哪儿凉快哪儿呆着去(更新到第七集,季终撒花~七夕快乐~)

马泽尔法克尔 评论 权力的游戏 第七季 5 2017-07-18 01:01:48

这篇剧评可能有剧透

稍稍
稍稍 2017-07-18 01:39:55

把重要信息串起来了 文笔不错

来自豆瓣App
Alexand
Alexand 2017-07-18 07:03:59

下集二丫要和娜梅莉亚,更要燥起来了

时间捡屎
时间捡屎 2017-07-18 10:01:10

拍龙屁

Dingding
Dingding 2017-07-18 11:23:27

太会写了,笑翻

来自豆瓣App
leo张大志
leo张大志 (《给予者》译者) 2017-07-18 11:48:44

加油!不要停……

Kevin Yang
Kevin Yang 2017-07-18 13:01:52

笑的不能自理

来自豆瓣App
Orchideus
Orchideus 2017-07-18 18:27:55

太可爱了!太有趣了!6666666

来自豆瓣App
FOKO张盐
FOKO张盐 2017-07-18 22:00:10

道理我都懂 但是看到是拍马屁还是拍狼屁还是拍龙屁还是一阵豹笑233333

来自豆瓣App
spotted
spotted (执着如渊) 2017-07-18 23:58:21

每一段至少玩了一个梗,笑尿~

不可一世
不可一世 2017-07-19 09:06:52

去年追了一季,你的影评我也追了一季,今年一如既往,加油楼主,最好再多写点,因为看你的影评是一种享受,哈哈,

来自豆瓣App
破壁人
破壁人 (这一次是为我自己,而不是谁。) 2017-07-19 16:16:21

新一季又开始了,一同期待的还有你的系列影评,看完就赶紧找你的影评来看。真好,大家都在:)

来自豆瓣App
蒜泥空心菜
蒜泥空心菜 (近世安好,只谈风月) 2017-07-19 16:17:44

冰火的剧评就服你

云端轻骑兵
云端轻骑兵 2017-07-19 23:39:52

冰火两重天,你是郭德纲。

来自豆瓣App
Baby
Baby 2017-07-20 18:20:56

就服你

来自豆瓣App
泽拉图
泽拉图 2017-07-21 15:56:23

你说的悠伦要送的礼物是什么?

来自豆瓣App
马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-07-25 15:28:29

S7E2:

如果沿用本剧前期节奏的话,龙母大概会在龙石岛和提利昂开一整季的作战会议,囧雪诺大概要和洋葱骑士在前往龙石岛的路上耗一季,色后和科本练一整季射箭,山姆剥一整季皮,二丫撸一整季狗,席恩游一整季泳……不过好歹也到了收官阶段,不能像之前那样让每个角色去用匠人精神每季专注于做一件事,至少囧雪诺跑得前几季都快,马上就要跟他老姑会师了。

离家之前当然要先震慑一下大后方的不安定因素。冏雪诺真是年度好哥哥,对妹妹寄予信任,又敲打了一下图谋不轨的怪叔叔,让他离妹妹远一点。想当年奈德也是这样把小指头摁在墙上的,后来他就死了。囧雪诺这一集的行为简直跟当年他二舅奈德神同步——接受老友邀请离开根据地临冬城去参拜国王,得罪了一下小指头。不过跟惴惴不安的奈德不同的是,囧雪诺看起来很豁的出去,可能是觉得自己这条命反正也是捡来的,任性一点也无妨。

跟莱莎姨妈在一起,小指头受委屈了。大概正因如此,他才这么积极地寻求补偿,执着于攻略三傻,其他事情都不顾了。现在我对于小指头这个角色的感觉非常纠结,又想让他快点去死,又想看看他到底憋了什么大招。迟来不如早来,小指头要爆发就快爆,否则积蓄越久,破坏越大,到时不知道又要怎么虐观众。

不过也存在一种可能性,就是到整个故事完结了小指头都在保持低调,到了冰火大决战时已经彻底边缘化,然后字幕一句话交代,若干年以后他统一了天下,坐上铁王座。英雄们忙着改变世界、拯救世界,完成使命以后深藏功与名,一直保存实力的野心家没干什么事情却攫取到最大的政治利益,这种反讽的结局从某种意义上而言倒更显得真实。

如果小指头真的玩不出太大花样了,那我觉得不如让二丫出手在这一季就把他干死。囧雪诺去龙石岛走亲戚,留在家里看门的三傻似乎又傻回了前几季的水平,很可能要被小指头蛊惑,比姐姐更有识人之明的二丫要是能及时赶到,说不定可以力挽狂澜。囧雪诺照顾三傻是尽哥哥的本分,但我还是坚信二丫和他才是最配的。所以当二丫听到热派提起囧雪诺的消息时,惊喜中又带着点紧张,期待中又带着点害怕,小鹿乱撞的感觉。

不过两兄妹要重逢还有得等,老司机丹妮莉丝大概会成为他们之间有进一步发展的一道阻碍。其实龙母要跟北境联合不一定要亲自下场泡侄子,毕竟她的首相名义上是现在北境之王的妹夫,她不如成人之美,干脆让这对知己成为连襟,撮合囧雪诺和二丫,让囧雪诺成为他自己名义上的妹夫……然后顺便把临冬城的二二三三娘也招至麾下,兄妹重逢之余,也让提利昂夫妻团聚。

不过可惜她的最强女子组合眼瞅着是没机会成军了,因为现有的团员已经开始不断退团。龙母手下好不容易聚集起来的各路女中豪杰又被提利昂首相撒出去了。面对并非铁板一块的联军,提利昂通过战略部署表明他发起狠来连自己老家都打,以此减轻姓氏的招黑效果。

道义这种东西,在强者手里才有价值,强者可以选择是要血流成河还是兵不血刃,而没有实力的人坚守道义就只是在用爱发电,除了期待奇迹出现没有其他办法。至于这个主角光环要不要开给你,就不是你自己能决定的了。像当年身陷君临的奈德那样穷的只剩下道义,在这场权力游戏里一定会惨淡收场。提利昂的建议绝不是他对于君临城的父老乡亲们有什么特殊感情,纯粹是考虑到将来统一以后要给君主降低治国压力。在有实力的人眼中,道义可以是稳固自己统治的工具。

这套考虑长期回报的兵力投资策略并不能打动所有人。投奔龙母的雅拉、艾拉莉亚还有奥莲娜老师太就建议采取强硬手段,这也跟她们一直以来的行事方式相符。雅拉和老师太还好,没什么太大的恶行,老师太的主要战绩是联合小指头弄死了乔大帝,这算为民除害。艾拉莉亚和她带领的一窝沙蛇就不同了,不但杀死主公,还害死两个无辜的年轻人。提利昂在怼艾拉莉亚时,潜台词似乎就是:早晚你要遭报应。

果然,艾拉莉亚和雅拉正要进行船震,船就自己震起来了。这样看来,攸伦叔叔给色后的聘礼应该就是指抽象的捷报,估计不会去找喇叭了。雅拉没当成沙蛇们的后爹,自己也出师未捷船先毁。这部剧现在为了维持紧张感采取两手策略,一是扣掉主角的经验值,让其退回成长之前的水平,比如三傻;二是给已经下线的反派找来同款角色作为替补。蓝道塔利是个跟屎蛋一样没有头发的老顽固,而攸伦则成了升级版的小剥皮。

