每一个贱人心中都有一个贱人

明珠一颗孙小美 评论 越光宝盒 4 2010-04-21 23:06:51
王工
王工 (I've found my other half.) 2010-04-21 23:09:57

所以你喜欢某人啊。

虫
(静静看着凌晨黄昏) 2010-04-21 23:13:03

葡萄是我们永远的葡萄

小M不是好姑娘
小M不是好姑娘 2010-04-21 23:14:01

我也挺喜欢的,有些人总喜欢比较和跟风很容易就被左右了判断。
那些贱贱的不相同之处和当中没办法填补的20年怎么能构成矛盾呢。

Gicapods
Gicapods (不悔。) 2010-04-21 23:14:50

也爱这片子。
也爱犯贱。
也还没原谅自己。

[已注销]
[已注销] 2010-04-21 23:15:13

觉得葡萄就像身边的一个痴痴傻傻的朋友,无论下一秒是做作还是烂俗,我爱他是不变的

MONSTER
MONSTER (梅西你怎么可以这么牛!这么牛!) 2010-04-21 23:16:41

贱人总是成双出现如影随形

★Napoleon,
★Napoleon, (好想要逃跑) 2010-04-21 23:21:20

我觉得这片子还好,现在的人就是太功利了。

屎总不够黏
屎总不够黏 (静如瘫痪 动如癫痫) 2010-04-21 23:29:17

我也喜欢~ 我真喜欢~ 真搞笑 开心 就够了~

[已注销]
[已注销] 2010-04-21 23:32:15

我被你的评论感动到了...

八圈
八圈 (杀杀勃勃地) 2010-04-21 23:37:46

反正我是看得很唏嘘。

偷内衣的八宝斋
偷内衣的八宝斋 (走走看看) 2010-04-22 00:01:46

所以我推荐~写的真好!!

乱骂1977
乱骂1977 (做鬼,最重要的就是要开心啊。) 2010-04-22 00:37:17

爱过方知情浓
醉过当知酒烈

贱过才懂越光
笑过才了葡萄

人生如梦
人参补身

紅豆生南京
紅豆生南京 (像喜欢春天的熊) 2010-04-22 01:44:07

在这个破烂不堪的世界,葡萄的一点贱意越发可爱。

jojo
jojo 2010-04-22 05:07:58

这个电影我也爱

苏米果诺拉
苏米果诺拉 (热爱生活 相信爱情 做更好的自己) 2010-04-22 08:18:05

我也是真的喜欢

April
April (你要镇定 我来搞定) 2010-04-22 09:38:44

谁年轻时候没爱过一两个贱人

miaoyan
miaoyan (生活简单 温柔坚定) 2010-04-22 10:18:29

写的很好啊,很喜欢这个电影。。。

不问国事
不问国事 2010-04-22 10:38:14

贊,同喜歡這部電影

samy
samy 2010-04-22 11:19:10

人不贱无爱,人浅贱无好,人深贱无恶,人至贱无敌.人不贱就没人爱,人只有一点点贱也没人喜欢,人太贱了有人讨厌,却不会厌恶,人至贱就无敌了.

阿文
阿文 2010-04-22 11:26:23

只恨昨晚我用手机没抢到沙发 哎

Clarice
Clarice (总是有顾不到的自以为是) 2010-04-22 12:16:17

内容很精彩....找时间把它看了...
后面的对话好温馨...有那样一个人在你身边 懂你 ...应该是 最幸福的事吧..

FanXinheng
FanXinheng (未来多美好呀~!) 2010-04-22 12:27:07

很贱~!很精彩~!

