这电影讲的是《一个备胎的自我修养》

零零发 评论 失恋33天 3 2011-11-14 14:29:24

这篇影评可能有剧透

李四
李四 (这个账号废弃啦,各位byebye~) 2011-11-14 14:59:47

只需要33天就可以和别的男人泡在一起,感情其实挺不值钱,七年抵不过一贱人

寻找无双
寻找无双 2011-11-14 18:54:14

除了傻妞们的结论那部分,别的我都同意。我倒觉得傻妞们看了电影,会提着她们男朋友的耳朵说:看见没,你要向王小贱学习,该温柔温柔,该强横强横,只不过不许对着我强横!

碎碎
碎碎 2011-11-14 19:14:24

我看完电影的时候也觉得陆然挺倒霉的。分手并不是他一个人的错,电影却把错误都推到了他的身上。如果我是男人,正常情况下,有个母老虎似的女友,要是我喜欢上了别人,我也不太敢说分手,更别提喜欢上的是她的好朋友了……就算之前就跟黄小仙儿坦白了又怎样,依小仙儿的个性她好朋友还是得被扣上背叛友情和爱情的帽子……但我觉得王小贱和黄小仙儿挺配的,可不等于王小贱是全能男人适合全天下女人……谁还没个缺点,合适的就在一起,不合适的就去找对的人呗……

STEWART
STEWART (猛兽总是独行,牛羊才成群结队) 2011-11-14 19:53:07

╮( ̄﹏ ̄)╭ 

岚山半夏
岚山半夏 2011-11-14 20:26:03

玛丽苏的YY吧,腐女不是指YY男男的么?

云淡风清
云淡风清 2011-11-14 21:17:34

王小贱为什么喜欢王小仙?因为他就是喜欢,感觉如果能真实确切地表明,那就不是喜欢!有些人,虽然知道他(她)不完美,可就是喜欢!

Ysan__
Ysan__ 2011-11-14 21:20:42

这就是电影中删掉了很多小说中重要情节的后果,欢乐和煽情掩盖了很多电影中不自然的地方。
编剧是小说原作者,这个结果肯定不是她希望的,那这样看来还是导演的想法太过单纯,文章能演绎到这个份儿上也实属不易。

Nino
Nino (to fight like a man) 2011-11-14 21:38:30

跟今天av5天下足球的“一个演员的自我修养“相互辉映啊,,,,哈哈

阳光夏威夷
阳光夏威夷 2011-11-14 22:26:17

ls连戏中人的名字都没弄准……

疯魔
疯魔 (我就是我自己的神,在我活的地方) 2011-11-14 22:33:58

顶楼上。。。是王小贱吧

阳光夏威夷
阳光夏威夷 2011-11-14 22:42:09

是的,窃以为lz看的很不认真……

morivinson
morivinson 2011-11-14 23:29:11

关于结局说得很中肯

经jíng井净
经jíng井净 (呵呵) 2011-11-15 00:48:19

把人家名儿绕明白了再来叨逼叨

迪奥の世界
迪奥の世界 (胜利,然后支配。) 2011-11-15 01:44:36

今儿我家那妹子打电话给我问干嘛呢,我说看<恋爱33天>呢。她说好看吗?我说还不知道豆瓣儿上打分都挺高的呢。她说那好改天我回来我们再一起看,我说好呢。
结果现在我很后悔答应她这个要求。

ailersh
ailersh (爱,来过。) 2011-11-15 02:18:48

不说lz搞错人名了,从一个妹纸的角度来看,这部电影处理的很细腻,王小贱是早就喜欢上黄小仙的,虽然不知道他为啥喜欢她,而我的感觉他两更像闺蜜,相信很多女生都很有感触。

致绘浮生
致绘浮生 (该签名档有禁用内容,大家不要看) 2011-11-15 02:39:45

这是一个集男性和女性优点于一身的人,一个完美的备胎。

剪刀手马德华
剪刀手马德华 2011-11-15 04:32:34

楼主真屌丝啊!

青山
青山 2011-11-15 05:18:00

都修养了,何必要去做备胎呢~

沧月2011
沧月2011 2011-11-15 07:30:57

自己的女友就有这样,我又有点王小贱,一直以来感觉文章演的角色在生活当中都有我的原型,每当和女友说她性格是怎样怎样,她都听不进去,其实有时候自己看着挺高兴,内心还是有点受不了的。

Gemini潇
Gemini潇 2011-11-15 09:02:05

大家去看看小说吧………………电影里面的细节还是不能像小说里一样那么面面俱到,一开始我觉得小仙好像对陆然和闺蜜那么火大有点过,还对闺蜜说了一段讽刺她虚伪的话,看了小说才知道是闺蜜早就嫉恨黄小仙是又预谋的抢人家男朋友的;还有小说里,王小贱是早就开始注意黄小仙的,具体情节小说里有写。

suelee
suelee 2011-11-15 09:25:14

和腐女有什么关系??