乔大帝死了以后,比他更坏的小剥皮崛起了。狗粉小剥皮因为喂狗而狗带,下线之后,剥皮这门手艺由山姆继承,切屌的功夫却失传了。本集弥桑黛和灰虫子告诉了我们没有变速杆也照样发车。灰虫子的这项探索将造福瓦里斯、席恩等新老同事,到时候龙母麾下会有一大批自学成才的善口技者。但是爱割人舌头的攸伦叔叔无疑成为这批人重获性福的重大威胁,难怪席恩被吓得又跑路了。

seven
seven 2017-07-25 19:31:27

追剧的同时追你

来自豆瓣App
若水 ,
若水 , 2017-07-25 20:10:49

“但是爱割人舌头的攸伦叔叔无疑成为这批人重获性福的重大威胁,难怪席恩被吓得又跑路了。” 233333333333333

spotted
spotted (执着如渊) 2017-07-25 22:10:03
S7E2: 如果沿用本剧前期节奏的话,龙母大概会在龙石岛和提利昂开一整季的作战会议,囧雪诺... S7E2: 如果沿用本剧前期节奏的话,龙母大概会在龙石岛和提利昂开一整季的作战会议,囧雪诺大概要和洋葱骑士在前往龙石岛的路上耗一季,色后和科本练一整季射箭,山姆剥一整季皮,二丫撸一整季狗,席恩游一整季泳……不过好歹也到了收官阶段,不能像之前那样让每个角色去用匠人精神每季专注于做一件事,至少囧雪诺跑得前几季都快,马上就要跟他老姑会师了。 离家之前当然要先震慑一下大后方的不安定因素。冏雪诺真是年度好哥哥,对妹妹寄予信任,又敲打了一下图谋不轨的怪叔叔,让他离妹妹远一点。想当年奈德也是这样把小指头摁在墙上的,后来他就死了。囧雪诺这一集的行为简直跟当年他二舅奈德神同步——接受老友邀请离开根据地临冬城去参拜国王,得罪了一下小指头。不过跟惴惴不安的奈德不同的是,囧雪诺看起来很豁的出去,可能是觉得自己这条命反正也是捡来的,任性一点也无妨。 跟莱莎姨妈在一起,小指头受委屈了。大概正因如此,他才这么积极地寻求补偿,执着于攻略三傻,其他事情都不顾了。现在我对于小指头这个角色的感觉非常纠结,又想让他快点去死,又想看看他到底憋了什么大招。迟来不如早来,小指头要爆发就快爆,否则积蓄越久,破坏越大,到时不知道又要怎么虐观众。 不过也存在一种可能性,就是到整个故事完结了小指头都在保持低调,到了冰火大决战时已经彻底边缘化,然后字幕一句话交代,若干年以后他统一了天下,坐上铁王座。英雄们忙着改变世界、拯救世界,完成使命以后深藏功与名,一直保存实力的野心家没干什么事情却攫取到最大的政治利益,这种反讽的结局从某种意义上而言倒更显得真实。 如果小指头真的玩不出太大花样了,那我觉得不如让二丫出手在这一季就把他干死。囧雪诺去龙石岛走亲戚,留在家里看门的三傻似乎又傻回了前几季的水平,很可能要被小指头蛊惑,比姐姐更有识人之明的二丫要是能及时赶到,说不定可以力挽狂澜。囧雪诺照顾三傻是尽哥哥的本分,但我还是坚信二丫和他才是最配的。所以当二丫听到热派提起囧雪诺的消息时,惊喜中又带着点紧张,期待中又带着点害怕,小鹿乱撞的感觉。 不过两兄妹要重逢还有得等,老司机丹妮莉丝大概会成为他们之间有进一步发展的一道阻碍。其实龙母要跟北境联合不一定要亲自下场泡侄子,毕竟她的首相名义上是现在北境之王的妹夫,她不如成人之美,干脆让这对知己成为连襟,撮合囧雪诺和二丫,让囧雪诺成为他自己名义上的妹夫……然后顺便把临冬城的二二三三娘也招至麾下,兄妹重逢之余,也让提利昂夫妻团聚。 不过可惜她的最强女子组合眼瞅着是没机会成军了,因为现有的团员已经开始不断退团。龙母手下好不容易聚集起来的各路女中豪杰又被提利昂首相撒出去了。面对并非铁板一块的联军,提利昂通过战略部署表明他发起狠来连自己老家都打,以此减轻姓氏的招黑效果。 道义这种东西,在强者手里才有价值,强者可以选择是要血流成河还是兵不血刃,而没有实力的人坚守道义就只是在用爱发电,除了期待奇迹出现没有其他办法。至于这个主角光环要不要开给你,就不是你自己能决定的了。像当年身陷君临的奈德那样穷的只剩下道义,在这场权力游戏里一定会惨淡收场。提利昂的建议绝不是他对于君临城的父老乡亲们有什么特殊感情,纯粹是考虑到将来统一以后要给君主降低治国压力。在有实力的人眼中,道义可以是稳固自己统治的工具。 这套考虑长期回报的兵力投资策略并不能打动所有人。投奔龙母的雅拉、艾拉莉亚还有奥莲娜老师太就建议采取强硬手段,这也跟她们一直以来的行事方式相符。雅拉和老师太还好,没什么太大的恶行,老师太的主要战绩是联合小指头弄死了乔大帝,这算为民除害。艾拉莉亚和她带领的一窝沙蛇就不同了,不但杀死主公,还害死两个无辜的年轻人。提利昂在怼艾拉莉亚时,潜台词似乎就是:早晚你要遭报应。 果然,艾拉莉亚和雅拉正要进行船震,船就自己震起来了。这样看来,攸伦叔叔给色后的聘礼应该就是指抽象的捷报,估计不会去找喇叭了。雅拉没当成沙蛇们的后爹,自己也出师未捷船先毁。这部剧现在为了维持紧张感采取两手策略,一是扣掉主角的经验值,让其退回成长之前的水平,比如三傻;二是给已经下线的反派找来同款角色作为替补。蓝道塔利是个跟屎蛋一样没有头发的老顽固,而攸伦则成了升级版的小剥皮。 乔大帝死了以后,比他更坏的小剥皮崛起了。狗粉小剥皮因为喂狗而狗带,下线之后,剥皮这门手艺由山姆继承,切屌的功夫却失传了。本集弥桑黛和灰虫子告诉了我们没有变速杆也照样发车。灰虫子的这项探索将造福瓦里斯、席恩等新老同事,到时候龙母麾下会有一大批自学成才的善口技者。但是爱割人舌头的攸伦叔叔无疑成为这批人重获性福的重大威胁,难怪席恩被吓得又跑路了。 ... 马泽尔法克尔

二二三三娘,你这联想力也太强了吧23333333

jiroleng
jiroleng (捨てる神ありゃ、拾う神あり) 2017-07-26 01:30:21

最爱你!不要停!

来自豆瓣App
锋行&天下
锋行&天下 2017-07-26 01:43:53

但是爱割人舌头的攸伦叔叔无疑成为这批人重获性福的重大威胁,难怪席恩被吓得又跑路了。
已笑翻。。。。。人才啊

痘佬乖Zhang
痘佬乖Zhang (干死自己又如何?!) 2017-07-26 11:06:21

最后一段六到停不下来!!!

ANSIKTET
ANSIKTET 2017-07-26 12:33:59

追剧的同时一定会追马师傅!!!!

