多剧透无逻辑乱吐槽

gemma 评论 烈日灼心 2 2015-08-29 23:23:54

叉叉叉子
叉叉叉子 2015-08-29 23:56:17

腮帮子之拙荆
腮帮子之拙荆 2015-08-30 00:55:26

BUG太多找起来太费工作量,当悬疑片走进影院我484傻,这TM是一喜剧啊!全场半数观众从头笑到尾啊!

芒戈
芒戈 (wayfaring stranger) 2015-08-30 01:14:08

芒戈
芒戈 (wayfaring stranger) 2015-08-30 01:15:07

导演,我只能帮你到这里了。

小一
小一 (做想做的事,哪怕是愚蠢的事。) 2015-08-30 18:57:09

10.巧合就是在他们家住的,话剧里的巧合都没这么多。到最后面一直觉得电影怎么还不完还不完,等阿觉跳完海,下一个镜头是伊警官带尾巴在海边,甚至觉得会不会他们会偶遇阿觉遗体##
强排这一条,真的提心吊胆生怕海浪冲上来一具浮尸⋯⋯

Benny
Benny 2015-08-31 11:41:28

素未 。
素未 。 (血 酬 。) 2015-08-31 21:22:31

这篇影评没有被顶在首页我简直一万个不服。

每一条都强排尤其是偶遇遗体。

纯糯米粽子
纯糯米粽子 2015-09-04 00:29:19

鼓励下国产片嘛,不过我评论该影评是因为第10条,马德远景我以为是一家人度假漂过来陈比觉啊

麻酱.
麻酱. (嗯?) 2015-09-04 21:43:46

拿着父子坠楼的协警叫何松

麻酱.
麻酱. (嗯?) 2015-09-04 21:43:59
拿着父子坠楼的协警叫何松 拿着父子坠楼的协警叫何松 麻酱.

斧子

巫辞海是懒黄鳝
巫辞海是懒黄鳝 (( ͡° ͜ʖ ͡°)) 2015-09-05 10:35:51

偶遇遗体 啊哈哈哈哈哈哈 强排!

谁是谁的谁
谁是谁的谁 2015-09-05 16:49:31
 5.两个杀手既然没被堵在酒店房间,不赶紧逃命,主动和警察玩起来枪战,好想采访一下他们的...  5.两个杀手既然没被堵在酒店房间,不赶紧逃命,主动和警察玩起来枪战,好想采访一下他们的动机 他们是在逃命啊,知道有人上来了。 。。楼下出口肯定都封锁的啊,才想着从天台逃跑啊。或者躲过搜捕啊。我觉得正常,后来发现有人来了,那就只能打。唯一说不过去的就是他们怎么就怎么过去了,没有把辛小丰杀了。而且走过去。 ... Benny

☭米达麦亚
☭米达麦亚 2015-09-05 22:41:33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
两个公安部通缉的A级要犯,而且写明了是台湾来的杀手,哪个基层分局的警长敢带1个干警4个协警就去抓人的?再说了 枪战发生在电梯间,之后追逐战发生在楼道,两个杀手手里一支枪一把刀,换我的话:先楼道埋伏掉那个干警和3协警(事实上也成功了),劫持服务员问清楚情况,楼道包括上屋顶开门那段距离警长和协警都是送的~(哪个会用枪的傻逼会在天台隔着八丈远对着玻璃开枪啊)轻轻松松干掉3个人换身干净衣服坐电梯下楼撤退!

CharlotteX
CharlotteX (。) 2015-09-07 01:21:01

谁是谁的谁
谁是谁的谁 2015-09-07 14:40:12
10.俩A级通缉犯一个警官带四协警抓 还特么不带枪 拿个斧头算啥? 11.辛小丰和阿道租房非得租... 10.俩A级通缉犯一个警官带四协警抓 还特么不带枪 拿个斧头算啥? 11.辛小丰和阿道租房非得租那神经病家,条件苛刻,压一租一,俩人还就非要住那儿。房东恰巧爱窃听,啥都知道了 12.顺着说,段奕宏跟踪到辛小丰租的房子里头,身为一个警察私闯民宅,丫还特别不费劲的就进了。 补充这几点。还想到啥到时候再来说。 ... CharlotteX

10,应该是协警没有执法权,不能带枪。11,必须租这个房子是因为这里僻静,闭门独院,没有邻居,不惹人注意,有个镜头拉远了,四周都是树,除了事儿逃跑也方便,估计位置也好交通方便。因此租房的人一般都是有点儿什么问题的,房主的前42个房客就是,一般不是逃犯也是躲避什么,以上个人见解。12,可以理解为房主急着给鸡看病,没锁门,没锁门……

