无问西东 (2018)

导演: 李芳芳
编剧: 李芳芳
主演: 章子怡 / 黄晓明 / 张震 / 王力宏 / 陈楚生 / 铁政 / 祖锋 / 米雪 / 王盛德 / 韩童生 / 王鑫 / 郑铮 / 章泽天 / 黄梦莹 / 林美秀 / 保罗·菲利普·克拉克 / 胡家华 / 伊娜 / 吴谨言 / 纪帅 / 王天泽 / 伍麟凯 / 都金翰
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-12(中国大陆)
片长: 138分钟
又名: Forever Young
IMDb链接: tt2401825
官方小站: 电影《无问西东》
5星
26.3%
4星
38.2%
3星
26.1%
2星
7.1%
1星
2.3%

无问西东的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无问西东的短评 · · · · · · ( 全部 134283 条 )

热门 /  最新 / 

7777 隔壁山田 看过 2018-01-09

这才是更值得尊重的、更多人的“芳华”啊!学生的勇毅被乱世葬送,而泰戈尔的诗流传至今。追问什么才是有价值的活,并为意义而死,爱与欲都像钻石般纯粹,文人书生电影。张震可以说是人间瑰宝了,章子怡蒙面后进入神演技时刻,黄晓明完全控油,裸体极性感。p.s.永远分不清王力宏和李治廷。

6274 凌睿 看过 2018-01-12

1.黄晓明真是人生赢家,在《中国合伙人》考上燕京大学,在《无问西东》考上清华大学,下次是上哈佛还是剑桥?2.张震可能是在理发店工作,毕竟同事全是英文名。

4868 我模糊了 看过 2018-01-10

又臭又长啊,不愧是命题作文,拍得真像公益mv。配乐铺太满了,剪辑也很混乱,没有系统,好多逻辑不严谨的地方都令人发笑。唯一能看的就是章子怡被批斗那段,结果坑都给她挖好了,她醒了??

3382 [已注销] 看过 2018-01-10

整个观影过程都在心里爆粗口,但后来想想算了,有的烂片是无耻的烂,腆着脸就是来圈钱的,你能把我怎样?而有的烂片是认真的,努力的,用力的,但依旧烂,你又能怎样?只能说没有那个金刚钻,就别揽瓷器活。

85 风间隼 看过 2018-01-13

这部电影同时拨动了我作为西南土著、学术男和狗血影迷几重身份的心弦,最喜欢西南联大那段,成功还原飞虎队员旧彩色照片质感,老昆明城全景把我看激动了。但剧本有问题,20年代和当代两段寡淡如水,不如不要,中间两段一激昂一沉痛,还有米雪,最好。有很多不到半秒一闪而过的镜头,不知要表达什么。

> 更多短评134283条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无问西东的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无问西东的影评 · · · · · · ( 全部 8838 条 )

姚璐 2018-01-12 19:46:52

你是否曾在年轻时对世俗置若罔闻?

这篇影评可能有剧透

观影提示:一定要看完片尾! 很久没有在院线国产片里,看到这样一部立意如此高、底蕴如此深厚的影片了。 四代人,四个故事,穿越了一个世纪,交相呼应。从清华学堂、到西南联合大学、再到清华大学,高等学府孕育了一代又一代时代之光、希望之光,那些伟大的名字交织在一起,便...  (展开)
陈老师要讲三点 2018-01-14 02:51:50 #《无问西东》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

毕业生谈一谈无问西东里面的一些冷门知识。

这篇影评可能有剧透

晚上看完了《无问西东》,心情便不能平静,回家看看豆瓣的影评,毁誉参半。高的捧上天,奉为神作;低的贬下地,恨不得踩上一万只脚。而我,作为普通毕业生,只想给大家补充一些知识,希望能够帮助大家更好地理解这部电影。 一、关于“文科”和“实科” 看到有一篇署名为“口电...  (展开)
frozenmoon 2018-01-15 22:34:33

告诉你为什么有人犯了尴尬癌,而有人成了自来水

(文/杨时旸) 或许从基因中,《无问西东》就注定了后来的命运,无论是莫名被雪藏多年,还是上映后两极化的评论,这一切都与这部电影的性质与拍摄方式无法分割。 众所周知,它是一部向清华大学百年纪念献礼的电影,在中国的现实语境中,这样的片子大致有可以想见的、固定的样貌...  (展开)
西楼尘 2018-01-17 23:23:17 #《无问西东》为何口碑两极分化严重?

