《无问西东》中章子怡、黄晓明等几位主演表现如何?

222268人浏览 · 16篇文章 查看话题 >

《无问西东》中章子怡、黄晓明等几位主演表现如何?

姚大水 评论 无问西东 2018-01-18 23:07:57
来自豆瓣App
意意
意意 2018-01-19 08:50:42

这段画面也是我最回味的画面。最美好的年华,最纯粹的生活。

安妮  李
安妮 李 (就算世界荒芜总有一人是你的信徒) 2018-01-19 22:49:18

第一次泪点献给这个情节!

绝壁春藤™
绝壁春藤™ (绝壁之上一春藤。) 2018-01-20 15:39:25

静坐听雨。

大猕猴桃子-
大猕猴桃子- 2018-01-20 16:01:07

真的是最喜欢的片段

等风等你来
等风等你来 2018-01-20 17:52:30

这一个情节是最让我触动的一段,很感慨

长林王府二傻子
长林王府二傻子 2018-01-20 23:42:06

这里第一次哭

爱吃糖的猫
爱吃糖的猫 2018-01-21 00:06:31

这是我看过的最舒服的影评

Shone
Shone (终于感觉到是要疯了的节奏了) 2018-01-21 00:43:12

最喜欢最动人的片段

叶
2018-01-21 14:23:17

黑板上写的是静坐听雨

宝来的小红心
宝来的小红心 2018-01-21 19:34:53

沈光耀牺牲的时候真是哭的泣不成声

missgrey
missgrey (醒) 2018-01-21 22:53:39
第一次泪点献给这个情节! 第一次泪点献给这个情节! 安妮 李

➕1

snope
snope (在路上~) 2018-01-22 00:21:47

这段画面很真,看着充满力量,也很感动。

小西ing
小西ing 2018-01-22 00:28:00

当时真的泪如雨下,腹有诗书,胸有天下

当麻。
当麻。 (好好过) 2018-01-22 09:20:54

“静坐听雨”真的鸡皮疙瘩都起来,真的很感动当年那些人的气节和风骨

马走日。
马走日。 2018-01-22 10:58:22

请去大家去看看《我的团长我的团》里有一个大学生角色是怎么表演的。或者看看比站有一个大概叫 90年代上海交大宿舍卧谈 的视频。

幽鹿.
幽鹿. (如人饮水,冷暖自知。) 2018-01-22 14:58:38

我也觉得,唯有这段更像我心中所想的西南联大,其他的部分都用力过猛感觉是不是虚华了点。

姚大水
姚大水 2018-01-22 18:47:23

抱歉~文章中有一处错误,静听雨声应改成是静坐听雨。这个场景的确很感人很真诚,泪点满满

姚大水
姚大水 2018-01-22 19:03:42

一个影片可以让观众感动、反思和铭记,那么这个影片在某种程度上就是成功的。记得有评论者说,感动三岁小孩子都会,好像感动是一件十分容易的事情,我认为不然,尤其是使人感动后促使人思考,因为感动往往是建立在情感沟通交流上,而影片只有具备了良好的镜头表达效果,才能将这情感诉诸观众。我不擅长从理性的、逻辑的、学术上的角度来分析一部影片,也是水平有限和自身风格使然,所以自己的评论可能稍显浅显,但是我始终相信,令人感动的并且使观者加以思考的影片,一定不会是失败的

摇摆的钟摆
摇摆的钟摆 (小妖) 2018-01-22 20:57:07
第一次泪点献给这个情节! 第一次泪点献给这个情节! 安妮 李

我也是

柠七
柠七 2018-01-23 16:16:38

你写的文字也很棒

多啦A萌
多啦A萌 2018-01-23 22:21:21

最舒服最动容的画面,画面中的每一个人物都不可缺少,无论是冒雨跑操的学生,还是垂钓老翁,还是窗边的光耀,还是匆忙躲雨的卖报童。让我们静坐听雨

Daisy
Daisy (天空很大却看不清楚,……) 2018-01-23 22:27:41

同感

正能量搬运工
正能量搬运工 2018-01-23 23:25:09
静坐听雨。 静坐听雨。 绝壁春藤™

👍👍

正能量搬运工
正能量搬运工 2018-01-23 23:25:19
➕1 ➕1 missgrey

+1!

彭彭
彭彭 2018-01-23 23:43:09

我印象最深的就是这个画面

我要笑傲江湖
我要笑傲江湖 2018-01-24 12:14:28

这就是真实的西南联大场景啊

ilee
ilee 2018-01-24 13:07:25

这个时代缺的不是完美的人,缺的是流出来的真心,正义,无谓喝同情。

伊梅
伊梅 2018-01-24 17:44:16

前两年看过《王鼎钧回忆录》其中有描写西南联大当时的情况,确实如电影中表现的这样。但是电影里的制景实在有些太假了。还有那群孩子,我相信他们没有饭吃,整天被饥饿纠缠,但是每个孩子都像是刚从矿井下出来的,全部都是一样的妆,实在有些出戏。
非常喜欢最后一段台词。

cpan
cpan 2018-01-25 00:12:16

第一次泪点也是沈光耀他微笑对战友说回家,随即俯冲以攻敌,最后一句:妈,对不起……现在想起依然泪目。看完这部片子,除了真实俩字以外,另外的领受是:施比受更为有福!每个人都是在把自己给出去的时候才找到了快乐,满足和价值。或许这也是上帝在造人的时候,植入人里面的某种强大基因,却被对世俗的追求湮没。

MagChu
MagChu 2018-01-25 00:13:59

尤其是听蘑菇屋里的孩子们唱颂歌,「晃晃」在空中掠过洒下糖和干粮,孩子们那句「有心人看得见」,瞬间泪目。

铁扇公主
铁扇公主 2018-01-26 02:24:02

好美

kyo
kyo 2018-01-26 16:41:56

我觉得王力宏很适合这个角色 美国生长的他更加纯粹和理想主义。黄晓明和章子怡让我有点串戏到太平轮 感觉黄在太平轮里杀自己的马的时候更感人一些...