来自豆瓣App
樊哥的哥
樊哥的哥 2017-07-26 15:25:49

傻逼玩意儿装逼

来自豆瓣App
Cristina.Liu
Cristina.Liu 2017-07-27 10:09:45

可是第七季的资源哪里找的

来自豆瓣App
卢达猪
卢达猪 (淡定自若) 2017-07-28 09:34:45

狗粉小剥皮因为喂狗而狗带,哈哈哈哈哈,通篇都很深刻,笑尿了

来自豆瓣App
大飞机
大飞机 2017-07-28 23:35:56

席恩看到割舌头跑路 还能这么解读 瞬间笑尿

来自豆瓣App
BoOwenwen
BoOwenwen 2017-07-30 08:27:51

熊弟你咋这么能扯捏233

来自豆瓣App
破壁人
破壁人 (这一次是为我自己,而不是谁。) 2017-08-01 02:51:09

催更第三集,你的剧评也应该来个更新提示XD

来自豆瓣App
马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-01 12:47:52

前两集围绕在龙母身边的都是老主顾,可把她给憋坏了,这一集好不容易来了两张新鲜面孔,绝不能错失这一次装逼的机会,果断让弥桑黛报了一段菜名,末了还问囧雪诺“有Freestyle吗?”这可把人家给问懵逼了,囧雪诺他老家那疙瘩的人一般都玩儿喊麦,对龙母这一套不是很适应,洋葱骑士只好把他这位老铁当年被手下人打着买表的口号轮番扎心的光荣事迹拿出来凑数。

信了提利昂的邪,大老远跑来龙石岛的囧雪诺肠子都要悔青了,每天顶着一张便秘脸登高望远,惆怅不已。他的船被没收了,剑也被没收了,为了护住宝贵的貂皮大衣,使它不至于也落入龙母手中,只好不顾周围温度,一直穿在身上。这一身貂可是象征着他身为北境之王的尊严。

作为开着上帝视角的观众可能会觉得龙母是在对囧雪诺摆臭架子,毕竟囧雪诺是我们看着他一步步长大、一步步开挂的,于是理所当然地认为其他人也能在最短时间内注意到他身上的闪光点。可是在龙母眼中,这就是个时尚品味清奇、一脸囧相的傻小子,她身边除了一个提利昂跟囧雪诺一起撒过尿、红袍女摸过囧雪诺的迪奥之外,没人了解这个突然冒出来的北境之王。在信息不透明的前提下,她保持警惕甚至带有些许敌意也是可以理解的。

不过这种情况已经开始发生改变了。龙母对囧雪诺的态度转变是典型的霸道总裁文套路:虽然灰姑娘又穷又不会打扮,但还是凭借耿直的性格成功引起了总裁的注意。总裁征服灰姑娘的惯用伎俩就是砸钱。丹妮莉丝总裁也不能免俗,大手一挥,把龙石岛的开矿权赏给了囧雪诺。跟霸道总裁文一样,囧姑娘并没有因为金钱而轻易屈服,这又进一步刺激了丹妮总裁的征服欲,两人在城头上暧昧的互动使得空气里充满了奸情的味道。囧雪诺这样做对得起死去的耶哥蕊特吗?对得起在外漂泊多年、把脸都饿肿了的二丫吗?

二丫还没回到临冬城,并且这一集压根儿没出现。临冬城迎来了另一个史塔克——网瘾少年布兰。面对姐姐三傻的热烈欢迎,这个浑身冒着仙气儿、已经快被大部分人遗忘的前任城主却反应冷淡——他可能真的冻坏了。3傻对于布兰“3眼乌鸦”这个诨名很感兴趣,相信姐弟俩加一块儿肯定6到不行,正适合联手干一番大事业。但是布兰对于姐姐的提议却没什么兴趣,还故意说出姐姐的伤心事,显摆自己消息灵通,顺便把姐姐气走。

布兰的表现让我联想到那些出去念了几年书或是工作了几年,过年回乡时面对亲朋好友就忍不住秀优越的人。要说你境界高,不屑于跟凡夫俗子交往,自己修自己的仙,那倒无所谓。可是你南下明明是要团结尽可能多的力量去对付异鬼的,还摆出一张死人脸就不合适了。这就好像你过年回老家又要找家里人借钱又要在他们面前装逼,凭什么好事都让你一个人占了?既然还打算跟人打交道,就该稍微遵守点人际交往的规则。即便对于先知、半仙儿、超能力者来说,有话不好好说也称不上是什么值得夸耀的品质。

几季下来,布兰成了被黑的最惨的角色。从当初作为许多人追剧动力的惊艳小哥哥,变成一个阴阳怪气的神棍,这次还专门跑出来制造不和谐因素。他这么对他姐姐,不是把三傻往小指头怀里推吗?既然前知五百年后知五百年,那就给三傻描绘一下她洞房花烛夜提利昂那根没派上用场的传奇大迪奥吧,这也算是一显神通了,估计能把三傻说服。

三集演下来,提利昂的战略部署完全被打破,处于被他老姐吊打的状态,来投奔龙母的三路大军被灭的干干净净,甚至连龙母原本的无垢者都要赔进去了,让人不免怀疑是否他们中出了一个叛徒,当然也不一定是中出的,还有可能是口[哔]的。对于提利昂来说,这一集唯一的好消息就是他背了快四季的暗杀乔大帝的锅终于甩掉。荆棘女王奥莲娜老师太一杯毒酒就让兰尼斯特家分崩离析,最终虽然家破人亡、兵临城下,总算也不亏。

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-01 12:48:06
催更第三集,你的剧评也应该来个更新提示XD 催更第三集,你的剧评也应该来个更新提示XD 破壁人

那我来手动提示吧。

Governor
Governor (Woodberry) 2017-08-01 14:27:15

布兰:姐,我有你的种子……

破壁人
破壁人 (这一次是为我自己,而不是谁。) 2017-08-01 17:00:24

哈哈哈哈哈哈,谢谢<3

来自豆瓣App
破壁人
破壁人 (这一次是为我自己,而不是谁。) 2017-08-01 17:10:02
布兰:姐,我有你的种子…… 布兰:姐,我有你的种子…… Governor

笑出猪叫声

来自豆瓣App
小呆呆小正太
小呆呆小正太 2017-08-01 20:44:45

布兰一副臭脸,有没有可能是他看到了未来sansa做了一些不可描述的事情

来自豆瓣App
左手的指紋
左手的指紋 (我需要,最狂的风,和最静的海。) 2017-08-01 21:11:37

笑死我了,这是我看过本季最有意思的剧评,一定要写下去!

来自豆瓣App
普鲁士蓝
普鲁士蓝 2017-08-02 04:46:39

很走心的剧评,我喜欢

来自豆瓣App
橘子味橙汁
橘子味橙汁 2017-08-02 10:30:05

老奶奶不扶,就扶你

来自豆瓣App
hangover
hangover 2017-08-02 11:40:16

每集的更新就期待看你的点评hhh

来自豆瓣App
天天作西
天天作西 (人生皆由命和运,一切早已注定~) 2017-08-02 13:04:07

赶紧来几十个“滑稽”。。。。

来自豆瓣App
随遇而安
随遇而安 2017-08-02 23:36:19

杀死小指头的必是“三傻”,不会是二丫,小指头已经成了“三傻”逆袭的引路人,导师,要出师必杀小指头!其余部分写的很不错

来自豆瓣App
暗夜骑士
暗夜骑士 2017-08-03 11:14:55

纵观整个豆瓣,文笔清奇,能称英雄者唯楼主耳……

来自豆瓣App
苏西
苏西 (如鱼饮水,冷暖自知。) 2017-08-05 15:00:47

第六季和第七季分集剧情写的最好的,没有之一。作者看的通透。一直追来着。

来自豆瓣App
孤灯映雪
孤灯映雪 2017-08-07 23:23:46

官人不要停

来自豆瓣App
马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-08 11:57:27

第四集:

三傻本季的主要工作就是给兄弟姐妹们提供爱的涌抱。但是不同于死样活气的布兰,二丫的回应还算热情,尽管姐妹俩曾经非常不对付。六年过去,物是人非,唯一不变的就是三傻和二丫之间的身高差。

