细数《触不可及》的欢快对白(看题目就知道有透剧)

oceandeep 评论 触不可及 5 2012-02-16 21:28:53

这篇影评可能有剧透

ruin
ruin (哟哟哟哟哟哟哟哟) 2012-02-16 23:49:28

喜欢这个黑小伙哈哈哈

西北偏北
西北偏北 2012-02-17 15:09:09

刚刚看完,最后都要哭了。。太多感触了 都不知道从何说起了 只能说他们两个遇到了很巧 不能说让人羡慕 不过又确实让人羡慕来着 哎哎 我都不知道怎么表述了。。。- -

naive..`
naive..` 2012-02-17 18:14:22

真是一部超级好电影呢~

Muffie
Muffie 2012-02-17 18:35:00

还有还有~~剧中P帮D把D乱来的画给别人估价时别人估价1W多还怕低了那小心翼翼的样子~~让P突然间能够感受到买那鼻血画时D的感觉了~~看到那瞬间超级开心~
还有最后P终于约会到了~那音乐真是超级无敌契合啊~~~

多睡懒觉精神好
多睡懒觉精神好 2012-02-17 22:14:24

真的好片一部。。感谢楼主您幸苦的翻译工作。谢谢。。其实 P和D一开始在躲警察那段,P装病,我也已经笑抽了,想想P的身份。。

赛赛
赛赛 (修罗火 芙蓉骨) 2012-02-17 23:04:06

我喜欢刮胡子那段

alexxx
alexxx 2012-02-17 23:40:20

看你的文字 把幽默段子 又复习了一遍。。

dongboss
dongboss 2012-02-18 11:45:34

特别喜欢他发动玛莎拉蒂那段,演的太真实了

清姑娘
清姑娘 2012-02-18 15:49:28

我喜欢看艺术歌剧的那段。。。哈哈啊哈

JBBB
JBBB 2012-02-18 18:15:44

还有那句 别按摩脖子,只按摩耳朵。 哈哈哈

Aurora小乐儿
Aurora小乐儿 (绵绵春雨樱花褪) 2012-02-18 18:19:38

非常谢谢楼主的翻译,辛苦了,翻译的真不错。

supernova
supernova 2012-02-18 20:50:09

Driss天然的乐观自信真让人着迷,我看到Driss为了能坐在玛格丽旁边,叫那个男人让位,最后有一位女士站着,我真的是笑屎鸟......

实在界
实在界 2012-02-18 23:22:36

Jose Bove和Driss诠释古典乐

倒叙的时光
倒叙的时光 (你站在回忆的地铁 隔着窗道别) 2012-02-19 23:13:39

先笑后哭,看完真难过。真是一部好电影!~

紫剑
紫剑 2012-02-20 10:48:32

我觉得这个电影的音乐真的是匹配的极度完美,Driss和他弟弟去接妈妈下班的那个画面+音乐,差一点哭出来。那个鸡毛毯子的小发夹真是乐死我了,还有他们两个做极限运动时,Driss被吓的那个啥样子,真是一部欢乐又温馨的电影

nanoguai
nanoguai 2012-02-20 17:31:24

达利作品熔化的钟法文叫"montre molle",Driss和Philippe住一起之后了解一点儿达利的画了,所以认出来是在某地方看过的达利的熔化的东西,但是从幽默感出发他并没有想着把这个专有词组说出来,或者他根本不知道这叫"montre molle",再或者他误以为达利画的风格就是把静物都画成“molle”的样子,所以就用"les molles"指代了这堆熔化的东西。我觉得可能翻译成”融化的东西“就好,毕竟Driss的语言风格就是这样吧,和Philippe是不同的。个人意见等楼主回复。btw字幕翻译得灰常好啊,感谢辛勤劳动!

倒霉孩子
倒霉孩子 2012-02-20 18:04:46

我看完只是感觉挺好的,没有大家感触的那么深,可能我是后热型的缘故吧,回头再看一遍,楼主辛苦了,谢谢

度°
度° 2012-02-20 21:04:39

我有点没看懂为什么他们俩要分开?

闪亮
闪亮 (I have a dream.) 2012-02-21 04:52:56

感谢字幕翻译!!

无底洞、
无底洞、 (广州广州。) 2012-02-21 14:35:18

我有点没看懂为什么他们俩要分开?

