237这个数字是亮点!最懒的一种解析 也许是最合理的。。

alan 评论 恐怖游轮 5 2010-01-30 16:41:42

这篇影评可能有剧透

Ecko.ini
Ecko.ini 2010-01-30 20:32:13

好吧,这是最无敌的解释了

neversleep
neversleep (在路上) 2010-01-30 20:32:28

你要解释成幻觉的话,那就不必有逻辑了,幻觉包含一切可能性

alan
alan 2010-01-30 20:40:36

ls不要那么极端嘛。。即使是鬼魂幻境,导游还是拿捏得很出色的,幻觉本来是却不需要逻辑的,不过电影完全没有逻辑拍给谁看呢。。导演还是拿捏得相当精彩的~~

KinG羽
KinG羽 (阳光依然温暖着我们的身骨) 2010-01-30 20:47:40

这才是最靠谱的影评,狂顶你alan!那边讨论的快烦死了,结果都说不到点子上···

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-01-30 21:36:21

果然跟我想得一样啊,我也要说——英雄所见略同。
然后还有你没有说的
自从到达港口那一刻开始,所有的都是幻觉,船上幻觉,人是幻觉,一切全是她的想象,她的挣扎而已

neversleep
neversleep (在路上) 2010-01-30 21:59:40

其实我就是你这么想的,所以我对此片甚是无语

Brovi
Brovi (活,该快乐) 2010-01-31 12:04:58

 5. 女主想证明给维克多看海洋漂浮的实体是格雷格的,想驱赶鸟群,本来手里没有苹果的,结果多了一个。。这么明显的就不叫bug,而是暗示这一切是幻境。


女主想证明给维克多看海洋漂浮的实体是唐尼。。。。

neversleep
neversleep (在路上) 2010-01-31 13:07:16

"6,不同版本的杰西都是由版本A杰西所分化出来的。"
相当科幻啊。。。

perfect blue
perfect blue (我是一个年轻人,我心情不太好) 2010-01-31 15:37:38

237我也注意到了。。。。

[已注销]
[已注销] 2010-01-31 16:40:45

- -就是一个死后的灵魂想象空间而已吧

alan
alan 2010-01-31 20:22:57

解释:5. 女主想证明给维克多看海洋漂浮的实体是格雷格的,想驱赶鸟群,本来手里没有苹果的,结果多了一个。。这么明显的就不叫bug,而是暗示这一切是幻境。 ——注意哦!手里本来是没有苹果的,然后瞬间多了个苹果甩出去的哦~~ (俺也知道四她为了证明是唐尼。。)
ps:逻辑是有的啦。。lz没有否认这部完美的逻辑哦!!逻辑是为了增加本部影片的可看性!不过呢女主后来的一切真的是幻境啦。。所以感觉很感人啦,,一个母亲不断陷入自己轮回中。。。
pss:不要试图说服我相信那些n个版本的循环杰西,俺是固执的幻想派,只是承认幻想中逻辑循环部分挺完美的。。俺也不想说服“逻辑派”归顺“幻想派”了。。。大家理解不同,从不同的角度看这个电影还是漫游意思的哟



勤劳的小蜘蛛
勤劳的小蜘蛛 2010-01-31 21:32:34

纠正两点:
5.Jess扔出去的苹果是从Victor手里拿过来的,Victor一开始到餐厅就抓起一个苹果啃了几口,后来跑出去时手里还抓着没放

10.船上的不是电影院,是Theather剧院,墙上海报还贴着《歌剧魅影》呢

neversleep
neversleep (在路上) 2010-02-01 00:17:23

我只是想知道穿牛仔短裤的jess是哪来的。。。

neversleep
neversleep (在路上) 2010-02-01 11:03:18

好吧,就理解成灵魂吧
那么灵魂所经历的和幻觉经历的有什么区别呢,只要建立在西西弗斯故事的背景之下,一切都有可能,也不需要逻辑
我看了你的影评,“不同版本的杰西都是由版本A杰西所分化出来的。”那就是说灵魂分化喽,真有想象力
另外,“所有的一切都是死神为惩罚杰西的灵魂,所设下的一个特定时空。”那就是说不是现实世界了,“一切可累加的东西都会保留不变,一直累加。”照你的意思,这个是死神规定的吧

neversleep
neversleep (在路上) 2010-02-01 12:56:52

"就好像西西弗斯在一座山推石头一样,你把杰西理解成是“西西弗斯”你把电影所展示的一切场景(包括她家,码头,船)都理解成是为她“推石头”而设置的“一座山”就行。。 "
西西弗斯推的是同一块石头,jess扔的确不是同一只死掉的鸽子。。。请不要简单地类比
你的理解完全是按照导演的设定而牵强地制造逻辑。。。所以你是因为认同导演的设定,才会觉得电影很精彩很有逻辑
  

Mr.不消停
Mr.不消停 2010-02-01 15:35:14

看完LZ的推理后... 通了!