不过战斗力这种东西并不一定跟身高成正比。凭借着在布拉佛斯学到的一身不同于正统骑士打法的野路子,二丫战胜了有两个她那么高的布蕾妮,似乎彼此还生出了惺惺相惜之情。这场友谊赛看的三傻醋劲大发,虽然二丫是她妹妹,但是就这么光天化日的跟她的首席安保负责人眉来眼去还是难免惹得她不爽。对于想要挑拨史塔克一家感情的小指头来说这又是个好机会。

然而布兰已经看穿了一切。本集当中他的不会聊天又上升到新高度,跟他交流过之后被憋到内伤的人员名单除了姐姐三傻之外,又加上了本来有希望跟他上演一段感情戏的女司机兼女仆梅拉黎德。布兰对她的态度有点像戴上了金箍之后的至尊宝对紫霞,不过梅拉黎德更懂得放手,接受了布兰已经“死在那个山洞里”的事实,平静地退下了舞台。

当然身为三眼乌鸦的布兰也不只会让亲者痛,还可以让仇者尬。小指头自作聪明地跑来布兰面前装好人,可惜他屁股一蹶布兰就知道他要拉什么屎。在这个全大陆首屈一指的活体数据库面前,小指头怕是再也隐藏不下去了。七国上下的纷争全是他挑起来的,如果最后真的让这个大阴谋家身陷临冬城被史塔克家三姐弟联手摁死,岂不是很没面子?

人在成长的关键时刻总需要有外力推上一把。对于如今得道成仙的布兰来说,那个重要的推手毫无疑问是詹姆,这话从字面上理解一点毛病都没有。结合上一集布兰对三傻说的话,我发现这小子真的从小就有当偷窥狂的潜质,从瑟曦和詹姆看到三傻和小剥皮,估计他跟囧雪诺见面的时候又要拿耶哥蕊特出来说事儿了。

当年詹姆为了避免年幼的布兰看了限制级画面以后留下童年阴影,决定当场弄死他。虽然那一推并没有真的要了布兰的命,却终于成为詹姆生平最大的黑点。后来凭借和公众形象良好的布蕾妮组成CP,詹姆才慢慢洗白,可惜这个执迷不悟的家伙却还是要给瑟曦这个倒霉娘们儿卖命。

上一集中瞬间攻破高庭的兰尼斯特军在这一集终于有了表现的机会,负责演示如何脱欧入非。经过这么多年的潜龙在渊,终于见证飞龙上天了。龙母燃烧了预算,照亮了观众。这一季的新套路是逢偶数集就上演烧烤大戏。没有防火措施的兰尼斯特军就像一盘脱水的黑化肥,都不用风吹,走两步就挥发了。大热天捂的严严实实,难怪要溃败,相比之下,打扮清凉的多斯拉克人在战场上明显要从容得多。但我不理解的是为什么他们能大模大样的纵马穿越龙焰,难道是他们把龙母扣下来的脚皮糊在身上了?

兔子蹬鹰,蝎子蛰龙。摆弄蝎子弩炮的波隆犹如《霍比特人》当中的巴德附体,不过视黄金如粪土的黑龙卓耿可不是贪财的史矛革,只是胳肢窝中了一发,降落之后依然战力爆表。之前替龙母捏一把汗的观众暂时可以松一口气了。本集最开心的就是所有我喜欢的角色都有主角光环护体,包括卓耿、波隆,还有小傻瓜詹姆。这个螳臂当车的歹徒太不给他弟弟省心了,好在提利昂还预留了波隆这一员比孙杨游得都快的游泳健将在詹姆身边,护着他从浅水没马蹄的河岸边瞬移到能屏蔽龙焰的深水区。

留在龙石岛当煤老板的囧雪诺没捞到去前线给龙母打call的机会。这一集两人在山洞里看壁画时,感觉龙母已经是在撒着娇求他跪下了。如果囧雪诺识相的话,或许龙母也不至于气急败坏到要亲自出去烧死以詹姆为首的那帮异性恋的。其实下跪也有很多种不同方式,比如上一集大仇得报之后瑟曦就给詹姆跪了,那也是一种跪法。所以囧雪诺还是什么都不懂。

Governor
Governor (Woodberry) 2017-08-08 12:07:44

原来是这么个跪法……一个骑龙女子,一个北境头子,果然是什么跪法都能有啊!

Miu_Miu
Miu_Miu 2017-08-08 16:52:54

每个字都仔细看完了,作者文笔了得,知识渊博,佩服佩服!

来自豆瓣App
大志若鱼
大志若鱼 2017-08-08 17:56:55

哈哈哈,写得好有趣,同时又分析到剧情细节

来自豆瓣App
itsmyseat
itsmyseat 2017-08-08 22:07:07

剧评就该这么写!怒赞!

来自豆瓣App
jiroleng
jiroleng (捨てる神ありゃ、拾う神あり) 2017-08-08 22:08:05

雪诺还是什么都不懂啊 哈哈哈哈哈

来自豆瓣App
红豆♥
红豆♥ (数不尽相逢 等不完守候) 2017-08-09 00:43:00

笑死我了 自立为海贼王的男人 哈哈哈哈哈哈哈哈

来自豆瓣App
魔兽世界粉丝
魔兽世界粉丝 2017-08-09 01:32:48

很精彩的!!!!66666,,,999999

来自豆瓣App
点击下一步
点击下一步 2017-08-09 08:06:51

厉害了,加油

来自豆瓣App
那又怎样
那又怎样 2017-08-09 09:59:52

所以囧雪诺还是什么都不懂。

著名网黄
著名网黄 (满脸写着高兴,浑身充满干劲) 2017-08-09 16:47:07

信了提利昂的邪,大老远跑来龙石岛的囧雪诺肠子都要悔青了,每天顶着一张便秘脸登高望远,惆怅不已。他的船被没收了,剑也被没收了,为了护住宝贵的貂皮大衣,使它不至于也落入龙母手中,只好不顾周围温度,一直穿在身上。这一身貂可是象征着他身为北境之王的尊严。23333333333333333

王三炮
王三炮 (这名字不错!比之前的好听多了!) 2017-08-10 11:16:05

哈哈哈哈哈他妈的,粉了!

来自豆瓣App
凌儿在天涯
凌儿在天涯 2017-08-10 15:29:23

笑死了哈哈

来自豆瓣App
壹
2017-08-10 20:07:54

mark

来自豆瓣App
肥妞要奋斗
肥妞要奋斗 2017-08-13 11:19:02

哈哈哈哈哈哈哈把脚皮糊身上,太有道理了!哈哈哈哈哈哈

来自豆瓣App
初秋思忆
初秋思忆 2017-08-14 01:36:58

翻来覆去看龙妈驾着卓耿从天而降!

来自豆瓣App
nutty
nutty (千里之行始于足下) 2017-08-14 17:46:51

写得厉害,看着过瘾!艾扶了油!

