长命百岁不敌半世痛快

°葫芦娃你站住 评论 三傻大闹宝莱坞 5 2010-08-06 00:41:47
狼爵~二了吧唧
狼爵~二了吧唧 (d(>_<)b 2B~我负责2你负责B) 2010-08-06 00:43:54

......这男人不是假的

mistletoer
mistletoer (彬。) 2010-08-06 00:45:03

晚上吃饭就被人提着了。看来要看看去。

雾来秋林
雾来秋林 (let's keep smile^_^) 2010-08-06 23:39:05

我刚刚也看完啦,赞一个!极力推荐,大家都好好地看看~

Forza米兰
Forza米兰 2010-08-07 00:17:54

刚看完的。的确很好,内容积极向上,看了太多现实,我们需要SUNSHINE

狼爵~二了吧唧
狼爵~二了吧唧 (d(>_<)b 2B~我负责2你负责B) 2010-08-07 00:19:53

地球上的小星星。。。。。
我错了。。。宝莱坞不是山寨好莱坞

宁芙
宁芙 (我一直都是美丽世界的孤儿) 2010-08-07 12:00:32

评论的很好

数到3不哭
数到3不哭 (我就是我的作品) 2010-08-07 16:44:19

谁都想留芳百世,但谁也不敢遗臭此生

数到3不哭
数到3不哭 (我就是我的作品) 2010-08-07 16:46:31

兰彻达斯,本我和超我的神圣结合体

mistletoer
mistletoer (彬。) 2010-08-07 16:56:24

看完了。有情绪。

sam
sam 2010-08-08 02:24:59

刚看完,真的好看。有笑有泪!

Tommy仔
Tommy仔 2010-08-08 03:18:39

看到3点过才看完 VC有这些一句话
为什么阿三的电影就全都没有低于120分钟的呢
因为他们演着演着就会莫名其妙的开始跳舞,所以我不太喜欢印度片就是这个原因。
如果因为演着演着就会莫名其妙的开始跳舞就放弃这电影,确实很可惜

Freda11
Freda11 2010-08-08 03:41:15

印度电影要是没这跳舞的元素还不如不看。

微笑
微笑 (足球的逍遥) 2010-08-08 03:54:05

刚看完,触动很大!!极力推荐!!!

56321366
56321366 2010-08-08 08:49:32

前几天就看完了,这两天又断断续续的看了一遍,还下载了两个版,一个是翻译好点的,另一个是DVD版的,极力推荐!!!

1984
1984 (热爱是发生于一九八四) 2010-08-08 09:16:29

看到流泪。

借筐
借筐 2010-08-08 10:29:52

这部电影实在不应该被豆瓣埋没啊

[已注销]
[已注销] 2010-08-08 20:01:17

太好的电影了·········

pessi
pessi (生活在路上) 2010-08-08 21:09:17

反映的问题对中国也一样。
内容表达地很流畅,尽管故事俗,但看起来一点也不俗

Deja-vu
Deja-vu (the world is big) 2010-08-09 01:23:23

看完这片子,回头看看国内近几年国内的片子,淡定的合上本子,睡觉!

米小芽
米小芽 (小傻妞一枚) 2010-08-09 08:34:04

来来回回哭了好几回,相信处在类似教育体制和环境下的中国人,会有很多共鸣和感触吧。是的,谁不热爱简单纯粹,可真正能看透世俗,放下束缚的又有几人?这也是电影的魅力所在,我们可以随着主人公一起自由驰骋,可回到枯燥如鸡肋般的现实,照样每天扫地打水,打杂拼命,为的就是虽然束缚我们但是却用以糊口的工作

°葫芦娃你站住
°葫芦娃你站住 (相逢喜而不俗,离别哀而不伤。) 2010-08-09 08:50:00

对于心的自由,精神上的解放,肉体又算得了什么呢,我们总会给自己找借口,不能舍弃的太多,看透世俗也不用真的归隐,大隐隐于市是一种极高的境界,那枯燥如鸡肋般的现实就可能是极乐世界。
好吧,原谅我的神神叨叨。

bluemercury
bluemercury 2010-08-09 23:13:44

男主角像是Tom Hanks 和吴彦祖的完美混合体

排。。。

Phoenix.B
Phoenix.B (the 1/3 of life) 2010-08-10 01:09:11

笑中带泪

娴雨亭
娴雨亭 2010-08-10 10:45:57

All is well.....
一切皆好。。

娴雨亭
娴雨亭 2010-08-10 10:49:34

对未知和未来的无限恐惧,每个人都会有。我们周围就是有那么些人让我们忘了恐惧,勇往直前。all is well ,all is well,all is well........