行动好比风拂柳
行动好比风拂柳 2015-09-08 10:41:05

急着给鸡看病

哈哈哈哈哈哈戳中笑点

lilith
lilith 2015-09-11 21:44:53
我就是觉得,谁也没规定杀人的时候孩子刚出生啊。。。万一那会儿也一二三岁了呢。。。 我就是觉得,谁也没规定杀人的时候孩子刚出生啊。。。万一那会儿也一二三岁了呢。。。 叉叉叉子

不管几岁小孩子的东西是难以隐藏的(具体参看有小孩家庭中的各种。。。)
如果123了,那骨龄大概就不对了

Island
Island 2015-09-11 23:15:34

逻辑严密,语言犀利

振寒咚长三千尺
振寒咚长三千尺 2015-09-13 20:54:36

对,被捧上天的天台枪战戏从头笑到尾,我实在不是特别理解逃犯为什么要到天桥上去,然后警察也跟了上去

望路爱祖国
望路爱祖国 2015-09-15 12:21:31

又一个为了吐槽而吐槽的

澈
2015-09-20 19:53:50

KartosAres
KartosAres (人生大梦就是抱着兴趣撒欢。) 2015-10-23 17:50:51

导演我只能帮你到这儿了。

sourcek
sourcek (状态改变~) 2015-10-24 00:34:50

谁告诉你是1个警官带四个协警?其他几个有拿枪。协警正常是不能拿枪的,也没有训练过拿枪。

sourcek
sourcek (状态改变~) 2015-10-24 00:35:20

完全是为了吐槽而吐槽。没意思。

躲躲太阳 2015-10-24 06:11:33

槽是可以吐的,不过此贴吐的有些无力:

躲躲太阳 2015-10-24 06:19:31

躲躲太阳 2015-10-24 06:23:04

本片得了上海电影节最佳男演员三黄蛋的,个人觉得段奕宏、邓超都可以,但郭涛戏份过少,得奖略显勉强......[龇牙]

太阳是我弄圆的
太阳是我弄圆的 (愤怒的胸毛) 2015-10-24 15:18:33
关于演员特写的疑问漏了一条,最后王珞丹在医院里的特写有些夸张吧,知道孩子是被害人那家的... 关于演员特写的疑问漏了一条,最后王珞丹在医院里的特写有些夸张吧,知道孩子是被害人那家的会如此痛苦吗?会不会百感交集更好一些? ... 躲躲太阳

是因为孩子的骨龄验证后,再加上第四人的口供,可以断定,那三个人确实没有杀人.罪不至死,王珞丹替啊道哭的. 1是替阿道惋惜,2是欣慰自己没有爱错人. 不是替孩子哭. 只是王珞丹的那场哭戏,表现欣慰感觉的时候力度稍淡了点.还是可以看出她想渲染这种情感的.

铃铛
铃铛 (just let it go,) 2015-10-24 17:19:03

同意

吕小希
吕小希 2015-10-24 17:35:20
槽是可以吐的,不过此贴吐的有些无力: 母亲在洗澡,婴儿有可能在别个有大人的房间睡觉或... 槽是可以吐的,不过此贴吐的有些无力: 母亲在洗澡,婴儿有可能在别个有大人的房间睡觉或被别人看着;说少女画画什么没明白你意思,可能你想的比较多;伊警官去师傅家时还只是怀疑辛小丰(没有实质性证据),所以赶什么赶;堵住楼道的警察照例是防止杀人犯在房间里围捕不成夺门逃窜的,但可能不小心被杀人犯发现就交火了,此时枪声已惊动酒店他人,往楼下冲目标很大,所以杀人犯有可能在惊恐之下为躲避人群向上逃窜;有可能是发觉被警察发现才逃窜,否则交什么火?;关于协警的事想说一下,这里面一定有真正的警察,否则不会有两把以上的枪(协警无权配枪),但最后一个警官带着两个协警去捉杀人犯确实奇怪(何松拿斧子估计是协警),可是否地方上警力那么弱真有带着协警一起追凶的情况?(地方上有时候会比较乱,但厦门也算个大市...不是公安系统不敢妄言);仔细看了结尾,没说在海滩上遇到尸体,我认为导演设计这个场景是为了交代伊警官已经接手尾巴的抚养(甚至陪孩子外出度假,自己背着孩子的包包,都说明已与孩子建立了亲近的关系),你真的想偏了,而且想象力还很局限。 回应后面跟吐的,照片上被挖脸的第四人是最后被捕的惯犯,不是什么画家;逻辑上万一孩子是一岁以上并不影响孩子是一岁以内的合理性,事实上有提到孩子是婴儿,出于自然联想应该在一岁以内,不超过两岁(一岁孩子就会走路了,两岁就跑来跑去了,不象婴儿啰);还有把逃犯描绘得跟007似的可以轻松脱身的哥们我也是服了,一定谍战片看多了,你描述的不是现实。 也有没交代清楚的,比如:片首三个人吵架,一看就是刚犯了案逃出来的,但却没有孩子,总不会在第四个人手里吧;把孩子东西带走以小丰的智商可以做到,但婴儿床是个问题,要么毁掉了,有必要被捕后的对话里交代一下;一开始就说有人看到案发前三个人如何如何,其实有四个人,是否该说明一下?;小夏验证阿道是GAY与否的那场戏里,阿道将小夏推开时小夏护胸了(背对镜头时站着时一点没有自我保护的意思),这个有点跳戏了;说是为孩子去死,还不如加上自己活得太累这一点,似乎更有说服力;几个演员特写没看懂:伊警官发现小丰和别人在房间里XX停顿看了好久,如果是直男的话一般出于自然的抵触心理扫一眼就关门吧;吕颂贤演的GAY明明是香港口音,说人家是台湾人,不过也不排除是香港人去了台湾哈;何松死了,伊警官居然没什么反应,似乎只关心辛小丰一个,也有点...... 但瑕不掩瑜,整部戏节奏上乘,演员投入,就国产片尤其为数不多的悬疑警匪片(香港拍了不少,内地很少)而言算上佳之作了。每次看到国产片的进步心情总有些激动,所以发自内心的更愿意为《烈日灼心》这部戏点赞! ... 躲躲太阳