来自豆瓣App
hewitt121
hewitt121 (斯宾诺莎的镜片) 2017-08-15 09:41:56

马师傅最近开车开的有点凶哦

guagua
guagua (当时明月在,曾照彩云归) 2017-08-15 11:24:31

敲碗等更新〜

来自豆瓣App
马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-15 13:28:29

第五集:

虽然嘴上没一句好话,但显然波隆心里就是舍不得让詹姆死,所以才奋不顾身地救他。为詹姆甘冒生命危险的大有人在,提利昂为了见哥哥一面而秘密潜入君临,险些暴露身份,浪费了洋葱骑士一船立竿见影的壮阳药。这对兄弟的重逢虽然短暂,但是大概跟我想的差不多。我比较不满意的是波隆和提利昂的互动,好歹也是曾经的最佳拍档,这次连话都没说上一句。上一季波隆遇见波德瑞克起码还施展了一番咸猪手。果然是跟詹姆这个骚货待得久了就喜新厌旧了。

作为曾经维斯特洛大陆首屈一指的剑客,虽然詹姆现在手中的剑威力大减,但是股间那把剑还雄风依旧。过去人们总说兰尼斯特家能拉出黄金来,依我看是射出黄金来才对。詹姆真是百发百中,虽然也生出过乔大帝这种屎一样的后代,但那主要是因为随瑟曦,其他几个孩子都不错。这不前两天才稀里糊涂被瑟曦扑倒,一不小心又播种成功了。我觉得洋葱骑士下次别再兜售什么酿螃蟹了,研究一下兰尼斯特家人的身体总结一套生孩子的秘方,在因连年战乱而人口锐减的维斯特洛大陆一定生意兴隆。即便是总爱跟他这个首相唱反调的老板囧雪诺也会支持这门生意,毕竟打异鬼也需要人手。

送提利昂来君临的洋葱骑士顺便接走了已经快被观众遗忘的大牛詹德利。这个我当初以为会屌丝逆袭当上国王的少年经过几年的发育,长得越来越像蝙蝠侠了,如果让血戏班的小丑夏格维在剧中亮相,给他俩安排一段对手戏,不知道会是什么效果。虽然没有蒙面穿紧身衣,但是詹德利也练就一身本领,大锤已经饥渴难耐了。

经历丧子之痛的洋葱骑士也许在某种程度上把詹德利这个他前任主公的大哥的私生子当成了自己的孩子去关怀。可是这孩子却跟另一个从小没爹没娘的孩子囧雪诺一样不爱听老人言。洋葱骑士告诉詹德利,你懂个锤子,不要乱说话,要低调做人,深藏功与名。一转身这小子就迫不及待地跟囧雪诺相认了。本以为他是要认囧雪诺当大舅哥,毕竟他和二丫也算是青梅竹马,结果原来是认大哥,想要跟囧雪诺一起去冰天雪地里找机会抡锤子。这样也好,免得囧雪诺这个妹控知道他惦记自己妹妹然后再掐他脖子壁咚。

三傻和二丫又恢复到互相看不顺眼的正常状态。之前吆喝“打土豪,分田地”嗓门儿最大的三傻在面对比她更激进的二丫时又变成了温和派,领主们的脑袋和言论自由由她来守护。本来姐妹俩共同拥护囧雪诺这个领导核心,可以保持相亲相爱,但是三傻逐渐暴露出的权力欲又引起妹妹不安。再加上小指头翻出三傻写劝降信的黑历史,史塔克姐妹的关系持续降温。

暗中观察的二丫没想到自己也被小指头暗中观察了。这一集小指头终于为以他为榜样的阴谋家群体正名,再度展现出搞事情的本领。我现在怀疑他一开始看上三傻就不是因为颜值或者政治家潜力,单纯因为她当乔佛里迷妹的那些年里把柄比较多,方便操纵。

二丫一直没有变过,像小的时候一样快意恩仇、我行我素,只不过现在更有任性的资本了,可以取领主首级如探囊取物。三傻却从立志做王后变成立志做女王,积极谋求主动权。当年姐妹俩还小的时候,我一直觉得命运会跟她们开个玩笑,让做着王后梦的三傻无法得偿所愿,反而让瞧不上后冠的二丫母仪天下。不过那时一度以为她陪伴的君王会是詹德利,后来随着詹德利上了梅姨的黑车献了鸡血以后突然下线,才觉得二丫当王后这码事还是应该追本溯源着落在囧雪诺身上。

目前看来,随着龙母和囧雪诺频繁地无所顾忌地互撩,我一直期待的二囧配实现的希望越来越渺茫了。囧雪诺在龙石岛停机坪迎接龙母凯旋时,暧昧程度又创新高。龙背上的丹妮莉丝表情是得意当中又带点娇羞,想跟囧雪诺说“我帅吧”但又不好意思说出口,只好改口夸自己的龙。囧雪诺抚摸卓耿脸的手法就像是在撸猫,这种借由宠物或小孩增进彼此感情的套路在各种小妞电影里层出不穷,就算下一秒两人就滚去滚床单,观众都不会觉得意外。

大熊乔拉莫尔蒙的归来看似给姑侄俩的感情增加了变数。一行人准备出发去北边捕获尸鬼时,龙母和大熊的辞别情景被囧雪诺看到,一度要上演熊三雪碧的白学现场。总算龙母后宫里这些男子的涵养都还不错,没有为了争风吃醋而大打出手。不过乔拉真要对囧雪诺做点什么也可以理解,后者抢了他的父爱,抢了他的大宝剑,如今又来抢他的女神。但愿从东海望出发北上的豪勇七蛟龙能相处愉快吧。

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-15 13:28:38
敲碗等更新〜 敲碗等更新〜 guagua

久等啦~

sunnyless
sunnyless 2017-08-15 13:59:56

这样看来,囧与大牛应该有杀父之仇。

来自豆瓣App
Call老卡
Call老卡 2017-08-15 14:45:36

“后者抢了他的父爱,抢了他的大宝剑,如今又来抢他的女神”

这。。哈哈

黄
2017-08-15 18:48:44

龙母把胖子老爸老弟BBQ了怎么不说。

来自豆瓣App
狗尾巴菜
狗尾巴菜 (小兔子乖乖) 2017-08-16 17:00:44

哈哈哈马克

来自豆瓣App
nutty
nutty (千里之行始于足下) 2017-08-16 17:39:15

如果真是二囧配的话,三傻可能跟小詹配,去鹿家的风息谷了。不管怎么说,也是正宗拜拉席恩。

三子
三子 2017-08-17 13:01:49

来啦!一次补你五集就是乳齿快乐!

来自豆瓣App
kelblo
kelblo 2017-08-18 18:45:01

哥们,你太逗了!真棒!

来自豆瓣App
做广告的
做广告的 2017-08-18 20:19:49

看完剧马上等你的影评,追剧的同时追你!~~~~~哈哈

小洱
小洱 2017-08-18 22:11:44

很搞笑哈哈哈哈但是为什么非要给二丫囧搞cp。

来自豆瓣App
围剿匹诺曹
围剿匹诺曹 2017-08-21 15:07:36

哈哈哈,就服你 mark

研幾
研幾 (God is in the details) 2017-08-21 16:05:00

快~~~~第六集都看完了我

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-21 22:41:04

第六集:

龙母自从遇见囧雪诺之后,原本花样繁多的颜艺全都汇成了害羞这一种表情。本季她主要就负责在不同时间、不同场合害羞——答应资助囧雪诺开矿要害羞,跟囧雪诺欣赏壁画要害羞,骑着龙烧完人回来找囧雪诺臭显摆要害羞,送囧雪诺离开千里之外要害羞。现在囧雪诺不在跟前了,她和提利昂聊起囧雪诺的尺寸来还要害羞。意识到自己失言了的龙母立刻向提利昂道歉,后者却完全不介意。一切关于尺寸的地图炮提利昂全都免疫,他可是拥有一条两米长的传奇大屌迪奥,托这一条小伙伴的福当年还在奴隶贩子手里捡回了一条命。

两人一起靠在壁炉边烤火时不知道丹妮莉丝有没有重新考虑她这位首相之前提的要把不肯跪拜投降的敌军下狱而非当场烧死这条建议。龙石岛毕竟也不暖和,留一些俘虏回来慢慢烧能省不少柴禾,这么做不仅环保,也更符合物资短缺的凛冬实际。之前高估了兰道塔利,以为他也能像屎蛋叔一样撑个几季,结果现在看来两人除了发量以外,只有孩子殉难的方式相同。话说塔利家这个二儿子存在的意义,大概就是让詹姆和波隆故意叫错他的名字来制造笑点,顺便帮我这种死活记不住史塔克家核桃大王本名的观众巩固知识点。

