一切尽失 All Is Lost (2013)

导演: J·C·尚多尔
编剧: J·C·尚多尔
主演: 罗伯特·雷德福
类型: 剧情 / 灾难
官方网站: www.allislostfilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-05-22(戛纳电影节) / 2013-10-18(美国)
片长: 100分钟 / 106分钟
又名: 海上求生记(台) / 一无所有 / 失去一切 / 啥都没了(豆友译名)
IMDb链接: tt2017038
5星
20.0%
4星
47.8%
3星
27.9%
2星
3.4%
1星
1.0%

一切尽失的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一切尽失的短评 · · · · · · ( 全部 3899 条 )

热门 /  最新 / 

42 同志亦凡人中文站 看过 2014-01-04

极简主义的“老人与海”,只是一个老人平静而没有前因后果的对抗命运。个人背景被全部抽空的直接后果就是,我一直看着他左手那枚戒指,想象他是怎样一个有故事的人... 好片!

21 桃桃淘电影 看过 2014-02-07

这种绝望的感觉是一点点渗出来的。不停的努力,却仍渐渐陷入深渊。雷德福太辛苦了,快80的人了还这么拼。仅当做一部遇险与抗争的片子看就很好看了。不过,如果你真的尝试过度阐释,去做些政治或经济的隐喻其实也蛮有趣的。比如因一个中文集装箱遇险,被大货轮无视。有一种小家一点点被蚕食的无力

11 凉水 看过 2014-01-04

老年Pi的诡异漂流。奇妙的观影体验,看电影时不知道他在干嘛,他出海是到底想干嘛,他在船上折腾来折腾去到底是为啥,他最后到底干嘛去了,统统不知道。前半段重复的片段太多,让人怀疑导演是刻意消磨观众的耐性完全把自己代入情境内感受到切身的孤独感。

14 徐伊景 看过 2017-03-04

让我想起了老人与海,人的求生欲望真是不能小看

19 美美哒Cindy 看过 2017-03-04

励志,好电影

> 更多短评3899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一切尽失的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一切尽失的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

jacky 2014-01-05 21:03:14

如果他会点儿传统的航海导航术他早就可以摆脱困境了

老爷子开始不是补好了漏洞了么?只不过因为进水,所有的电器都失灵了,没了GPS,没了电脑,没了导航软件,没了无线电,没了天气预报,但是船是好开的,这个时候,只要还会传统的使用六分仪利用天文导航,他还是能把船开到最近的港口去修理的,可惜这个老爷子太依赖现代化了,没...  (展开)
lowdive 2013-11-18 07:40:57

一切未失,它早已经在我们的人生里

这篇影评可能有剧透

在看这部电影的过程中,在Redford一次又一次与暴风雨的搏命,一次又一次收集最后的一丁点食物和淡水,一次又一次看到船舶经过时燃起炽热的希望直至最后如烟火般在海面熄灭时,我都一直在惦记着结局。难得年轻的J.C. Chandor这么老辣的叙事节奏,难得Robert Redford晚年近乎要将...  (展开)
少年哪吒 2014-01-25 21:18:48

电影开头的旁白

这篇影评可能有剧透

我很抱歉,也许现在道歉已经无济于事了,但我还是要道歉,我努力过,大家都应该知道我努力过,努力变得真诚,变得强大,变得善良,学会爱,做对的事情。但我没有成功,我知道这种事大家都有独到的体会,我真的很抱歉,这里一切尽失,只剩饱经摧残的躯壳和灵魂,还有半天的理智...  (展开)
lenciel 2014-02-05 04:03:25

批判现实主义流观众你们辛苦了

刚才回了排第一的喷得一塌糊涂的帖子,然后发现下面还有好多喷的。把我回的再理一理放在这里希望那些喷的人都看到。 这片子如果用航海知识来审视是会看到很多漏洞,比如最开始没有发动引擎把船开起来只是用风,比如跳上救生筏之后没有解开绳子那完全可能和船一...  (展开)
邹逊 2013-12-30 23:21:01

自然无常,生命至上

《少年派》《地心引力》让你感觉到生命之火是逐渐燃烧的,简化的说就是求生的希望和欲望是随着时间增加的,而此片中的生命本能是无息湮灭的,绝望在整个漂流之中随身体机能的减弱而增强。片中时间的流逝从日出,正午,到夕阳和黑夜,也匹配着老人笃定到放弃的心态变化,最后燃...  (展开)
姜小瑁 2014-04-13 14:22:31

《一切尽失》:一切尽失,除却身体与灵魂

这篇影评可能有剧透

《一切尽失》:一切尽失,除却身体与灵魂 文/姜小瑁 2014-01-14 "All is lost here, except the soul and the body." “一切尽失,除却身体与灵魂”。 《一切尽失》是部惜字如金的影片,它也确确实实“无须多言”。在影片中,生命被打回原形——一具肉身,一艘破损的小船,...  (展开)
窠林sir 2014-05-08 23:41:06

我更倾向于老人没有获救的负能量观点

这篇影评可能有剧透

我更倾向于老人最后没有获救,获救的一幕仅仅是老人在弥留之际的幻觉。撇开各种技术控们所说的,老人在八天的航行中已经偏离了主航道,不可能一而再、再而三的遇见大船。我从西方传统思想的角度上来讨论老人未被获救的观点。西方人的片子从西方人的教育背景来说,易于理...  (展开)
邑人 2015-02-24 23:56:07

一切尽失:我们人类一无所有的宿命

看《坚不可摧》之前,本来打算接下来看《美国狙击手》,因为两者都有战争的元素,但看《坚不可摧》的过程中,就决定先将《一切尽失》插进来,就因为片中的那段海上漂流的经历。甚至想将《少年派的奇幻漂流》重温一遍。 但实际上,《一切尽失》的海上漂流只是一个背景,它探讨...  (展开)
Mars panda 2014-02-25 05:42:00

我裤子都脱了,你就给我看这个?

这位大爷不是我说你,看您这身手和行事风格就是任性的城里离退休老干部吧?不好好在家抱别人家孙子,非要干点儿超出自己能力范围之外的事儿跟自个儿和全世界赌气?一个浪过来就抱头鼠窜了。瓢泼大雨都泼您脑袋顶上了,您才想起来雨帆?      您这也这么大岁数了,做事要...  (展开)
人鱼线 2014-02-07 19:35:19

挺好,但是不推荐

这篇影评可能有剧透

首先得说,这样一部:一个演员(罗伯特雷德福,以下简称德福哥)、几乎无台词(如果两次呼救+一次咒骂算台词的话)、一艘船(后来船沉了变成救生艇了)、整个情景就是一片苍茫大海看似如此无聊的电影居然被我兴致勃勃的看完并且写了一篇影评予以记录,除了对自己孤独的内心世界...  (展开)

> 更多影评85篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一切尽失的评论:
feed: rss 2.0