1,片首三个人吵架没有孩子,后来伊总推断尾巴为画家小孩时给过一个邓超逃出犯罪现场后说“不行得回去”的画面,说明他们是事后折返带走的小孩,而片首只交待到吵架然后被树枝戳伤眼睛,并没有交待之后回去取小孩的情节而已。
2,有人看到案发时三个人也可以解释,因为后来他们把第四人推到水里了,也可以解释为片首的画面是他们推第四人落水后的画面,只看到三个人在附近出现也很正常。
关于婴儿用品是否被毁有没有必要在被捕后的对话里交代一下,导演安排小丰说有的事情烂在肚子里更有意义,就是没打算用他的口来陈述和还原案件的全部缘由,(他都没打算承认那小孩的由来自然不会交代逃出来的时候是否有婴儿车),想给个悬念吧以及塑造他们并没有罪大恶极(没有杀人全家)并愿意为小孩滴美好人生甘愿认罪去死的大爱无疆!以达到站在宇宙中心呼唤爱的目的。所以案情还原也是用师徒二人推测讨论的方式来呈现的。
3,说小夏没有自我保护没有护胸这点没怎么明白,小夏并不只是为了验证他是否是gay,而是真的想跟他XXX啊,为毛要自我保护,伦家是真爱。
4,伊总看到香艳场面等了几秒有几种解释,一是他一直怀疑小丰,跟着他出于对他是否是案犯的诸多调查和疑惑,二是怀疑他是否在赌球,三知道他最近很缺钱还私藏公款,担心他因为缺钱做出别的违规违法的事,所以他是带着这些疑点跟踪过去的,当看到那样的场面打翻了他诸多的推论发现原来只是人家的私事只是约会,甚至会怀疑特么这个真的是他吗,难免会一时接受不了会愣住,还算合情合理。
5,何松死了他的难过这种非主线情绪不需要在后面的情节里过多交待,楼道里还死了三个呢,他们执行任务应该也算见多了这种场面,如果是电视剧也许会对这种情绪交待一二吧。
6,像楼上说的,王珞丹最后的哭肯定不是因为小孩,是骨龄诊断确定小孩是死者的仿佛确认了伊总之前的猜想确为属实,为他们感觉到可惜吧以及觉得他么确实是好人的欣慰。

Dawn
Dawn 2015-10-24 19:09:42

豫鲁山水郎
豫鲁山水郎 2015-10-25 20:33:23

平心而论,你说的不错!

G叔
G叔 (安息吧,圣母!~~~) 2015-10-25 21:23:48

LZ的上帝视角开得很6

如此多JO
如此多JO (念念不忘 必有回响) 2015-10-25 22:09:35

马老湿
马老湿 (读最好的书,做最好的人。) 2015-10-25 23:25:28
1 段所长是基,喜欢邓超。疑犯搞基的传闻是故意说出来试探邓对搞基的反应。邓知道真凶不是基... 1 段所长是基,喜欢邓超。疑犯搞基的传闻是故意说出来试探邓对搞基的反应。邓知道真凶不是基,所以拼命装。 2 尾巴是邓跟心脏病女画家的孩子。七岁半,时间刚好对上。三个男人跟画家之前认识,合影为证。 3 不是强奸致死,而是意外事故。孩子遗传她妈的心脏病,邓不知画家有心脏病的事实。邓跟人去收账发现是孩子妈家。第四人行凶后三男杀了凶手(他们的救赎一为孩子妈之死,一为杀了杀手,他们认为杀手已死 4 道哥不是基,跟段所长妹妹相爱不敢面对。对昔日好友女画家之死心怀愧疚,对“杀死“杀手心怀罪恶感。 ... 芒戈

