三傻大闹宝莱坞 3 Idiots (2009)

导演: 拉吉库马尔·希拉尼
编剧: Vidhu Vinod Chopra / 拉吉库马尔·希拉尼 / 阿西奇·乔希
主演: 阿米尔·汗 / 卡琳娜·卡普尔 / 马达范 / 沙尔曼·乔希 / 奥米·瓦依达 / 波曼·伊拉妮 / Mona Singh / Rajeev Ravindranathan
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 乌尔都语 / 英语
上映日期: 2011-12-08(中国大陆) / 2009-12-25(印度)
片长: 171分钟(印度)
又名: 三个傻瓜(台) / 作死不离3兄弟(港) / 三个白痴 / 三个傻蛋 / 三个呆瓜 / 三生万悟 / 寻找兰彻 / Three Idiots
IMDb链接: tt1187043
5星
66.3%
4星
25.9%
3星
6.6%
2星
0.8%
1星
0.4%

三傻大闹宝莱坞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三傻大闹宝莱坞的短评 · · · · · · ( 全部 165916 条 )

热门 /  最新 / 

934 少年 遊 2010-08-05

这几个月来看过的最好的片——”做自己“,也许才是人生终极的成功。别总嘲笑印度人”阿三“,他们已经追上来了,无论经济、科技还是我们一贯认为只会跳舞唱歌的宝莱坞电影。盛赞!5+1星!

794 2010-08-10

太给力了,有史以来最励志的电影。

726 韩寒 2010-09-03

对于“韩寒一样的印度电影”,我表示鸭梨很大。这电影不建议看

358 Asånant 2010-08-05

第一次完整看完一部印度片。中国不如。

> 更多短评165916条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三傻大闹宝莱坞的影评 · · · · · · ( 全部3144 )

我最喜欢的一位单口相声表演者叫Russell Peters,他是加拿大第二代印度移民,专长于种族笑话,又善模仿各种族裔的口音,不管是中国人、印度人还是意大利人,他都能找到突出特色予以模仿夸张,在逗得观众哈哈大笑之余留下悠远回味,一边佩服他观察细致入微,一边咂摸各个种族的痼疾毛病。Rusell Peters曾经对印度电影做过夸张总结,几个主要点跟我印象中的传统印度歌舞片还真是......
......
2722/2882 有用 255回复
有识之士路过请原谅我把这两部电影放在一起比较,事情的起因是前几天我向别人推荐了一部除了名字翻译得恶俗,内容却属上乘的印度电影佳作《三傻大闹宝莱坞(three idiots)》,结果居然被贬成还不如《人在囧途》,对于此人的艺术欣赏水平我只能用影片里的一句话形容——剧情太复杂了,而且没有字幕,不适合你。此人我就不点名批评了,只在这里帮你分析一下剧情,让你了解到......
......
2194/2330 有用 364回复
“他的人和名字一样不同寻常” “一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑” “一切顺利,一切顺利……” “盐水具有极强的导电性,初二物理知识,我们都学过,只有他会应用。” “噪鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的诞从巢里挤出去,竞争结束了,他们的生命从谋杀......
......
1745/1833 有用 272回复
All is well! 口音很重的英语,听久了,却能给人会心的微笑。 当我们的导演都在铺张大场面,玩特技的时候,看看印度,这个一度,甚至现在,都被我们嘲笑的国家,这个落后,贫穷,拥挤的国家,生产出了怎样的艺术,生产出了怎样的激动人心的作品。 让我们看看这部电影颂扬了什么吧,乐观,努力,积极,热爱自己所学的,追求自己的梦想,利用一切去排除困难;再让我们看看这部电......
......
1803/1891 有用 249回复
我很想说豆瓣你真没眼光。亦或是眼光太高。让我羞于写影评的人都要为它写些什么赞颂一番。      两个小时的片长,无半点拖沓的就把故事轻松的讲完了,有喜有泪,故事简单道理易懂,可升华到片中人物的境界怕是要活个三五十年尝尽人间冷暖才能领悟到。如果说这个世界太浮躁我们都被牵着鼻子走,即使想追随自己的心也是身在江湖身不由己,你想超脱想升华想隐居桃源世外,也......
......
641/724 有用 188回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三傻大闹宝莱坞的评论:
feed: rss 2.0