明明就是玛丽苏。。

杨小冬。
杨小冬。 (勿在浮沙筑高台) 2011-11-15 09:38:34

2011-11-14 14:59:47 柳浪闻猫
  只需要33天就可以和别的男人泡在一起,感情其实挺不值钱,七年抵不过一贱人

最烦以冷却时间长短论感情深浅的。男友和好友双双背叛了,难道还要为这段结束得如此狼狈的感情守节三年?

葡萄葡萄
葡萄葡萄 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2011-11-15 10:18:38

首先,请LZ不要拿无知当自豪,腐女和玛丽苏根本就是两回事,您要是什么都不懂,麻烦您先百度下,我们腐女真心没有玛丽苏那么恶心;
其次,我阅读小说,看完电影,我愣是一点没看出来两人之间有爱情的火花,我只看到一个朋友的仗义和扶持;
最后,麻烦LZ童鞋先去看看小说,再回头想想失恋33天的意义吧……

の、百鬼
の、百鬼 (啊呜~) 2011-11-15 10:21:06

我只想说,LZ不懂腐女是什么意思不要乱用啊= =

Celia
Celia (何不秉烛游) 2011-11-15 14:00:14

LZ你搞笑了 请百度了FN的定义再来写评论 不要这么随便就让人觉得你是一SB

一一
一一 (坚持!坚持!) 2011-11-15 16:41:29

楼主就是现实版的陆然 ,看到自己的影子,慌了,开始撒泼。

源罪
源罪 2011-11-15 17:24:56

屌丝不哭 站起来撸

唔识DBOY
唔识DBOY (今晚打老虎) 2011-11-15 17:56:32

2011-11-15 16:32:52 凌虚御风
  丑版王珞丹,加引号,然后是什么意思,看不懂

丑版。。。 楼主不兴说你什么

ammann0329
ammann0329 2011-11-15 17:57:07

其他的赞同 就是“丑版王珞丹” 你确定王珞丹比她美?

敌法师与幻影斧
敌法师与幻影斧 (我是一朵还是一坨?) 2011-11-15 18:23:08

黄小仙和王小贱肯定长不了

ororchi
ororchi 2011-11-15 18:45:44

那个不是黄小贱 结局弄成那样 完全就是让你自己想象 你想要开心的结局 可以想成他们俩相拥在一起 你想要悲伤的结局 可以想成他俩终究还是朋友而已

响亮的名号
响亮的名号 (逆流而上的小丑。) 2011-11-15 18:50:15

屌丝不哭,站起来撸~~~

苏城
苏城 (不畏将来,不念过往。) 2011-11-15 19:13:58

是王小贱和黄小仙,请先搞清楚人名再说话!还黄小贱、黄小仙呢,搞得人别以为是一家庭伦理剧了~
至于lz不能理解的种种,麻烦看小说去,全有解答呢~

Ag I.
Ag I. (花瓣飘落下游生根。) 2011-11-15 19:51:58

忠诚是爱情不可或缺的,而陆然却没有做到这一点,倒不如直截了当的好
对于王小贱的评鉴我倒是拍巴掌,人物角色太过【不现实】,就当作治愈吧。生硬的治愈。

名城水果店
名城水果店 (走你!) 2011-11-15 20:05:27

顶楼主!

魚
(我知道海在那里) 2011-11-15 20:28:25

搞笑,男人出轨还有理了啊

是男人就敢做敢当直接说分手呗,吃着碗里的看着锅里的脚踏两条船被发现后连电话都没有还说是女人母老虎,这理论怎么都说不过去

拍照的蘑菇
拍照的蘑菇 (【苦瓜。】我好爱。) 2011-11-15 20:29:01

还没看《33天》,只是看影评就觉得这八成又是一部大龄被甩暴力女的自我YY片儿。哪有那么多王小贱在底下接着你啊,现实是你掉到地下了,摔得屁滚尿流还得爬起来拍拍身上的衣服对自己说。很好,没事儿。

米朵
米朵 2011-11-15 21:23:53

说得好象只要女人千依百顺就不会被甩一样。

拍照的蘑菇
拍照的蘑菇 (【苦瓜。】我好爱。) 2011-11-15 21:32:51

我始终觉得 女人要对男人好点 即使最后被甩了 后悔的也是他 不是你

laozi_V5
laozi_V5 2011-11-15 21:45:06

好看不?