子非鱼
子非鱼 (子非鱼,焉知鱼之乐也!) 2012-02-21 15:07:42

看了豆瓣的评价,很想看这部电影,也打算最近看,看之前,来感谢下楼主的辛苦劳动,O(∩_∩)O~

mecca(美卡
mecca(美卡 (想必是盛的) 2012-02-21 15:41:48

是您翻译的字幕么?灰常感谢!

oceandeep
oceandeep (马大妈 MARTIN) 2012-02-21 20:32:45

@nanoguai
看了你评论又去查了一下,嘻嘻。
原来montre molle就是这幅画在法国民间的别称。
我觉得“熔化的钟”这个翻译不错哈。谢谢你的回复。

oceandeep
oceandeep (马大妈 MARTIN) 2012-02-21 20:33:50

@牛在哭
我看完后的第一个问题也是,为什么他们要分开??

戴阿呆
戴阿呆 2012-02-21 23:12:06

@oceandeep谢了

julie3200
julie3200 2012-02-22 02:33:55

我喜欢菲利普帮Driss卖画那段 简直太腹黑了 说了两句话就帮他坑到一大笔钱啊 还有 影片中间有一个片段 Driss创作自己的画的时候那个挥洒啊 把墙头上(貌似)那副(不知道是不是真品)泼了一大堆

louisa
louisa (single) 2012-02-22 04:34:53

女秘书喜欢调戏driss????我觉得互相调戏就是所谓法式浪漫一部分哈~draguer或者叫taquiner

transprent
transprent 2012-02-22 08:55:47

感谢oceandeep的字幕,另外,oceandeep知道哪里有112分钟版本的吗?网上找的都是107分钟版本的,无奈了!!!

芊浔
芊浔 (嗯~) 2012-02-22 18:41:20

个人觉得他俩要分开的理由是:P尊重D的人生,觉得他不应该也不可能一辈子伺候他。即使再好的朋友,也都有各自的人生,不一定要在一起,但能想到另一方就会觉得温暖。。。

邱明谷看门大爷
邱明谷看门大爷 (i'm during a fur*king rehab..) 2012-02-22 19:03:28

谢字幕....

skypipi
skypipi 2012-02-22 20:49:19

謝謝你的字幕!

豆的晦養光韜
豆的晦養光韜 (平静。包容。坚强。战斗。) 2012-02-23 07:58:27

謝謝你的字幕。帥。

细嗅蔷薇
细嗅蔷薇 2012-02-23 13:49:21

谢谢你的字幕!电影很棒,意犹未尽啊!

长臂猿
长臂猿 2012-02-23 23:30:09

艾丽莎被甩后想自杀那段的Driss让我想起了一个人,一样的说话口吻。他也曾经小混混,他也幽默,他也是个心直口快的人,他也是个心地善良的人,他也无比真诚的对人对事。

Ramos
Ramos 2012-02-24 10:11:40

谢字幕!!

Outh
Outh (俗人一个,四处找乐) 2012-02-24 18:54:04

谢谢字幕!!真的是部好片子!

iread
iread 2012-02-24 22:30:02

谢谢老兄翻译,你的字幕让片子锦上添花

nata
nata (小石头,2月见。) 2012-02-25 00:49:34

最后他不是成功应聘了那份工作当了快递员么?当时他是坐同事的车过去见菲利普的~~

秋叶
秋叶 (just do yourself !) 2012-02-25 02:03:38

谢谢字幕!

醉倒何妨死便埋
醉倒何妨死便埋 2012-02-25 10:11:19

...佯装提出了3p的建议,此时的Driss毫不客气的回击道,“那我们就不面颊吻了”...
这个不准确。人家提出了建议,Driss还是挺激动的。不面颊吻是在那之前,刚发现对方是同志的时候。
Driss很善良,不会那样对待自己心爱的姑娘。只有最后“哥们儿”了一下,但也只是调侃,不是报仇的话说。
菲利普也是个不平凡的人,能发现D的天才。俩人都喜欢!

红日暖暖
红日暖暖 (I don't fear cause u are near) 2012-02-25 14:25:41

oceandeep的翻译也非常到位,这部片子我竟然连着看了2遍。。一面好笑,一面感动,一面思念我曾经的巴黎。。

其实片里应该还有一个小bug,Driss和Philipe都笑场了,是吃半溶巧克力那里。 Driss把水杯碰倒了,应该是无意的,他自己先笑场了,之后的镜头Philipe在拼命忍住笑,我认为他不仅仅是在笑Driss没有顾忌地问巧克力为什么很奇怪吧。:)
让我笑趴的还有那个ASSEDIC 客服电话的段子,因为这段经典旋律确实非常经典,但在 靠失业金营生的Driss,这段旋律伴随着客服漫长等待,应该让他骂过很多次娘吧!

