有序与无序 Order and Disorder (2012)

导演: Nic Stacey
编剧: Nic Stacey
主演: 吉姆·艾尔-哈利利 / Annabel Troost / Janet Anders
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/p00ynyl7
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-10-20
集数: 2
单集片长: 60 min
又名: 秩序与混乱
IMDb链接: tt2510620
5星
60.2%
4星
32.9%
3星
6.5%
2星
0.4%
1星
0.0%

有序与无序的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

有序与无序的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

2 N。 看过 2013-03-25

高端纪录片...第二集不错~

1 宇宙真理猪大肠 看过 2015-09-03

这是个两集物理科普,一集讲能量/熵增,一集讲信息,在豆瓣被分成了两个条目。熵增 和 信息 正好是我比较不理解的两个概念,看完仍不太理解,但本片大概让我明白我主要不理解的是什么:

2 喵咪咪 看过 2013-05-12

第一集很普通,第二集还不错。

0 郭七七 看过 2019-05-28

essence , beauty , structure , order

1 晨巍 看过 2016-01-31

http://www.bilibili.com/video/av509604/

> 更多短评 156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有序与无序的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

有序与无序的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

wingvivi 2017-11-02 12:26:56

disorder is the fate to everything

第一集主线是热力学第一和第二定律的发现,从能量守恒定律到熵增原理。 第二集主线是信息的载体(石头、织布机卡片、电、光)和麦克斯韦的思想实验。这集信息和能量之间的关系有点难懂,只看了一遍,感觉离悟透还有距离。 可以从下图感悟一下自奇点开始的熵增 题外话1 麦克斯韦...  (展开)
月亮上的六便士 2019-01-04 00:06:21

万物必死

看BBC纪录片Order & Disorder,其中提到的麦克斯韦妖(Maxwell's demon),简直是让人起鸡皮疙瘩,19世纪的人竟然有那么那么创意的想法,这才是脑洞大开啊。我才刚刚能接受Things will move from order to disorder. Disorder is the fate of everything.(万物必死)的观...  (展开)
青木 2020-05-20 21:18:05

碎碎念

但是有序与无序不也是人类的定义嘛,换一种定义方式是不是也可以从无序变成有序?好吧,脱离人类的定义,这些东西也是没有意义的叭,本来就是存在的,只是我们人一直在不断的用自己的语言去定义,去表示它们叭 那改变和退化的过程是不可避免的,是不是也预示着人类也终将逝去。...  (展开)
Easy!Rider 2019-11-10 23:40:49

散乱笔记之《有序与无序》

1 能量的故事 阿尔伯特.圣,乔治 生物化学家说:科学总是见常人之所见,想无人之所想。 宇宙的命运似乎和一杯茶的命运是相似的。 熵是衡量物质无序程度的指标。 玻尔兹曼的方程包含了一切死亡率。 改变和退化的过程不可避免,终将有一天,宇宙达到最大熵,最大无序,终将毁灭...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅有序与无序的影评:
feed: rss 2.0