日沃伊诺维奇近年来饱受疾病困扰,2006年心脏病发作,之后做过两次心脏手术,手术后右脚生坏...  (展开)
西北偏北 2014-02-20 23:39:20

瓦尔特还在保卫萨拉热窝吗?

“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。”“暴风雨就要来了。” 从小就听我爸妈说这部电影,终于有一天电视上播出了,我和爸妈怀着不同的心情看完了。我对这部电影真是没有发言权,因为关于南斯拉夫,关于当时的故事和情感,我只能听说却无法真正理解。我只能说电影很有水准,但是没有...  (展开)
Ȝɑsushi 2014-08-16 17:29:16

少年之国

与桥结合起来看,感觉南斯拉夫拍的这些二战电影,非常富有戏剧性、传奇性,体现了一个年轻的朝阳国家的特质。 一定要对应中国某个时期的话,我觉得是出现传奇这一体裁的唐朝。 而中国拍的二战电影,往往只有对仇恨的渲染、对忠诚的拔高、对努力与隐忍的过度强调、对所谓天命的...  (展开)

> 更多影评31篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瓦尔特保卫萨拉热窝的评论:
feed: rss 2.0