不过我觉得山姆才是压死他老爸的最后一根稻草……说一根好像不太贴切,一车稻草吧,车子本身也算进去。提利昂千不该万不该提守夜人这码事,想到山姆一家三口憨厚老实的样子,兰道愁的脑门更秃了,一听说自己要去给山姆当学弟,立马坚定地选择死亡。其实他就算真的披上黑衣,父子俩也见不到面,不会出现尴尬场面。在父亲和弟弟遭遇火焚时,山姆正在学城里继续给人端屎,而他老婆吉莉则在研究雷加和莱安娜的证婚人拉了多少坨屎。受不了这种屎一样生活的山姆做出了跟他在角陵老家时一毛一样的选择——趁着月黑风高夜开溜,然后还不忘窃几本书。他们读书人的事当然不能叫偷。

脸大就要多读书,在多年漂泊生涯中把脸饿肿了的二丫也深谙此理。不过她看的不是什么正经书,而是关于自己姐姐的八卦。比起腹有诗书气自华,更行之有效的方法是敷面膜。在自由贸易城邦布拉佛斯进修了一番的二丫成了倒腾面膜的微商,意外发现这一情况的三傻震惊不已。

三傻生平最不堪回首的两件事就是跟乔佛里订婚以及跟小剥皮结婚,偏偏这一季她的妹妹和弟弟分别拿其中一件来轮流恶心她一回。在被强迫想起痛苦回忆的同时,她还不得不忍受妹妹和弟弟拿出超越她认知的古怪花样在她面前装逼,反复处在震惊状态。震惊!弟弟居然一个人在树下做这种事……震惊!妹妹的包里居然有这种东西……三傻好歹也跟吐槽大王猎狗有过一段小暧昧,她要是能从后者身上学到一成吐槽功力,面对二丫和布兰带给她的惊喜时说不定就能反客为主了。想象一下二丫提到无面者、布兰提到三眼乌鸦这些怪力乱神的时候,假如三傻不是被吓得打哆嗦,而是大着嗓门发出类似“为什么要把剥人脸皮这种事说得好像很平常的样子啊!”“明明就是个变态偷窥狂吧!”这种吐槽,临冬城的空气大概也能温暖不少。

猎狗跟托蒙德真是绝配,应该早让他俩遇见才对。对于伴侣的身高有着异常执念的托蒙德终于可以不用在布蕾妮这一棵树上吊死了。得不到她的人,得到当年被她打得半死的人也好。托蒙德犯傻时,布蕾妮只会回以嫌弃的表情,猎狗却能毫不客气地大声吐槽,把天真纯朴的自由民身上的蠢萌放大百倍。《权力的游戏》的笑点很多,但以冷幽默为主,通常都是看得人会心微笑,猎狗和托蒙德这对高海拔CP的互动是少数令人捧腹大笑不止的情节。

不过在冰天雪地里执行狩猎尸鬼这项任务时,幽默感和吐槽功力其实没个锤子用,就如同詹德利的那把锤子一样。小伙子最后还是得靠腿,一举成为七国最快的男人。更厉害的是东海望的渡鸦,跑得比詹德利还快。更更厉害的是龙母的三个宝贝儿子,跑得比东海望的渡鸦还快。这三拨选手的接力跑确实跑出了风格,跑出了水平。总是有人吐槽龙母的表情太过丰富,我跟你说,换做是你骑着时速那么快的龙成天飞来飞去,你也会被吹成行走的表情包。

现在每一季的倒数第二集都要上演囧雪诺的保留曲目:手持长剑傲立寒风,满脸愁苦的表情,配着悲壮的音乐,被敌人团团包围,感觉下一秒就会死,但是你我心里都清楚他肯定不会死。上一季囧雪诺解围靠表妹,这一次靠的是仨表弟。三傻只是动动笔写封求救信,丹妮莉丝的宝贝儿子们可是身先士卒,其中一只还付出了生命的代价,被犹如马冬梅附体的夜王给当场攮死。

在等待救兵时,我猜囧雪诺的心理活动应该是这样的:我的意中人是一个盖世英雄,她会在一个万众瞩目的场合,身披女王战衣,胯下喷火飞龙来迎娶我。可我猜到了这故事的开头,却没猜中结局。万万没想到,夜王还有那一手撇标枪的绝活。我一直觉得他长得像冯小刚导演,以为他的结局会是领着一群尸鬼在冰面上跟囧雪诺一伙岔架时突然心脏病发倒地。大意了。接下来他要是玩起骑龙撇标枪,可就更难对付了。

害得龙母失去一个儿子的囧雪诺无以为报,只好肉偿,龙母也不嫌弃,这时候就顾不得大小了。咳咳,我说的是辈分大小,你们不要想歪了。身为前守夜人司令的囧雪诺这集本来有机会坐到龙背上,体验乌鸦坐飞机。但是为了凸显主角的英雄形象,还是得给他安排一段舍己救人的戏份。他有光之王赞助的真·主角光环,怎么作死都不会死。这不,一直以来没什么出场机会也没什么存在感,专门给史塔克家几个小少爷续命的班扬叔叔关键时刻又登场了。话说他的武器跟《绣春刀2》人气反派郑掌班那颗甩来甩去的铁蛋还真挺像的。

肖
2017-08-21 23:18:26

乌鸦坐飞机!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

来自豆瓣App
dairuoxi
dairuoxi 2017-08-22 03:48:44

总算更新到第六集了!

来自豆瓣App
黄小猫
黄小猫 2017-08-22 19:32:00

快笑岔气了。风趣诙谐之余,情节一点儿没拉下!赞!

来自豆瓣App
金克木
金克木 2017-08-22 21:51:44

第六集本来看着像一坨屎一样难吃,被你这么一说好像还有那么点味道

Jakub
Jakub (:3_2) 2017-08-23 00:59:25

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑出眼泪了!!!

来自豆瓣App
高贵的愤怒
高贵的愤怒 2017-08-23 19:02:18

震惊!弟弟居然一个人在树下做这种事……震惊!妹妹的包里居然有这种东西……

来自豆瓣App
文艺老流氓
文艺老流氓 2017-08-24 09:12:05

哈哈哈哈哈哈

来自豆瓣App
轻烟有悟
轻烟有悟 2017-08-24 13:47:00
太会写了,笑翻 太会写了,笑翻 Dingding

笑喷

来自豆瓣App
cccdebbieccc
cccdebbieccc 2017-08-24 19:40:44

所以什么是熊三雪碧- -?

cccdebbieccc
cccdebbieccc 2017-08-24 19:40:59

第五集

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:马泽尔法克尔(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8675661/


大熊乔拉莫尔蒙的归来看似给姑侄俩的感情增加了变数。一行人准备出发去北边捕获尸鬼时,龙母和大熊的辞别情景被囧雪诺看到,一度要上演熊三雪碧的白学现场。总算龙母后宫里这些男子的涵养都还不错,没有为了争风吃醋而大打出手。不过乔拉真要对囧雪诺做点什么也可以理解,后者抢了他的父爱,抢了他的大宝剑,如今又来抢他的女神。但愿从东海望出发北上的豪勇七蛟龙能相处愉快吧。

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-24 21:59:00
所以什么是熊三雪碧- -? 所以什么是熊三雪碧- -? cccdebbieccc