最后真凶不是被抓了么 何来三人合力杀了凶手之说

无名老卒
无名老卒 2015-10-26 01:30:13

无逻辑的地方确实太多,还有王珞丹在里面搅合的有点败笔,但也是值得上3星的

烂眼草 2015-10-26 02:41:41

我觉得发现GAY那场,很好奇的是两人被这么粗暴的开门,凝视后居然把伊队完全当隐形人,一点点反应也没有这个也太扯了。

烂眼草 2015-10-26 02:42:25
台湾人为了逃命上天桥可以理解。但正常的公安是不可能上天桥抓人的,一定是下去等后援。 台湾人为了逃命上天桥可以理解。但正常的公安是不可能上天桥抓人的,一定是下去等后援。 如此多JO

顶你一个,我也觉得展开围捕就行,这个命拼的没道理。

毒核桃
毒核桃 2015-10-26 03:43:30

我也来~对应此帖~看见此影评的我实在有点来气。

7.同5。

休迪
休迪 2015-10-26 07:53:16

你是没脑子呢还是没脑子呢还是没脑子?

烂眼草 2015-10-26 11:36:05

小夏正面不护胸,那是要王珞丹为戏露一把点咯。

Juventus
Juventus 2015-10-26 14:08:49
小夏正面不护胸,那是要王珞丹为戏露一把点咯。 小夏正面不护胸,那是要王珞丹为戏露一把点咯。 烂眼草

可惜贴了胸贴

顺便吐槽 画家糟强暴就三点全露 主演就有胸贴 真是待遇不同啊

Zzm
Zzm 2015-10-26 15:11:12
说实话,没看的时候各种期待啊,各种宣传啊,说是良心之作啊,看到三分之一我就知道又被忽悠... 说实话,没看的时候各种期待啊,各种宣传啊,说是良心之作啊,看到三分之一我就知道又被忽悠了,但还是想,会不会后面有逆转,然后那个逆转让我简直气愤啊,没杀人你认个毛的罪啊,这么多年了,正常的心理是求生欲强过一切了,这倒好,争相赴死啊,还为小女孩的美好明天,我去!顶这个评论,而且,不得不说,偶遇尸体,我也想到了啊…… ...

他们也是觉得自己杀了真凶啊,只是真凶装死而已。

毒核桃
毒核桃 2015-10-26 15:38:51
他们也是觉得自己杀了真凶啊,只是真凶装死而已。 他们也是觉得自己杀了真凶啊,只是真凶装死而已。 Zzm

对。他们三个始终认为自己杀了人,而且是一家五口+主犯一共六个人。但实际上,不妨推导一下,其实不止如此。主犯逃逸后,又犯下数桩大案要案。当年他们三人就没有及时投案自首,向警方交代所有事实,警方不知道后面还有一个真凶的存在。也就是说,他们三人手上沾满了在这六年里与真凶有关的每一个案件的受害人的鲜血。
从这个意义上讲,他们比真凶还。该。死。

笛小P
笛小P (17-19-24) 2015-10-26 19:12:15

强奸犯都快洗成圣人了
哪怕是写成小偷失手杀人都还好些
前者只能是恶人

chicken24
chicken24 2015-10-26 20:04:57

阿陈智商163

gemma 2015-10-26 22:42:54
此槽吐的很没水平。如果你一定要真实,毫无逻辑破绽,你最好别看悬疑片犯罪片,最好也别看电... 此槽吐的很没水平。如果你一定要真实,毫无逻辑破绽,你最好别看悬疑片犯罪片,最好也别看电影,你过你完全没有巧合像白开水一样的日子就完全说得通了。 ... Dawn