morivinson
morivinson 2011-11-15 22:09:10

@无知虾米小丑鱼
其实脚踏两条船和后来埋怨母老虎是两个事情,前者的隐瞒是男的错误,后者则是道出了犯此错误的某些原因,不过唯一关联的就是此男人悠柔寡断不负责任的性格,这的确不为人称道。

倚老卖萌小五君
倚老卖萌小五君 (我是怎样变成一个酒鬼的。。。) 2011-11-15 22:15:23

也许是编剧怜香惜玉?反正看到结尾,我发现这是一个腐女片。那就是女猪脚仅凭一张还过得去的脸蛋,照着“钱小样第二”,“丑版王珞丹”的扮相和风格,就必须要给她安排一个对她还算过得去的结局。
===================================

就是想问问lz知道啥叫腐女么?不知道能去问下度娘么?下回不知道的前提下能不能不乱用呢?

大三元
大三元 (行走在颠狂尾) 2011-11-15 23:36:10

讲得不错。

备胎姓王。 楼主哪地的?

李四
李四 (这个账号废弃啦,各位byebye~) 2011-11-16 11:59:14

@海冰水蓝 LZ知道腐女这个词绝对比你知道的要早

倚老卖萌小五君
倚老卖萌小五君 (我是怎样变成一个酒鬼的。。。) 2011-11-16 13:23:00

2011-11-16 11:59:14 柳浪闻猫  @海冰水蓝 LZ知道腐女这个词绝对比你知道的要早
====================
是呀,你们知道腐女这个词的时候我还没出生呢~~~~~~

♥HyStanie
♥HyStanie 2011-11-16 23:27:10

腐女是最讨厌BL转BG的好吗 - -

PajamaCat
PajamaCat (星星之火, 可以燎原) 2011-11-17 16:04:56

哎哟,吊丝滚回李毅吧

PacificBlue
PacificBlue (闲杂白日梦想家) 2011-11-18 04:10:45

把该说的都说出来了,透彻!

懒小渔
懒小渔 (与人相遇,珍惜片时) 2011-11-19 16:56:01

不过这部片子不能免俗,不敢正视现在社会女权主义至上的现状,只敢轻微吐槽,最后还要给陆然安上一个“出轨”的道德败坏的证据,以便给黄小仙树立一个道义上的受害者的形象。

好吧我们来谈谈:陆然半年前就开始与香水闺蜜交往,这不算出轨?
“道义上”的受害者形象——这个傻逼的定义又是想表达啥?她活该?

走远点吧。

摄影师
摄影师 (生命唯有裂缝 阳光才照的进) 2011-11-19 18:26:21

备胎。。。。。。。。。哥们 你常常去 虎扑步行街的情感去啊。

公主
公主 2011-11-25 16:58:14

顶楼主,也是这么觉着,想要享有多少权力就要承担多少责任。
现实中不乏王小贱这样的男性,但都是gay啊~别人这么优秀凭什么来喜欢你?会嘴上逞能就御姐就有能耐了吗?上面的一直纠缠于楼主没有搞清楚腐女的意思的这一点有意思么?确实腐女原意指YY男性搞gay的,但是本来腐女就是个贬义词,搞错腐女意思的人是非常的多。现在很多人都以为常常讲黄段子或者感觉奔放的女人就叫做腐女。怪谁呢?谁叫那些腐女给人的感觉就是猥琐,换个性别就是龌龊男了。所以凭什么别人还非得知道这么清楚?你自己知道是贬义就行了。
另外对于神马腐女很有爱的说法也很鄙视~真有爱麻烦献给灾区小朋友吧~你要真不把同性恋当异类就别天天放嘴上。
偏离主题了。。。总之,自省好过盲目自信~我女的,想想我男朋友不也幻想有个上得厅堂下得厨房,要温柔有温柔,要霸气有霸气。可以是他姐姐、妹妹、妈妈、情人,还可以哥们的女朋友。。。

