新世界より常见问题Q&A

千流瀑 评论 来自新世界 5 2013-04-20 18:09:22

SilverTiger
SilverTiger 2013-04-29 13:06:43

LZ我有个问题...不知道是不是自己漏看了

要经得起时间的考验
要经得起时间的考验 (wrzpdy是个快乐的青年) 2013-06-07 15:23:01

富子能用咒力修复DNA末端

那么只要获得相关知识 是不是可以用咒力解除DNA上的刻印?比如这个愧死机制

要经得起时间的考验
要经得起时间的考验 (wrzpdy是个快乐的青年) 2013-06-09 18:46:12

@千流瀑

也许这个DNA刻印是失传的技术 否则只要把所有人都刻印上就能解决无咒力人类对有咒力人类的威胁 也用不着将无咒力人类转变成化鼠

还有一个原因 也许掌握这DNA技术的人本身就代表着是咒力人群最高的统治者

要经得起时间的考验
要经得起时间的考验 (wrzpdy是个快乐的青年) 2013-06-09 18:48:55

我还是觉得这部动画的世界观带着深深的恶意

如纳粹一般 叫人不寒而栗

[已注销] 2013-06-14 08:47:34

设定解释的很好

镝木肆星的死我感到还有些困惑;当初觉认为Maria是恶鬼,但却说出了咒力泄露致死(业魔的标志)的概念 [这里动画中恶鬼和业魔概念就有一些微妙的混淆了

新见 (协助主角逃跑一人) 提到任何咒力攻击都会被肆星反弹,结果一作用于肉体就...

这段感觉动画解释的不够明确,个人认为甚至有些bug的倾向

---

然后是斯奎拉的组建恶鬼战队的想法道理上也是不可行,Maria当然不是恶鬼,所以被化鼠抚养后才能对人类社会做出重大伤害;但是真的有恶鬼从化鼠中出现的话,全灭的肯定先是化鼠一方才对,更不要说指望训练他们攻击人了 [恶鬼不可能会被驯服

退一步来说,即使斯奎拉没有这个想法,在化鼠放任自流的管理机制下,一只不听管教的恶鬼也足以给他们带来重大伤害

所以对于斯奎拉盗走人类婴儿这一行为的较为合理的解释,应该只是作为战利品标榜之用,这样来想,斯奎拉就少了几分远见的气概,反而多了几分阴险的感觉

怎么说,感觉动画有一些漏洞,比如说动画前期给人感觉是超能力者世界的新奇探险,后期就突然转变成对人权的讨论了;后期的剧情很优秀,甚至被扣上了反乌托邦的帽子,可能是大部分观众对前期新世界部分的关注不足,这其实也是一大亮点;总之,没有机会拜读原著是一大遗憾,暂时想到了这些以供讨论

[已注销] 2013-06-15 06:28:34

@千流瀑

可见动画中有些误导的倾向;肆星死因是咒力直接作用于肉体,这点和我理解的一样;不过大段的咒力泄露描写造成了观众的误解,新见的那句肆星无敌理论也毫无用处

(我的主要问题是在于;为什么早季会想到咒力泄露?以及新见为什么会说出攻击对肆星无效的论调?
看了帖子之后我明白这是小说中的一种叙述手法,表示觉和早季想起了瞬的存在;可是不觉得很突兀么?觉和早季当时是在思考肆星害怕的原因,但是无论怎么想都不会咒力泄露这方面来吧,因为这和咒力泄露压根没关系

新见的那句话就更奇怪了,正常受过教育的人都知道恶鬼的攻击是可以作用于人体的,而新见却相信肆星会反弹攻击;这里就很莫名其妙了吧,难道新见没有考虑到恶鬼的攻击会作用于人体这一层面?