除了抹去客观的一切不平等, Driss的生活态度,在无论怎样地位的人面前,都是那样不卑不亢,用幽默诠释,抚平不平等的阶级矛盾,心理矛盾,和各样的人性软弱。可是他的乐观,在他自己真实的家庭生活里,复杂的人世经历上,却又那样无力,和被摧毁。所以当说起自己难以启齿或者面对的家庭问题, Philipe 睿智而飞速的回应:ok 我懂了,让Driss 明白他们人生经历的悲惨,看似是触不可及的,但在家庭无力团聚的悲剧上,却是一触可及的。贫与富,高与低,黑与白,其实在人生轨迹上,无论旋律如何,高高低低,都是一样的音符而已。

那么,我们到底还追求什么在别人眼中的艳羡,或者拥有的富足?或许我们已拥有最平凡不过的平淡,在多少其他方面超越我们的人那里,确是地地道道的奢侈品,是多少4万欧元也买不来的艺术品。 所谓 Philipe口中对艺术品的解释:是人类在世界上留下的唯一痕迹。

就是依存的爱。无法用任何物质衡量,换取,重演。

既然是真实故事改编的,真实世界里的两个人,都也最终拥有了那多少人注定要过上的平淡生活:xxx,结婚生子,xxx成家立业。就是这样平淡的结局,无论对于这或贫或富的两个人,都是最大的成功和幸福。

影片不仅仅在对友谊做诠释,对消除贫富差异感有益,而更是在于将我们向真正的生活意义里探寻。

好片子。给5+颗星。这是继 【生命树】【one day】后看过的又一力作。Oma SY 对的住他手里的影帝奖。

Agnès W
Agnès W 2012-02-26 15:40:52

多谢LZ的字幕。辛苦了

saul2018
saul2018 2012-02-26 23:06:12

楼主这个字幕,做的太细了,其中一个谚语“希望使人生存”,翻译的有水准啊,赞一个

saul2018
saul2018 2012-02-26 23:07:01

楼主这个字幕,做的太细了,其中一个谚语“希望使人生存”,翻译的有水准啊,赞一个

扁畐侠
扁畐侠 (醉入东海骑长鲸。) 2012-02-26 23:14:54

感谢你的字幕

gypsy
gypsy (igypsy) 2012-02-26 23:21:50

赞楼主!

amiable
amiable 2012-02-27 16:47:27

超级棒!德瑞斯,一个包含温情的黑人壮汉!

无独有偶
无独有偶 (Now or never) 2012-02-28 13:26:33

楼主字幕翻译辛苦!

up
up ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///) 2012-03-01 00:17:56

字幕辛苦了!!

璞辞
璞辞 2012-03-01 14:59:54

翻译辛苦!

分裂
分裂 (分裂) 2012-03-02 04:20:09

翻译太到位了,最喜欢driss赶停车人哪段,还有去找鸡毛摊子时对他得同学说,大卫,赶紧走

丑猫1990
丑猫1990 (微笑、稳重、行善去恶) 2012-03-02 13:00:01

都是文艺青年,我这2逼青年看着怎么没感觉?

丑猫1990
丑猫1990 (微笑、稳重、行善去恶) 2012-03-02 13:01:15

感谢oceandeep童鞋的翻译。谢谢

ivy小木偶
ivy小木偶 (只要有爱,就有希望。) 2012-03-02 23:15:25

我真的很喜欢这部电影,但是又不知道从何说起,所以很喜欢看别人的影评,你写的真的很好~~

潇洒哥
潇洒哥 (黑大帅去哪里了呢?) 2012-03-03 01:13:17

同志,辛苦了!很赞的翻译!

