妯娌的三国时代 (2012)

导演: 黄力加
编剧: 陈彤
主演: 曾黎 / 闫学晶 / 李崇霄 / 赵岩松 / 张洋 / 张倩茹 / 王丽云
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-11-28
集数: 34
IMDb链接: tt10408976
5星
6.0%
4星
19.0%
3星
45.1%
2星
17.5%
1星
12.4%

妯娌的三国时代的分集短评 · · · · · ·

妯娌的三国时代的短评 · · · · · · ( 全部 577 条 )

热门 /  最新 / 

39 Hey Johnny 看过 2013-01-01

SB婆婆没有一家之主的样子,偏袒老三太让人不能容忍了,各种现实生活中不可能发生的剧情在这部剧里俨然理所应当,所有矛盾冲突在最后一集大结局一下子就冰释前谦了?从头到尾就那么点儿破事儿能导能演30多集!见过SB的没见过这么SB的!

30 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2013-02-28

就不解释为什么会看这个了。国产家庭剧简直就是精神病院。

0 游ne娃子 看过 2013-10-28

傻逼电视剧

2 Cheri 看过 2013-03-01

我可以不说我现在每晚7点半准时在电视机前追这部剧嘛......

1 鬼叔 看过 2013-03-27

这一家可真够极品的

> 更多短评577条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妯娌的三国时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妯娌的三国时代的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

独居蓝猫 2013-02-20 22:17:15

一碗水端不平,中国式大家庭

这分打得偏低了,其实都还演得不错。阎学晶够彪悍,曾黎够美,说是章子怡那届的真正班花。湖北姑娘不止有袁姗姗,看得圣姑都要高血压了。 尤其是阎学晶,我看看履历,居然上过春晚,演过《刘老根》,表演接地气,就是头发一蓬穿那类“水洗丝”料子整天在家忙乎的大嫂,人没坏...  (展开)
野孩子de天空 2013-03-02 18:05:51

家境好的女人越迟结婚越好

有一集冯雪对戴宁的辩驳一针见血道出了女人的心声: “你婆婆没让你洗衣服做饭带孩子,你就知足吧(还指望搬出去住!)” “那这么着我们女人结婚就是为了自带工资上你们家给你们洗衣服做饭生孩子外带照顾你爸妈呀?” 中国的传统婚姻就像是女...  (展开)
随便 2013-03-16 16:08:06

太毁三观了!!!

这片子的主旨是什么啊?蛮横无理 会撒泼耍赖的人得利 老老实实 本本分分的人吃亏 到最后也没什么天理报应 老实人轻轻巧巧的就原谅无赖了? 这宣扬的是什么处世哲学啊? 这片从第一集开始就叫人看的吐血 回顾下老三的极品事迹: -照顾一家子的大儿子要买车问妈要三万 妈不给 ...  (展开)
海米 2013-03-02 13:57:36

城市版的《乡村爱情》

《乡村爱情》的精髓是什么?是胡编乱造。那种没事找事、闲扯蛋的情节在乡村是不存在的。《妯娌》也是如此。 《乡爱》的特点是之前的几十集都是“逗你玩”,最后一集回归正事:王天来不得瑟了,谢广坤说人话了,刘大脑袋感情修复了,马经理和李大国论哥们了,刘能知道...  (展开)
左ぃ撇ぶ 2013-06-28 18:11:54

看完就一个想法,想灭导演全家

这是什么样的垃圾东西,老三这样狗都不如东西,到最后竟然没得到应有的报应,还有章三三那个贱逼,到最后都没个结果,可怜了老大一家,虽然大儿媳妇嘴 是多点,但是孝顺老人是有目共睹的,王妈就没演过个让人看得舒心的角色,恶心!!!!!!!!!!!!!现实生活是不是就是...  (展开)
爱心 2013-02-28 00:33:53

太狗血了

我就是想知道章姗姗是会选上何平~ 原来她是嫉妒,冯雪所有的一切——她的事业、爱她的老公、天天坐着老公的大奔上下班、不用做家务、婆婆疼着、妯娌让着、光鲜亮丽,活脱脱一现实的美丽完美人生啊! 结果,她算计了,得手了,成功上位了, 依然不满足,见着一次受害者炫耀一次...  (展开)
高和小卡 2013-02-28 23:20:56

为什么不是家破人亡!

看了最后一集,觉得前面35集其实可以不看。因为结局和过程没啥关系!不但狗血而且不合情理! 按照冯雪的性格,高傲,怎么会再接收一个曾经出过轨的男人,不可理解!不再踩你一脚就不错了。居然把钱还给他!活该这样的遭遇,优柔寡断害了她。作为一个女人,为她不值。or...  (展开)
金蛋 2013-07-09 14:34:41

气死我啦

我来综合评价一下这一家子: 老大虽然看着有点窝囊,但知道什么时候向着妈,什么时候该疼老婆;老二有两钱,但没有原则,我早想打他一顿长点记性;老三是我儿子,我直接打死,活在世上是累赘,男人活到这种程度就只有死才能解脱。 老大媳妇真是好样的,现在社会找...  (展开)
梦的回答 2013-03-07 14:55:30

老大挺亏

抽空看了一些该电视剧,大体情节也有所了解,其实觉得老大一家子真的是亏啊,老二懦弱的气死人,老三太不像话。整个电视剧的前面还是挺贴近现实的,家庭养老矛盾,老人财产分割矛盾,家务干多干少,父母偏不偏心,老大媳妇的性格虽然很强势似的,可是顶多说说争争,最后改吃亏...  (展开)
雪落红炉风吹帘 2013-02-26 11:21:41

这部剧到底要宣扬怎样的道德观和价值观?!!!

前些时候在电视上追看,因为矛盾冲突激烈,就想知道故事到底发展到什么地步。不说人物的好坏,演员演得也很不错,但是我很想问编剧、导演这部剧到底要宣扬怎样的思想观念。 三兄弟三个小家庭外加一个婆婆,剧情很写实,在里面可以看到许多社会上出现的问题。老一管...  (展开)

> 更多剧评55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妯娌的三国时代的影评:
feed: rss 2.0