可能的考虑是这样:觉想表达的是攻击可以直接作用于人体,这对恶鬼来说是再简单不过的事了;但是早季却莫名回忆起了咒力泄露的有关知识←这里是奇怪的地方之一

而新见对恶鬼认知不足,认为恶鬼只会间接攻击肆星,但是伦理委员会的成员竟然不知道恶鬼没有攻击抑制和愧死←这才是奇怪的地方之二)

---

斯奎拉的方面等于是重蹈旧人类的覆辙,缺少攻击抑制和愧死机构的确可以直接杀死恶鬼,但考虑到恶鬼的杀伤力,仅需一人就可以导致化鼠的全灭

(奇狼丸军队全灭不足是因为有斯奎拉协助、真理亚的孩子(抱歉之前直接打成Maria了...)并未实际出手参与攻击以及其并不是恶鬼等原因不足以说明恶鬼的杀伤力,但对于恶鬼的杀伤力在过去的人类社会有过描述,2名恶鬼造成了5万人的死亡)

再言,未来有咒力的人类也可能像过去那样反叛,不过考虑到化鼠对人类将会实行奴役体制,或许和过去的历史有着不一样的发展方向,当然斯奎拉也可能中途就把部落里的人类杀掉,避免将来可能会有的风险,不过这也是一招险棋,或许当时没有选择的余地了吧

---

这里还可以衍生出另外一个问题;那就是当年为什么新人类没有把没有咒力的直接杀掉;而是通过基因改造这种繁琐的手段

可以想到的原因大致以下几点:
1.攻击抑制和愧死机构的限制;这一点是动画中所提出的,是一种假说,考虑到了旧人类对新人类的威胁,这里强调了必要性

这种观点所欠缺的是过程和对将来隐患的考虑,怎么才能完成改造是问题的讨论点;保留化鼠智力也是另一大问题隐患,这和当年的奴役王朝并无本质上的差异

2.建设家园的需要;新人类需要大量廉价或是可奴役的劳动力,这里强调了可行性

3.基因武器的影响;这是我个人提出的一种见解,解释了旧人类演变成化鼠的过程,第三点和第二点相互辅佐,即旧人类变成了化鼠之后被新人类奴役

此外,关于化鼠的智力,可能是一开始就被刻意削弱,而且新人类迫于建设家园的需要被未将其赶尽杀绝,并未将其当做隐患对待,而后来经过时间的变迁才出现了像奇狼丸、斯奎拉一般智力的化鼠(虽然我认为智力进化这种假设因为进化所需时间等因素可能性也较低)

这种观点也残留着隐患的问题,说到底,当初人类不把化鼠杀掉这一决定就很让人费解,五百年间人类的血腥摆在眼前为什么这种问题还不被重视
其次,即使是基因武器,当初被设计成含有裸滨鼠的基因就有很大问题,伦理问题先抛开不说,将人鼠化的武器本来就含有一种奴役的的思想,这么想的话又问题回到了第一点上。当然这些动画中并未描写以及暗示,只是个人猜测,但无论如何旧人类不杀掉新人类却将他们改造成化鼠也是值得讨论的一点

补充一个对恶鬼出现的疑问:人格因素or基因遗传

“根据少年K一事件可知,恶鬼没有“攻击抑制”且愧死机构有缺陷是因为有遗传上的缺陷”(这一段不知道是谁在维基上写的,不知道可不可以拿来当依据)动画中没有详细解释,我也没有详细依据,不知道@千流瀑(三百万分之一的概率)的出处是在哪?

[已注销] 2013-06-17 17:49:24

看来是我忘掉了攻击抑制和愧死机构

攻击抑制和愧死机构是小说中着力描写的一点,再加上人格缺陷这一条,三个条件,索性恶鬼出现几率也就是300万分之一了么

作品偏传记向,作者的目的达到了

Rorschach 2013-08-11 12:35:15

@menax

怎样完成无咒力者的化鼠改造:有愧死机构的pk者无法杀死人类,因此先将周边某个无咒力者群体改造为化鼠,再驱使这个化鼠群体去驱赶无咒力者,自己只要没收无咒力者军队的武器就行了,正如真理亚之女(她对化鼠有愧死机构)协助斯奎拉战胜奇狼丸的军队。等化鼠发展到一定规模,无需协助就能消灭参与的无咒力人类。

此为我的脑补

李小鱼
李小鱼 2013-08-18 22:10:42

楼主解释的很清楚,不过有一点不明白,你说主角们是科学集团的后裔,不过动画中提到,科学集团是不具备咒力的人类,又怎么可能是主角们的祖先呢??