vivianus
vivianus 2012-03-05 09:28:52

喜欢小男朋友送面包,小发卡那段^^

了凡
了凡 (over and over...) 2012-03-05 11:55:52

看了第一遍法语原声无字幕,也不影响理解照样边乐边流泪……
个人理解是Driss家庭状况复杂,而这种24小时的照顾使他无法兼顾家庭,在看到弟弟(或者是表弟)遇到麻烦之后Driss决定放弃照顾Philppe的工作,能更容易得照顾家庭。而他的离开也是Philippe所能够理解的。
也很喜欢红日暖暖的评论,很遗憾听到这部电影在美国被贴上了种族歧视的标签,甚至都没有进入小金人最佳外语片的提名,但在上上周凯撒颁奖礼上Omar Sy力压Jean du Jardin获得最佳男主角时,我们明白这是法国观众和学院奖对他的认可,这已经足够!
多谢Oceandeep的剧透,哈哈,有了旁白解释,笑点们就更可爱了。决定下载字幕再看一遍!

nata
nata (小石头,2月见。) 2012-03-05 13:26:16

怪,哪里种族歧视了??

glp8124
glp8124 2012-03-05 14:55:44

讲不清楚哪里最感动,但是确实被感动了

小天狼星哈利
小天狼星哈利 (Love Depp,Deep Love……) 2012-03-05 18:55:38

特地来感谢楼主的字幕的!

静·生活每天都充满阳光
静·生活每天都充满阳光 (2015勇往直前!) 2012-03-05 23:49:15

翻译特别棒!~那个小男孩还真听话啊,每天送面包不说,还真的有用发卡收拾起他的鸡毛掸子啊~哈哈~

Xavier___x
Xavier___x (EVA) 2012-03-06 08:27:28

美国人难道觉得这片子歧视残疾人还是歧视黑人?
他们不懂法式幽默么

xiaolei
xiaolei 2012-03-07 18:13:35

字幕真的很棒

枫羽
枫羽 2012-03-08 10:33:44

一口气看完了。在这阴雨不绝的早春,感觉到浓浓的温暖。
谢谢楼主的字幕!~

七宝鱼
七宝鱼 (颠颠七七) 2012-03-08 15:12:20

抢位子那段也好笑!

Sasa
Sasa (if you next to never,how can..) 2012-03-08 16:19:58

本來不想登陸的 。但是還是忍不住想補充一句 。
這個黑人小伙長的不帥。但是他的眼睛。透露著天真和善良 。
特別是笑起來的時候 。很清澈 。還有看著母親一天天變老還是勞累工作,而自己又好像沒什麼能力改變這一切,他心疼他的母親和弟弟。他思維很簡單,對人又非常熱心 。能夠深深的感覺到這位黑小伙非常重情。這種人在現在的社會是非常少的。更何況是歐洲那種發達國家,以及白人文化人情淡漠的環境下,更是少之又少。黑人小伙離開菲利普以後,菲利普又聘請了幾位护理师,这些护理师估计都是有文凭有学历的高级护理师吧,这部分群体多少都会自恃清高,菲利普感到非常不适应,并且深深的感受到他受到了不尊重,那是真正的骨子里的对他不尊重。他明白了,他已经离不开Driss了。看到Driss回来了,他多么的开心,而最后Driss安排的海边约会让菲利普真正发自内心的感动,而那位美丽的女孩儿也最终成为了他的妻子。(这里需要提到,Driss最早就鼓励他去追求那个女孩,而菲利普不去,应该是源于内心的自卑,他觉得她应该无法接受他残疾的事实,他再也不是以前那个风发意气的成功男人,也可以说是正常人吧。而Driss就一直鼓励他,万一不是呢,刚好她并不介意,女人需要的就是钱和安全感,而你完全具备了这些,“去约会吧,这个女人很美,她正等着钓个金龟婿呢”,钓金龟胥在社会上多少还是比较排斥的,这句话看似不经意,但是同时反映出Driss对这个社会的包容心,他认为女人想钓金龟胥很正常。)Driss欲行举止的点点滴滴都让人感受到一份情,和他在一起非常温暖。能遇上菲利普,一切都是命运的安排吧。不然也许不会有人欣赏他。真的很棒的电影 。太喜欢了 。每个细节都让人感动 。影片的画面和拍摄手法,渲染的也恰好好处。朴实的语言,没有华丽的东西 。都印染着深深的温情 。总之!大爱!!

冈崎小骑士
冈崎小骑士 (∫(birth,death)study dt=life) 2012-03-09 21:31:04

在学校图书馆看完的 感觉很喜欢男猪脚

寻欢
寻欢 (お前うまそうだな) 2012-03-09 21:50:52

鸡毛掸子来送面包头上真的夹着卡子,哈哈哈哈哈哈哈

摩登俊晞
摩登俊晞 2012-03-10 00:23:45

虽然故事的叙述方式大概跟我猜的差不多的,很搞笑,很感动,很真挚,配乐一流,但故事结尾了,却一点都笑不起来!

