来自新世界 新世界より (2012)

导演: 石浜真史
编剧: 中濑理香 / 十川诚志
主演: 种田梨沙 / 东条加那子 / 梶裕贵 / 花泽香菜 / 工藤晴香 / 高城元气 / 藤堂真衣 / 村濑步 / 东地宏树 / 伊藤美纪 / 榊原良子 / 星野贵纪 / 浪川大辅 / 平田广明 / 堀江由衣 / 杉田智和
类型: 剧情 / 动画
官方网站: www.tv-asahi.co.jp/shinsekaiyori/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-09-28(日本)
集数: 25
单集片长: 24分钟
又名: 自新世界 / From the New World
IMDb链接: tt2309320
5星
60.5%
4星
28.8%
3星
8.8%
2星
1.5%
1星
0.5%

来自新世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
感觉愧死机构有个bug 李狗嗨 1 2019-05-18 01:08
为什么奇狼丸要帮助人类呢? 树泽 6 2019-05-15 12:58
真理亞和守被化鼠殺死了? 少年R 8 2019-05-15 12:49
[第25集] 关于斯奎拉的结局 Disillusion. 4 2019-05-10 06:55
其实我觉得大家对这个剧有点过誉了 玛卡巴卡 5 2019-05-10 00:36
[第24集] 这个结局,不吐不快啊 鱼尾 10 2019-05-10 00:32
嗨!大家!不要手贱去搜裸滨鼠哦! 雨宫萤 23 2019-05-03 18:54
不太理解愧死和攻击抑制 Djangh 6 2019-04-17 07:32
心疼肆星和奇狼丸 Sammie 6 2019-04-07 09:49
关于觉 铃儿响叮当 6 2019-03-25 00:30
斯奎拉根本没有他自己说的那么伟大 无有财 23 2019-03-25 00:22
来自新世界的一个超级大bug 要有信仰 14 2019-03-25 00:20
PK能力者为什么不干脆杀死正常人类而是将其变成化... 雨宫萤 39 2019-03-23 14:46
[第8集] 为什么两年后画风突变? 树泽 8 2019-03-10 14:01
这个动画的讨论很多都是对作品本身背景设置提出的... 大唐李君LFD 4 2019-03-05 13:42
[第18集] 对18集的Hello和Good Bye这两个cut很是在意 [图] hino_amane 2019-01-29 08:27
科学集团在一整套手段发明前是如何熬过恶鬼业魔的... Rorschach 3 2019-01-09 12:53
这番也太“神”了 Seulsoul 2 2019-01-09 12:40
为什么要制作成恐怖片的样子? AGPの黄昏 2018-12-19 00:14
这部番为什么这么智障!!! 树下的死兔子 15 2018-11-18 01:19
> 全部讨论46条

来自新世界的短评 · · · · · · ( 全部 5228 条 )

热门 /  最新 / 

284 水色恒久 看过 2012-10-02

动画里少见的反乌托邦的作品,而且是一部非常有特色的动画

61 惑星統合機関 看过 2013-03-24

这个片怎么说呢,刚开始设定很屌不明觉厉,然后瞬死了以后就有点第二季的样子……长大以后就又有了第三季的感觉——实在不知怎么表达我的这片的节奏的感受。另外一开始就被剧透真是伤不起……就制作分镜什么来说还是很不错的,氛围很好,除了山内重保和有时崩。【一代枭雄野狐丸,伟大领袖斯奎拉

26 千流瀑 看过 2013-04-07

新世界的主线太强悍太壮大了,世界观完整性和深度令人叹服。整个世界观如剥洋葱层层揭开,前面16话都是铺垫第三部26岁的剧情才是重点,铺垫很长但是完全值得,最后可以享受所有伏笔在终局一路爆开带来的淋漓尽致的冲击感。结局代入感反转,彻底颠覆所有人包括观众的立场。向贵志先生的想象力致敬。

15 不惧注销 看过 2013-03-24

既然每个人对社会都是威胁,那么通过强制制造社会和谐是否就是正当的?这个问题本来相当值得思考,不幸淹没在后半段种族主义相对式正义论的自说自话中了。我现在觉得当年《小神龙俱乐部》放的《夜行神龙》才是神作,对于何谓正义的思考真是甩开现在这些动画不知多少。

16 naoko 看过 2013-06-24

ED真心神,一听就虐的不行。这部属于刚看完没什么,但是越回味越虐的

> 更多短评5228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

来自新世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

来自新世界的剧评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

不惧注销 2013-03-24 02:48:46

人人都是潜在犯——兼评《Psycho-pass》与《自新世界》

一 当禾生壤宗说西比拉系统实际上是由无数个精英大脑组成的时候,我很疑惑:“犯罪系数”可以随意判定并不奇怪,但“免罪体质”这种东西怎么可能存在呢——剧情后来的发展也证明了:如果西比拉系统想要击毙谁,对方的犯罪系数根本就无关紧要。这就有点类似伊索讲的“狼和小羊”...  (展开)
千流瀑 2013-04-20 18:09:22

