蜀山传 (2001)

导演: 徐克
编剧: 徐克 / 李敏才
主演: 郑伊健 / 张柏芝 / 古天乐 / 林熙蕾 / 谭耀文 / 章子怡 / 洪金宝 / 吴京 / 刘洵
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2001-08-09(香港)
片长: 104分钟 / 78分钟(德国)
又名: The Legend of Zu / Zu Warriors
IMDb链接: tt0286098
5星
9.4%
4星
23.1%
3星
46.2%
2星
17.4%
1星
3.9%

蜀山传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜀山传的短评 · · · · · · ( 全部 7463 条 )

热门 /  最新 / 

302 Out Man 看过 2007-12-04

不明白为什么至今还没有看到更华丽的。

237 Lan~die 看过 2009-04-24

华语电影唯一的玄幻大片。

90 局长 看过 2011-10-17

又一部将被时间证明的神作

87 happy 看过 2008-08-13

这是中国我觉得唯一还能看的科幻电影

> 更多短评7463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蜀山传的影评 · · · · · · (全部 101 条)

《蜀山传》——想像力与仙侠情怀的高度统一

西征客 2011-12-16 11:37:12
我是语文老师,每次讲李白和李贺等人的诗歌时,总是惊叹于其想像之绮丽。情不自禁地会想起看过多遍却总念念不忘的徐克2001年拍的电影《蜀山传》。奇幻类的电影中国也拍了不少,但大多只是披着奇幻外衣的言情剧罢了,如《画皮》《仙剑奇侠传》之类,至于《无极》之流,更... (23回应)
174有用 / 7没用

[原创]《新蜀山剑侠》VS《蜀山传》:谁懂徐老怪...

皮皮_周泽成 2010-06-08 10:23:04
我们每一个人都有一个自己的武侠梦,学得仙山剑,头枕美人膝,妖魅快意除,展翅万万里,是何等的潇洒? 《新蜀山剑侠》上映于1983年,故事以元彪饰演的西蜀探子耿明奇误打误撞到逃到魔教之地避难,幸亏南海派剑客丁引(郑少秋饰)搭救,并与昆仑派掌门人晓旭(刘松仁饰... (32回应)
144有用 / 14没用

永恒

拔刀诀 2006-08-08 23:56:45
我很小的时候,总想知道山那边是什么。我居住在大平原上的一座小村庄,西方的地平线又直又长,有一排杨树像布匹的毛边。傍晚时分,夕阳轮廓鲜明,无比巨大,我走过去就可以触摸到,但我只是呆呆地看着,心里空荡荡的,一种神秘的力量掠过,让我平静,并且空虚。 很多年以后,我... (22回应)
129有用 / 14没用

重入蜀山

叶白飞 2007-05-09 20:10:16
几年前这电影票房很惨,评价很烂。 看了无数所谓大片后,回头发现,原来我是看错了徐克。 演员不谈,当然大部分演得垃圾,我不好点名,我们只说导演想表达的东西。 儿女的豪情,缥缈神幻的奇遇,其实这片子里都有。而且徐克对原著的把握是绝对一流的。 我们当时不习... (37回应)
80有用 / 7没用

浩然正气

慕葭 2017-06-15 01:17:38
印象最深的是小时候有个电视台每天都有这部电影的片段预告,可是一次都没看过,今天算是把片子补了。 这部电影的美术画面非常牛,服装跟实体兵器不是很精致。但是特效兵器、法器的创意跟想象力都非常高级。 剧情方面不是特别戳我,基本是一个普普通通的剧本,但特效加持,整体...
45有用 / 0没用

> 更多影评101篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜀山传的评论:
feed: rss 2.0