二十扫尾三十年纪的时候我们开始追求柴米油盐,这个时候我们才明白,人世间最华丽的冒险是在一起相守。

火星人在地球
火星人在地球 (打酱油) 2010-04-22 12:32:23

哗众取宠,鉴定完毕

荼蘼走失在1985
荼蘼走失在1985 (想不开就不想 得不到就不要) 2010-04-22 12:36:24

这么喜欢 还是没有给五星 足够理智
我也喜欢你所喜欢的 最喜欢孙俪出场对口型的那歌
真是奇怪 这么老的歌我却听的很有感觉
后来才知道此歌有关于导演的初恋
文章的结尾 某人很了解你 幸福~

苏醒的飞飞
苏醒的飞飞 (be better,be happinese!) 2010-04-22 12:52:26

哦。原本只是电影。笑过留声,这声音会传去哪里呢?
喜欢就好。不喜欢,也只是电影。

Lim
Lim 2010-04-22 13:10:55

为什么到处都有枪手呢~

罗莎琳德
罗莎琳德 (要永远相信爱) 2010-04-22 13:14:04

谁都发过不该发的短信,说过不该说的情话。谁年轻时候没爱过一两个贱人?谁没手贱发不该发的短信不该发的qq消息?谁没掉着眼泪说我爱你求你不要抛弃自己?谁没明明很在意明明很确定却看着他和别人在一起笑着说画面美丽? 人至贱则无敌。

何诺千金
何诺千金 2010-04-22 13:18:56

每一个贱人心中都有一个贱人。犯贱的那个是,被犯贱的那个也是,贱人总是成双出现如影随形,犯贱的时候我们同样入戏势均力敌,所以越光宝盒的结局在于原谅,而原谅的,并不是对方那个贱人,而是我们自己。
----------------------------------------------------------------------------------
我挺喜欢你的评论的。。
我看了预告,还没看片子。。
因为年轻过。所以特别理解孙丽的疯疯癫癫。。。为爱痴狂

双簧蛋
双簧蛋 (单相思发烧友) 2010-04-22 13:20:41

成长的代价就意味着我们从哭变成了笑起来也像哭...被这句话感动了...

梁、屲伯
梁、屲伯 (嘟嘟嘟) 2010-04-22 13:38:23

谁年轻时候没爱过一两个贱人?谁没手贱发不该发的短信不该发的qq消息?谁没掉着眼泪说我爱你求你不要抛弃自己?谁没明明很在意明明很确定却看着他和别人在一起笑着说画面美丽?
+1

黑白条
黑白条 (weibo.com/624030203) 2010-04-22 15:37:40

好片不用解释

InWonderland
InWonderland (等待,不需要太用力的时候。) 2010-04-22 18:13:59

看了评论让人想去看了耶

一辉
一辉 2010-04-22 18:44:41

同楼上

意绵绵
意绵绵 2010-04-22 22:06:34

这评论让人想看那电影了。

自然卷儿
自然卷儿 (BACK TO LIFE) 2010-04-23 00:00:39

呵呵,喜欢这篇!郑中基比周星星要贱一点,孙俪也没有朱茵那么惊艳,好像每个人都差了那么一点点,不过到最后,爱上的也就是那么一点点。
其实看喜剧片 本就不应该带着那么多的感情色彩 只要开怀就够了

ye521512
ye521512 2010-04-23 00:22:04

没经历过那个时代,因此总纳闷为啥现在看来那么俗套的段子依旧受那么多人追捧,现在才知道原来人们追的是时光,捧的是回忆,看的更是自己,对于我这个无限趋近于90后的小子,注定不会有这样那样的感慨,终究只能是看了,笑了,转身便忘了,偶尔想起,只会觉得当初的几十块钱没打水漂。

翠小N
翠小N (☂☂☂☂) 2010-04-23 10:37:18

我觉得电影就那样
主要是评论写的好

luoluo
luoluo 2010-04-23 11:32:11

喜欢这个评论。。。

Leo
Leo (亲爱的百利甜) 2010-04-23 14:38:58

好喜欢看玉茗写的东西。写的真好!

