饮食男女 短评

热门 最新

5877 薇羅尼卡 看过 2006-04-12

看到最后,原来是老爸最猛~~

6784 阿右 看过 2012-04-21

看似最不能守住传统和孤独的人,坚持到最后。

3586 Gabrielle 看过 2012-02-19

到现在才看这种基础款片子实在该打。吴倩莲的角色看得我如坐针毡。归亚蕾对小珊珊说:“小孩就嘴这么叼,长大必定嫁不出了。”镜头一扫吴,我才后迟钝地顿悟。问题或许甚至不在美貌和才情就在那份致命的骄傲。这才只是副线之一。李安这人坏到骨子里去了。

3885 惊雀 看过 2017-01-09

老处女性饥渴献身机车男、约炮女遇渣男回头是岸、心机女挖墙脚嫁入豪门,老鳏夫暮年入花丛枯木逢春,李安导演,你牛。

4076 眠去 看过 2008-02-05

人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅。还有就是,原来男人会一直有性欲。

1831 张佳玮 看过 2016-07-15

昨天把这片子掏出来又看了遍,过去十三年看了总有三十遍了。开始是看做菜,之后看吴倩莲和赵文瑄,现在净注意杨贵媚、郎雄的小表情和归亚蕾的口音。昨天才注意到,这片平均颜值高得吓死人:三姐妹及夫婿都清爽标致,41岁的张艾嘉笑起来还有少女感。

826 Q。 看过 2011-06-12

“其实一家人住在一个屋檐下,照样可以各过各的日子,可是从心里产生的那种顾忌,才是一个家之所以为家的意义。”极其平淡的生活细节,但无不透尽亲情与爱意。归亚蕾那口熟悉又有趣的湘音也让我开怀。有时候,生活和烹饪是一样的道理,需要用心去投入才能做出一份好味道。★★★★

2597 甘坑一姐小渡边 看过 2014-03-29

你个杀千刀滴老朱,我以为你要勾引我,原来你是要拐走我滴女儿!

2621 5只小熊 看过 2012-09-14

我会告诉你我反复看了五遍开头?口水留成海

1646 土豆泥 看过 2012-10-06

我也是看完这部最后笑了的人之一,两个多小时的片子却一点也不觉得长,重要的事情发生的时候都有一桌丰盛的美食,原来这就是饮食男女,我们要吃饭,我们也要生活,生活怎么能总是波澜不惊呢,必须是有着很多的问题。没有一颗细腻的心是没办法拍出这样细腻的片子的。

2179 匡匡 看过 2006-10-19

李安最好的作品。太流畅了,调遣得宜,全无废句。

1385 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2009-12-22

李安这次不仅把所有的细节都拍进了我的心坎,还给了一个“惊喜”。电影中复杂的菜式我们没法尝到,但他用镜头让我们把生活的酸甜苦辣都一一尝遍。最后的那个味儿,就是“幸福”,看他的电影,那也是我的幸福。

1490 yupopo 看过 2011-04-27

惜食,平淡如水余味长~想起小时候吃麦丽素特别小心,还发明好多奇怪好玩的方法。人心粗了,吃什么都不精。

1626 DJ Katze 看过 2013-06-10

看完之后我就想当一辈子的姗姗。

552 逍遥兽 看过 2007-11-12

归亚蕾好赞 结婚就是业障 一场牵挂 NB

528 米粒 看过 2012-07-08

果然最后又是爸爸放大招了,不要小瞧爸爸啊!老爷子说自己的生活不能像做菜一样,材料齐全了才下锅;而这部电影也像是做菜,这里一点料,那里一点料,加起来便全是生活的滋味了。这大概是李安最好的剧本了吧!细腻又不造作,极品好电影。看得极饿。

219 九只苍蝇撞墙 看过 2015-02-07

做为一部被捧到如此高度的片,多年后再看只觉的浅白刻意,充满的了牵强和目的性过分明确的情节与对话,也没有过多可探讨的电影语言特点。骨子里就是一部好莱坞流行情节剧。我觉着李安的所有华语片都平庸做作,皆被过誉。

417 大島 看过 2015-12-09

大导演拍小琐事,像庖丁一样,每一刀都恰到好处,这刀在故事里游刃有余,不见一丝烟火气,故事戛然而止时会觉得这故事仍然在这世上某个地方继续流淌。

547 ░▒▓██ 看过 2010-04-03

导演:李安!剪接:李安!!

243 巴喆 看过 2011-12-20

李安是细节处理的大师,各种的铺垫,影射,和反差,造成非常出彩的戏剧冲突。推进太流畅了,运镜稳得很,举重若轻。老三和振振有词的老大相继先搬出去了,反倒留下了老二。锦荣和朱老的暧昧从片头就已经铺垫了,但是一直到朱老宣布之前我都没看出来,就感觉朱老对珊珊的爱有点过了。9.2

<< 首页 < 前页

> 去 饮食男女 的页面

饮食男女 飲食男女

导演: 李安

主演: 郎雄 / 杨贵媚 / 吴倩莲 / 王渝文 / 张艾嘉 / 归亚蕾 / 赵文瑄 / 陈昭荣 / 陈捷文 / 卢金城 / 唐语谦 / 洪其德 / 王瑞 / 杜满生 / 王玨 / 陈妤 / 左正芬 / 许敬民 / 聂卓晶 / 丁仲

类型: 剧情, 家庭

地区: 中国台湾, 美国

片长: 124分钟

上映: 1994-08-03(美国)

预告片
> 豆瓣违规公示