拍照的蘑菇
拍照的蘑菇 (【苦瓜。】我好爱。) 2011-11-25 21:34:30

看完跟楼主态度完全一致

敌法师与幻影斧
敌法师与幻影斧 (我是一朵还是一坨?) 2011-11-26 00:07:54

什么虎扑情感区,备胎明明是从D8里面出来的

young2
young2 (一段只属于你和我的恋情...) 2011-11-26 14:53:18

只想说一句:
黄小仙儿要的不是陆然的愧疚,不是陆然的对不起,而是要和陆然平起平坐,要和陆然势均力敌。在一段感情开始,他们实实在在爱上了对方,在一段感情结束的时候,他们也实实在在的恨上了对方。就是要这样的结果,黄小仙儿要的就是这种的对等关系。
别说什么7年的感情敌不过一个贱人。当这个男人都不爱你了,凭什么还要苦苦等他?难道这就是女人的命运?
那真的太可耻太可笑了。
要的就是黄小仙儿这种不卑微的态度对待人生,否则一味的活在陆然的世界里,您让别人怎么过啊?
所以,对于这部小说以及拍出来的电影,有着相同经历的我,是认为其情节和结局都非常合理的。
好吧,黄小仙儿要去找完美备胎了。LZ一个人YY去吧~~~

young2
young2 (一段只属于你和我的恋情...) 2011-11-26 14:57:49

再多说一句,我认为LZ对于失恋33天是不怎么样了解的吧。
咱摸着良心说话。即使白百何是有丹姐的风格,请LZ搞清楚了,小说先出来,电影后出来。小说可不是照着白百何的风格写的。
太可耻太可笑了。

睡谷
睡谷 (将进酒,杯莫停!) 2011-11-26 21:01:36

我擦!好贴!


PS:
  
  支持真性情影评,打倒以木卫二为主,另外几个豆瓣装逼工业影评手为辅的工业影评装逼犯群。

秦狩
秦狩 2011-11-27 14:12:51

最近才看过失恋33天,还是比较喜欢这部电影的,其实它的意思是希望能够给更多失恋的人一种希望,比较支持LZ说的,没必要傻等,我相信LS无数的女性没一个愿意做备胎吧,那还有什么好骂的?一本《周易》一千个人能看出一千种理论,LZ只是阐述他自己的观点,我倒很好奇为何你们那么激动,是不是怕有一天自己的“备胎”看到了,会离你们而去产生的一种恐惧感,他们也是人,要真是为他们好,麻烦放手让他们自己寻找自己的真爱,人可以自私,但不要欺负善良的人,否则总有一天你们的身边将全是谎言。

suelee
suelee 2011-11-28 10:27:02

刚看完电影,结局部分同意lz的评价,在一起的结果太突兀,还是喜欢小说结局。

Storm
Storm (Do you heard the people sing) 2011-12-09 12:53:58

情谊千金不敌胸脯4两,这根本是男人自嘲的,男人根本懒得和女人辩论谁对谁错,男人是自己舒服不管别人怎么看,女人是自己不舒服也要让别人觉得自己牛逼~

sunflowerzzz
sunflowerzzz (Don't Panic.) 2011-12-18 21:22:11

= =b

叮叮咚咚咚
叮叮咚咚咚 (吵吵机器人) 2012-01-05 11:30:50

既然男人都是大坏蛋,不是去找小三的矮丑穷蹉,就是只想买个拜金女的高帅富;既然现在女人都不希望自己是女人,都要有男孩子的性格特点(同时她们还坚持要保留自己作为女性随时可以撒娇随时可以不讲理随时可以柔弱随时可以什么都不干的特权),那么干脆就给他保留一个吸纳了一切女性优良品质和女性专属能力的“新时代男人”给她做备胎……

谢渊
谢渊 2012-01-08 14:46:34

个人觉得楼主说的挺在理的

噬菌体
噬菌体 (专吃小朋友) 2012-01-27 23:13:48

楼主说的太对了!!

安静在沸腾
安静在沸腾 (微笑眼泪喜怒哀乐) 2013-05-02 22:07:36

我觉得楼主的观点很特别啊 支持不同的想法~而且个人觉得 太纠结小错误了 打错名字怎么了 即使腐女这词用错了又怎么了~ 我觉得没关系 现在的女生就应该认清楚现实 没有那么多的王小贱 即使有你也要是黄小仙 这中间会出现的意外也是很多的~最好的是 努力做一个值得别人爱的人

西摩
西摩 (派大星,我们去抓水母吧~) 2013-06-15 12:27:29

只有我一个人没看出黄小仙和王小贱有关爱情的成分吗。。。。
我就觉得这是友情的表达啊。。。。

玩王昭君贼6
玩王昭君贼6 (幸福,感恩,知足,爱~>< ....) 2014-09-10 07:37:13

吐槽的都是男的?

余波荡漾
余波荡漾 2017-05-03 20:14:37

口区

余波荡漾
余波荡漾 2017-05-03 20:16:07

首先,王小贱什么时候成了备胎了,王小贱顶多就是黄小仙的一闺蜜,第二,请你百度了腐女是什么意思,再来写影评,第三,是王小贱,不是黄小贱