主题不错,关注艾滋

花谢花飞 评论 天使的幸福 5 2017-06-01 12:43:00
无心
无心 2017-06-03 12:18:17

很好的题材,社会应该更多关注这一块,其实用童话的色彩传递也不错呀

我是你的Miss茜
我是你的Miss茜 2017-07-26 02:28:04

花谢花飞
花谢花飞 2017-08-20 17:58:13
其实我个人看这部剧真的还是蛮纠结的,一方面觉得村民们不对,另外一方面又觉得如果换做是我... 其实我个人看这部剧真的还是蛮纠结的,一方面觉得村民们不对,另外一方面又觉得如果换做是我的孩子跟一个艾滋病的孩子天天在一起我可能也会有点担心的,因为小孩子有时候一起玩耍用力过猛会受伤流血(因为我小时候就是这样的),所以肯定会有担心不会那么坦然,但是我觉得有一点很重要,那就是六年前播出的时候还是可以涉及到艾滋病的宣传,让大家知道是通过1.血液传播2.性传播3.母婴传播4.共用注射器。也许大家会知道怎么去预防,但是又涉及到一点就是医患关系,毕竟是偶像剧,医疗事故也弱化了。其实说来也算是医疗事故吧,但是艾滋病也有潜伏期,所以现在的血液使用要经过层层的筛选检查,最后合格了还会短信通知献血者,以前的医疗环境下可能并没有做的这么好。这样的事故也确实不是医院所愿意的。总的来说广电考虑还是周详,只是这部剧所要传达的最终目的是好的,就是希望大家不要歧视艾滋病人。我个人觉得这部偶像剧更像亲情剧一点,讲李晓涵一家更多一点,所以觉得更温馨。 ... 我是你的Miss茜

我也觉得比较温馨,可能如果太现实的话,看完会更难受吧!

爱吃烤鹅
爱吃烤鹅 2017-08-23 22:46:45