黑镜:圣诞特别篇 Black Mirror: White Christmas (2014)

导演: 卡尔·蒂贝茨
编剧: 查理·布鲁克
主演: 乔恩·哈姆 / 拉菲·斯波 / 奥娜·卓别林 / 娜塔丽·特纳 / 詹妮特·蒙哥马利 / 李丹 / Rasmus Hardiker
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-12-16(英国)
片长: 74分钟
又名: 黑镜之白色圣诞
IMDb链接: tt3973198
5星
61.1%
4星
32.8%
3星
5.6%
2星
0.3%
1星
0.1%

黑镜:圣诞特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 20457 条 )

热门 /  最新 / 

553 ((((辐射)))) 看过 2014-12-25

一如既往的精炼,但有个很基本的冲突,如果说人们真的相信意识副本仅仅是个程序,是虚假的因此不值得被同情和正视,那探案方为什么会认可它们的招供,既然认可了,也就是认可了意识副本与原本当事人在人格,思想和经历上的对等,如此社会又怎么可能容忍对它们的虐待

266 亵渎电影 看过 2014-12-18

感觉这是个细节上漏洞百出的故事,但是不去较真故事的细节本身,这片子依旧很强大。

279 zhang 2nd 看过 2014-12-17

英剧《黑镜》其实算是科幻恐怖片,里边各种黑科技让人脊背发凉头冒冷汗。圣诞特辑里出现这个,屏蔽某人,听不到看不见对方,对方也看不到听不到自己,根本无能为力,这种科技太凶残没人性

198 沉歌 看过 2014-12-17

可怜的副本,到底关你毛事?!

165 翻滚吧!蛋堡 看过 2014-12-18

拉黑请谨慎!

> 更多短评20457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑镜:圣诞特别篇的影评 · · · · · · (全部 166 条)

探秘《黑镜》:拉黑一部分

rivert 2014-12-17 23:31:53
科幻剧《黑镜》一路拍来,到现在拍到第三季了,集集都拍出了新意。该系列有个一以贯之的编剧逻辑:在未来,黑科技如何反噬社会?所以,无论各集的情节、人物如何千变万化,或者每集要展示的何种黑科技——是可复制的意识,还是类似于「Google Glass」的智能眼——整个系列能保... (34回应)
573有用 / 136没用

副本和屏蔽 ——高科技世界的彩蛋

店长K 2014-12-19 13:25:06
《黑镜》延续了高科技=毁人性、灭人欲的节奏,这次剧里推出了两个高科技产品:cookie和block。我曾经想象过把一个人缩小到一个小盒子里会是怎样,被任意摆布是显而易见的。现在cookie这个产品技术的出现,完全让我惊呆了,简单来说,就是把人的部分意识储藏在一个蛋里,它有什... (39回应)
333有用 / 21没用

一分钟一千年的圣诞节

逆雪 2014-12-17 18:27:20
意识副本还是不是原来的你?如何处置你的意识副本? 想象被困在处理器中的人类意识,现实世界里一拨动按钮就可以给他上千年的刑期,而他没手没脚,毫无反抗的办法。 有的被强行调教成服务程序,比家养小精灵还惨(男主A就是专职调教副本的)。调教不成的就被发配到游戏世界里当... (24回应)
131有用 / 7没用

几个法律问题

不吃冰的可达鸭 2014-12-18 01:51:48

这篇影评可能有剧透

黑镜

卡布奇诺 2017-07-23 15:54:11

这篇影评可能有剧透

> 更多影评166篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑镜:圣诞特别篇的评论:
feed: rss 2.0