大熊小三,雪诺碧池

豆你玩
豆你玩 2017-08-26 00:56:45

为什么不丢个标枪把水中央的几个大男人射死。。。。

来自豆瓣App
豆你玩
豆你玩 2017-08-26 01:01:46
杀死小指头的必是“三傻”,不会是二丫,小指头已经成了“三傻”逆袭的引路人,导师,要出师... 杀死小指头的必是“三傻”,不会是二丫,小指头已经成了“三傻”逆袭的引路人,导师,要出师必杀小指头!其余部分写的很不错 ... 随遇而安

三傻杀小指头是有预言的,二丫脑子没那么灵光,被利用都不知道

来自豆瓣App
豆你玩
豆你玩 2017-08-26 01:06:51
第四集: 三傻本季的主要工作就是给兄弟姐妹们提供爱的涌抱。但是不同于死样活气的布兰,二... 第四集: 三傻本季的主要工作就是给兄弟姐妹们提供爱的涌抱。但是不同于死样活气的布兰,二丫的回应还算热情,尽管姐妹俩曾经非常不对付。六年过去,物是人非,唯一不变的就是三傻和二丫之间的身高差。 不过战斗力这种东西并不一定跟身高成正比。凭借着在布拉佛斯学到的一身不同于正统骑士打法的野路子,二丫战胜了有两个她那么高的布蕾妮,似乎彼此还生出了惺惺相惜之情。这场友谊赛看的三傻醋劲大发,虽然二丫是她妹妹,但是就这么光天化日的跟她的首席安保负责人眉来眼去还是难免惹得她不爽。对于想要挑拨史塔克一家感情的小指头来说这又是个好机会。 然而布兰已经看穿了一切。本集当中他的不会聊天又上升到新高度,跟他交流过之后被憋到内伤的人员名单除了姐姐三傻之外,又加上了本来有希望跟他上演一段感情戏的女司机兼女仆梅拉黎德。布兰对她的态度有点像戴上了金箍之后的至尊宝对紫霞,不过梅拉黎德更懂得放手,接受了布兰已经“死在那个山洞里”的事实,平静地退下了舞台。 当然身为三眼乌鸦的布兰也不只会让亲者痛,还可以让仇者尬。小指头自作聪明地跑来布兰面前装好人,可惜他屁股一蹶布兰就知道他要拉什么屎。在这个全大陆首屈一指的活体数据库面前,小指头怕是再也隐藏不下去了。七国上下的纷争全是他挑起来的,如果最后真的让这个大阴谋家身陷临冬城被史塔克家三姐弟联手摁死,岂不是很没面子? 人在成长的关键时刻总需要有外力推上一把。对于如今得道成仙的布兰来说,那个重要的推手毫无疑问是詹姆,这话从字面上理解一点毛病都没有。结合上一集布兰对三傻说的话,我发现这小子真的从小就有当偷窥狂的潜质,从瑟曦和詹姆看到三傻和小剥皮,估计他跟囧雪诺见面的时候又要拿耶哥蕊特出来说事儿了。 当年詹姆为了避免年幼的布兰看了限制级画面以后留下童年阴影,决定当场弄死他。虽然那一推并没有真的要了布兰的命,却终于成为詹姆生平最大的黑点。后来凭借和公众形象良好的布蕾妮组成CP,詹姆才慢慢洗白,可惜这个执迷不悟的家伙却还是要给瑟曦这个倒霉娘们儿卖命。 上一集中瞬间攻破高庭的兰尼斯特军在这一集终于有了表现的机会,负责演示如何脱欧入非。经过这么多年的潜龙在渊,终于见证飞龙上天了。龙母燃烧了预算,照亮了观众。这一季的新套路是逢偶数集就上演烧烤大戏。没有防火措施的兰尼斯特军就像一盘脱水的黑化肥,都不用风吹,走两步就挥发了。大热天捂的严严实实,难怪要溃败,相比之下,打扮清凉的多斯拉克人在战场上明显要从容得多。但我不理解的是为什么他们能大模大样的纵马穿越龙焰,难道是他们把龙母扣下来的脚皮糊在身上了? 兔子蹬鹰,蝎子蛰龙。摆弄蝎子弩炮的波隆犹如《霍比特人》当中的巴德附体,不过视黄金如粪土的黑龙卓耿可不是贪财的史矛革,只是胳肢窝中了一发,降落之后依然战力爆表。之前替龙母捏一把汗的观众暂时可以松一口气了。本集最开心的就是所有我喜欢的角色都有主角光环护体,包括卓耿、波隆,还有小傻瓜詹姆。这个螳臂当车的歹徒太不给他弟弟省心了,好在提利昂还预留了波隆这一员比孙杨游得都快的游泳健将在詹姆身边,护着他从浅水没马蹄的河岸边瞬移到能屏蔽龙焰的深水区。 留在龙石岛当煤老板的囧雪诺没捞到去前线给龙母打call的机会。这一集两人在山洞里看壁画时,感觉龙母已经是在撒着娇求他跪下了。如果囧雪诺识相的话,或许龙母也不至于气急败坏到要亲自出去烧死以詹姆为首的那帮异性恋的。其实下跪也有很多种不同方式,比如上一集大仇得报之后瑟曦就给詹姆跪了,那也是一种跪法。所以囧雪诺还是什么都不懂。 ... 马泽尔法克尔

囧雪诺可以会口的。。。

来自豆瓣App
豆你玩
豆你玩 2017-08-26 01:09:29
所以囧雪诺还是什么都不懂。 所以囧雪诺还是什么都不懂。 那又怎样

维特斯诺大陆唯一会口的男人

来自豆瓣App
撒旦不是我
撒旦不是我 (凑合活吧。(・∀・)) 2017-08-26 18:27:23
维特斯诺大陆唯一会口的男人 维特斯诺大陆唯一会口的男人 豆你玩

你已经忘了远在西海岸的灰虫子了吗?

天天作西
天天作西 (人生皆由命和运,一切早已注定~) 2017-08-27 02:13:44

嗯,送个滑稽给楼主~

豆你玩
豆你玩 2017-08-27 08:08:39
维特斯诺大陆唯一会口的男人 维特斯诺大陆唯一会口的男人 豆你玩

莫非那一集我看到了删减版。。。西海岸应该不算维特斯洛大陆的吧,灰虫子应该都要在凯岩城饿死了。。

来自豆瓣App
炸了个渣鱼
炸了个渣鱼 2017-08-28 02:24:07

我的二囧配怕是没望了5555

来自豆瓣App
阿嘉
阿嘉 (Add color to your life) 2017-08-28 22:38:45

期待更第七集的

来自豆瓣App
hewitt121
hewitt121 (斯宾诺莎的镜片) 2017-08-28 22:55:01

这集真TM大反转。。。虽然知道三傻会黑,但也太突然了,前面埋伏笔了吗?在龙妈赶往囧诺的那段时间,临冬城发生了什么不可描述的事吗?!!怎么就把小指头的事坐实了?

