《万有引力》:有情人做快乐事 别问是劫是缘

赤叶青枫 评论 万有引力 4 2011-04-01 22:58:30
Ying
Ying (乐活, LOHAS Ying.) 2011-04-02 08:42:45

“和有情人做快乐事,别问是劫是缘。”

无论何时看到听到这句话,总是难忍感慨。

L
L 2011-04-07 16:07:34

好想看哦

雨师Grunge
雨师Grunge (随着另一个季节的到来而离开) 2011-04-08 15:37:16

想看

[已注销]
[已注销] 2011-04-08 19:48:38

四个故事都关于回忆和等待,后三个故事的结局就是回到最初

桃子
桃子 (最近过得是什么日子啊) 2011-04-08 22:19:25

和有情人做快乐事 喜欢这句话

特立独行的猪
特立独行的猪 (猪有猪young) 2011-04-10 11:59:57

影片先不评,和有情人做快乐的事,别问是缘是劫!这个不错,是的,结果不看重,目的性不那么强,也许很多都轻松地多,也没那么多妄念……

面包树
面包树 2011-04-11 12:16:03

和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

喜欢这句话

[已注销]
[已注销] 2011-04-14 08:08:58

最关键的那个故事被剧透了!!!!!!!!!!

第7号杀手
第7号杀手 (在路上了,就别怕了。) 2011-04-14 16:15:08

和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

笋頭
笋頭 (莴) 2011-04-14 20:21:49

写得好
每个篇章都有一句不涉及剧透的概括评价,精准。不过全篇剧透一堆,小心谨慎才避开。
不过这片子主打氛围和故事的呈现,把每一个镜头都收入眼里是欣赏这种文艺向片子的方式,就会被细节与氛围所感染。
第三段“出轨”,身兼编剧的赵导倒是说,妻子并不爱外遇对象,只是把他当做婚姻的一个出口。不过这段确实比较复杂,关于外遇对象的妻子好像片中有不寒而栗的暗示。

随易
随易 (流浪路上) 2011-04-15 20:55:42

纸质媒体式的文体

随易
随易 (流浪路上) 2011-04-15 20:55:51

纸质媒体式的文体

nouveau 、
nouveau 、 (矛盾 极端 捉摸不定) 2011-04-16 18:58:38

万有引力指的是具有质量的物体之间相互靠近的能力。
是自然界中最基本的作用力。

大西瓜
大西瓜 (总是不在身边的时候尤其感觉重要) 2011-04-17 00:36:42

万有引力很微弱,但永恒存在。

*~和路雪~*
*~和路雪~* (面朝大海 春暖桃花开) 2011-04-18 00:44:36

m

[已注销]
[已注销] 2011-04-19 18:04:59

某人说第三个故事跟我很像

泠
(没有 什么 会永垂不朽) 2011-04-21 15:50:15

标题 。吸引 瓦来看的、

兔牙红香肠
兔牙红香肠 (God has the positive answer) 2011-04-21 21:48:34

最后那句话,辛晓琪的歌词哦。

兔子乖乖
兔子乖乖 (崇拜你们) 2011-04-21 22:26:11

写的真不错

不知好歹
不知好歹 (请不要随便定义我。) 2011-04-21 22:54:16

你这是在讲剧情吗?

coffee陈
coffee陈 2011-04-22 11:13:09

喜欢《邂逅》浪漫温馨的一塌糊涂~

屁屁不是屁
屁屁不是屁 2011-04-23 20:59:56

我喜欢你写的背叛那段 也喜欢你分析的重生 说实话 我唯独影片最后一个故事是跳着看的 因为 前三个故事太“华丽”了 以至于 盖过最后一个的“青涩” 不过万有引力 不就是有质量的两个物体 就会相互吸引 存在便有其吸引人的点