电影中:你每天都碰到猪肉铺难道就跟猪肉铺有缘分吗?值得深思

猫猫
猫猫 (爱是人生旅程的最好行李~~~) 2010-04-24 00:57:09

人生最华丽的冒险就是在一起相守。。。

Anti
Anti (独立设计师) 2010-04-25 12:56:26

人不贱不健康。

缎小白
缎小白 (从此成为长安人。) 2010-04-25 22:35:59

最近碰到一个 哦 不是 是两个极品
看你这篇文章,很有感触。
谢谢你,让我在一些事情上豁然开朗。

ComingSun
ComingSun (我视钱财如粪土料钱财视我亦如是) 2010-04-26 14:26:56

大家都是贱人,只是各有各的贱法。

扑街的溏心蛋
扑街的溏心蛋 (翠绿的衣裳在炉火中化为灰烬) 2010-04-26 21:46:50

呵呵。。。很喜欢你的评论。。

它的确给了很多人释怀的机会。

梦幻馨云
梦幻馨云 (看自己想看,感自己可感) 2010-04-27 23:31:47

喜欢你的文字。。。

难得的放开

无所谓小姐 。
无所谓小姐 。 (随心随性 。) 2010-04-28 16:23:16

当我一脚把你踹下去 一并跌落的还有我自己。

珊珊珊
珊珊珊 (miss,miss you.leave,leave me.) 2010-04-30 21:42:45

没有过刻骨铭心的人是写不出这样的影评的。
没有过刻骨铭心的人是会认为这是烂片。

luluyan
luluyan (幸好我们还有美食音乐书和电影) 2010-05-11 23:43:47

顶这个!~~ 喜欢!

血肉之花
血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2010-05-14 10:51:22

印象中一直觉得它是个大烂片,所以总是拖来拖去懒得看.
前天终于看完,觉得惊艳,跟朋友说,确实是乱,但真的不俗.

今天,看了你的影评,我终于彻底原谅了那个犯贱的自己.

狗不理喵酱
狗不理喵酱 (微博:狗不理喵酱) 2010-05-26 04:43:08

谁年轻时候没爱过一两个贱人?谁没手贱发不该发的短信不该发的qq消息?谁没掉着眼泪说我爱你求你不要抛弃自己?谁没明明很在意明明很确定却看着他和别人在一起笑着说画面美丽?

葡萄街老妖
葡萄街老妖 2010-05-26 20:01:43

感同身受···

娇子
娇子 2010-05-27 11:41:02

“如果说成长的代价就意味着我们从哭变成了笑起来也像哭 ”

哎 !真不想长大

大脸猫
大脸猫 (我说亲爱的,你可别当真) 2010-05-29 10:52:44

宝贝,我热爱你的全部标题

紫冥
紫冥 (一切都会过去!) 2010-05-30 20:59:57

我想说,我看过这部电影,当时我就觉得很恶俗,因为它没有自己的创意,拾人牙慧,但是我看了你的评论,终于发现存在即是有道理的。
你写的挺好的,我被感动了!!

highwind
highwind (我们都只是路过。) 2010-05-30 21:13:02

把一段真挚的爱情放在一堆搞笑中,可以说是和大话西游同出一轴了,笑过之后依然是感动。

橡皮娃娃十三
橡皮娃娃十三 (同心而离居,忧伤以终老。) 2010-05-31 09:09:52

人世间最华丽的冒险是在一起相守,我们守着的姑娘或者男人不见得是心里最爱的那一个,但我们照样可以把情话说得淋漓情事做到尽致,然后在转过身的时候理直气壮的告诉自己,人至贱则无敌。
===============
+1
+n

猫尾
猫尾 (自由自在的猫,是偶尔迷失的自我) 2010-06-07 17:08:54

谁年轻时候没爱过一两个贱人?谁没手贱发不该发的短信不该发的qq消息?谁没掉着眼泪说我爱你求你不要抛弃自己?谁没明明很在意明明很确定却看着他和别人在一起笑着说画面美丽?
如果说成长的代价就意味着我们从哭变成了笑起来也像哭,爱情的代价就是当我们可以原谅那个犯贱的自己,而后拍拍手,义无反顾的贱下去。而那个人,即使不是郑中基,也会是甲乙丙丁。
====================================================
好喜欢这两段话。。

