心动而魔生?真的是这样吗?

爱吃馒头的宝宝 评论 蜀山传 4 2017-06-07 09:15:42

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
何用
何用 2017-09-05 01:49:00

肯定不是啊,这里面角色都有感情线啊,而且结局也不都是入魔或者悲惨,跟章子怡谈恋爱那个结局就不错啊,应该是没有你说的那个意思。
修仙玄幻本身风格就比较飘逸洒脱,而且修仙本来就有双修的传统,类似张柏芝他俩。应该不会像传统神魔电影纠结于神人禁欲之类的。更多的是对于修仙者对爱的思考吧,活了几百年,转了几世,修炼者心中会是怎样一种心境?
古天乐这对,讲的应该是虽然一眼看穿对方再美丽也是是妖孽,可最终还是心生怜悯,心生怜爱之情,最终迷失自己,失去了心智。修仙之人也会像普通人一样,迷失在情爱之中,只是更加可悲的是,普通的人可能到最后也只是迷恋于自己看到的幻像,而修仙之人虽然从一开始便能看透对方,的本质,却还是难逃沉沦,更有一种宿命论的感觉,生而为这种人,便逃不过这一劫。
现实生活中也有很多这种的吧,明知道对方本质,却还是沦陷其中,激发心中的恶,由爱生恶,走入歧途,万劫不复…

来自豆瓣App
lky
lky 2017-10-02 00:50:56

厉害了

来自豆瓣App