失恋33天 (2011)

导演: 滕华涛
编剧: 鲍鲸鲸
主演: 文章 / 白百何 / 张子萱 / 王耀庆 / 郭京飞 / 张嘉译 / 海清 / 廖凡 / 马伊琍 / 姚笛 / 张默 / 李晨 / 张歆艺 / 陈羽凡 / 魏宗万 / 李念 / 焦俊艳
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-11-08(中国大陆)
片长: 110分钟 / 144分钟(加长版)
又名: 黄了一个来月(豆友译名) / Love is Not Blind
IMDb链接: tt2115388
官方小站: 电影《失恋33天》
5星
16.2%
4星
42.9%
3星
35.4%
2星
4.5%
1星
1.0%

失恋33天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失恋33天的短评 · · · · · · ( 全部 121956 条 )

热门 /  最新 / 

2546 刘小黛 2011-11-07

有些人之所以想看星空和失恋33天,只不过是给自己一个相信爱情的理由和继续一个人走下去的勇气,但是电影始终都是一片阿司匹林,生活比电影艰难得多。看完电影,流完眼泪,你心中的那个人,还是不会对你有反应。这个世界,只是和你有关,和任何人都没有关系。

291 袁牧 2011-11-07

比想象中好点,拍的太长不紧凑,镜头没什么运动,场景调度也没啥,哥有点坐不住,旁白和对白铺下来的电影,闭着眼睛也不妨碍理解剧情,看着没太大成本,票房应该会好,铁甲钢拳与这个片观众层不冲突,丁丁15号上映还能给它留一周时间,没准还能成个吸金的话题电影,可能是十一月唯一能活着的国产片。

223 [已注销] 2011-11-08

『我毁掉的,是你关于我的全部梦想;你欠我的,是你承诺过我的世界。』结尾终于泪流满面,只好快步逃出影院。

149 张小北 2011-11-07

这是一个从我们的当下生活里生长出来的故事,欢乐而温暖。(好吧,这是讲普通青年、文艺青年和二逼青年如何三位一体的⋯⋯)

> 更多短评121956条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失恋33天的影评 · · · · · · ( 全部3270 )

失恋33天火了。至于为什么火,我想不是因为电影太好看,而是因为失过恋的人够多。 黄小仙的被劈腿被得很现实,但是和王小贱的爱谈的有点儿导演凑戏。倒是那个说着台湾腔的贺烂姑娘和王老五的绝配真是令人称赞——还能找出比“省事”俩字儿更能折射男人思维的的吗? 其实,关于失恋,题材太多,从剧情来讲,此片并无新意。难得的是台词戳中几次笑点,还算是有点儿意思。 其实......
......
6971/7229 有用 695回复
这电影很不错。我从一个已婚妇女的角度来看,都觉得收获蛮大的。主角黄小仙在电影开场的时候被劈腿了,本来就是很简单的小白花三儿的桥段,琼瑶奶奶小说里车载斗量的。但偏偏来了段劈腿男的深夜大控诉:当初我对你也好啊,你却不把我当回事儿,想骂就骂,想损就损,把我自尊心都践踏完了,还得我来求饶,我受够了,去找小白花求安慰,不行吗! 看完这段,我其实特别有感触。我......
......
1706/1758 有用 225回复
他突然激动了,“黄小仙儿,真不明白么?我们两个人是一不小心才走到这一步的?你仔细想想,在一起这么多年,每次吵架,都是你把话说绝了,一个脏字都不带,杀伤力却大的让我想去撞墙一了百了,吵完之后,你舒服了,想没想过我的感受?每次都是我自己舔着脸跟狗一样自己找一个台阶下!你永远趾高气昂,站在原地一动不动。这一段楼梯,我已经灰头土脸的走到最下面了,你......
......
1495/1595 有用 353回复
一口气读完《失恋33天》的在豆瓣上的连载,着实感叹。用孟京辉的话来说:这是一部喜剧,但是并不可笑。因为这个看似没心没肺嬉笑怒骂的故事,是写给所有像黄小仙儿和王小贱一样,在这个混沌世道里依旧对爱情理想抱残守缺的人们。 大约十年前流行这样一句话:这是一个理想缺失和信仰危机的年代。我们80后一代,是历史怪咖与拧巴教育的产物。我们的父辈生于50年代,......
......
1411/1459 有用 217回复
一年多前,因为工作原因我看了《失恋33天》的小说原著,当时我的判定是这不是一部适合改编电影的小说,除非做大的调整。现在电影《失恋33天》已经上映,但我依旧坚持我的判断,至少从现在的成品来看,出彩的部分都不是属于电影的,而是属于文本的。 《失恋33天》的编剧是小说原作者鲍鲸鲸,其实这不是一个常规的做法。美国恐怖小说家史蒂芬·金有上百部作品被改编成电影,但......
......
817/862 有用 145回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅失恋33天的评论:
feed: rss 2.0