[已注销]
[已注销] 2011-04-23 21:39:54

喜欢这个评。

yiyi
yiyi (明年今日) 2011-04-25 09:18:36

有同感 遇有情人做快乐事 别问是劫是緣 有时 人生还是不要过得那么理性那么的步步为营

lakeshore
lakeshore (love conquers all) 2011-04-25 16:53:22

和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

遥远的往昔
遥远的往昔 (天空依然蓝~~!!不敢抬头望!~~) 2011-04-30 17:24:12

很喜欢这个瓶~··

喬寶
喬寶 2011-05-03 15:44:37

跟喜欢…

blue-sky
blue-sky (Calm life is not lonely!) 2011-05-09 12:16:55

我只看了一个故事 呵呵 马上看下面的

Sydney1924
Sydney1924 (我只想生活的更强烈一点) 2011-05-11 11:11:15

看了中间两个故事 评的挺好的

肆。
肆。 (你说。伴侣只是身外之物) 2011-05-15 13:44:06

看完之后来看评论的。收藏转载了。

最后一颗子弹
最后一颗子弹 2011-05-20 20:06:25

最喜欢《邂逅》

玫瑰人生
玫瑰人生 (人在旅途) 2011-05-29 16:15:45

陈淑桦的歌,《青蛇》里的。一直很喜欢这一句,但是凡夫俗子,束缚太多,又有几人能得逍遥?

暗剑盈锈
暗剑盈锈 (不想上高速的单车不是好单车。) 2011-06-11 02:36:29

流光飞舞。。。黄霑的词。。

[已注销]
[已注销] 2011-06-30 17:53:58

片子一般般,但楼主这文名很赞。。
“和有情人做快乐事,别问是劫是缘。”

宝宝
宝宝 2011-08-11 14:09:56

如果每一张电影票上都印上你的影评,那上座率肯定钢钢的~~
影评写的很好!只可惜电影没有那么好!总感觉碎片式的电影是中国的特色,看了一遍也不知道到底都讲了什么故事!估计连导演自己也说不清楚,至少你道出了影片的猪蹄(主题)

Sophia
Sophia (寄语痴情人家女,切莫将心轻许人) 2011-08-18 19:48:51

电影看过觉得很一般般,倒是看了你的影评觉得很深刻!写的很好,分析很到位!

Sophia
Sophia (寄语痴情人家女,切莫将心轻许人) 2011-08-18 19:51:26

《邂逅》、《造人》、《出轨》、《重生》这四个小故事似乎就是人在婚姻中要经历的一生,两个年轻人完美的邂逅,然后决定要小baby,再到中年危机的出轨,然后重新感悟生活,两人重生。

WY49392
WY49392 2011-09-21 12:19:24

年纪不同,看到的内容绝对是不一样的。
   邂逅的感情是最纯洁的,但是到了我这个年纪的人都知道,在现实生活里是不会有男人允许这样一个纯情又漂亮的女生闲置这么多年,让她暗恋别人的,也不会有哪个小女生会空窗三年去暗恋一个不认识的人的,所以最不现实了。
   造人的阶段我是没有经历过生活,所以最没有感觉也没有发言权。
   出轨那段内容是比较现实主义的,我想好多中年事业有成的夫妻会最有感受吧。
   说重生不好的人大概是真的没有经历过那样的恋爱或者没有年轻过吧,残酷的青春和爱情就是这样的,可以为一个人去死的感觉的啊。

WY49392
WY49392 2011-09-21 12:22:01

虽然年轻人都会觉得邂逅的感情最美,是真正的爱情。但是经历过时间洗礼的爱情,最后到出轨的故事才是我们每段婚姻都会经历的人间烟火啊。

叫我多啦好了~
叫我多啦好了~ (去生活就像这世界是天堂) 2011-09-26 00:52:05

LZ是在介绍影片内容吧。。。

maelu
maelu 2011-09-28 10:44:45

最后一个,真的好美

葡萄
葡萄 (豆瓣少上了,微信caihong0138) 2011-09-29 16:18:34

是啊!刚看了。很感人的故事。

kathy
kathy (回忆是没有力量的) 2011-09-29 19:51:55

第一个最喜欢

2525520
2525520 2011-09-29 21:31:41

不喜欢电影 不喜欢内容 只是喜欢这篇影评的标题而已。。。

Je.Je
Je.Je 2011-09-30 20:17:37

很精辟

南北
南北 (你可会看到柔软的心) 2011-10-04 01:02:41

有时看不懂电影要出传达的是什么,就只会去看结局,以为结局好,故事便好,许是经历过叛逆的青春期,也最能体会“重生”那段,那是相信,也是不放弃,他们的跳伞,可能是完结两个人的心愿,抑或是向他做出承诺一般,我并未看出些许轻声的意念,跳伞后开阔大地出现,就想希望一样