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-02-01 16:35:38

晕死,死硬派们啊
我看到上面有几个人纠缠于西西弗斯推石头与Jess轮回的差异——就是西西弗斯推石头到山顶之后,石头会还原,也就是一切会归0,然后再次循环;
而Jess则不同,她撞死肯定是同一只,但鸟会累加,她无数次杀死Sally,Sally的尸体会累积,而相同的自己会无数次地登船,这就好比是螺旋上升的循环一样,虽然场景人物都没有变,但是相同的事物也会变迁。
问题是——争论这个有意义吗?

你可以理解逻辑性体现在船上的循环世界里,无数个重复的场景的上演,也就是细节上;
当然也可以把幻想性体现在整个故事的框架上啊。

这两个想法并不相悖啊!

故事的曲折性,感情很深沉,甚至很秘密。

很好嘛

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-02-01 16:48:07

用线条来理解故事是不是可以这样——

真实世界里时间空间是沿着一条直线前进的,这条直线到Jess与儿子出车祸那一瞬间戛然而止,死后的世界则是曲线,不断上升,并且旋转,你可以理解成上船之后时间倒流,当Jess落水上岸那一刻则曲线回到了Jess在家中的时间点上,然后曲线前进,到Jess车祸时,刚好完成了一个螺旋。
然后继续倒流,回到点上,前进……
不断地上升上升,诡异在她不是封闭的曲线,不是圆,而是不断沿升,并且不断重复,更诡异的是,就好像有无数个Jess不断地从这个曲线的原点开始上升,沿着前一个Jess的痕迹前进,于是在这个螺旋不断上升的曲线上,每隔固定的时间,就会有一个新的点推动着曲线的运动

真是邪门啊

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-02-01 16:57:57

并且如果按照我的上一个回复的想法来看,用西西弗斯推石头做比方,只是给出了一个让大家都明白的类比而已,Jess的故事与西西弗斯是不同的:
西西弗斯是推同一块石头,推上去,石头自己又滚回来,西西弗斯只有一个,石头只有一块;

而Jess,虽然也是推石头,但是石头有无数块,只是每个石头都一样,Jess则有三个,这三个Jess不断重复做同样的事情,并且同时会出现,在山脚,在山中,在山顶;
当然了石头只是比喻,Jess从到达港口开始就推动这个石块,山的顶点不是她被打下水,而是她出车祸去世!

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-02-01 17:07:32

乱了,乱了
不管她了,这个东西恐怕编剧自己也搞不清楚吧。
就像《黑客帝国》,其实编剧只编了1的故事的,但是因为1的票房很好,然后才编了2和3,反之,如果公司因为1票房不好而不拍续集的话,我们是不是要无休止地争论1后要发生的事件呢?
仁者见仁,智者见智!
就让大家保留意见吧

alan
alan 2010-02-01 20:16:52

2010-02-01 16:35:38 Lucifer 同意!enjoy it~ that's enough~

一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-02-21 10:38:03

晕,怎么可能是逻辑型理解,这么看的人连情节都理不顺的吧

daruke
daruke (大路克) 2010-02-24 01:23:17

刚上船的时候确实有闪灵的影子。其实这片还有寂静岭和生化奇兵的感觉。其实我想说的是这篇评论挺圆满的。我不想再看了。不要再争论了。睡觉吧。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-24 18:57:28

电影的名字叫TRIANGLE 在座各位你们有没有从名字想想这片子的意思

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-24 19:14:27

什么迷失三角洲 恐怖油轮 都是扯淡的名字 就像贾樟柯的《三峡好人》它的英文名字叫《still life》 still life在英语里不是什么继续活着 而是绘画中一个名词——“静物”。

一个电影一万个人看了一万种想法~

如果帆船和玩具帆船是相互映射的,那不断出现的海鸥呢?