菁
2010-08-10 17:08:37

第一次全身心看一部外国电影,笑了,也哭了……感觉到发展中国家教育就是一“杯具”,为了考试而学习,为了工作而学习,从来不会为了兴趣而学习,也许只就是之所以庸人众多的原因吧!
这部电影只能在精神上小共鸣一下喽

firmly
firmly 2010-08-10 18:44:55

说的好 他就是一活佛

denisepumbaa
denisepumbaa (我摊开心中愁,你只见眼前秋) 2010-08-10 20:53:39

男主角像是Tom Hanks 和吴彦祖的完美混合体

哈哈,赞同~~

轶
(隐于心) 2010-08-11 00:18:37

alliswell

枪手米兰
枪手米兰 2010-08-11 11:04:30

我覺得額,那個穆斯林很帥啊

狼爵~二了吧唧
狼爵~二了吧唧 (d(>_<)b 2B~我负责2你负责B) 2010-08-11 11:06:21

对对。。。。莱昂。

薄荷红茶
薄荷红茶 (愿爱无忧) 2010-08-11 12:28:39

朋友,你写的很好!

olddoudou
olddoudou 2010-08-11 13:24:43

朋友哎,电影总是基于现实但又超于现实,别当真哈,印度的等级还是很森严的

银谷
银谷 (欲望极艳,而生活极淡) 2010-08-11 14:20:19

电影真是无敌好看 你写的也非常好·····

emblem
emblem 2010-08-11 19:01:19

YES, we need sunshine~

emblem
emblem 2010-08-11 19:05:04

一个社会是多层面的,印度依然还有贫民窟那样的世界。

媚明
媚明 (远离颠倒梦想 究竟涅槃) 2010-08-11 20:16:33

我也觉得男主角像汉克斯。。。

明天过后
明天过后 2010-08-12 02:10:13

看完都两点了,真的好片。。。大概每个中国青年都会有所共鸣吗?

hl7
hl7 (感性日益枯竭) 2010-08-12 10:26:22

太好的一部电影了 我看的又哭又笑 实在很感人呐

[已注销]
[已注销] 2010-08-12 10:31:05

这样的电影在中国估计会被河蟹和枪毙的

月
2010-08-13 00:19:12

在网上看到一个小幅海报,就是他们坐着红屁股凳子转身笑那个,我还觉得是小虎队来了呢。
有一个像苏有朋(情深深雨濛濛扮像),一个像吴奇隆。只有阿米尔汗不像,对不上。

bsbsm
bsbsm (忍受自由的疲倦) 2010-08-13 02:26:01

豆瓣与否不知道了。。。生活之于我们。又应该如何寻找自身的平衡呢~~~~呵呵

CC
CC 2010-08-13 09:24:18

凌晨看完该片,还意犹未尽,今早到豆瓣看看大家的评论,但是居然在最新最热的排行中找不到,无语。。。完全赞同LZ,别让排行埋没了这么好的电影。

后院失火
后院失火 (顶不住了,睡觉先) 2010-08-13 12:28:40

感觉太长了,最生生孩子那段可以 不要吧,让那个老头自己继续下去。不然刚刚从毕业的大团结走出来,音乐一起又深情起来,一个电影给人安排这么多的情绪跌宕,已经有点疲劳了!

010114306606
010114306606 2010-08-13 18:14:13

很精彩 看完一部电影就经历了很多故事

桂丝鱼
桂丝鱼 2010-08-13 19:13:39

男主角像是Tom Hanks 和吴彦祖的完美混合体

姜禹
姜禹 (在那遥远的地方有位好骚年。) 2010-08-13 19:34:29

说不出的感人 不知道为什么。

桃之夭夭
桃之夭夭 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2010-08-13 23:40:28

我怎么觉得男主像阿甘呢

艾米的猜想
艾米的猜想 2010-08-14 00:19:00

渐渐麻木的心在看完这个电影之后,终于受到了触动,很羡慕男主角以那样的方式生活及实现自己的梦想,生活在这样一个世界要做真正的自己真的很难,Aal izz well~ 有梦总是好的

开往极乐世界
开往极乐世界 (去极乐换骨脱胎去极乐乘愿再来) 2010-08-14 02:52:02

因为受到伤害哭了整整一个晚上,实在难以入睡,随便点了部电影想换换脑子。没想到撞上这么一部好片儿,现在终于可以踏踏实实含笑入睡了!让我为了难以实现的理想美美的做上一个梦吧~~~!

