如何区分故弄玄虚与确有深意?

常非常 评论 燃烧 2 2018-06-10 14:16:39

这篇影评可能有剧透

常非常
常非常 2018-06-10 17:12:35

补充几句:
电影里车库找猫这一段,显然是没养过猫的人的一种臆想。
猫会认人,但不会区分英语与韩语。猫不会因为你叫对了它的英文名Boil就冲你跑过来。很多时候,哪怕是主人,你叫十遍它的名字,说一万句甜言蜜语,它也不会冲你跑过来。它不想理人的时候怎么都不会理人。而且猫在车库的时候百分百是躲在车底下,你不可能把它叫出来的。

ℓιη*
ℓιη* (不是本人) 2018-06-10 17:30:39
补充几句: 电影里车库找猫这一段,显然是没养过猫的人的一种臆想。 猫会认人,但不会区分英... 补充几句: 电影里车库找猫这一段,显然是没养过猫的人的一种臆想。 猫会认人,但不会区分英语与韩语。猫不会因为你叫对了它的英文名Boil就冲你跑过来。很多时候,哪怕是主人,你叫十遍它的名字,说一万句甜言蜜语,它也不会冲你跑过来。它不想理人的时候怎么都不会理人。而且猫在车库的时候百分百是躲在车底下,你不可能把它叫出来的。 ... 常非常

+10086 有一次我的猫藏在空调外机里面,找了他一个通宵-0-

汤唯前男友
汤唯前男友 2018-06-10 20:36:45

你怀疑的对,长成刘亚仁这样,还是搞文艺的,他需要打飞机来解决生理需求吗?

穆岩
穆岩 2018-06-11 17:15:15

我倒觉得主题是男主对自己大饥饿的探索,开始是对女主的爱,后来也许感受到了“烧大棚”的魔力,最后杀人也许是对饥饿(女主)得不到满足的宣泄或者是对烧大棚的效仿

今夜
今夜 (……) 2018-06-15 10:37:40

认同楼主。
1.刘亚仁的表演应该不是他本人的错,是导演强烈要求。
2.这个片子很明显是在村上春树的故事上强行嫁接导演自己的故事。在一个文艺爱情故事里嫁接社会现实主义私货,而且不剪爱情故事。所以前面看起来像洪尚秀,然后忽然变成了《黄海》
3.红手表和猫是大败笔。如果直接让刘亚仁杀死ben,让观众无法判断刘亚仁是不是因为自己想杀人或者自己杀死了女人,再编造了整个故事来给自己找合理性。而猫和手表等收藏品过于明显。这点上处理不如《哭声》。
4.充分说明李沧东老师不适合拍这类故事,他自己对女性视角很缺乏把控,他和金基德一样,是一个典型的男性导演。而把一个女性电影强拉回自己的舒适区,他用力过猛。