[已注销] 2013-10-07 11:31:53

@Area51

Rorschach 2013-10-07 12:29:31
@Area51 你想到了真理亚女儿的例子,很好;但是既然主角的祖先——科学集团能改造一部... @Area51 你想到了真理亚女儿的例子,很好;但是既然主角的祖先——科学集团能改造一部分化鼠,当然也有能力把所有普通人全部都化鼠化,这方面相信不会有什么太大的问题。 我比较关心的是:如何避开攻击抑制和愧死机构来杀死无PK能力者,其实原著中已经指出了道路,把无能力者变成化鼠后杀掉即可。(但很遗憾当年他们没这么干) --- 再补充,对于攻击抑制和愧死机构的解释,原作中还是写的比较模糊,有这种方便写入人类染色体的基因么?不会让人产生攻击想法的基因,这点比较微妙,究竟什么样的才算是不会攻击人的想法呢,比方说动画第二集中那个无视规则的孩子,他的想法算不算呢? 这里也能清楚的看到作者构建的是怎样的一个社会了,这个社会根本不会有人有杀人或伤害人的想法,甚至这种想法在基因上都是被禁止的。 作者在小说的描绘上也有一定问题,比方说第二集有大段对恶鬼的描述,这会让人认为第二集犯规的孩子有成为恶鬼的潜质,但实际上却不一定;再如之前说的肆星死时,早季为什么想到咒力泄露的问题,作者这里也引出了一段关于咒力泄露回忆,但最后我们都知道肆星死于咒力直接作用于肉体,和咒力泄露与否无关。 --- 关于早季会想到咒力泄露的问题,我后来想明白了。这里还是再多谈一下作者的逻辑。作者的逻辑是这样的: 守认为恶鬼有简单杀死肆星的方法,早季立刻想到了守是在说咒力作用于肉体。这里咒力泄露这一段引用是什么意思呢?大概是这样的: 咒力泄露会使周围的事物发生扭曲,而泄露出的咒力作用到人身上就会使人死亡。等于是早季绕了一圈才发现原来咒力是可以直接作用于人体。 这段的描写我认为是仁者见仁智者见智了;可以从两个方面来看。从正面,正是由于攻击抑制和愧死机构以及主角长期所受的教育的存在,从常人的眼里看起来是一个比较绕的逻辑,但对主角来说却是一个必须的思考过程,这可以认为是小说中对其社会的一个非常细腻的描写。从反面来说,大概作者是纯粹的逻辑问题,或者干脆把这个事忘了也是可能的。 ... [已注销]

恶鬼应该属于基因突变导致攻击抑制和愧死机构失效;

业魔自身无法控制咒力泄漏,所以攻击抑制的基因即便存在,也不起作用;业魔误杀了人也不会愧死应该还是基因突变导致的愧死机构失效

Insomnia
Insomnia 2013-11-01 18:54:36

Rorschach 2013-11-01 18:59:38
我有个问题,就是守和红发妹子不是被证明真坠落山崖死了么 怎么生的孩子。 我有个问题,就是守和红发妹子不是被证明真坠落山崖死了么 怎么生的孩子。 Insomnia

先生了孩子然后很快被斯奎拉害死

暗示的我
暗示的我 2013-11-15 17:53:31

原著中,他们是几年后被交还遗体。化鼠收留两人,并在两人生完孩子后杀害两人。交换遗体给人类(PS:从别处看来的,我没看过原著)

Denim
Denim 2013-11-21 18:05:16

举手提问无节操的问题。觉和早纪的第一次是寻找真理亚和守未果在雪房子里过夜的时候吗?为什么动画里会没穿衣服。。。。

Denim
Denim 2013-11-21 18:25:31
是的。觉早ML过程被动画自主规制直接切事后了,原作这段的描写 http://t.cn/zYexJVT 是的。觉早ML过程被动画自主规制直接切事后了,原作这段的描写 http://t.cn/zYexJVT 千流瀑

那处女之身破了的话不是会被大人处理掉吗

千流瀑 2013-11-21 18:41:54
那处女之身破了的话不是会被大人处理掉吗 那处女之身破了的话不是会被大人处理掉吗 Denim

还记得早季研修的课题是「修复」么。嘛她可以把膜给(ry……当然也有可能是富子奶奶的庇护,因为原作没有说明早季是怎么逃过期末处女检查的。

越锋利
越锋利 (我没有签名) 2014-01-08 01:42:46

哎呀呀楼上的有电子书么。。。。一直觉得动画后半部分叙事节奏混乱想看小说啊

千流瀑 2014-01-08 13:21:41

越锋利
越锋利 (我没有签名) 2014-01-08 14:00:48
百度来自新世界吧有1-4章和6、7章的部分翻译,正式的简体中文版1月份将由上海译文出版。 百度来自新世界吧有1-4章和6、7章的部分翻译,正式的简体中文版1月份将由上海译文出版。 千流瀑

哦好~~谢谢~

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 00:14:14

Q、为什么医生给恶鬼注射氯化钾不会抑制和愧死?
___________________________
这个地方是否应为氰化钾?
氯化钾是无毒的啊,它是一种临床常用注射药剂。

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 00:19:13

Q、真理亚跟守是怎么死的,什么时候生的孩子?
那么斯奎拉是怎么杀死他们的呢。饭里下毒?