狼爵~二了吧唧
狼爵~二了吧唧 (d(>_<)b 2B~我负责2你负责B) 2010-08-14 04:50:00

呵呵。。。。治愈系

我想起个名字
我想起个名字 2010-08-14 11:28:06

太喜欢这部电影了!太喜欢男主角了!推荐你们看他的另一部电影《未知死亡》

Sulfur
Sulfur 2010-08-14 20:49:10

笑着接受了一次印度式的再教育,或许我们活得过于复杂了。电影的节奏掌握的非常好,两个多小时的电影毫不拖沓。电影中间有几个插曲很好听,“Give me some sunshine ,give me some rain give me another chance i wanna grown up once again ” 就听懂这句了。

布瓜
布瓜 (9.21~10.8上海-西藏) 2010-08-14 23:44:36

Tom Hanks 和吴彦祖的完美混合体.同感。就是不像印度人。只有一个像印度人,黑黑胖胖的那个。

某甲0902
某甲0902 2010-08-14 23:58:02

印度真的超越中国

跑步的胡
跑步的胡 (YOLO) 2010-08-15 03:59:33

阿米尔汗是穆斯林,长的比较白,这从一个侧面上说明了印度是个多民族融合的国家。

Hi5!
Hi5! (Can I Test Ur Pants-Zipper?) 2010-08-15 14:49:08

我觉得男猪脚=黄秋生mixed裘德洛

kikowon
kikowon (Wow Hoo,,,I love movies.) 2010-08-16 11:31:14

绝对是吴彦祖加Tom Hanks合体,楼上也无错,黄秋生也有那种脸形,眼神.

momo
momo (MEMS我真看不懂你) 2010-08-16 13:08:08

lz,ls,同感啊,男主绝对是吴彦祖加Tom Hanks的混合体

doris
doris (冬天的文字有些发酸) 2010-08-17 15:11:54

这部电影看的,一会笑一会哭~~~~

paper
paper (凡事都要冷静和不要鸡冻。) 2010-08-18 10:07:24

凌晨时看的。
2个多小时的电影,却没有丝毫的困倦。
LZ也写的非常好!

云端之蓝
云端之蓝 (创造幸福) 2010-08-18 11:51:15

不害怕未来的人就天不怕地不怕,昆德拉说的。
追求卓越成功就会去找你。。。

腐草为萤
腐草为萤 (盛夏的果实) 2010-08-18 14:32:40

又飙泪又傻笑,这是我最近看的最好的电影了

虾虾虾虾米
虾虾虾虾米 (体贴温柔善良) 2010-08-20 13:33:45

alisement

Wal∞nut
Wal∞nut (Dont panic Mr.Paranoid Android) 2010-08-21 12:08:21

男主角像是Eminem和汤姆汉克斯的合体……

zhenzi
zhenzi 2010-08-22 00:12:31

秒杀我看过的所有中国电影

ritpol
ritpol (Take care..) 2010-08-22 11:45:41

印度已经超越中国

辰青
辰青 2010-08-23 13:22:32


很喜欢男主角最后出场的装扮,戴眼镜又笑得孩子气,超级无敌帅气加儒雅!

莹子
莹子 2010-08-24 13:20:05

晕,我看了男主角觉得像憨豆。

豆二小姐
豆二小姐 (咖啡神马的最催眠了~~~) 2010-08-25 14:03:35

像憨豆+1

务虚
务虚 (读书 电影 音乐 思考……) 2010-08-26 23:45:50

AAL izz well

eason.xu
eason.xu (不知道说什么好) 2010-08-29 00:24:47

all is well,就像我们在念 信春哥 原地满血复活~

wonderful
wonderful 2010-08-29 23:27:44

看得好爽,太棒了

wonderful
wonderful 2010-08-29 23:28:42

男主角有点像裘。得洛

拼搏
拼搏 (独自面对时就发现世界都属于了我) 2010-08-30 22:43:04

是我很欣赏印度将教育的不足给搬到屏幕上去了,能都对填鸭式的教学能有所抵抗,而且在影片中,兄弟情义显得很重要,我觉得跟海贼王中的同伴之情一样,能在喧哗的社会中得到情义的升华,我想看过这部电影的人,会对三个人之间的情义由心的敬佩。在笑中能得到心灵的进化。