赋花人
赋花人 2018-01-27 00:01:54

这很好,但是西南联大,不是清华。西南联大的精神真是难以复制

Giselle
Giselle 2018-01-27 01:58:38
第一次泪点献给这个情节! 第一次泪点献给这个情节! 安妮 李

我也是!

汝窑天青釉碗
汝窑天青釉碗 2018-01-27 11:23:41

同泪点,我爷爷就是西南联大的。

大牙
大牙 2018-01-28 12:39:00

文人的风雅,这里得到的极致体现。

鬼火绿
鬼火绿 2018-01-28 15:01:26

除了清华这段,其他的不怎么样。

xiwen希文
xiwen希文 2018-01-29 00:35:09

“在最艰难刻苦的时候,这是一群读书人的优雅和无畏”说的真的特别好。但是,我有一个问题一直没看明白。当老师写下静坐听雨时,镜头切到王力宏脸上,配合着音乐节奏一步一步加快,心跳一步一步被刺激提高,在王力宏推开窗的瞬间,一种拨云见日的畅快感随之而来。此时,镜头先从窗外大雨垂钓切到王力宏的脸上,他的眼神似乎是感悟到了什么,突然明白了什么。但我一直没搞懂,光耀那时到底明白了什么。让我困惑

曦英
曦英 2018-01-29 22:43:15

不能同意更多 很多场景颇有浮夸,但此处听雨真的是久违了的做学问、做人的一种态度

clairecoco
clairecoco 2018-01-30 15:39:22

这段给我的印象也很深刻。

四维空间
四维空间 (喃喃自语地流过 错落无声的砾石) 2018-02-05 10:04:45

这个情节不是泪点,就是一种内心滋养的教育

Kiyoキヨ
Kiyoキヨ 2018-02-08 10:20:15

看到这里突然泪目我也很惊讶,后来仔细想想当时内心的触动大概就如层主所说吧

长的帅反应快
长的帅反应快 2018-02-10 05:05:10

主演演技肯定不行啊,看看配角啥的还行

铁拐周
铁拐周 (豆油约+骚聊的死全家) 2018-02-10 21:31:22

我从这里开始泪目,然后哭到字幕放完……

秋至
秋至 2018-02-11 08:50:48
黑板上写的是静坐听雨 黑板上写的是静坐听雨

你,破坏气氛,出去蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤

镜子里的我
镜子里的我 2018-02-11 18:16:25

战火纷飞伴随着一群年轻人思想的迸发,如那夜空中的烟火照亮着国家的未来。当真是令人钦佩的年代!

镜子里的我
镜子里的我 2018-02-11 18:20:11
一个影片可以让观众感动、反思和铭记,那么这个影片在某种程度上就是成功的。记得有评论者说... 一个影片可以让观众感动、反思和铭记,那么这个影片在某种程度上就是成功的。记得有评论者说,感动三岁小孩子都会,好像感动是一件十分容易的事情,我认为不然,尤其是使人感动后促使人思考,因为感动往往是建立在情感沟通交流上,而影片只有具备了良好的镜头表达效果,才能将这情感诉诸观众。我不擅长从理性的、逻辑的、学术上的角度来分析一部影片,也是水平有限和自身风格使然,所以自己的评论可能稍显浅显,但是我始终相信,令人感动的并且使观者加以思考的影片,一定不会是失败的 ... 姚大水

从电影工业角度来说或许有瑕疵,但是能触动大众思考的电影已经是一种成功了。

麻麻
麻麻 2018-02-11 23:10:07

黑板上写的是静坐听雨

Lobo
Lobo (食不厌精,脍不厌细。) 2018-02-28 11:48:00

静坐听雨

一起
一起 2018-04-26 09:45:15

晓明

胡桃夹子
胡桃夹子 2018-05-26 22:05:36

瞬间泪目

云烟过雨
云烟过雨 (满脑子的不合时宜) 2018-05-27 05:42:37

盛世之下,立足之地尚且难求,何谈立身之本

于心有愧
于心有愧 (我也曾经憧憬过,后来没结果。) 2018-05-27 13:58:18

还有老师的字写的简直太好了!

怕电的机器人
怕电的机器人 2018-05-27 23:18:37

这段表达什么?不就是风声雨声读书声声声入耳 家事国事天下事事事关心

Jason_Xye
Jason_Xye 2018-05-28 09:21:06

这是我看过的最好的爱国片 秒杀抗日神剧

哲学家吉他手
哲学家吉他手 (重新出发。) 2018-06-01 14:06:26

在最艰难刻苦的时候,这是一群读书人的优雅和无畏。 印象非常深刻的一个片段。

你舅
你舅 2018-06-02 01:48:05

看到章子怡和黄晓明那段要尴尬死了,章子怡的演技呢?

JOY
JOY (306004015@qq.com 暮雨) 2018-09-27 13:45:23

我一看章子怡演电影就尴尬😅

JOY
JOY (306004015@qq.com 暮雨) 2018-09-27 13:47:28

王力宏演技赞👍

Swen
Swen (短暂的瞬间,漫长的永远。) 2018-10-04 18:47:11

印象深刻的也是这段

秦始皇
秦始皇 2018-11-29 19:51:56
第一次泪点献给这个情节! 第一次泪点献给这个情节! 安妮 李

加1