考拉阿抱的理想
考拉阿抱的理想 2011-10-10 16:50:49

遇有情人,做快乐事。

爱比恋长
爱比恋长 (我用一生去寻找) 2011-10-12 12:02:47

有缘皆孽,有爱皆劫。 和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

海蒂lover
海蒂lover (never say never) 2011-10-12 14:06:41

觉得很好,看到第一个故事就被吸引住了,爱情是个很神秘的东西,精神的力量是伟大的

coffee
coffee (一颗不安份的心蠢蠢欲动!) 2011-10-12 18:24:10

分析的真是太透彻了,看完影片后有一肚子的话想说,可是又不知道从何说起。看完你的影评后,就舒畅了。和有情人做快乐事,别问是劫是缘。
可是,如果我的有情人心中的那个有情人不是我呢,那敢问我这一厢情愿的付出,就是在劫难逃了,只会越陷越深。

塔拉胡
塔拉胡 (殊途同归。) 2011-10-13 14:59:53

2011-04-14 20:21:49 自我的竹子  写得好
  每个篇章都有一句不涉及剧透的概括评价,精准。不过全篇剧透一堆,小心谨慎才避开。
  不过这片子主打氛围和故事的呈现,把每一个镜头都收入眼里是欣赏这种文艺向片子的方式,就会被细节与氛围所感染。
  第三段“出轨”,身兼编剧的赵导倒是说,妻子并不爱外遇对象,只是把他当做婚姻的一个出口。不过这段确实比较复杂,关于外遇对象的妻子好像片中有不寒而栗的暗示。


最后一句,求解。我感觉这个妻子也不是平白无故出现的,总有点什么意思,但“不寒而栗的暗示”,竹子,你看出了什么?

未梦
未梦 2011-10-14 02:20:12

写得很好的影评,影片拍得也很好!很喜欢这样有深度的片子。演员有那么一两个是明星,其他的都是些不太出名的,但是演技很好,而且丝毫不影响这部片子的发挥,比昨天晚上看的要靠众多明星来吸引观众的《全球热恋》好多强多了!!!!

九龙山
九龙山 (愉快的开始,期待幸福的结局) 2011-10-14 19:58:30

很温馨的一个片子,是我喜欢的那种风格, 影评分析的很好,

小七的盛夏光年
小七的盛夏光年 (内心宁静才是真正的强大) 2011-10-17 10:12:49

我还满喜欢这种小片段电影 欲言又止

心水湖畔
心水湖畔 2011-10-18 11:58:53

影评比电影本身更出彩

21天
21天 (好好的活着。) 2011-10-18 15:33:54

《邂逅》、《造人》、《出轨》、《重生》

聆灵如水 澈
聆灵如水 澈 (明亮般如水) 2011-10-22 21:12:49

有缘皆孽,有爱皆劫。
  
和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

对爱有了新的体会~

coco
coco (不曾想起,因为从未忘记~) 2011-10-24 17:28:10

喜欢《邂逅》的清新和《出轨》的意外~近年不多的国产好片~

keith
keith 2011-11-11 22:05:35

  有缘皆孽,有爱皆劫。
  和有情人做快乐事,别问是劫是缘。说出了我想说的...

豆伴
豆伴 (对面不相逢,转身抱满怀) 2011-11-20 22:27:34

个人感觉电影第三个故事《出轨》中,第一个镜头就是纳兰(阿美的情人王要的妻子)过红绿灯,特写了她的鞋子,对应后面公安到戴立忍家调查“副驾驶气囊被人为破坏”,个人理解应该是纳兰把王要所坐副驾驶的气囊破坏掉的,她根本没有在美国

love
love 2011-11-21 13:41:45

特别喜欢第一个《邂逅》,好浪漫的,虽说后面三个故事都很贴近现实,总的来说这部电影不错。

末班车101
末班车101 2011-11-23 22:27:21

糊了标题蛮好,内容没啥觉得~~`

一首歌的时间
一首歌的时间 (不如放我一个人生活) 2011-12-04 15:40:00

最后一句是仓央嘉措的诗!!!不是辛晓琪的词!!!