豆豆
豆豆 2012-03-10 21:12:53

看到那幅价值几万欧元的话,我和Driss有一样的感觉,这样的画我也能画。Driss自己做的画应该是抽象画吧,蓝色的是天空,下面乱七八糟的一团是浓雾下的伦敦。两幅不怎样的画卖出了高价,让我觉得有些东西就是这样,只要你认为它就有价值。人也是这样。Driss可以是一个毫无价值的罪犯,也可以是一个幽默的看护。关键看你怎么看,能不能从正确的角度看到最有价值的那部分。

小可
小可 (你拍四,我拍四,自信自强和自立) 2012-03-11 17:38:42

Driss劝冯伊娜少吃甜食,因为她吃着胃药。这个小细节很温暖

小可
小可 (你拍四,我拍四,自信自强和自立) 2012-03-11 17:41:45

楼主翻译字幕辛苦。突然想起一个笑话,说,某人看一部法国电影,看着看着突然没字幕了,纳闷的当下出来一行字:我不懂法语,前面都是我编的,后面的实在编不下去了。。。。哈哈哈,,好欢乐呀,,不知道这部电影要是胡乱编字幕会成什么样~~~总之oceandeep辛苦~

鼻子象狮子
鼻子象狮子 (颓废ing) 2012-03-14 04:22:19

idriss

豆豆子
豆豆子 (一个爱生活的人) 2012-03-14 20:44:17

我最欣赏的这里的两个主人公都很自然的活着!不因为自己残疾就自卑易怒;不因为别人需要受照顾就去滥发自己的同情,他们活的都很真!他们相处的也很真!

Masquerade。
Masquerade。 (改变谁都这么困难 该死的温柔。) 2012-03-15 05:59:50

其实是一个互相改变的过程吧……一开始只是philippe想试用一下这个看起来很有意思的小伙子。我记得一个细节就是一开始让driss给philippe掏xx 他拒绝了 后来专门给了一个镜头就是driss戴上那个白手套。特别特别温暖的电影 两个主人公都个性鲜明的活着 没有太多的剧情悬疑 但是后来快放开头部分的时候就开始飙泪了。

宋西湖
宋西湖 (不会跳舞的大龄文艺女青年。) 2012-03-15 12:02:36

大家都讲的真好,我欣赏黑人小伙的不卑不亢,对待生活哪怕是苦难中依然能幽默以待,他的性格很有感染力,眼神里全是真诚,毫无心机,我想这也是菲利普挑他的原因,而菲利普虽然是个贵族富豪,但他很有包容心,身残但起码他懂得幽默,懂得跟黑人小伙这样的人从容相处,是的,他不需要被同情。配乐超赞,很多经典桥段,笑死了,生日会上黑人小伙跳舞那段喜欢,刚开始开车的时候他们俩在车上跟着音乐摇头也好喜欢。真NICE.很温馨很感人。赞!!!!

人来Ll疯
人来Ll疯 (爱发疯) 2012-03-15 23:22:55

对电影的评论就不多说了, 个人感觉这部比 桃姐 没得差,甚至更让我喜欢!
回应主要是感谢楼主的翻译,跟翻译组,木有你们,我们就是听得到的聋子了。
谢谢楼主。

ShaRon~
ShaRon~ 2012-03-16 19:35:42

德瑞斯真的是个让人很温暖的黑人壮汉,不卑不吭,懂得感恩,影片末尾两人隔窗相望的时候,觉得很感动,是部好片子,还有背景音乐很不错

香香
香香 2012-03-16 21:26:10

我最喜欢他开车那一段,他跟菲利普打赌,然后还理直气壮的跟警察较真,真的是帅呆了。其实很羡慕他那种大胆,那种自信,还有那眼神中流露出来的真诚!

喵
2012-03-16 22:40:55

呵呵,男朋友又在听德瑞斯恶作剧后开车唱着的那歌~~想着他长着大大的嘴,带着菲利普一起唱歌的样子~~~呵呵~~楼主说“又哭又笑地看完了整部电影。 ”挺有同感的~~呵呵~~在大多人看来高位瘫痪的菲利普该是悲剧的,可贯穿整个电影的却是菲利普被德瑞斯带领着胡闹、欢笑的生活~~呵呵,只能说,还好菲利普遇到了德瑞斯,还好,德瑞斯遇到了菲利普——人生最美好的,就是恰到好处的遇到了正确的人!