哈哈哈哈哈哈

gemma 2015-10-26 22:44:09
我也来~对应此帖~看见此影评的我实在有点来气。 1.对呀!就是奶粉围嘴尿不湿衣物摇篮床统统... 我也来~对应此帖~看见此影评的我实在有点来气。 1.对呀!就是奶粉围嘴尿不湿衣物摇篮床统统不剩,怎么了?小丰就是这么细致,怎么了,不对么? 2、3、4.自己没弄明白就回去再看看电影。少女这词到底啥意思字典上面有。 5.警察突击酒店来抓人的时候两个犯罪嫌疑人不在。后来警察开始对现场布控,而此时正好犯罪嫌疑人返回,遇见楼梯口布控的警员,这才展开交火。犯罪嫌疑人一开始根本不知道警察来抓人,而警察也没穿制服,脸上也没贴标签。 6.警察再没有战斗力也是警察。警察和犯罪分子之间的较量不是两个武林高手之间的那种较量,也不是狮子和老虎的较量,而是猫和鼠的较量。只要是贼,就怕警察。知道贼遇见警察的第一个反应是什么么?就一个念头:跑,赶紧跑,往哪跑都行,但是必须跑!跑不了就鱼死网破。这两个贼丧心病狂,已经末路狂花穷凶极恶了,要是让他们下去了,那还不“杀出一条血路”么?楼下有很多平民,只要疑犯愿意,到处都是人质。所以说就得紧追不舍,就得上天台跟他们玩命,要不然死的就不是警察了。只能说伊队的这种现场处理和指挥很勇敢,是一名有牺牲精神的优秀警察。 7.同5。 8.我只能说杜松死时,两位警察的表现完全正常。演的很对,就是这样的精神状态。对于他们来讲,现场何止千钧一发,那种精神高度紧张,焦点极度集中的感觉就是要达到杜松的死虽然让人难过,但是却没有留给战友们哪怕是几秒钟分心哀悼的时间。因为现场谁都明白,要是稍有差池,伤亡还会扩大;要是稍有差池,杜松也就白死了。 9.”我给你半个小时“这句话背后的精神状态绝对不是”自信满满“。而且,他说这句话和怕不怕老道逃跑都没关系。就算不说这句话,那老道也不是不能逃跑——警察在老道附近还没有布控,老道也有交通工具,所以说能不能成功姑且不论,只要老道当时想逃跑,完全可行。换句话说,你觉得当老道提出”给我20分钟“的时候,伊队应该怎么回?难道伊队应该说”不给,马上过来投降!你有权保持沉默,但你所说的每句话,都将成为呈堂证供“吗?这个时候,不管说什么都没用。因为剧情在这摆着呢,就算天上下刀子,老道都得把尾巴的事先料理了,之后才能自首。伊队也清楚的知道这一点,所以才有了这对话。完全合理。 10.厦门,我国的南部海疆。我虽然没去过厦门我也知道那里出门不远就有海。靠着海边的人,本来就生也是海,死也是海。。。当然不都是这样,但一点都不奇怪。楼上某仁兄说的就很有道理,嫌巧合多就别看电影电视剧。话说回来~电影巧合多可以不看,要是日子过着过着哪天突然出现很多巧合,怎么办?正所谓无巧不成书。就这点巧合才能看出什么是原著的灵感,编剧的心思和导演的功力。更何况这部电影里就没有什么不合理的巧合。 11.影片脉络很清晰,情节也很曲折,斗智斗勇也很精彩。影片所弘扬的也是正面思想。诚然,这部电影不是十全十美。但我唯一奇怪的是楼主想要什么——接好双臂的维纳斯么? 首先要看懂电影,然后请结合一下人物的心理活动和精神状态,最后要了解影片背景和故事发生的环境。然后再过来写评语! ... 毒核桃

千里迢迢来注册豆瓣不加任何东西,却回复这么多评论,感动

王福
王福 2015-10-27 03:18:30
天桥那么窄,杀人的话太麻烦,搞不好脚一滑就和斧头哥一样悲剧了,所以踩过去是最好的办法,... 天桥那么窄,杀人的话太麻烦,搞不好脚一滑就和斧头哥一样悲剧了,所以踩过去是最好的办法,这个还说得通。 ... 谁是谁的谁

不怕邓超屁股太弹,被晃下去么?邓超也是配合着让人踩。

泥醉天使AAA
泥醉天使AAA (泥醉天使AAA) 2015-10-27 08:23:22

同意大部分。这家人本来就对这个婴儿遮遮掩掩,婴儿床可以没有。

济海
济海 2015-10-27 14:58:13

这评论果然够装逼

MOXI
MOXI 2015-10-27 21:38:50

尼玛,关于说到孩子我也乐了,明明说了是七年前的案件,最后孩子骨龄是7岁半,那说明当时孩子就是半周岁啊。

缕衣单
缕衣单 2015-10-28 08:55:32

强排第十条,我真怕让孩子看到一具浮尸

魂淡
魂淡 (好聚好散) 2015-10-29 00:55:26

巧合确实多了点,然后高虎跳海那段估计不跳过不了审因为让罪犯逍遥法外不符合主旋律。王洛丹演技渣得一逼。其他的吐槽非常肤浅,呵呵。

橘子杀手
橘子杀手 (单刀赴会) 2015-10-29 01:12:44

扁。
扁。 (我爱你你不爱我爱你的样子) 2015-10-29 12:04:19

每次一看悬疑片就冒出来一堆推理逼。。。。。。。。也是醉了

记年—贝 2015-10-30 10:51:57

小可爱
小可爱 2015-10-30 11:01:21

这里默哀警察杜松一分钟,最后拿个斧头脚一滑就这么摔下去了,同事兼战友对他的牺牲表现得毫无心里负担(或许身为主角操心的事太多
这个是真的,我看的时候超级想吐槽,那种高空那么危险的情况下去一打二本来就不明智,害他白白牺牲了,没有主角光环就是可怜