金毛
金毛 (若要遇见 总会遇见) 2011-12-07 10:57:59

其实有的 只是我们没有遇见
昨天又看了一遍第一个故事
依旧感动地想哭
然后和朋友聊起来
她说
你都快三十的人了 还是寻找纯情的爱情呀
我突然很想谢谢她
其实这几年我一直不知道我想要的什么
这一刻我知道了

jackhxf
jackhxf 2011-12-12 18:42:42

烂片,看完了就感觉听完张震的鬼故事一样!

hana
hana (走着走着,花就开了) 2011-12-17 14:01:27

很好!

noRTh
noRTh (╥﹏╥) 2011-12-20 13:01:07

想看。

Chill
Chill 2012-01-06 21:16:35

“和有情人做快乐事,别问是劫是缘。”
喜欢这句话

只喜欢电影第一个故事

he小胖~~
he小胖~~ 2012-01-13 00:06:37

很好的影评 邂逅 造人 出轨 重生 这更像是演绎了人整整的一辈子,什么事无须那么较真,“和有情人做快乐事,别问是劫是缘。” 说的好

littleworm
littleworm 2012-01-13 21:34:30

刚看了,电影还行,4个story中最喜欢第一个,不禁想起失恋33天两人的配合....
2,3阶段自己有所体会,第4个感觉有点遥远

哇哈哈
哇哈哈 (Ditto) 2012-01-30 12:55:04

和有情人做快乐事。

biubiu
biubiu (普通2B宅) 2012-02-04 21:09:00

有缘皆孽,有爱皆劫。 ////这个概念有点新啊。

屠龙大户不扛刀
屠龙大户不扛刀 (天天向上勇敢自强 可中奖) 2012-02-19 16:59:17

和有情人做快乐事,别问是劫是缘。
喜欢这句话就来看了

跞日
跞日 (巴黎归来不看腿!) 2012-03-03 04:52:57

写的好啊 4个故事都拍的有血有肉 内容上还是越来越紧凑和提升的 最后一个故事结尾很痛快

天马行空·错话连篇
天马行空·错话连篇 2012-03-11 15:49:17

很影评的影评啊

阿拉蕾(北京)
阿拉蕾(北京) 2012-04-08 01:41:38

探讨了回归爱的最初

言吾
言吾 (心理价值) 2012-04-13 21:33:12

有缘皆孽,有爱皆劫。
在劫难逃。

碎碎念大王
碎碎念大王 (选一种姿态让自己活的无可替代。) 2012-04-24 20:34:17

我是觉得万有引力用的恰到好处。

再吃一口苹果
再吃一口苹果 2012-07-25 17:38:24

写的可以

小横塘
小横塘 2012-08-12 22:16:19

最后一个觉得最震撼。那样青春的年纪,一点点欢呼就能把你捧上天,一点鄙夷就能把你瓦解。那样敏感而脆弱。看到女生因被爸妈嫌弃而飞奔下楼,真的能感受到她的窘迫和委屈。最喜欢的还是那一幕:女生藏在床底,男生回来一声不吭的也躺下握着她的手:吃饭了……

ruby
ruby (遇见时珍惜,路过后释怀) 2012-08-17 15:33:54

像LZ说的,第三段故事,真得感谢演员镇住了场子。

末路归途
末路归途 (生活中的每一天都是重要的!) 2012-09-15 10:51:05

也是自然之力。。。。。

丨HOTO丨
丨HOTO丨 (时间在走,一切迟早过去。) 2012-10-15 13:02:16

表示看完影评后,懂了。

Wendy
Wendy (我又回来啦~~) 2013-03-20 08:31:59

昨天看完了,感触很多,。