汤鸡可得
汤鸡可得 (正心正念) 2010-08-30 23:09:58

。。。。。。。。。。。。。。。。

honeymorning
honeymorning 2010-08-31 08:55:41

一下看到凌晨,今天上班要打盹了,唉~~好片子啊。

脱缰的蛇肉煲
脱缰的蛇肉煲 (One raktajino, extra large.) 2010-08-31 18:05:21

男主真的超像吴彦祖啊!!>_<

十月初七
十月初七 (凡是我回复了的帖子都速度沉了) 2010-09-02 10:50:35

最后他们重逢时,男猪戴上眼镜后像极了吴彦祖

金刚姑娘
金刚姑娘 2010-09-02 23:07:17

片名确实傻。我还真以为是勇闯宝莱坞了呢!不过笑中有泪的感悟,很深很深

事事想知
事事想知 2010-09-03 22:31:34

楼上的都说男主角象吴彦祖,不象真正的印度人。这两天正好在看《全球通史》,忽然想到,男主角的祖先肯定就是雅利安人,就是希特勒曾经鼓吹过的优越人种,所以不象那种棕黑色的我们传统印象中的印度人。

candice
candice (一地忧伤) 2010-09-04 09:55:38

最后一幕的时候我也觉得他有点像吴彦祖

羽
2010-09-04 11:39:25

想追随自己的心也是身在江湖身不由己,你想超脱想升华想隐居桃源世外,也放不下背负身边人幸福的使命,也逃脱不开亲朋好友的势力目光那层层沉重的枷锁,特别是我们几千年的传承文化,根深蒂固在人人身上的责任感使命感,从生下来就被灌输自然界的规律,要么竞争要么死,活的好的标志就是有房有车事业有成,不这样就好像对不起几十年吃下去的白米饭。

楼主说的好哈!

赤小豆
赤小豆 (已婚少女嘎嘎) 2010-09-04 16:24:41

又哭又笑…后面戴眼镜回眸像死吴彦祖了

[已注销]
[已注销] 2010-09-04 20:38:44

值得看的电影

真比中国的强。

简单的生活 真好

大茶
大茶 (星星照着眼睛) 2010-09-04 22:34:47

Aal izz well~~~~~

Echo
Echo (今天天气好) 2010-09-06 12:18:54

看来今晚回去得把下半部看完~~
期待老友重逢

Lillian
Lillian (nozuonodie) 2010-09-06 20:07:10

非常值得再看一次的电影~!

Naomi
Naomi 2010-09-08 17:27:34



男猪脚 像Eminem和憨豆的合体!! @


逆流的糖醋狸
逆流的糖醋狸 (Carpe Diem 醋鱼 逆流B的糖醋鱼) 2010-09-11 22:49:16

宁可为理想而死 也不苟且活着
Aal izz well

无眠
无眠 (想吃的太多。) 2010-09-12 12:46:20

看到后面男猪太帅了... 开始还觉得像憨豆来着...

喂-南烟北木
喂-南烟北木 (想说的太多,无奈才选择沉默) 2010-09-12 18:15:23

我希望我的生活里也有男主角这样的人……

[已注销]
[已注销] 2010-09-13 17:12:39

我觉得男主角像Jude Law,最后一段戴着眼镜有点像吴彦祖

水晗
水晗 (想看书) 2010-09-14 09:06:46

写得真好,支持

Honey妈咪
Honey妈咪 (好吧,逃不出的是我内心的懦弱) 2010-09-15 23:16:55

排楼上的Jude law,还很像汤姆汉克斯,憨豆会在开始跳舞时候上身倒也是真的,刚刚看完,感慨很多,对于这样理想的人生与人,只有狠狠羡慕的份,刚还跟朋友留言说,其实,啥时候跳出现在这样的人生都是来得及的,只是,勇气永远都还不够所以,只能懦弱的忍受操蛋的人生很无尽的鸭梨与压迫

海岸链
海岸链 2010-09-17 12:03:16

决定重温了

巴拉拉小猴纸
巴拉拉小猴纸 (素年锦时) 2010-09-18 14:37:13

真的是很棒的电影~幽默,励志,追求自由

皮皮
皮皮 (我想看电影~) 2010-09-18 23:56:52

说的很现实,比一味赞成的评价更多了些清醒,我是越来越佩服这些清醒于世俗而心中怀有梦想的家伙了

独孤
独孤 2010-09-22 18:52:13

哈!相当不错的电影,我们老总都力荐了!亲情、友情、爱情,面面俱到,轻松幽默地讲述了生活的艺术,我们都应该为自己的自由而活着,对于目前肩负着太多责任的年轻人而说,这部电影无疑是放飞了大家心灵的枷锁,告诉我们要专注、不能失去自我。很欣慰中秋节能看到如此不错的电影。

622
622 (ni xx , gou xx .) 2010-09-23 09:53:54

马克,强推

<前页 1 2 后页>