烈日灼心 (2015)

导演: 曹保平
编剧: 曹保平 / 焦华静
主演: 邓超 / 段奕宏 / 郭涛 / 王珞丹 / 吕颂贤 / 高虎 / 白柳汐 / 杜志国
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-08-27(中国大陆) / 2015-06-15(上海电影节)
片长: 139分钟
又名: 不法之徒 / 法外之徒 / 太阳黑子 / 光斑 / The Dead End
IMDb链接: tt4079152
官方小站: 《烈日灼心》专题页
5星
22.3%
4星
51.8%
3星
22.9%
2星
2.4%
1星
0.6%

烈日灼心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈日灼心的短评 · · · · · · ( 全部 81271 条 )

热门 /  最新 / 

1539 影志 2015-06-20

“法律,是介于神性和动物性的合体。它非常可爱,它知道你好,又限制你没法恶到没边儿。哪个人心里没有那么点脏事儿…” 曹宝平再次屌炸天,整部片子除了结尾就是满分,高楼戏手心冒汗异常紧张,2015华语片十佳备选。“这么多年,其实每天都没指望还有明天。有些事烂肚子里,或许更有意义。”

1109 木卫二 2015-06-20

段奕宏的眼神,深柜得动人。演得最好的犯罪分子,其实是真凶。看下来轻松自如,多数国产片看得想冲上去撕银幕。高楼戏拍的不错,三次坠落却大不一样,就是结尾那次中二了点。港片看多了的房东、据说乳贴上阵的王珞丹,还有不停地用普通话读【我干你母】,真是太不习惯了,求你们说闽南话好嘛。

820 张小北 2015-08-22

手持摄影很有特色。男演员集体出彩。在现有审查体制下几乎顶到极限。作者风格和商业类型融合的很好,2015华语电影年度十佳。

345 皮革业 2014-10-16

看片当天,习近平在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。

> 更多短评81271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烈日灼心的影评 · · · · · · ( 全部1545 )

=====6月电影节时一刷,8月公映后二刷,前后错误有更正======= ===========大量剧透,小说和电影一起透,慎入============= ===推荐白水大大做的OST(http://site.douban.com/baishui/)==== (片尾曲《三个星星爸爸》原曲为白水专辑《雨来》中的《曾厝垵》) 【关于人设】 最大的变化是陈比觉 小说:是个神经正常的天文爱好者,主要是他在船上带尾巴,闲暇时还跟尾巴讲很多星......
......
2691/2805 有用 213回复
《烈日灼心》是我整个暑期档里最期待的电影之一,内地难得的警匪题材的类型片。然而,满怀期待而去,终究是失望而回,这感觉就跟吃了苍蝇一样恶心。全片一股浓浓的国产警匪电视剧的范儿,拖泥带水、牵强附会,就不能好好拍部逻辑严谨、扣人心弦的类型片么? 七年前,三个好朋友辛小丰、杨自道、陈比觉犯下了一桩灭门惨案,奇迹般的一个都没有被抓到。直到新来了个刑警伊谷春,......
......
2397/3595 有用 503回复
电影描述的是底层人物的故事。一个逃犯因为强奸杀人就不断去做好事来赎罪,但内心始终惶惶不安,知道鞋子终有落下的一天。他就是辛小丰,清秀、敏感,孤僻,但办案时总不要命地冲在最前的一位协警。 伊谷春,一位眼光毒辣,有丰富办案经验的刑警,从西陇调来做了辛小丰的上司。不久,他就注意到辛小丰,不久,他最得力的手下也是辛小丰,这位风吹发断如快刀的男子。 电影里,......
......
1914/2210 有用 153回复
《烈日灼心》看得很爽。很大程度归功于那些毫不留情的转场。导演曹保平是只狡猾的狐狸,他懂得把你的情绪唤出来,推上去,差不多窜到顶点,矛盾即将激化时——切,下一个场景上!但又不是故意玩你。有时候,事情就这么在镜头外暂时解决了,也有时候,以一种诡异的方式绕了过去,埋下一条伏线以后揭晓,比如吕颂贤跳楼获救。影片节奏并不快,甚至在揭晓三兄弟的生活细节时不徐不......
......
1060/1200 有用 105回复
1.尾巴七岁四个月,七年前是四个月大的婴儿,且这个婴儿是在别墅现场被捡回来的,然而老师父却说“走访过程中听说有人说少女有个孩子”……合着作案之后,他们除了清理指纹,还把所有婴幼儿的东西都带走了,奶粉围嘴尿不湿衣物摇篮床统统不剩,所以看现场的警察叔叔们才一点点线索都没找到 2.还是尾巴的年龄,四个月大的娃,妈妈洗完澡被陌生人发现,所以陌生人起了色心QJ……......
......
524/663 有用 120回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈日灼心的评论:
feed: rss 2.0