由PK想到的一些杂乱东西

非人类shang 评论 我的个神啊 5 2015-01-18 01:50:08
★、 Moment
★、 Moment 2015-01-19 16:14:02

非人类shang
非人类shang 2015-01-19 22:39:05
我也是个没有宗教信仰的人,,不过但身边的人离世的时候,我发现,其实有信仰是一件好的事,... 我也是个没有宗教信仰的人,,不过但身边的人离世的时候,我发现,其实有信仰是一件好的事,相信离世的人去到天堂这个地方 ... ★、 Moment

叽里咕噜
叽里咕噜 2015-01-20 12:28:11

对此,我只能呵呵....

十指按键盘
十指按键盘 2015-01-21 21:23:41

去除人为的信仰,相信万物规律,适者生存

tanmin
tanmin (懵懂地探寻世界) 2015-01-25 16:07:32

看完之后,突然想到一句话:“和上帝直接对话"。应该是马丁路德的主张吧,在这影片中,似乎有这样看到了西方宗教改良的一点影子。

心灵捕手
心灵捕手 2015-01-26 10:15:53

超酷的愁容骑士
超酷的愁容骑士 2015-02-06 01:19:09

声维于天
声维于天 (多才便是多愁,多情便有多忧。) 2015-05-25 20:50:25
引用一个很喜欢的网络影评类节目的一句话:“死亡会给人带来伤痛,但它终会在时光的流逝中存... 引用一个很喜欢的网络影评类节目的一句话:“死亡会给人带来伤痛,但它终会在时光的流逝中存储到人生的记忆库中。而每当我们再次提取那些片段往事,伤痛早已不再是我们的主要话题,更多的是委婉的惋惜和不舍以及对于生的无尽企盼。” ... 非人类shang

说得真好

天之骄子低调
天之骄子低调 2015-05-27 10:33:52
楼上说得对,信教和信仰完全不同,我们生存在这片星空下敬畏宇宙的时候,我不希望有人指指点... 楼上说得对,信教和信仰完全不同,我们生存在这片星空下敬畏宇宙的时候,我不希望有人指指点点叫我一出生就割包皮,不准吃猪肉,生了女儿要一辈子蒙黑纱。。。。宗教其实就是对神的个人解读,利用人们的敬畏形成的一种东西。你看基督教穆斯林信的是同一个上帝,完全就是表达信仰的方式不同,最后分化成两个完全不同的东西。。。多么可笑。。。我倒是庆幸自己是中国人,有独特的文化与哲学,摒弃一些糟粕你会发现有些道理是多么地有道理。。。另外,宗教从来就是统治的工具,敬畏枪杆子还是神以及神的“代言人”,明显威力差了许多,所以中国历代皇帝都渴望政教合一,两权在握,还有,中国确实是有信仰的,对普通老百姓是鬼神之说,对读书人是孔孟圣人,对武人是武圣关二爷。。。 但是拜托,现在都是21世纪了,信息爆炸的时代,睁开眼睛看看新世纪吧,别想方设法当别人儿子了。 最后,很喜欢这部电影对信仰最根本的思考,敬畏这片星空,热爱生命。 ... 超酷的愁容骑士

你看基督教穆斯林信的是同一个上帝,完全就是表达信仰的方式不同,最后分化成两个完全不同的东西。。。多么可笑。。----
看到这句,一口水差点喷到屏幕上,这尼玛都能扯到一起

气宇轩昂
气宇轩昂 2015-06-02 18:25:32
信仰和宗教信仰不是完全等同的哦。如果一个人有自己的价值观,那么不管信不信什么教,那么他... 信仰和宗教信仰不是完全等同的哦。如果一个人有自己的价值观,那么不管信不信什么教,那么他都是有信仰的。 ... 心灵捕手

信仰包含宗教信仰,宗教信仰只是信仰大本营的一种,很多人混为一体。同意你的观点。
独立思考,拒绝盲从。

气宇轩昂
气宇轩昂 2015-06-02 18:28:47

说得好!

Revo
Revo 2016-06-02 01:27:18

现在才看到这部电影,觉得很可惜,这部电影真的很赞,看这些评论也很赞!对信仰这个问题有深深的思考,最后却没有直接给我们答案,结尾是麦古说PK教会了我们真爱,最后是不是意思是说爱是至上的信仰呢?一切盲目的信仰是因为“打错电话”是个很有意思很经典的比喻让我印象深刻,我也没有宗教信仰,但我相信爱和善,这是不是也是一种信仰?

J_Jue
J_Jue 2016-11-04 22:52:29

赞同楼主对信仰的阐释,写的很有深度。
或许我们大多数人都没有很大的信仰,但是每个人都有一颗向上的、想要过好自己生活的心,这有何尝不是一种信仰。信仰之于人的普世意义就是引人向上、坚持向前。