越光宝盒 (2010)

导演: 刘镇伟
编剧: 刘镇伟
主演: 孙俪 / 郑中基 / 朱茵 / 梁咏琪 / 郭德纲 / 曾志伟 / 黄渤 / 谭耀文 / 钟欣潼 / 黄奕 / 蔡少芬 / 方力申 / 吴君如 / 樊少皇 / 元彪 / 邓丽欣 / 吴京 / 刘镇伟 / 钟镇涛 / 郭涛 / 连晋 / 王学兵 / 于谦 / 元秋 / 元华 / 徐娇 / 林子聪 / 李健仁 / 林雪 / 梁汉文 / 袁祥仁 / 厉娜 / 艾梦萌 / 于荣光 / 梁小龙
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2010-03-18(中国大陆/香港)
片长: 86分钟
又名: Just Another Pandora's Box / Once Upon A Chinese Classic
IMDb链接: tt1612143
5星
3.6%
4星
11.8%
3星
39.3%
2星
29.8%
1星
15.5%
好于 9% 喜剧片
好于 10% 奇幻片

越光宝盒的短评 · · · · · · ( 全部 25106 条 )

热门 /  最新 / 

118 Miffygaga 看过 2010-03-19

1屎不难学,尿才难学。2地球有危险啊~~~~

77 [已注销] 看过 2010-03-18

郭德纲于谦是亮点

45 木卫二 看过 2010-03-12

2.5 屎尿屁大集合

34 明珠一颗孙小美 看过 2010-04-06

每一个贱人心中都有一个贱人。

3 Doublebitch 看过 2010-04-25

好感人 伦家都要哭了

> 更多短评25106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

越光宝盒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

越光宝盒的影评 · · · · · · ( 全部 596 条 )

乱骂1977 2010-03-21 00:31:19

每个人的心中都有一个贱人【莫笑我痴癫】

每个人的心中都有一个贱人,当然不会是李健仁,我动了你身边所有的人,就是请不动你,你的角色只能由从一开始就伴随你的李力持导演来代替完成了,你寂寞吗?美国就那么好吗?你别恨我,我已经是葡萄干了。但是我还是希望有一天你会回来,和我一起唱,一生所爱。 你活得就那么...  (展开)
Tomys 2010-03-17 20:37:43

般若波罗密,待我回过去。

今天看了刘镇伟新拍电影越光宝盒的首映礼,也看到了朱茵。 首映礼台上所有人都在卖力的表演,她在看演出,我在看她。 当《一生所爱》这首片尾曲再次唱响的时候,我的脑海里随着音乐像幻灯片一样回想着那些早就忘了但又记忆深刻的情节:至尊宝因为紧箍咒痛苦的放开了紫霞的手,...  (展开)
图宾根木匠 2010-03-18 10:30:01

《越光宝盒》:无厘头死了

这篇影评可能有剧透

明明是一副《大话西游》的身板,非要硬生生的套一条《赤壁》三国的紧身裤,何必呢?既然穿越了,干嘛不穿越得有创意点?云集了一大批二三线和过气明星,热闹倒是热闹,但是故事在哪里?不是山寨了一把鸟巢和点火仪式就算紧跟潮流了的,也不是闪烁其辞什么“三打奶粉”就是针砭...  (展开)
明珠一颗孙小美 2010-04-21 23:06:51

每一个贱人心中都有一个贱人

有朋友问我,最近有什么片子推荐么?我说,越光宝盒。他立马打来不屑的表情,大烂片。我问,你看了吗。丫回答我,必然啊。我说,没看过就别瞎想了,去看看吧,我很喜欢。 我是真的喜欢。 从一开始孙俪摇头晃脑唱着那个天上没有乌云盖就喜欢,郑中基拔出了剑一副无耻无敌的样...  (展开)
时毛 2010-03-19 21:54:35

《越光宝盒》:他还可以让人笑,却不能让我们哭了

十二年前。大学校园里。 法桐斑驳下的破旧礼堂里,第一次看到一部叫做《大圣娶亲》的电影,只记得是百无聊赖才去看的,忘了花了两块人民币,还是五块。那之后,开始学一个山贼大笑和说话,学一只猴子走路和放屁。 那时节,正为人生迷茫,思考着人生的意义,自由重要,亦或是...  (展开)
摩西不夜奔 2010-03-23 12:58:13

《越光宝盒》:香港娱乐精神的沦落

这篇影评可能有剧透

我一直认为喜剧不是装疯卖傻,就像性感不是一丝不挂一样,因为不管是喜剧还是性感,都得有前戏和调情的过程,直接了当的那就到温州发廊让里面的姑娘先给挠胳肢窝然后做正常服务,啥都有了,当然,你可以去更高档的地方。而在我看来,这两年很多国产或者港产喜剧的伎俩,并不比...  (展开)
张小北 2010-04-06 16:46:25

停止抱怨!行动起来!

对这样一个没有一点创意在里面的东西,我都懒得再多说丫什么了。虽然丫票房过亿了,这就是我们的电影市场的现状,总有人能捞着,但问题是有人老能捞着。    但是我很好奇,这种声誉的透支,还能维持多久?不过,对于一个只想挣够钱尽快回去养老的人来说,这好像也不是问题。 ...  (展开)
hsihsia 2010-03-19 10:55:15

亮点 笑点 污点

应该倒过来说。 阿娇因为众所皆知的原因,过去的两年,她处于演艺事业的最低谷。好事不出门,坏事传千里,中国人的这种哲学或称之为习惯,让艳照门成为阿娇人生的重大污点。当我看到越光宝盒里,刘镇伟导演通过一个说相声的于谦来打手语以及刘关张三人现世宝一般纷纷拿出望远...  (展开)
新桥妖妖 2017-07-16 10:25:20

向大话西游月光宝盒致敬

玫瑰仙子整天幻想自己像紫霞仙子一样,有朝一日,能找到一位如意郎君,然后拔出紫青宝剑,和她共谱一段可歌可泣的爱情故事,所以她悄悄的把日月神灯前的紫青宝剑偷到了凡间,像紫霞一样,找一个可以把宝剑拔出来的人。当她被打劫后醒来,看到山贼清一色拿着拔出的紫青宝剑,兴...  (展开)
2018-03-15 00:44:14

越光宝盒

这篇影评可能有剧透

透过《越光宝盒》的“山寨”“恶搞”“自我复制”,看到的是香港作者电影的执着和坚持。影片采用的几乎是网民视角:刘镇伟先“恶搞”了自己的作品,进而“恶搞”了多部中外大片,甚至还恶搞了某奶粉和某些“门”。你可以说《越光宝盒》搞笑的手法、桥段既不高明也不新鲜,但是...  (展开)

> 更多影评596篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅越光宝盒的评论:
feed: rss 2.0