触不可及 Intouchables (2011)

导演: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
编剧: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·赛 / 安乐妮 / 奥黛丽·弗洛特 / 托马斯·索利维斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2011-11-02(法国)
片长: 112分钟
又名: 闪亮人生(港) / 逆转人生(台) / 无法触碰 / 最佳拍档 / 不可触碰 / 不可触摸 / Untouchable / The Intouchables
IMDb链接: tt1675434
5星
62.7%
4星
31.4%
3星
5.4%
2星
0.3%
1星
0.1%

触不可及的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

触不可及的短评 · · · · · · ( 全部 99626 条 )

热门 /  最新 / 

445 jiyun 2012-02-16

今年看的第二部佳片。茫茫人海,两个截然不同的人相遇,你改变了我,我改变了你,相逢的人会再相逢。关于社会的贫富差距、青少年犯罪、种族歧视这些虽没有明说却在暗中映射,以此来烘托角色。富豪有钱却残疾不快乐,黑人贫穷却有一颗善良乐观的心。ps:Ludovico Einaudi的配乐很加分!

261 晚安好运© 2012-02-16

某个人在不经意间走进你的生活,他和你不同阶层,不完美,甚至有不少讨人厌的毛病,但是长期的相互信任和理解成就了一段真挚友情,也给两个人的生活都带来了阳光。把德瑞斯的原型改成黑人使对比更强烈情节更戏剧化,也让这段超越种族的友情更感人。影片里乘着滑翔伞在山谷中翱翔那幕太美了……

171 亵渎电影 2012-02-13

就像Ludovico Einaudi的钢琴配乐,古典,氛围,轻易就可以打动人心,我对于此人的印象,还停留在【这就是英格兰】电影原声阶段。欢乐和温情并存的法式温情喜剧,台词很精准,刻画人物的同时还让人捧腹,力道精准,火候尚佳,这应该就是点到即止的魅力!高雅和喜剧细胞还真不是随便就能学来的。★★★★

100 弗朗索瓦张。 2011-11-27

看预告片还觉得这么老套。没想到这是我第一次在法国看到数次笑出声的电影,第一次全场满座我买到最后一张票的电影,第一次看带字幕的法语电影(聋人专场),没想到摄影如此唯美合我胃口,没想到难舍基情如此动人。你们懂的。尤其是最后换谁都不要的那段,简直了。PS:白人男主角像张国立。

> 更多短评99626条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

触不可及的影评 · · · · · · ( 全部1522 )

迫不及待等原声了。 列一下影片里找到的歌,按出场顺序。 Ludovico Einaudi – Fly Earth, Wind & Fire – September Frédéric Chopin – Nocturne en si bémol op. 9 n°1 Ludovico Einaudi – Writing poems ............
4298/4354 有用 417回复
这是一个真实的故事。 迷恋跳伞的富翁因事故造成脖子以下瘫痪,于是高薪聘请一位全职陪护,在诸多应聘者当中,他却出人意料的选择了一位毫无经验并且刚从监狱释放的混混。身边人都不理解,他给出的回答是:他总是忘记我瘫痪的............
4398/4484 有用 254回复
不得不承认,Driss是个很自信,很有感染力的男人。 影片一开始,面试那一段,Driss这个小混混就把其他应聘者都比了下去。 看看那些有着各种文凭的“知识分子”是如何回到玛格丽的提问的 :结巴的结巴,找不到词的乱讲。还记............
1264/1372 有用 218回复
看完一直在思考打四星还是五星,冲动之下还是给了这部电影最高的评价。因为它就像收到的一封私人的小诗,有些粗劣的文笔,却浸润着满满的深情,字里行间诉说着,我曾如此信任依赖的你。 它说的是友情,是刚开始或多或少的某种............
678/700 有用 67回复

灯塔 知己难求

灯塔 2012-02-17 10:07:44
刚开始看到这部影片的时候并没有想那么多,纯属是想找一点娱乐,但看完以后,觉得内心暖暖的。 生活太孤独了,人生很寂寞,现在很多人经常看到自己网络账号上面有上百个好友,却找不到真正知心的。于是叹乎知己难求…… 知心............
320/326 有用 43回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅触不可及的评论:
feed: rss 2.0