记年—贝 2015-10-30 11:07:08

先说我的前提,我觉得这片子剧情挺简单的,但导演的手段确实是给了我国产警匪片的惊喜,节奏和情绪调动都很到位。在此前提之上,我来说说我对你的这些问题的见解。
第一:你说为什么都没发现,你可能没注意到,最后跳海的那个第三个人,他说过“我智商有162【好像是162,要么就是160】,他想要逃绝对逃的掉,这是对前面的这个警察一点都没发现做出回应,当时他们三个回去抱孩子,162的人受伤了,但最后孩子还是抱出来了,证明这一定是三个人的活动,一个能逃过警察的人,会不能把孩子带出来么?
第二:前面有人回应了,我赞同=-= 不想再写了。
第三:没懂,你此刻的点是什么=-=也许你真的想太多。
第四:这个时间线上,我可能看的 不太仔细,没看懂你说的看到师父去了外地?我记得警察第一次去看师父的时候,是上午-中午开的车去,而师父让他回家的时候,看外面明显没有天黑,两个人吃一顿喝一顿从中午到下午=-=我觉得这两的距离不算远吧。
第五:杀手枪战,是因为那群人去守住了楼梯口。警察是知道两个杀手的,两个杀手刚从电梯上来或者拐弯下来,就碰到了警察=-= 猫遇到老鼠,不跑?警察不追?不开枪?
第六:这个我觉得没必要太追究=-=这样一说的话,很多警匪片,都不会出现男主冒着生命危险冲击,只要等大部队到对吧?当然走这个确实需要胆大呀。
第七:这样理解吧。他们先发现有警察-逃跑,发现电梯楼梯都有警察,于是开枪,往楼上跑。 第二种情况,他们没发觉有警察,上来电梯打开,和警察枪战=-=这还能悄悄的?
第八:这个事确实要吐槽的=-=好像一点担心都没有=-= 事后也没个反应。
第九:阿道还能怎么跑====而且此刻警察心中,已经明白了这三个人,阿道的形象在一开始就奠定了,警察雨中追出租车上的两人的时候,警察就知道了,加上和他妹妹一起去追抢劫的。说道这里,我自己吐槽一下,明明呗抢的是个大妈,为什么后来阿道的台词就变成了:去看看你的钱。 BUT,这钱不是女主角的呀。
第十:上面也有解释=-= 我赞同,选这么个地方的目的是因为什么。

ZkliMovie
ZkliMovie 2015-10-30 22:30:46

这我不同意。仔细看,当时是6个警察去抓杀手,三个在房间,另外三个被安排去守出口。还没守住出口就碰上两个杀手,两个警察被打到在地,另外一个在一边大叫。杀手这个时候还往楼上跑未免太假了。警察围捕杀手这场戏拍的太假了,一点也不切合实际。这个片子还是很认真看完了,但看完之后真的感觉bug太多了.......

躲躲太阳 2015-10-30 23:08:29
她内心痛苦的不是说孩子是哪家的。 而是他哥哥的这个猜疑是对的,这个导致的后果就是‘老头... 她内心痛苦的不是说孩子是哪家的。 而是他哥哥的这个猜疑是对的,这个导致的后果就是‘老头’会被改判,可能就不会死! 她难过的是这个=-=== ... 记年—贝

莉莉皮
莉莉皮 2015-10-30 23:18:34

以为会偶遇遗体+1

躲躲太阳 2015-10-30 23:25:56
每次一看悬疑片就冒出来一堆推理逼。。。。。。。。也是醉了 每次一看悬疑片就冒出来一堆推理逼。。。。。。。。也是醉了 扁。

躲躲太阳 2015-10-30 23:33:27

根本是可以借位的,谁要她露了?

躲躲太阳 2015-10-30 23:34:11
孩子那块儿说了 小丰嘴里念得我要回去 就是回去取孩子 所以开篇戏肯定没孩子 孩子那块儿说了 小丰嘴里念得我要回去 就是回去取孩子 所以开篇戏肯定没孩子 橘子杀手

接受。

时光优盘
时光优盘 2015-10-30 23:57:49

不是他们大可不必逃跑啊

扁。
扁。 (我爱你你不爱我爱你的样子) 2015-10-31 21:47:04
这是看得起这部电影,也是悬疑爱好者的乐趣,豆瓣网也因有这样一群各类爱好者而红火。 这是看得起这部电影,也是悬疑爱好者的乐趣,豆瓣网也因有这样一群各类爱好者而红火。 躲躲太阳

为了悬疑而悬疑,也就只配看看 恐怖游轮之类的在下面评论回复 我的妈啊 好厉害

忘记了吗?
忘记了吗? 2015-11-01 12:04:59

你看过《罪与罚》吗?