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 00:21:36

Q、日野光风死前映射出的女人是什么?
  A、自命为艺术家的日野光风弥留之际制造的美之残像,原作是沐浴在草原夕阳余晖下的裸体少女。
————————————————————————————
为什么我觉得这个女人和图书馆死时蹦出来的女人长一个样啊?
就是五小童第一次遇见的图书馆,被和尚杀死的那个。

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 00:40:53
LZ我有个问题...不知道是不是自己漏看了 动画里早季他们一看到化鼠抚养的恶鬼就知道是真里亚... LZ我有个问题...不知道是不是自己漏看了 动画里早季他们一看到化鼠抚养的恶鬼就知道是真里亚的孩子,是因为她长的和真里亚太像吗?好像没有推论的过程... ... SilverTiger

有推理的过程。之前动画里零散演了好几处。

千流瀑 2015-06-28 16:31:03
Q、为什么医生给恶鬼注射氯化钾不会抑制和愧死?   A、任何需要杀意的攻击手段都会因攻击... Q、为什么医生给恶鬼注射氯化钾不会抑制和愧死?   A、任何需要杀意的攻击手段都会因攻击抑制而失败。但打针是医生的日常医疗行为,加上他心理上自我暗示才能绕过攻击抑制。即使当时没有被恶鬼杀死,医生事后也会愧死。 ___________________________ 这个地方是否应为氰化钾? 氯化钾是无毒的啊,它是一种临床常用注射药剂。 ... 雨宫萤

2. 原作没有提到,空白留你脑补。

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 16:37:48
1. 氯化钾无毒,但是高剂量会引起心脏停跳和猝死,静脉注射的半数致死量约为100 mg/kg。医生... 1. 氯化钾无毒,但是高剂量会引起心脏停跳和猝死,静脉注射的半数致死量约为100 mg/kg。医生的医疗室里是不会备有剧毒氰化钾这种东西的。      2. 原作没有提到,空白留你脑补。      3. 造型类似是动画的问题,图书馆那个是孩子母亲的形象,日野那个是绝世美少女。 ... 千流瀑

计算了一下,设小朋友体重为三十千克,致死则需要三千毫克也即三克粉末,但是医院是不会备粉末的吧?一般都是稀释液,那么要达到致死量的稀释液,其体积用一个小针管装不下的吧?

千流瀑 2015-06-28 16:51:46

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 17:01:06
原作是这么写的:「土田医师从急救用药柜里拿出了氯化钾,用蒸馏水泡成药水,浓度是致死量的... 原作是这么写的:「土田医师从急救用药柜里拿出了氯化钾,用蒸馏水泡成药水,浓度是致死量的好几倍,然后把药水当成感冒药注射到K的静脉中。」 ... 千流瀑

哇!真是备的粉末啊!

Rorschach 2015-06-28 21:15:51
Q、真理亚跟守是怎么死的,什么时候生的孩子?   A、原作有提到,两人失踪两三年后野狐丸... Q、真理亚跟守是怎么死的,什么时候生的孩子?   A、原作有提到,两人失踪两三年后野狐丸上交了遗骨,遗骨经DNA和齿形鉴定为真货,26岁的早季在安保会议上首次得知了两人早已经死亡。由于原作是早季视点叙述所以并未交代两个人的死法。但提到,斯奎拉被捕后对杀害真理亚和守一事情的指控保持沉默,所以他们是被斯奎拉杀害的。 ———————————————————————————————— 果然是斯奎拉杀的,我就说呢两个咒力人类,怎么会年纪轻轻就死了,不科学。而且骸骨既然做过DNA鉴定应该是确定无疑了。 那么斯奎拉是怎么杀死他们的呢。饭里下毒? ... 雨宫萤