墨尘
墨尘 (阿福与阿花中毒症中) 2010-06-12 22:04:51

看了你的评论,又有点感动,和看电影的时候一样的感动。

红红
红红 (我不是低能儿,我只是善良) 2010-06-14 20:31:40

今天下午才看,我哭了
和我为之犯贱的人一起看的~
拍拍手,义无反顾的贱下去

dk
dk (........................) 2010-06-16 13:37:58

小孩,想的忒多。看这个戏除了让那个难学给笑到了再就是,孙俪和梁咏琪还真是神似啊。。。

小野君
小野君 (别忘了,要温柔。) 2010-06-17 08:08:14

 谁都发过不该发的短信,说过不该说的情话。谁年轻时候没爱过一两个贱人?谁没手贱发不该发的短信不该发的qq消息?谁没掉着眼泪说我爱你求你不要抛弃自己?谁没明明很在意明明很确定却看着他和别人在一起笑着说画面美丽?
-------------------------
从昨天一直到此刻我都在纠结于似乎又发出了不该发的qq留言,好在这次没有让我又一次颜面尽失。看到你这段话我觉得安心了好多,再理智的人也会有不理智不客观不清醒的时候,哪怕是一次又一次地贱出去了,我想那也不是我的错

7月的海
7月的海 (蓝蓝滴 蓝蓝滴) 2010-06-28 12:16:48

你还要在三十岁的时候去重复二十岁的哭泣么。如果你还是不争气,那么也请你轻轻的转过脸,然后说沙子迷失了你的眼,我为什么还要在现在的岁月里回忆起你,那不过是因为我也只是一个贱人而已。

岛宇
岛宇 2010-07-04 13:45:07

很喜欢你的评论,写得好哈!
在回家路上的车上看的,从那个反光盾牌看到后面说那个猪肉店,就到站了。然后回到家想了很多事情,回学校又赶快找来看看。开始还记错了以为是郭德纲那个什么票房惨败的电影,心里纳闷不应该啊,哈哈。

“从一开始孙俪摇头晃脑唱着那个天上没有乌云盖就喜欢,郑中基拔出了剑一副无耻无敌的样子喜欢,吴京一本正经哭丧的脸说屎不难装尿才难装喜欢,甚至于我心依旧的音乐响起时那个贱男踢得那理直气壮的一脚也喜欢,一直到孙俪在高高的城楼上说,你每天都碰到猪肉铺难道就跟猪肉铺有缘分吗,其实,那只是街角的第一家店而已,而我看到这里,不仅仅是喜欢而已。 ”——这段很赞同哈。

爱丽诗
爱丽诗 2010-07-15 16:56:54

写的真好~~~~~~~~~~~~~~

呼噜苹果
呼噜苹果 (人生如饮水,冷暖自知) 2010-07-20 16:49:15

写的真好。只是我还是觉得 葡萄的《东成西就》是最巅峰的,呵呵。但看了你的评论后觉得这个片子有那么点意思了

rachel
rachel 2010-07-25 12:12:39

写得真好.好久没试过安静的看完这么长的文字了~~你真有魔力

Frank
Frank (frank小天使~萌萌哒~!!❤) 2010-08-05 10:46:56

吴京一本正经哭丧的脸说屎不难装尿才难装喜欢
这个很喜欢
甚至于我心依旧的音乐响起时那个贱男踢得那理直气壮的一脚也喜欢
这个我真的飙泪了……把郑中基恨得咬牙切齿 可一转眼孙俪就用自己的小心计收服了这个男人 所以 她还真是在这场爱情中有些贱贱的 但最后 她好像很幸福

稀里哗啦来注册
稀里哗啦来注册 2010-08-09 02:51:30

没错,这就是这部片子给我带来的感觉。想当年,看的《大话西游》还是录像带,周围的人全是骂声一片,呵呵。

刘葡萄的这部《越光宝盒》,其实是一种对过去的弥补而已,圆满的结局其实依然留下的是伤感。

因为,我们再也回不去了。

Tiffany
Tiffany (明媚知性女子) 2010-09-29 17:17:47

这评论。。。真。。。嗯!