uta
uta 2015-11-02 07:16:31

照片里是另外一个是个男的,你自己仔细看看。

uta
uta 2015-11-02 07:27:39

gemma 2015-11-02 20:07:50
为了吐槽而吐槽,我可以这么说,楼主,从我的角度来看,你的存在,本身就是无数狗血的巧合造... 为了吐槽而吐槽,我可以这么说,楼主,从我的角度来看,你的存在,本身就是无数狗血的巧合造成的,概率比中彩票低的多的多的多.......(生物学,自己脑补)。所以说,你的存在完全不合逻辑!!!但是你终究还是在这里。。 ... uta

竟无法反驳。。

记年—贝 2015-11-03 10:57:54
杀人全家仅因收养了孩子就会被改判吗?事实上如果老头说出这家人不是他们杀害的事实,即使没... 杀人全家仅因收养了孩子就会被改判吗?事实上如果老头说出这家人不是他们杀害的事实,即使没有收养孩子也不会被判死刑。 ... 躲躲太阳

=-= 如果这个是真的,那就印证了那个男主说的:他们三人犯的罪只有邓超强奸女人,导致心脏病死。 而且后面女主和他哥哥也去改判了,说明最少不用被执行注射死亡=-= 是这样=-= 可以去看看最后结尾,再去看看吧。

记年—贝 2015-11-03 10:59:18

老头不能说的原因也解释了,最后的第四个人也出来了,就翻转了前面的故事=-= 所以女主伤心的点在这里。

fangzheng
fangzheng 2015-11-05 01:14:29

很负责任的告诉你强奸犯另有其人,老男人强奸的之后有了孩子,孩子还被养在自己家里,你猜猜是谁,影片有减掉的部分,通过四个人合影照片说明他们以前认识三男一女关系都很好,不然不能一起合照玩的那么开心,你猜猜他们三个去别墅干嘛去了。

无节操跟风大叔
无节操跟风大叔 (mad man) 2015-11-06 12:14:11

你丫就是水军,这每个吐槽都吐到我心里。。。。此片8分左右绝对有猫腻

I am me
I am me 2015-11-07 01:41:53

他是痛心她喜欢的人被误杀了!

I am me
I am me 2015-11-07 01:50:58

开头有个人掉进了河里估计就是那个凶手,而且他们争吵的原因是因为小风说要回去,这个伏笔就是片尾的回去抱孩子。

我爱
我爱 (团圆) 2015-11-07 07:49:48

挺喜欢的 邓超让我想起了古天乐, 具有高颜值但还很敬业。

獨孤澤南_
獨孤澤南_ 2015-11-08 15:51:02

同感,电影并没看出来哪里好,虽说平时会降低对国产电影的要求,但既然是犯罪心理片这要求就不能降,因为这种类型片根本容不下一丝狗血、巧合、甚至瑕疵。

电影前半部分挺好,可惜后面开始胡扯了,一部戏里同一主角两次高空救人有意思吗?

王璐丹让人无数次出戏,看过她两部戏(无人驾驶),居然都有主动要求别人操她的戏份!而且都是在男人的车上!难道我前世跟她在车上有不解之缘么。。真是造孽!

小草夜来香
小草夜来香 2015-11-11 22:56:45
师傅说女孩儿和一个老男人有的孩子,自然在家里不敢放有关于孩子的东西,这要是被家里人知道... 师傅说女孩儿和一个老男人有的孩子,自然在家里不敢放有关于孩子的东西,这要是被家里人知道了也是个祸害。 导演我只能帮你到这儿了。 ... KartosAres

她一个人住?当房子里的人傻?

小四
小四 2015-11-15 01:45:56

也是强制找BUG,这样看电影也挺有意思的是吧

周五晚的柿子
周五晚的柿子 (我要渐渐发现豆瓣的好~) 2015-11-15 06:21:01

是因为证实了她的骨龄就侧面证实了他们为什么选择死,所以才悲痛的吧

无名
无名 (道本无名) 2015-11-16 09:29:08

我也一直以為會在海邊發現阿覺,後來才知因為吸毒是不會再給鏡頭了

卢子鱼酱
卢子鱼酱 (WHOLE NEW.) 2015-11-16 10:37:24
最后真凶不是被抓了么 何来三人合力杀了凶手之说 最后真凶不是被抓了么 何来三人合力杀了凶手之说 马老湿

因为他仨把真凶推下去了

小也不野
小也不野 (快乐就笑。) 2015-11-16 19:22:25

真的不是唐长老
真的不是唐长老 (睡过去的大好时光) 2015-11-17 10:53:51

我昨天才看完的剧
讲真 你这个吐槽 有好几点刻意而为

真凶哪是他们推下去的啊?!
最后抓的真凶不说了 三个怂包 吓得要死了
还能推真凶下水?

