小麦进城 (2012)

导演: 姚远
编剧: 倪学礼
主演: 王茜华 / 罗钢 / 王丽云 / 丁洋 / 常波 / 赵毅 / 苏芸盟 / 田野 / 赵彦民 / 巩小榕
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: 憨媳来了
IMDb: tt9660258
5星
15.8%
4星
29.0%
3星
35.2%
2星
8.9%
1星
11.1%

小麦进城的分集短评 · · · · · ·

小麦进城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小麦进城的短评 · · · · · · ( 全部 792 条 )

热门 /  最新 / 

44 沧海一小生 看过 2017-07-21 06:09:22

王茜华把农村女人的彪悍、朴实、为了家庭的上进与付出刻画得淋漓尽致,是这些角色的代表人物啊!

7 屏蔽一切 看过 2022-05-24 21:47:32

陪家里老人看了几眼,什么垃圾,贱男人不断精神出轨大男子主义软弱无能,女主不断舔舔到最后生二胎大团圆结局😊

11 天亮天黑 看过 2012-09-21 14:20:44

张杰饰演周英俊……

14 孙道德 看过 2013-07-07 09:02:42

这种女人戏里的男人真是没法看

8 Aubrey 看过 2012-11-08 16:20:58

王茜华怎么变那么胖了

> 更多短评 792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

小麦进城的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

黄不胖 2012-03-13 22:49:00

一朵劳动人民的鲜花插在了知识分子的牛粪上

“几百年来,中国的文人一直要努力凌驾于人民至上,跻身于高高在上统治人民大众的一小批官僚阶级之列——所凭借的手段就是把象形文字和仅有的一些知识据为己有,以此来作为控制乡村的愚昧的武器,而不是用来启蒙。” ----《红星照耀中国》 剧中王小麦就是劳动人民中的鲜花,...  (展开)
又又 2012-03-15 00:13:27

男编剧在yy小麦这样的老婆!

这篇剧评可能有剧透

专放婆婆妈妈电视剧的频道居然出现了一个不包子,也不死作的女主角,必须向编剧致敬。 但是男主角依然是一如既往地贱,出轨了一次后,居然还能出轨第二次。长得不行,没能力也没魅力,怎么能这么吸引女人,编剧也太yy了。 婆婆是没有最极品,只有更极品,不管怎样就是不喜欢王...  (展开)
乌鸦火堂 2012-05-29 09:46:33

北漂无根女,凤凰东南飞

近期热播剧《小麦进城》颇为吸引眼球,不仅仅是因为这个有趣的片名,更因为非常现实的描写了一个农村妇女嫁入城市之后所遭遇的不同地域不同文化的碰撞所带来的物态是非,以及一位女性历经种种坎坷、辛酸、歧视和挑战,打拼出自己的一番天地的励志故事。本剧算不上推陈出新,...  (展开)
沉冰 2012-10-28 15:15:12

小麦进城:不平等性别秩序的僭越

古今中外的戏剧作品,放眼望去尽是不平等的性别秩序。差别只在于富家小姐穷秀才、白马王子灰姑娘或是白富美屌丝的称谓区别或性别地位的置换。性别秩序之所以备受关注,是因为——成功了,它就是快捷的登天途径;失败了,它就是刻骨的仇恨种子。要知道多少恨都起因于情感上的伤...  (展开)
豆豆逗逗 2019-09-23 11:23:25

请对小麦好一点

我爸妈特别喜欢王茜华老师,她的剧看了好几部。她在剧中都是勤劳朴实善良的农村妇女形象。 看完剧除了感叹饰演恶婆婆的王丽云老师把一个刁钻的坏婆婆演绎得惟妙惟肖。还要感叹一下小麦的坎坷和心酸。 婆婆在外人面前特别怂,但是面对对自己无限忍让、百般讨好的小麦,就厉害了...  (展开)
暖兔子 2019-11-07 14:34:07

从《孔雀东南飞》到《小麦进城》,不认命,走出不对等的婚姻困境

这篇剧评可能有剧透

“孔雀东南飞,五里一徘徊”,每当读这首《孔雀东南飞》,就仿佛看到了刘兰芝伫立在河边,悲愤无奈的孤单身影。 刘兰芝聪慧美丽,她“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书”。嫁给焦仲卿以后,孝顺婆婆,照顾年幼的小姑,把家里打理得井井有条。在那个年代,即使她...  (展开)
也也话 2020-04-07 12:33:03

王茜华同质华的演技

王茜华女同志在发福的道路上越走远远。 每次看这女同志演的电视剧,都是死了丈夫、遇到恶婆婆,周围的男人都爱我,女人都要陷害我,一咬牙一咆哮就十分励志,咆哮帝也得给她让路 其实,我主观上不喜欢她的电视剧。 奈何父母欢喜 就小麦进城来说(如抖音图),您不怕吃撑过去了...  (展开)
2023-05-20 17:37:35

男主一家可真恶心啊

恶心吐了,什么玩意啊 快吐了,一家什么成分啊嫌弃这嫌弃那的,甚至男主他妈还说“哟,那你这话的意思是城里人都靠农村养着吗”呕,废话,农村不交粮不交农业税饿死你们一帮sb,tm一想到现在这群人养老金一个月七八千上万农村老人交了一辈子粮一辈子税09年才被允许交养老金但是...  (展开)
指尖上的会计 2022-01-07 22:42:08

对农村劳动妇女的礼赞

无意中看了王茜华老师主演的电视剧《小麦进城》。《小麦进城》大概是我看过的唯一一部不遗余力赞美农村劳动妇女的电视剧。剧中的“泥腿子”儿媳具有勤劳、善良、正直、执着、宽容、大度、上进的美德,她身处逆境,却有顽强的适应能力,有灵活多变的处世智慧,最后获得了极大的...  (展开)
2021-03-10 03:54:04

如果可以我想给负分

想到哪里说哪里。 1,男主65年的,拍戏的时候47岁,去演一个知青?法令纹比他爸还深! 2,女主可是村花啊,就这模样?什么村?关牧村吗? 3,女主到底矛不矛盾?到底有没有文化懂不懂道理?一面拍的她特别懂道理对于很多刁难都逆来顺受,一面又为了制造矛盾拍她在家里第一次吃...  (展开)

> 更多剧评 27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小麦进城的影评:
feed: rss 2.0