文博
文博 (看世间风起云涌,任我神行天下) 2010-09-30 01:37:02

话说完全看懂了大话西游,应该也能看懂这《越光》的。只不过大多数人只是感动于那句话和跟着说些俏皮话,看懂《大话》的寥寥。

迦遥
迦遥 2010-10-03 17:14:28

我只是冷冷地看着,等着被它逗笑或者惹哭。
可是都没有,只是从头到尾冷冷地还是看着。
最后,很失望地摇摇头,说他江郎才尽了。
我知道自己的功利、肤浅和麻木,我看电影只是为了让自己有所感觉。
可惜现在的我,还是只是喜欢当年的大话西游。

hewitt121
hewitt121 (斯宾诺莎的镜片) 2010-10-21 15:47:06

何以去要求我们自己曾经年轻过的情怀伤情绪

素媚凭声
素媚凭声 (够了 我累了) 2010-10-21 16:30:03

因为爱大话而拒绝这片子 但是爱这影评

[已注销]
[已注销] 2010-10-24 00:21:28

今天搜《偷心》的影评偶然进到这,很喜欢你的笔调和态度,继续关注。。。。。。

上九勿用
上九勿用 (无花无酒锄作田) 2010-11-19 12:37:24

点进微博一看竟然是财大的。

渺
(非典型性逃离。) 2010-12-13 22:49:25

当看到玫瑰对清一色说我“你放心,我不会缠着你的”的时候。忽然觉得女人都是可笑的。有时候为了所谓的尊严不再纠缠,有时候为了死心不再接近,有时候,被伤害了才发现这个世界其实一点儿都不美好。
说出不纠缠的时候,其实已经放弃了。放弃了对那个人的差别待遇,放弃了让他继续欺负的权利。安安心心的好好爱自己。偶尔寂寞,但寂寞寂寞就好。

白阿毛
白阿毛 (断舞姒衣。) 2011-01-04 23:05:23

其实我觉得这部片子还不错,比零零狗熊猫大侠十全九美什么的强多了

第二次成长
第二次成长 (我还年轻,渴望上路) 2011-01-05 18:17:47

评的很有节奏感

木公
木公 (沉淀沉淀) 2011-01-14 12:51:26

看到了点赞同的东西~犯贱的年纪让我有好多的回忆~

小唐阿姨
小唐阿姨 (功不唐捐 玉汝于成) 2011-02-21 09:58:35

看这部片时很久之前的事了。意外走进你这篇影评里。觉得写得真的很好。孙俪是妈妈蛮喜欢的演员,说她面善,看起来乖巧。可她在这部片子里给我感觉真得不同以往了。但不妨碍对她依然喜欢。


(谁年轻时没有爱过一两个贱人...)这段,是有多贴切啊~ 呵

青菜
青菜 (三观不知道正不正常) 2011-03-09 21:56:45

看你影评,很细腻。有迷茫,有纠结,给出了问题,却没有给出答案
看到后面跟帖的有些人会心安,会释怀,大概是一种无言的慰籍

Robert
Robert 2011-04-22 21:27:01

顶起,为你,为我,为我们同龄的这一代。。。

[已注销]
[已注销] 2011-06-04 14:08:23

看你的影评,想了很多。但是这片子,就那样吧。。

言不由衷丶
言不由衷丶 2011-06-20 16:14:10

看那个片 真的没这么多感想、
只是看了你的这个考虑要不要在看一遍、
纠结 、
也可能只是的经历有共鸣啊、

跷脚噌饭
跷脚噌饭 2011-06-30 03:24:37

还是你那句,就是喜欢!