新世界より常见问题Q&A

这篇剧评可能有剧透

新世界より常见问题汇总 各处搜集的答案和自己理解,如有错误欢迎指出 以下涉及剧透 Q、原作是轻小说吗 A、不是,是获得SF大赏的SF小说。 Q、什么是咒力 A、咒力即意念致动力(Psychokinesis),简称PK,又称为念力或念动力。咒力的原理是想象力,只要能够对现实进行合理正确...  (展开)
桐原木月 2016-04-21 09:49:19

《来自新世界》——现实的伪违和感矛盾与故事性考察

这篇剧评可能有剧透

《来自新世界》——社会形态的设定 作者用欢快的青春人设来讲述一个无比沉重和引人深思的故事,这种反差给人一种诡异却并不矛盾的感受。故事完整度极高,层次感很强,用角色的年龄和感情变化做剧情的分层,(分别是12、14、26、36岁的年龄发生的不同故事多线汇集),起承转合的跨...  (展开)
reiwureka 2013-02-15 04:03:01

这不仅仅是一部反乌托邦作品

这篇剧评可能有剧透

虽然还没看完,但我想基本故事结构和主题都已明了。趁着自己有时间,把要说的东西整理一下。 一、故事设定及视角 同一般的反乌托邦作品不同,本作并没有一个符号化的强势政府形象。在人物方面也没有绝对的“坏人”。主角和同伴们以及同学,毫无疑问不是坏人。委员会的老人们...  (展开)
momoka 2013-03-23 16:24:32

25话 奇狼丸之死 野狐丸之极刑 拥有咒力的人类之罪

其实这部片子任何人消失的时候心里都很不舒服。 奇狼丸之前,瞬(虽然没死)、真里亞、守、鏑木肆星さん、幹さん、富子さん, 还有很多很多人,我都哭过。 真的想提笔写点什么的,是奇狼丸牺牲的时候。 在这部anime里面,我觉得奇狼丸是具有“最高人格”的一个角色(虽然他是化...  (展开)
丁丁虫 2012-10-07 13:57:06

看了第二话,有点失望……

原著里花了不少篇幅描写的运球比赛,被拍成这种不上不下的样子;然后在使用咒力的时候还要摆手势的吗…… 以下为例行剧透时间。 1. 《自新世界》的乐曲响起的时候,小孩子都必须及时回家。 2. 一班的五个人全名:渡边早季(主人公,顺发)、青沼瞬(顺发)、朝比奈觉(乱发)...  (展开)
丁丁虫 2012-10-01 01:48:41

哎呀还是忍不住剧透了

反正导演也说看动画片之前最好先看原著的哈~ 1. 动画片的主题曲出自德沃夏克的第九交响乐《自新世界》第二乐章,国内称之为《念故乡》。 2. 神栖66町的架构是:町长(早季的父亲)及下属负责行政事务,教育委员会负责教育事务,图书馆(早季的母亲是馆长)隶属教育委员会。 3....  (展开)
桐原木月 2016-04-21 10:06:21

如何评价《来自新世界》的社会体系?

和许多反乌托邦的社会体制不同,新世界建立这种体制是迫于无奈,作者的设定是将个体的攻击力推到极限,探讨这种极限状态下的社会问题。由于个体过于强大使原有的规则无法稳定社会原有的秩序,社会秩序与规则伦理也随之进化调整。完人学校,攻击抑制和愧死机构,旧人类的改造,...  (展开)
Mafise 2013-11-26 19:03:08

想象力可以改变一切

题目取自《自新世界》最后一话的最后一个镜头。可以说当看到这句话的时候,我心里是一种“不谋而合”的微妙感情。如果由我来监督这部作品,我也会在最后写下这么一句话。只不过这句话不能被称充满希望的启示,反而是悲剧已定的谶语。    在我看来自新世界不仅是一部典型的...  (展开)
丁丁虫 2012-10-14 20:51:11

例行吐槽及剧透[3]

1. 用咒力划船的那个场面画得有问题,因为咒力必须在能够清晰看见物体的情况下才能使用,觉闭着眼睛的时候绝对不能使用咒力。 2. 夏季野营的题目在出发之前就是确定好了的,否则教育委员会怎么会把这帮孩子放出八丁标之外嘛。 3. 几个人之间的感情纠葛差不多都是很明显了吧…...  (展开)

> 更多剧评158篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅来自新世界的影评:
feed: rss 2.0