《无问西东》:孤坟葬着未亡者,枯井跳下活死人

《无问西东》最近的口碑可以说是正反对立,罕见的两极。喜欢的人泪流满面,不喜欢的人厌恶得连这四个字都不想提,可以说是华语电影近年来比较少见的案例了。 《无问西东》到底是怎样的一部片子?请首先回忆两处细节——沈母来学校看望沈光耀,带来的行李上有一副楹联,还记得是...  (展开)
余小岛 2018-01-12 10:38:43

生命有限,浩瀚无穷,唯有立德立言,无问西东

因为各种原因而被雪藏了六年的《无问西东》终于上映了。在很长的一段时间里,我对于这部电影的刻板印象始终停留在,这大概会是一部大型清华大学招生宣传片吧。 也因为如此,对于电影本身并不抱太多期望。选择去看它,也无非是例行公事,毕竟这部电影很可能是未来一周的讨论热点...  (展开)
油炸绿菠萝 2018-01-10 23:23:15

清华,真富有啊

这篇影评可能有剧透

对这部电影毫无了解,只觉得一众大牌,非常奇异,也很好奇。 但看电影的过程太煎熬了,叹气叹到差点背过气去。 故事分为四段。 张震是现代社会里的一个公关广告公司老总,面临职场困境和做善事献爱心困境。这个故事我一分钟都无法忍受,让张震去做奶粉提案和PPT宣讲,尼玛,这...  (展开)
Amy 2018-01-14 20:11:49 #《无问西东》为何口碑两极分化严重?

你的珍贵无问西东,但我可能上了假的清华

这篇影评可能有剧透

“愿你在被打击时, 记起你的珍贵,抵抗恶意; 愿你在迷茫时, 坚信你的珍贵。 爱你所爱,行你所行, 听从你心,无问西东。” 当张震的独白响起时,泪水再次涌出,纸巾真是带少了。不禁想起之前朋友圈看过的一个评论的题目《明明一副烂片卖相,竟然拍出了时代的风骨》。要我说...  (展开)
语录 2018-01-13 17:23:24 #《无问西东》几条叙事线之间有什么联系?

无问西东叙事线

这篇影评可能有剧透

电影由四个故事组成,分别大约在 1920~ 陈楚生——吴岭澜, 1940~ 王力宏——沈光耀, 1960~ 黄晓明——陈 鹏, 2010~ 张 震——张果果, 总体分三步, ①故事开始没有联系,各讲各的,叙述属于各个年代的故事, ②第二步倒叙发展到讲述现代的迷惘到过去的迷惘,...  (展开)
姚大水 2018-01-18 23:07:57 #《无问西东》中章子怡、黄晓明等几位主演表现如何?

《无问西东》中章子怡、黄晓明等几位主演表现如何?

在电影中,最感人的一部分也是最能体现清华的一部分,我认为是在沈光耀(王力宏)的剧场中西南联合大学的场景。 简易房外大雨倾盆,屋内漏雨,老师讲题,学生们因为无声太大听不清,老师不断重复学生也很烦躁,这时,老师扭身在黑板写下一列字,屋顶渗漏的雨水落在他肩上湿了一...  (展开)
wangwang 2018-01-13 01:31:29 #《无问西东》几条叙事线之间有什么联系?

《无问西东》几条叙事线之间有什么联系?

这篇影评可能有剧透

第一个故事的陈楚生是第二个故事里王力宏的哲学老师,第三个故事里的黄晓明是王力宏空投食物的孤儿院的孤儿,第四个故事里张震的父母是被第三个故事里的男二号救下来的。不过这些都是次要的,更重要的是四个故事都有共同的主题。 “爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”。...  (展开)

> 更多影评8838篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无问西东的评论:
feed: rss 2.0