那就多了个小bug: 生产过骨盆会不一样,能看出来

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-06-28 21:19:53
那就多了个小bug: 生产过骨盆会不一样,能看出来 那就多了个小bug: 生产过骨盆会不一样,能看出来 Rorschach

对哦,应该知道他们有小孩才是

Eno
Eno 2015-06-29 19:20:01
对哦,应该知道他们有小孩才是 对哦,应该知道他们有小孩才是 雨宫萤

不一定是上交了完整骸骨
比如,“两位大人发生了意外,双双身亡,我们尽力才能拿回这些遗骨,其他的散落了。”
我记得最后说是能够鉴定出骸骨是真理亚和守,但仅凭头骨和牙齿也能做出鉴定吧

梨子
梨子 (我什么也不会) 2015-07-20 18:02:22

只看了小说,动画没看。

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-07-20 18:08:46
关于斯奎拉怎么杀死真里亚和守,书里没有具体描述,不过既然没有攻击抑制和愧死机制,他应有... 关于斯奎拉怎么杀死真里亚和守,书里没有具体描述,不过既然没有攻击抑制和愧死机制,他应有很多方法可以弄死落单的两个人类。通过前后文,我推测斯奎拉应该是像对待母虫那样,先切除了两人的脑白质,使他们失去赖以生存的咒力,无法远行(从真里亚的留信来看,他俩本来是要去很远的地方的)。等两人生下孩子之后,弄死两人以保证对孩子的绝对控制权,免得孩子发现自己是人类。 只看了小说,动画没看。 ... 梨子

那太麻烦了吧。我觉得在饭里下毒是更简单的方法

梨子
梨子 (我什么也不会) 2015-07-20 18:09:05

关于肆星死前,早季想起咒力泄漏,这部分与业魔无关。应该是表达早季终于知道,当时令摘星害怕的,是瞬泄漏的咒力直接作用于摘星肉体。那时瞬是无意的泄漏,而恶鬼是有意的释放,情形是类似的。

梨子
梨子 (我什么也不会) 2015-07-20 18:10:17
那太麻烦了吧。我觉得在饭里下毒是更简单的方法 那太麻烦了吧。我觉得在饭里下毒是更简单的方法 雨宫萤

雨宫萤
雨宫萤 (あなたは 何色ですか) 2015-07-20 18:29:19
饭里下毒要怎么能保证他们两个不离开化鼠部落呢?两个有咒力的人,随便就走了。真理亚给早季... 饭里下毒要怎么能保证他们两个不离开化鼠部落呢?两个有咒力的人,随便就走了。真理亚给早季的留信里说,他们要去离小町很远的地方。 ... 梨子

梨子
梨子 (我什么也不会) 2015-07-20 19:03:18
我只是觉得这是比切脑白质更省事的方法。要切脑白质得先固定住他们吧?要固定住他们得先抓住... 我只是觉得这是比切脑白质更省事的方法。要切脑白质得先固定住他们吧?要固定住他们得先抓住他们吧?要先抓住他们得打草惊蛇吧?俩有了戒心的特异功能种要怎样才能轻易被普通人种抓住制服切了脑白质呢? ... 雨宫萤

梨子
梨子 (我什么也不会) 2015-07-20 19:04:37
为了让他们俩能好好地呆在化鼠部落为化鼠们生一个有咒力的孩子,麻烦一点是必须的。。。。 为了让他们俩能好好地呆在化鼠部落为化鼠们生一个有咒力的孩子,麻烦一点是必须的。。。。 梨子

所以不会是饭里下毒弄死他们,倒是有可能饭里下麻药弄倒他们

千流瀑 2015-07-20 19:22:39

要约する自信がないので、原文ママ。

tmucpqrs 君的翻译:

梨子
梨子 (我什么也不会) 2015-07-20 20:29:15
【转载:Blu-ray8特典小册子中作者透露的真理亚和守出走之后的故事 http://tieba.baidu.com/... 【转载:Blu-ray8特典小册子中作者透露的真理亚和守出走之后的故事 http://tieba.baidu.com/p/2419435464】 Blu-ray8巻「世界新书」より、贵志先生の语る「雪山に消えた真理亜と守のその后」 要约する自信がないので、原文ママ。 「二人とも呪力があるわけですから、何年间かは生活が出来ただろうと思います。ただ、 スクィーラたちバケネズミは、最初どうしていいか分からなかったでしょうね。町の方 からは、"见つけ次第処分せよ"という指令が来ていたのでしょうが、呪力を持つ2人と 実际に戦ったら自分たちが全灭しかねない。だから両方に対していい颜をして、场当た り的にふるまっていたのではないでしょうか。食べ物を持っていったり、住む场所を确保 してあげたり。ただ、スクィーラはやがて気づいてしまった。人间の子供ひとりを手に 入れることが出来れば、世界を変えられる、と。そして彼は、甘言を持って2人に取り入り、 长い时间をかけて信頼を得た。そうした上で、ある日突然裏切ったんでしょう。 もしスクィーラがいなかったとしたら、真理亜と守はもっと远くに行って、小さいながらも 幸せなコミュニティーを筑き、10年20年と生き伸びたかもしれないですね」 tmucpqrs 君的翻译: 因为两人手中都握有咒力这一工具,自食其力的生活想来也能至少维持几年吧。只是,斯奎拉他们这些化鼠们,最初恐怕会相当地不知所措呢。虽然从村自里应该发来了“一旦发现这两人就立即铲除”的命令,然而,如果和拥有咒力的两人实际战斗起来的话,他们自己也有全灭的可能。因此斯奎拉当时应该是左右逢源,见风使舵吧。既给他俩提供食物,还为他俩搜寻可靠的住处。不过斯奎拉不久就意识到了:只要能够得到哪怕一个人类的孩子,就足以改变世界。于是他靠花言巧语讨好两人,天长日久之后终于获得了他们的信任。而恐怕就是在这之后的某一天,斯奎拉突然背叛了他们。 如果没有斯奎拉的话,真理亜和守应该能走得更远,构筑一个小小的、但充满幸福的家庭,能够继续生活10年20年或者更久也说不定。 ... 千流瀑

哎,作者比我脑补的还麻烦些

404
404 2015-08-13 11:43:53

每个人都是从小孩儿逐渐长大的,从这少年的主角的视角切入,作者也是匠心独运吧!

mittermeyer
mittermeyer (毒舌新八几,长腿萝莉控) 2015-09-17 16:43:17

肆星打恶鬼的时候……

首先,有愧死,所以肆星肯定赢不了

为啥一定要留在原地硬碰硬呢

Haruka
Haruka 2015-12-18 10:07:52

非常感谢楼主的解说,关于
为什么医生给恶鬼注射氯化钾不会抑制和愧死
我感觉是富子偷偷配的毒医生不知道而没有攻击抑制,之后富子的表现也是愧死发作的样子,否则个人感觉如果知道是毒的话还要对同类注射应该是会有抑制的。

85 2015-12-24 20:52:23

原作中瞬的部分有些奇怪,他究竟受到了怎样的裁决?

千亿星尘
千亿星尘 (新生活) 2016-02-09 23:02:50
肆星打恶鬼的时候…… 首先,有愧死,所以肆星肯定赢不了 其次,既然咒力要看见才能发... 肆星打恶鬼的时候…… 首先,有愧死,所以肆星肯定赢不了 其次,既然咒力要看见才能发动,肆星应该先弄个镜子保护自己才是…… 为啥一定要留在原地硬碰硬呢 ... mittermeyer

弄镜子挡着的话,他也看不见小真理亚啊

mittermeyer
mittermeyer (毒舌新八几,长腿萝莉控) 2016-02-16 18:35:08
弄镜子挡着的话,他也看不见小真理亚啊 弄镜子挡着的话,他也看不见小真理亚啊 千亿星尘

单向镜

千亿星尘
千亿星尘 (新生活) 2016-02-18 22:21:16
单向镜 单向镜 mittermeyer

Quiz
Quiz 2016-03-12 20:29:09

她们明明记得野营的事啊

初雪轻井泽
初雪轻井泽 2016-03-21 19:32:09

厉害

mittermeyer
mittermeyer (毒舌新八几,长腿萝莉控) 2016-03-30 22:54:36
嗯,其实我之后又想了想,咒力应该不用看见就能发动,比如:议长修复端粒、人们的想象改变东京。 嗯,其实我之后又想了想,咒力应该不用看见就能发动,比如:议长修复端粒、人们的想象改变东京。 千亿星尘

看来肆星没有议长厉害…………不过这么说的话,议长打恶鬼应该是随便打呀

明戈哥
明戈哥 2016-06-15 16:01:11

我发现肆星是双瞳...