你们在哪看到他们把凶手 推下水了》??
我怎么只记得有人说 看到三个人在水库上面玩耍 关系很暧昧。。。

真的不是唐长老
真的不是唐长老 (睡过去的大好时光) 2015-11-17 11:01:20
我今天才看,觉得剧情基本合情合理吧。。但有一点十分没想通:既然三兄弟没有杀人(如果女孩... 我今天才看,觉得剧情基本合情合理吧。。但有一点十分没想通:既然三兄弟没有杀人(如果女孩是死于心脏病而不是QJ致死,那三人充其量只能算……凶案目击者?),为何不能联合起来把真正的凶手举报,而是自己活在无尽的无望里呢?? ... 小也不野

我看的最后采访根据真凶的描述应该是这样的

就算不是自己杀的人 也怕被抓了 坐牢或者枪毙
你看最后还不是错判了

我的看法

小也不野
小也不野 (快乐就笑。) 2015-11-19 20:29:03
我看的最后采访根据真凶的描述应该是这样的 真凶给阿道打电话去拿钱还是拿什么东西 去了少... 我看的最后采访根据真凶的描述应该是这样的 真凶给阿道打电话去拿钱还是拿什么东西 去了少女家的别墅 然后辛小丰把少女强奸致死了(真凶说了“辛小丰把人家日死了,就算是心脏病发死了 也是跟被强奸有关系) 因为这个事情 被少女家属看到受到惊吓 发生尖叫 然后真凶把尖叫的家属也给解决了 他们之所以不说 第一真凶威胁过他们 第二他们也觉得 他们一家人惨死和辛小丰强奸少女有关系 这样就能很明白为什么他们三不去举报真凶了 毕竟他们都觉得这事儿和自己有关系 就算不是自己杀的人 也怕被抓了 坐牢或者枪毙 你看最后还不是错判了 我的看法 ... 真的不是唐长老

还有就是他们都以为真凶被淹死了死无对证啦?

Evil
Evil 2015-11-19 21:31:11

坦白说,比起电影我觉得你的吐糟更加多bug!思维逻辑,语言组织都很混乱,你自己看看你的评论,我不信你能看懂!

真的不是唐长老
真的不是唐长老 (睡过去的大好时光) 2015-11-20 08:39:25
恩…也许是做了亏心事,心里再也不会晴朗吧,毕竟是好几条人命…… 还有就是他们都以为真凶... 恩…也许是做了亏心事,心里再也不会晴朗吧,毕竟是好几条人命…… 还有就是他们都以为真凶被淹死了死无对证啦? ... 小也不野

恩 就是亏心事 内心有罪恶感

但是真凶被淹死这个镜头在哪里出现的?
我咋没有印象了

zhuowei
zhuowei (weibo.com/welcomeviva) 2015-11-20 21:11:46

你应该做编剧

Mr.ZHao026
Mr.ZHao026 2015-11-21 01:34:15

看了一堆评论,一些无脑无水平乱叫一通的吐槽也就算了。。。还有连电影都没看懂的也跟着瞎BB说这不好那不好,要说这几个打两星还排很前面的的评论不是水军,我服。。。

云影相从
云影相从 (清风吹过胆瓶梅) 2015-11-22 20:07:23

同,我还一位尾巴会看到一具浮尸

辉专治不服
辉专治不服 2015-11-23 16:13:51

认真看电影再BB!
1婴儿是在隔壁别墅
2医院鉴定是大约7.4岁,about
4告发的也可能是变态房东
811是你操的心太多了
呵呵呵呵

Ruru Lu
Ruru Lu (在路上) 2015-11-23 22:22:12

我觉得你说的很对

目兹木独
目兹木独 (大多数征服者终将祸及自身) 2015-11-25 02:09:46

我估计你是没看过缜密的悬疑片,当然也有可能你的智商也就是这样了。可怜可怜。

目兹木独
目兹木独 (大多数征服者终将祸及自身) 2015-11-25 02:10:25
认真看电影再BB! 1婴儿是在隔壁别墅 2医院鉴定是大约7.4岁,about 3三个人在水库玩,辛小... 认真看电影再BB! 1婴儿是在隔壁别墅 2医院鉴定是大约7.4岁,about 3三个人在水库玩,辛小丰见色起心犯下的错,女孩心脏病发猝死,当时父母外公外婆在楼下,并且是第四人所杀 4告发的也可能是变态房东 567“他们马上要回来了”从外面回来发现情况不对,打死两名协警,往天台方向逃跑 811是你操的心太多了 呵呵呵呵 ... 辉专治不服

看见你的第一条,我觉得“认真看电影再bb”完全可以原话奉还给你。

殺手無情請莫怪
殺手無情請莫怪 2015-11-26 10:18:14

槽点满满的一部剧,竟然豆瓣还打到了7.9分!因为高分期待满满的看,结果却看得无比尴尬

vincegao
vincegao 2015-11-29 00:12:44