失恋33天 (2011)

导演: 滕华涛
编剧: 鲍鲸鲸
主演: 白百何 / 文章 / 张嘉译 / 王耀庆 / 张子萱 / 郭京飞 / 曹翠芬 / 魏宗万 / 海清 / 廖凡 / 徐梵溪 / 李念 / 焦俊艳 / 艾如 / 叶一云 / 赵毅 / 姚笛 / 李晨 / 马伊琍 / 陈羽凡 / 张歆艺 / 张默 / 刘天佐 / 李晓峰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-11-08(中国大陆)
片长: 110分钟 / 144分钟(加长版)
又名: 黄了一个来月(豆友译名) / Love is Not Blind
IMDb链接: tt2115388
官方小站: 电影《失恋33天》
5星
14.8%
4星
41.8%
3星
37.4%
2星
4.9%
1星
1.1%

失恋33天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失恋33天的短评 · · · · · · ( 全部 111008 条 )

热门 /  最新 / 

1537 哈维尔 看过 2011-11-03

真正失恋要经过三个阶段:第一阶段当然丧尽自尊,痛不欲生,听到他的名字都会跳起来。第二阶段故作忘记,避而不提伤心事,可是内心隐隐作痛。到了最后阶段,他的名字与路人一样,不过是个名字,一点儿特别意义都没有。

770 薇羅尼卡 看过 2011-11-06

“如果有一天她看到了这个视频的话……我希望她能永远忘记我。”最动人的竟然是结尾最真实的采访,没有戏剧性、没有高潮、平铺直叙。平平淡淡的生活每天都在继续,直到你习惯失去了TA。

293 [已注销] 看过 2011-11-08

『我毁掉的,是你关于我的全部梦想;你欠我的,是你承诺过我的世界。』结尾终于泪流满面,只好快步逃出影院。

166 张小北 看过 2011-11-07

这是一个从我们的当下生活里生长出来的故事,欢乐而温暖。(好吧,这是讲普通青年、文艺青年和二逼青年如何三位一体的⋯⋯)

122 卡特兰 看过 2011-11-10

当社会缺少爱的时候,我们自己不能没有爱。爱,于社会而言是奢侈品,对我们而言,应该是必需品。

> 更多短评111008条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失恋33天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失恋33天的影评 · · · · · · ( 全部 3314 条 )

艾明雅 2011-11-10 00:13:20

失恋的意义不止于第33天

失恋33天火了。至于为什么火,我想不是因为电影太好看,而是因为失过恋的人够多。 黄小仙的被劈腿被得很现实,但是和王小贱的爱谈的有点儿导演凑戏。倒是那个说着台湾腔的贺烂姑娘和王老五的绝配真是令人称赞——还能找出比“省事”俩字儿更能折射男人思维的的吗? 其实,关...  (展开)
哦买噶 2011-10-31 22:56:29

《失恋33天》:当普文二青年三位一体

这篇影评可能有剧透

翻页:http://movie.douban.com/review/5150174/?start=100#comments 翻页:http://movie.douban.com/review/5150174/?start=200#comments 陆十三/文 当我第一次知道《失恋33天》的时候,它还不是个电影,也不是一本书,只是个豆瓣帖子,作者鲍鲸鲸还叫大丽花,一群人每天都...  (展开)
fateface 2011-12-03 23:01:25

姑娘,那是你男人,不是你爹妈 (有剧透,慎入)

这篇影评可能有剧透

这电影很不错。我从一个已婚妇女的角度来看,都觉得收获蛮大的。主角黄小仙在电影开场的时候被劈腿了,本来就是很简单的小白花三儿的桥段,琼瑶奶奶小说里车载斗量的。但偏偏来了段劈腿男的深夜大控诉:当初我对你也好啊,你却不把我当回事儿,想骂就骂,想损就损,把我自尊心...  (展开)
Christmas 2011-09-16 23:56:15

世上最肮脏的,莫过于自尊心。

他突然激动了,“黄小仙儿,真不明白么?我们两个人是一不小心才走到这一步的?你仔细想想,在一起这么多年,每次吵架,都是你把话说绝了,一个脏字都不带,杀伤力却大的让我想去撞墙一了百了,吵完之后,你舒服了,想没想过我的感受?每次都是我自己舔着脸跟狗一样自...  (展开)
却下层楼 2011-11-03 12:54:17

刺骨的文艺才有入骨的浪漫

这篇影评可能有剧透

一口气读完《失恋33天》的在豆瓣上的连载,着实感叹。用孟京辉的话来说:这是一部喜剧,但是并不可笑。因为这个看似没心没肺嬉笑怒骂的故事,是写给所有像黄小仙儿和王小贱一样,在这个混沌世道里依旧对爱情理想抱残守缺的人们。 大约十年前流行这样一句话:这是一...  (展开)
麻绳 2011-11-07 14:34:54

不属于导演的“作者电影”

一年多前,因为工作原因我看了《失恋33天》的小说原著,当时我的判定是这不是一部适合改编电影的小说,除非做大的调整。现在电影《失恋33天》已经上映,但我依旧坚持我的判断,至少从现在的成品来看,出彩的部分都不是属于电影的,而是属于文本的。 《失恋33天》的编剧是小说...  (展开)
刘小昭 2011-11-20 00:52:50

前路太凶险,所以每个黄小仙都想要一个王小贱

这其实算不上影评,而是我写给在失恋边缘挣扎的好友的一些话。 一、或许理由不够充分,也允许我有小小抱怨 最近过的很难,很多工作上的事情不能 公开 讨论 只能说我一次次加班,奔波,头痛,终于咬牙熬过了最难的部分 我知道,万千个身在北京打拼的姑娘小伙儿里, 我不算条件...  (展开)
傻乐的猫 2011-11-09 16:59:11

失恋刻薄女的黑天鹅

所有小鸡片的基础就是yy,对于男人\女人\两性关系的歪歪。 在这个故事里,几乎所有男性都是负面的。劈腿的前男友,娶俗气河南女人的台湾暴发户,年轻时候出过轨的老人,甚至稍微正面一点的张嘉译的那个慈父般的老板,也只知道工作,忽略了家庭。 这就是当代少女们对于男性的认...  (展开)
小湮婉姝 2011-11-07 01:55:34

看这部电影的时候,你想起了谁。

这篇影评可能有剧透

有幸提前了两天看到了这部宣传片儿就让我几度落泪的电影,索性这电影本身也亮点十足,能在这个日渐寒冷的冬季让你学会自己为自己取暖。 还是按我的老套路,先叨唠几句电影本身。我并未看过原著,所以对于原著的改动有多少,哪些是导演后想的我并不了解,针对电影本...  (展开)
零零发 2011-11-14 14:29:24

这电影讲的是《一个备胎的自我修养》

这篇影评可能有剧透

结局很扯淡,但是,前面还是说出了很多很现实很可观又很少有人能够总结清楚的话。 很长时间以来,我们的社会流行“野蛮女友”,这个在韩国电影《我的野蛮女友》之后达到了巅峰。 女孩子们一个个以“野蛮”自居,有理由要找茬,没理由创造理由也要找男朋友的茬儿…… 殊不知...  (展开)

> 更多影评3314篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅失恋33天的评论:
feed: rss 2.0