宇宙的构造 The Fabric of the Cosmos (2011)

主演: Brian Greene
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2012-04-03
集数: 4
单集片长: 45分钟
又名: 超乎想像的宇宙 / 宇宙之上
IMDb链接: tt2054363
5星
79.4%
4星
17.1%
3星
3.2%
2星
0.3%
1星
0.0%

宇宙的构造的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

宇宙的构造的短评 · · · · · · ( 全部 995 条 )

热门 /  最新 / 

51 何平 看过 2012-11-02

钱都花在特效上了吧XD……以及某些人啊,科学验证了佛学这种马后炮可以少放一点了好吗……

60 木多 看过 2012-09-19

其实科学最终还是验证了佛学。

6 空旷 看过 2013-07-14

浅显易懂

7 洛里斯的咩咩星 看过 2016-04-20

就讲述把握的节奏描述度以及给人的观感讲真是可以献上膝盖

3 河源 看过 2017-10-11

太赞了,就是觉得太短,展开太少

> 更多短评 995条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宇宙的构造的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宇宙的构造的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

后青春期的诗 2016-02-28 12:20:36

宇宙的构造

第一集,什么是空间。牛顿的固定空间,空间只是一个容器,它不做任何事; 到 爱因斯坦的动态空间,空间可以影响物体的运动;再到卡什米尔的完美薄片可以被空无一物的空间作用,挤压在一起;现在,通过希格斯粒子和暗物质的理论证实了宇宙的终极大爆炸是绝对空虚的空间自身的能...  (展开)
棉裤 2012-11-18 22:13:00

就给一个在线地址吧

第一部 http://www.tudou.com/programs/view/ZQfYbxRlEjo/ 第二部 http://www.tudou.com/programs/view/4bR1CtvbXew/ 第三部 http://www.tudou.com/programs/view/b22XydUTmUs/ 第四部 http://www.tudou.com/programs/view/bMHSsCwCVps/  (展开)
OreOFish 2013-02-18 15:32:30

好奇改变世界

小时候我喜欢天文学,迷恋科幻、未解之迷,记得有本书叫众神之舟,说地球上的未解之谜来自外星文明,还有一本外国科幻小说内容简介,里面都是缩编的科幻小说,篇幅正好适合小学生读,我看得如痴如醉。那时非常想看电影星球大战,结果是到了这个世纪,我才看了这部上个世纪70年...  (展开)
Partita 2018-09-18 14:08:28

一部极佳的刷新世界观的纪录片

这篇剧评可能有剧透

1.时间其实是幻觉,其实并不存在时间,只是事物发展让人感觉到时间的流逝,在高维度人们看来,每个人就是一只虫子,头是出生,尾是死亡,每一个截面就是每一个时刻的人,对他们来说我们并没有时间,就像拍摄一部电影叫《我的一生》,他们看我们就像在视频处理软件中看《我的一...  (展开)
nownornos 2018-05-22 10:12:22

知识点梳理笔记

第一集 时空扭曲 什么是时间 所有重复进行的事情都可以看做时间,原子振动是最精准的重复,所以原子钟是最精准的时钟。时间不是恒定不变的,每个人都有自己的时间,与他人的时间不是同一个时间。 时空观 时间和空间是一个不可分割的整体,名为时空。空间轴的速度、时间轴的速...  (展开)
imblue 2015-08-08 22:05:41

What is ——写在第二次观看The Fabric of the Cosmos之后

这部纪录片以一种酷炫的方式展示了空间、时间、量子跃迁、多重宇宙方面的科普知识,虽然它提出了一些与颠覆我们认知的迥异观点、猜想或者结论,但主讲人将这些以一种深入浅出的方式表达了出来。影片大体上以时间为顺序讲述科学家们提出的问题、思考的结果、提出新的问题或者建...  (展开)
玄龟鸾鸟 2020-09-14 18:53:09

笔记(我怕忘记)

1、时空会受到身处其间的物体影响,这才是万有引力的本质。我在空间上的运动会分散我在时间上的流逝,只要我运动得够快,相对于静止的人我的衰老变得缓慢,而悲伤的是我自己并没有感到时间的延缓。所以不管你动或不动,你感受到的时间都是一样的流逝。这也就引出了我的未来可能...  (展开)
Echo 2020-08-15 19:36:57

一起乘凉

1.当那个俄国物理学家说,我介绍我的inflation 理论给同行,他们一听说它在理论上无法被观测到时,大部分人立马就失去了兴趣,甚至觉得这是伪科学。然后说到宇宙背景辐射,从提出到正式发射探测卫星也花了十年,明明理论就是先于实践的,甚至曾经被认定的玄学迷信也慢慢变成如...  (展开)
Easy!Rider 2019-11-25 21:40:21

《宇宙的构造》之散乱笔记

1 无限空间 用陀螺在太空的偏转角度证明了空间的弯曲 希格斯场证明了空间的存在,它赋予基本粒子以质量 宇宙大爆炸膨胀的速度没有减缓,反而加速 超新星的存在类似大爆炸 暗物质填充空间 克服引力而膨胀 爱因斯坦给方程添加一个宇宙常数,以保持宇宙平衡。哈勃观察到膨胀,所以...  (展开)
EllieBlank 2019-10-22 12:28:31

天高地迥,觉宇宙之无穷

个人的碎碎念 人类在地球上生活了千万年,从使用工具,到认识世界,不断推动知识的边界。 而在宇宙,物理,数学方面,人类知道的事情还远远不够。 牛顿,爱因斯坦,波尔等一系列伟人在探索宇宙这一领域给我们以启发。 神秘的宇宙不再是宗教神迹,而是可以观察琢磨的物质。 但是...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宇宙的构造的影评:
feed: rss 2.0