明戈哥
明戈哥 2016-06-15 16:01:36
我发现肆星是双瞳... 我发现肆星是双瞳... 明戈哥

应该是重瞳..

conter
conter 2016-07-06 14:50:34

那最后新世界有什么变化吗? 主角夫妇还在养不净猫, 就是说他们还在使用委员会的那一套制度?

conter
conter 2016-07-06 14:59:34

另外两点吐槽 伦理制度规定不许研究化鼠的DNA, 这也太此地无银了

那些能篡改DNA的能力者也没讲清楚. 像修改自己端粒的, 给基因中加入裸滨鼠基因或是愧死基因这些能力, 应该是很长世代中鲜有人能悟出的吧, 而且都将会是最上层的统治者. 他们既然都有这种能力了其实能让世界改变得更猛烈些...

greengreen
greengreen 2016-07-25 18:21:45
原作中瞬的部分有些奇怪,他究竟受到了怎样的裁决? 原作中瞬的部分有些奇怪,他究竟受到了怎样的裁决? 85

应该不是裁决,不净猫有两只,早季和瞬各杀了一只。感觉瞬要么是自杀的,要么是因为完全业魔化导致自身崩溃。

greengreen
greengreen 2016-07-25 18:23:57
她们明明记得野营的事啊 她们明明记得野营的事啊 Quiz

野营的事情是记得,但是被询问的记忆被消除掉了。富子和早季谈的时候,有一段五个人被分别评估的,他们没人记得。

蔚蓝光辉
蔚蓝光辉 2016-08-17 19:11:16

守遇见不净猫的时候是谁出手救他的?还是他自己不经意间的咒力流露杀了不净猫?这是否代表了守有业魔化的趋势?

杉崎凛
杉崎凛 (All rivers run into the sea.) 2016-10-07 09:45:55

氯化钾?KCL我记得没有危险性吧?

千流瀑 2016-10-07 19:33:40
氯化钾?KCL我记得没有危险性吧? 氯化钾?KCL我记得没有危险性吧? 杉崎凛

華彤
華彤 2017-03-19 15:52:43

Q、大黄蜂军队是被“恶鬼”干掉的吗?

華彤
華彤 2017-03-19 15:55:19

另外請問,愧死機構是否可以植入進沒有咒力的人類基因中?顯然如果可以植入,就不需要用把人改造成妖鼠,這種治標不治本的方是,來防範沒有咒力人類的反撲了

千流瀑 2017-03-20 21:44:38
Q、大黄蜂军队是被“恶鬼”干掉的吗? A、不是。“恶鬼”只是把箭截停在空中和缴了大黄蜂的武... Q、大黄蜂军队是被“恶鬼”干掉的吗? A、不是。“恶鬼”只是把箭截停在空中和缴了大黄蜂的武器,所以才会出现战场上的箭矢毫发无损的情况。赤手空拳的大黄蜂士兵是被野狐丸的军队消灭的。 奇狼丸說自己的部下被切成碎片又是怎樣呢???其實這是一個很大的漏洞吧,小真理亞在攻擊大黃蜂部隊時應該早就愧死了 ... 華彤

1.奇狼丸在小说里是这么说的:“我方的放箭全数停在半空,武器又遭咒力夺去,束手无策。”“恶鬼并未一口气夺去我军性命,想必是在享受单方面的屠杀。我勇敢的士兵们成了敌军箭靶,被千刀万剐,凌虐残杀。”“副将之下的精英们将我团团围住,为我杀出一条生路,但半途所有武器像被磁铁吸去一般纷纷离手。它们赤手空拳,挨刀中枪,我趁隙从恶鬼身边二、三十公尺处逃脱,跳入山沟。”
2.https://movie.douban.com/subject/10527275/discussion/612098970/

聆风者
聆风者 2017-05-28 12:10:18

大剂量氯化钾也会导致室颤

Mr Thickleg
Mr Thickleg 2017-07-11 21:00:16

感谢楼主

三葉结
三葉结 2017-07-24 23:37:15

楼主解释的好详细~感谢 自新的故事中喜欢瞬和早季的初恋白月光,也喜欢觉和早季最后相互陪伴的相濡以沫,动画刷了N遍小说也读完了 真的是值得不断重温的经典

雨中漫步
雨中漫步 2017-08-08 00:20:12