蜀山传 (2001)

导演: 徐克
编剧: 徐克 / 李敏才
主演: 郑伊健 / 张柏芝 / 古天乐 / 林熙蕾 / 谭耀文 / 章子怡 / 洪金宝 / 吴京 / 刘洵
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2001-08-09(香港)
片长: 104分钟 / 78分钟(德国)
又名: The Legend of Zu / Zu Warriors
IMDb链接: tt0286098
5星
9.6%
4星
23.7%
3星
45.8%
2星
17.0%
1星
3.9%

蜀山传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜀山传的短评 · · · · · · ( 全部 7997 条 )

热门 /  最新 / 

117 ░▒▓██ 看过 2010-06-10

换个剧本,或许可以接近神作

76 少年夏不安 看过 2010-05-04

叙事不流畅,比较差。但也不至于那么差的口碑吧?比现在大多的所谓大片要好!画面美轮美奂,01年就出现了哈雷路亚山。还有绝色佳人张柏芝。徐克镜头下的女子非常脱俗啊!

65 孤水晶 看过 2009-05-18

虽有百年之交,但也要各奔前程。 虽有百年之交,始终难免最后一别。 我们是否可以有百年之交,即使不是百年,半百年也总可以吧

46 W3IQ7≯ 看过 2012-02-25

有魔幻大片的气质,很喜欢这种充满东方神幻色彩的构架设定,虽然特技还略显粗糙,但十多年之前能拍出这样的作品真的很让人赞叹了…对于徐克的电影美学总是怀着很矛盾的心理,有的细节巧思总是美伦美幻别出心裁,但有些地方却异常夸张,太过了!显得傻里傻气…不过不管怎样他的镜头剪接节奏绝对没话说…

4 饱嗝 看过 2013-05-26

奇技淫巧、光怪炫奇、胡抡八砍、看不下去

> 更多短评7997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蜀山传的影评 · · · · · · (全部 104 条)

皮皮_周泽成 2010-06-08 10:23:04

[原创]《新蜀山剑侠》VS《蜀山传》:谁懂徐老怪的武侠情怀?

我们每一个人都有一个自己的武侠梦,学得仙山剑,头枕美人膝,妖魅快意除,展翅万万里,是何等的潇洒? 《新蜀山剑侠》上映于1983年,故事以元彪饰演的西蜀探子耿明奇误打误撞到逃到魔教之地避难,幸亏南海派剑客丁引(郑少秋饰)搭救,并与昆仑派掌门人晓旭(刘松仁饰...  (展开)
拔刀诀 2006-08-08 23:56:45

永恒

我很小的时候,总想知道山那边是什么。我居住在大平原上的一座小村庄,西方的地平线又直又长,有一排杨树像布匹的毛边。傍晚时分,夕阳轮廓鲜明,无比巨大,我走过去就可以触摸到,但我只是呆呆地看着,心里空荡荡的,一种神秘的力量掠过,让我平静,并且空虚。 很多年以后,我...  (展开)
叶白飞 2007-05-09 20:10:16

重入蜀山

几年前这电影票房很惨,评价很烂。 看了无数所谓大片后,回头发现,原来我是看错了徐克。 演员不谈,当然大部分演得垃圾,我不好点名,我们只说导演想表达的东西。 儿女的豪情,缥缈神幻的奇遇,其实这片子里都有。而且徐克对原著的把握是绝对一流的。 我们当时不习...  (展开)
慕詩 2017-06-15 01:17:38

浩然正气

印象最深的是小时候有个电视台每天都有这部电影的片段预告,可是一次都没看过,今天算是把片子补了。 这部电影的美术画面非常牛,服装跟实体兵器不是很精致。但是特效兵器、法器的创意跟想象力都非常高级。 剧情方面不是特别戳我,基本是一个普普通通的剧本,但特效加持,整体...  (展开)
天火烛照 2007-03-26 23:43:07

十年之后,会终于有人回顾大师的不朽么?如同曾经的大话西游

天才永远是孤独的,有时候,他们当时就被理解了,有时候,他们长久地被沉默着。 以有一次,紫霞看尚格云顿在搞笑一般的《迎头痛击》中辗转腾挪完了之后片尾的制作人上出现了徐克名字的时候,用了一句话让我印象深刻,“太黯然了,太消魂了”。以此,来痛惜她所深爱的天才的滑铁...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-07 09:15:42

心动而魔生?真的是这样吗?

这篇影评可能有剧透

当看到丹辰子救了那个“蝴蝶仙子”,但是“蝴蝶仙子”的下半身已经开始溶化,看着痛苦的“蝴蝶仙子”,丹辰子的眼中闪着泪光。可是随即他便被这个赤尸所化的“蝴蝶仙子”乘虚而入,控制了元神,沦入魔道…… 想一想,我也曾经在看的时候问:“为什么一定要让丹辰子入魔?为什么...  (展开)
小狐狸 2017-07-04 20:54:00

徐克的蜀山

其实我当时是蛮期待的,演员也都蛮让人期待的,包括郑伊健、古天乐,还有章子怡,张柏芝我就算不期不待,也还算是有其他人可以期待。 画面其实还算可以,还蛮漂亮的,武打场面也还行。 不过就剧情而言,比起正邪大战,总觉得爱情的桥段过多了点,正邪的设定也很单调,没有让人...  (展开)
婴宁 2006-02-17 15:11:59

每个人心中都有一座蜀山

好象看过此片的人都对它评价不高,呵呵,也有人说这部片值得看的地方也就是CG~~~针对这种说法本人是持强烈否定态度地!!! 《蜀山传》绝对是一部好电影,对于那些曾经执迷于金庸梁羽生,曾经沉迷于徐克电影,曾经沉溺于光怪陆离武侠世界的人来说,这部电影无疑会使你更...  (展开)
风行天下 2010-01-17 11:08:33

剪不断,理还乱

孤月的月金轮。当孤月伫立在昆仑之巅,月精轮环在她身边,背影中群山默然,那份孤傲,那份执着,那份似水柔情,不得不让人感叹,好一枚倾国倾城的女子。 在三元宫前,玄天宗想要洗净自己的前身再造元神时,他缓缓走过,身后扬起长长的尘土,千言万语,欲言又止,都让他们随风而...  (展开)
lonidong 2012-10-22 00:33:17

11年间看了《卫斯理》、看了金庸、拜读《蜀山剑侠》,才真正看懂了徐克

本来是给别人的回复,觉得不过瘾,就正式评论了,也算作表达自己的观点。  看了几篇点评,认为本部电影有BUG的同学,应该都没有看过还珠楼主的《蜀山剑侠》原著。我觉得本身徐克重拍蜀山,就是为了圆梦。  《蜀山剑侠》这部经典之作诞生在1930年左右的中国,其中的幻...  (展开)

> 更多影评104篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜀山传的评论:
feed: rss 2.0