呵呵,真感谢这电影给我们带来的欢笑,也感谢楼主,把每个欢笑的细节,都汇集成了文字~

让长长的一百多分钟,融化成“触不可及”的文字

安尼尔
安尼尔 2012-03-17 11:51:05

不同社会环境,不同种族,不同年龄段的两个人产生这样此感动来之不易的情谊~

王木木
王木木 2012-03-17 14:54:17

楼主字幕辛苦

[已注销]
[已注销] 2012-03-17 17:27:36

感谢字幕!~!!!

efrey
efrey (我的梦想是--成为一个大奇葩!) 2012-03-17 22:48:59

刚看完。找了很久的中文字幕,原来是出自LZ之手。灰常感谢!!

[已注销]
[已注销] 2012-03-18 11:04:31

对了,我觉得比较冷比较好玩的一点就是菲利普说自己透不过起来,然后大半夜的德瑞斯居然就把他拖出去透气了,觉得又冷又萌啊。

meloigne
meloigne 2012-03-18 12:26:24

molle ,作为一个好重口味的同学,我觉得翻成“一坨”就可以啦

榴莲不说话
榴莲不说话 (代表月亮 消灭你们。) 2012-03-19 14:55:07

感谢楼主的字幕
否则我们得失去一个和这么好看的电影交臂的机会哇~

我觉得菲利普喜欢德瑞斯就是因为德不把他当残疾看 很正面的开他残疾的玩笑,而不是同其他人一样都是饱含同情。

Ju
Ju 2012-03-24 02:40:40

其实,这些都是典型的法式幽默。

Jax
Jax 2012-03-27 00:11:59

当看完电影后上豆瓣看影评足以证明这部电影的出色,当看完楼主的影评后我发现我看得是那么的仔细,好久没静下心来看一部电影了,谢谢此片的制作者,也谢谢楼主的字幕。

kamal
kamal (人生有900个月) 2012-03-28 11:46:16

还有
半夜出门透气,给菲利普抽烟时说:反正你也这样了。
让菲利普教训女儿时说:我帮你扇她,反正你除了从她身上滚过去什么也做不了,后来菲利普教训女儿时真的说了,难道你想我的轮椅从你身上滚过去吗?

Sicofield
Sicofield (。。。宅男代表。。) 2012-03-29 01:30:48

看完这部电影感觉 作为一个男人一定要有自信 一定要洒脱 活出自己才是最重要的 就像飞利浦一样

安之
安之 (岁月如歌) 2012-03-29 16:00:37

给一朋友同时推荐了触不可及和欢迎来北方 喜欢法式幽默
让人又哭又笑的片子才是好片子

squallyjy
squallyjy 2012-03-29 20:50:16

我是来感谢楼主的字幕的~

L
L (。。。。。。) 2012-03-29 21:09:16

鸡毛掸子别着小发夹来送面包的时候我整个人都笑趴了。。。。还有那一句:“巴斯蒂安,我的朋友,你在干嘛呢?!”鸡毛掸子跑的,那叫一个快啊。。哈哈哈哈

往事如寒烟
往事如寒烟 2012-03-30 16:34:24

本来生性怕麻烦。

却觉得一定要对楼主说声谢谢。

很感激楼主,不然我怎会有机会欣赏这部影片呢。

熊的奶奶的个腿
熊的奶奶的个腿 (kerorororo) 2012-03-30 21:11:46

谢谢楼主+1008611

公武猿
公武猿 (爱看电影的公武猿) 2012-03-30 22:30:11

谢谢字幕组的无私奉献

tchaikov
tchaikov (财务不稳定,情绪不稳定) 2012-03-31 02:03:30

还有 driss 帮 philippe 分捡信件的时候发现有个小姐广告,他建议用专门的文件夹 (pourquoi pas créer un dossier «mute»),philippe 当时就无语了。到最后 philippe 想把自己的帅照留给他时,他怒气冲冲突然闯进来,yvonne 只好把夹着照片的信藏在桌上的文件夹里,文件夹上就标着 «MUTES»。而 "mutes" 就是法语俗话“小姐”的意思。

<前页 1 2 3 后页>