假作真时真亦假,安能辨我是虚实?

绿酱 评论 黑镜:圣诞特别篇 5 2014-12-18 20:53:12

君子
君子 (只愿大家幸福) 2014-12-19 00:56:56

绿茶女的故事,编剧并不是暗讽这个吧

绿酱
绿酱 (Fun Female Fearless) 2014-12-19 09:50:11
绿茶女的故事,编剧并不是暗讽这个吧 绿茶女的故事,编剧并不是暗讽这个吧 君子

你觉得呢?
还有最后被所有人屏蔽的那个没有写到,豆瓣影评有限制字数orz

君子
君子 (只愿大家幸福) 2014-12-20 22:40:32

绿酱
绿酱 (Fun Female Fearless) 2014-12-21 10:07:11
仔细分析可以得知:绿茶女与亚洲男是男女朋友,然后分手,心中却自认为“无论你给我怎么样的s... 仔细分析可以得知:绿茶女与亚洲男是男女朋友,然后分手,心中却自认为“无论你给我怎么样的shame,我都爱你”(她唱的歌)。绿茶女还把一个刚来公司两周的女同事介绍给亚洲男。连悲剧男都看出那个女同事喜欢亚洲男更多。 这就是她为什么要生下来这个baby,还要屏蔽悲剧男的原因。悲剧男只是个过渡角色,一个备胎而已。绿茶婊和她的家人根本就没有接收他——“她的父亲不喜欢我。” 这就是《黑镜》爱用的手段:除了用黑科技折磨人来吓唬观众,另外就是用男女关系的悲剧——失贞,来折磨观众。黑镜至今七个故事,多少个都是这样:首相被逼失贞于猪,清纯女主角被逼拍A片…… 这就是英剧的保守主义。与美剧的自由主义倾向不同,这种事在美国不是多大的悲剧吧,哈哈。保守主义的男女忠贞爱情和男男纯洁基情,是英剧的主基调。 ... 君子

soga..我当时的理解是绿茶女劈腿怀孕...
说到保守主义的男女忠贞爱情和男男基情,不由得想起《云图》