追寻失落的互联网精神

风撼斜阳 评论 互联网之子 5 2015-02-21 21:44:50
kingshark
kingshark 2016-04-22 10:19:27

我喜欢从另一方面思考。所以我的问题是,分享是一种美德,需要激励和赞美。但是我是否有选择不无偿分享的自由?这是否也是一种自由,是否需要保护?我的一个不想被分享或不想无偿被分享的知识产权著作如果被人盗取,我能不能控诉?还是我得淹没在一堆说网络就得开放分享的占据道德逼格高地的声音中?

风撼斜阳
风撼斜阳 (小舟從此逝 江海寄餘生) 2016-04-22 11:43:00
我喜欢从另一方面思考。所以我的问题是,分享是一种美德,需要激励和赞美。但是我是否有选择... 我喜欢从另一方面思考。所以我的问题是,分享是一种美德,需要激励和赞美。但是我是否有选择不无偿分享的自由?这是否也是一种自由,是否需要保护?我的一个不想被分享或不想无偿被分享的知识产权著作如果被人盗取,我能不能控诉?还是我得淹没在一堆说网络就得开放分享的占据道德逼格高地的声音中? ... kingshark

恩,亚伦的观念其实是比较超前的,而且针对的是一个不合理的体制,本应该被共享的知识却被版权方牢牢把控。而从个人角度来说,知识产权当然是要保护的,不能一概而论。