我是黄主任。
我是黄主任。 (请别以为你有多难忘。) 2011-11-22 19:57:47

我也喜欢这片子,无理由的喜欢,像《东成西就》一样成为我的治愈系

ʕ·͡ˑ·ཻʔ
ʕ·͡ˑ·ཻʔ (精神瘫痪期) 2011-12-09 11:21:11

莫过于我们可以原谅

DreamFaye
DreamFaye (观山岚,赏虹霓,走走停停) 2012-01-15 22:03:04

“心都碎了 还怎么还”

维西
维西 (总有一组照片和你的心情相呼应) 2012-01-26 20:59:50


2010-04-22 13:14:04 Rosalind
  谁都发过不该发的短信,说过不该说的情话。谁年轻时候没爱过一两个贱人?谁没手贱发不该发的短信不该发的qq消息?谁没掉着眼泪说我爱你求你不要抛弃自己?谁没明明很在意明明很确定却看着他和别人在一起笑着说画面美丽? 人至贱则无敌。

2010-04-22 13:18:56 何诺千金
  每一个贱人心中都有一个贱人。犯贱的那个是,被犯贱的那个也是,贱人总是成双出现如影随形,犯贱的时候我们同样入戏势均力敌,所以越光宝盒的结局在于原谅,而原谅的,并不是对方那个贱人,而是我们自己。
+1

凉风真世
凉风真世 (顺从自如即得安详。心安则缘至。) 2012-02-12 09:41:36

是我最喜欢的影评之一。虽然我依旧不喜欢这部电影。

凉风真世
凉风真世 (顺从自如即得安详。心安则缘至。) 2012-02-12 09:43:14

不喜欢电影是因为觉得水分太多。喜欢这篇影评是因为,真的,我们谁没有贱过呢?

yiyi
yiyi (哦。) 2012-04-01 14:03:01

morning
morning (I'VE BEEN BETTER) 2012-04-24 22:49:24

其实很久没有看过这样的电影了。要是以前随便什么时候,对这样的电影我也会一脸不屑,但现在我想说,挺好看的,被戳到笑点的感觉其实很好嘛,至少现在我确定我和人类还是有点共同点的。。一个人贱久了,不免孤单,看到有这群人和自己一起耍贱,觉得好开心哟!!

ning387
ning387 2012-05-16 23:51:30

calm down

霾
2012-05-27 00:55:04

lz真是有一条点屎成金的手指呀~配胡配胡

yoga花园
yoga花园 2012-08-02 21:16:38

所以越光宝盒的结局在于原谅,而原谅的,并不是对方那个贱人,而是我们自己。

Vanguard00
Vanguard00 2012-11-30 00:15:14

我是高二看这部电影的,可是大一时候和朋友在火车上面再次看还是觉得很happy。确实恶俗,确实不深刻(或许我没看出了),确实主线感情上面有点乱,可是确实很欢乐不是吗?不用慢慢咀嚼,确实极佳的爆米花电影。所谓《变形金刚》之类的赚眼球的大片也无非如此。豆瓣上面。。。哎,太多文艺腔了。总之,比十全九美、和拍烂的《家有喜事》系列好多了!赞一个!就是为了那一瞬间的开怀!不如《疯狂的石头》,却也不至于豆瓣所谓“烂片”啦

Leo
Leo (亲爱的百利甜) 2012-12-06 11:39:02

如果说成长的代价就意味着我们从哭变成了笑起来也像哭,爱情的代价就是当我们可以原谅那个犯贱的自己,而后拍拍手,义无反顾的贱下去。而那个人,即使不是郑中基,也会是甲乙丙丁。
  

BOBO树
BOBO树 2012-12-28 11:51:12

“你每天都碰到猪肉铺难道就跟猪肉铺有缘分吗,其实,那只是街角的第一家店而已”
我看到这儿的时候都快哭了,特别难过。

昨天晚上翻出来看的,过了两年多了,再看,还是笑的不行~

skyfrog
skyfrog 2012-12-30 00:22:17

你每天都碰到猪肉铺难道就跟猪肉铺有缘分吗,其实,那只是街角的第一家店而已
--------------------------------
一直以为是烂片来着,看了才发现其实好欢乐的说。。。楼主的影评写的真好

<前页 1 2 后页>
> 豆瓣违规公示