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-29 01:39:37

第七集:

传说坦格利安王朝的太子雷加无意中偷看了史塔克家的闺女莱安娜洗澡,两人就此私定终身。但是由于莱安娜之前已经许配给了拜拉席恩家的劳勃,所以不能和雷加在一起。两人的美满姻缘未能持续,但他们也并不像七国的人传言那样已经死去,而是升到天上成为两颗星星,每年都有一个固定的夜晚,来自七大王国的渡鸦飞到天上组成鸦桥,使夫妻两人得以相见。这是一个受到七神祝福的夜晚,所以被称为七夕。而在一年的其他时间里,这些渡鸦会飞回三眼乌鸦身边向他传递关于雷加和莱安娜夫妻生活的八卦。

本季一直死样活气的布兰在季终时总算发威,carry全场,在苦心钻研学士排泄记录的山姆的帮助之下,总算研究明白了囧傲天的真实身份。话说雷加乍一看跟韦赛里斯还真的挺像的,难怪乞丐王当年那么有底气,他大概觉得就凭自己这副皮相也能唬住不少人。

除了公布囧雪诺出生记录之外,布兰还帮助两个姐姐捏掉了兴风作浪许久的小指头。本以为这个阴谋家会坚持使坏到最后一刻,不惜给异鬼当带路党也要继续祸害主角。结果他终于还是倒在了最后一季的大门前。小指头自以为擅长利用别人的黑历史进行操纵,但是面对布兰这种正宗黑历史百科全书就真的是小巫见大巫了。眼看着解释不通,他居然开始一哭二闹三上吊,可是这种水平的演技在二丫这种出身布拉佛斯戏剧学院的老戏骨面前怎么好意思拿出手?老实说,小指头最后整的这一出有点俗套,甚至有点恶心。大概编剧就是想用这种方式来剥夺他最后一丝尊严,给观众解解气。最终这个善于摇唇鼓舌的小人被一刀割喉,临死前咿咿呀呀地试图辩解却发不出声来,实在大快人心。不过要是能让他死前多挣扎一会儿,痛苦的神情持续的再长一点,应该会更过瘾。

在审判小指头的整个过程中,最令我感动的是三傻说的“我也许傻,但不是一直那么傻”。虽然她的成长度相比起弟弟妹妹和表哥来看似微不足道,却也是她历经无数劫难、拿生命换来的。她的本领不像二丫和布兰那么酷炫,可是毕竟成长了,而且始终没有忘掉自己的出身、没有丢弃自己的亲情。即便她是狼群中跑得最慢的一匹,也仍是朝着同一个方向奔去,并且会在凛冬的寒风中贡献自己的热量,与其他兄弟姐妹互相取暖。

如果说囧雪诺的固定套路是被敌人以绝对数量优势包围然后满怀悲愤的等待神兵天降的话,三傻的固定套路就是站在临冬城头跟自己的兄弟姐妹回忆童年往事。七夕节虽然没有情人陪在身边,但是她和妹妹的关系却变得前所未有的亲密。

相比起临冬城,节日气氛浓厚的君临要热闹得多。在三傻的老公提利昂的主持之下,这里正在举办一场欢庆七夕的联欢会,来自遥远北方的尸鬼甲献上杂技表演,一向热衷于出风头的攸伦叔叔被这段表演打动,勇敢地站出来认怂,没有多说废话就坐船滚蛋了,滚得干净利落,毫不拖泥带水。当然后来我们知道了他这又是去张罗给瑟曦的聘礼了,时刻为喜当爹做准备。

同样过着没有情人的情人节,同样和兄弟姐妹相见并尝试修复关系,三傻和提利昂本集的行动路线看上去似乎差不多,不愧是两口子。不过身为老公的提利昂只取得了一半的成果,詹姆大概是真心要跟弟弟和好,瑟曦则是铁了心要跟所有正常人对着干。我完全想不通她是怎么把两个孩子的死怪到提利昂头上的。弥塞拉的死是因为艾拉利亚要替奥柏伦报仇,难道锅不应该由捏死奥柏伦的魔山来背吗?至于托曼,完全是因为瑟曦和小玫瑰的婆媳关系恶化,最后眼睁睁看着老妈炸死了老婆,才绝望地自杀,瑟曦居然还有脸往外甩锅。

龙穴回忆让之前分离许久的角色们又有了同框的机会。我在想,是不是除了夫妻相之外,还有主仆相这么一回事?现在越看越觉得波德瑞克与布蕾妮面貌相似,一定是因为相处时间久了,就会有这种效果。回头一琢磨,波德瑞克那根帮他赢得白嫖权利的大迪奥,大概也是他跟在提利昂身边那段时间发育起来的。所以我就理解了为什么波隆要一门心思跟着詹姆而不是更有前途的提利昂了——比起长度来他更在乎颜值,所以要跟骚浪贱一点的雇主多混一段时间。

两个同样引得托蒙德芳心大乱的高个子战士猎狗和布蕾妮不打不相识,再次相见也没有因为当年的生死相搏而觉得尴尬,反而因为二丫这个共同感兴趣的话题相谈甚欢。猎狗听到二丫已经成为顶尖高手之后露出的微笑是本集另一个让我觉得暖心的细节。本集的猎狗也加入了找不到情人于是和兄弟姐妹一起过节的行列。他在面对哥哥魔山时,表情丝毫不见畏惧,反而带着几分怜悯,像是当年雅拉潜入临冬城见到还是臭佬的席恩时的反应。与尸鬼的作战逐渐帮助猎狗克服了对于火焰的恐惧,相信魔山给他留下的童年阴影也能治愈,最终他一定会亲手跟过去做个了结,解决掉毁了他前半辈子的人。

总归还是有些角色的互动是符合七夕情人节气氛的。姑侄俩的船震戏毫无惊喜,观众早就知道这一天迟早要来。不过原本我还以为俩人会直接玩更高级的龙震。囧雪诺的真龙天子、绝对主角的身份在这一集被彻底坐实,但是看到现在我反而更觉得已经去世多年的奈德才是真正的主角。他虽然早早退场了,但是影响却无处不在。五个子女,再加上外甥囧雪诺,以及养子席恩,都以自己的方式继承奈德的意志,在他的指引下,幸存的孩子们逐渐重新聚集成能战胜冬天的狼群。

追看到现在,还会有人觉得“权术决定命运”是这部剧想要传递的核心理念吗?论阴谋诡计,没人胜得过小指头,结果在面对更高级的力量时,他还是如同蝼蚁一样被碾死。与之形成鲜明对比的是过分耿直、坚守道义的囧雪诺,而帮他培养出这种性格和价值观的二舅奈德会被设置为隐形主角也并不奇怪。如果没有认罪那一出,他可以说就是一个完美的英雄形象了。

同样正直不阿,囧雪诺却活到了现在,地位扶摇直上,还抱得美人归,这当然是主角光环的功效。看完这一集之后,我更加坚信主角光环这东西确实存在,而且看得见摸得着,就安装在囧雪诺的臀部。他脱得光溜溜的,跟龙母在床上晃啊晃的时候,晶莹剔透的两瓣屁股蛋子反射出来的光芒一定就是所谓主角光环了吧。

求知若渴的提利昂也在暗中观察这物理一现象。不过他的神情实在有些微妙,让人不禁怀疑,他在本季接二连三的计算失误真的是失误吗?但愿他只是在这个特殊的节日里看到别人秀恩爱所以感到有些不适,没有其他更隐秘的想法。

本来是打算七夕节当天把最后这一段写完贴上去的,结果手脚太不利落,拖得过了点。不管怎么说,还是送上迟来的节日祝福。冰霜巨龙的冰蓝龙息摧垮了绝境长城,也预示着下一季风格会更沉重。在那之前,就让我们好好享受这最后一集十分应景的发糖吧。感谢留言区的各位,七夕快乐、明年再会~

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-08-29 01:41:07
这集真TM大反转。。。虽然知道三傻会黑,但也太突然了,前面埋伏笔了吗?在龙妈赶往囧诺的那... 这集真TM大反转。。。虽然知道三傻会黑,但也太突然了,前面埋伏笔了吗?在龙妈赶往囧诺的那段时间,临冬城发生了什么不可描述的事吗?!!怎么就把小指头的事坐实了? ... hewitt121

应该是三傻听了布兰讲的故事。既然布兰的天眼通能看到她和小剥皮的婚礼,那么他看到的其他关于小指头的事情在三傻听来也都是可信的。所以三傻并不真傻。

<前页 1 2 后页>