以我之见,从头至尾电影就在讲述一个不敢于面对现实的灵魂。

一个封闭图形的内角和为180度叫做三角形,不论其中一个角是锐角还是钝角,或者角大点角小点...他们的内角和始终是180度。

所以最终杰西又上了船,纠结在自己不甘心承认现实的困惑里,或许正是因为她不甘心承认和面对如自己生活的失败、自己以及儿子的死亡等等吧~才导致她将错误不断的犯下去。

其实这点非常明显,她为了弥补过失杀了一个又一个,知道最终她从海岸回到家中,最后还杀了自己并间接杀了儿子——不能面对痛苦,痛苦才轮回。也许痛苦轮回的目的不是惩罚,而是让自作孽者发现到底应该如何面对痛苦。

一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-02-24 20:42:51

LS,既然儿子已死,她是如何不死沉溺在痛苦中的呢
想法是想法,现实是现实
现在讨论的就是现实

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-24 22:14:54

她就是在逃避现实啊,越逃避陷得越深。不管是几个杰西,就像她在船舱那间屋子看到镜子投射的三个自己~(电影里面常用手法就是把镜子中映射的主人公和他、她自己想象中的和潜意识的自己联系在一起)其实最终都是1个杰西!
也是她自己从“所谓善良的杰西到邪恶的杰西” 只是所谓时间维度的不同而已。

所以她就是自我逃避。

这个故事换种方法说就是:一个生活失意,孩子有残疾脾气暴躁的女人,本想展开新生活(前一天就答应帆船帅哥去航海),却在赶路途中死在车祸现场。可就在她灵魂出窍该魂归西天的时候,她不甘心啊,一方面强大的母爱让她自责不已,另一方面她这半缕青烟似的魂魄着实不能甘心。so~她欺骗了度她“上路”的人(人家都跟她说 如:小孩死了没人能从死神手里挽回)可她就是不听死硬打算翻盘~。

回到三角型的问题哈 三角形的外角和是360° 就是一个圆~这就是奥秘所在

一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-02-24 22:44:53

我说现实是这个电影的真相
故事不是说她如何如何自我逃避如何如何不看现实
而是一轮一轮的讲故事,讲一个她在不断循环的故事,只是这个循环的原因是没有兑现死神的约定而被沦陷其中
这不是她自己能选择逃避还是不逃避的,三个角是她轮回的三个状态

[已注销]
[已注销] 2010-02-25 01:03:03

头疼。这个问题好复杂。和电影一样复杂。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-25 20:22:23

回~Crystal

你深陷电影的圈套了 主人公根本没轮回过。 这结尾就像尼古拉斯凯奇的<next> 下一秒惊魂 最后你知道一切都不是真的,而且从未发生过,或者即使会这样发生也可以略加改变。<next>只不过是1场超越以前任何预测时间的一次超long的预测。导演很津津乐道的把观众耍一下,观众也很欣赏这种“被耍”的状态。

这个Triangle 也是一样,最后用委婉的手法说这一切可能都是假想,或者人死前灵魂不愿离开时候的纠结挣扎,再或者是灵魂脱离身体前大脑在逻辑思维和非逻辑思考的某种状态~甚至,杰西的整个自我欺骗活动就是是发生在1分钟之内的思维活动。总之这一切都有可能是假的, 是个假设,没有什么轮回。只有看似逻辑的悖论。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-25 20:44:06

再回crystal

你可以仔细从时间和剧情上想想,每次她的选择会稍作改变 但结果都一样。这并不意味着她的每次改变就可以定义某个A杰西,或者B杰西,再或C杰西,是有不同善恶三的个状态。为什么叫三角哎 ~我说了好多遍:内角和为180度,不论其中一个角是锐角还是钝角,或者角大点角小点...他们的内角和始终是180度。就是说,不论这会儿杰西正义点或者邪恶点 其实最终就都是一样的。

从另一个角度说,你看到的主人公也是从所谓善到恶的变化,但跳出圈外时你发现,其实她没做对过,因为她也没有机会做对。

死神司机也是个噱头,其实是为了印证那个希腊传说,好让故事可以循环下去:) 也许司机也是她想象捏造的呢?呵呵~总之看到最后我就觉得:“哦~原来她早死啦,然后灵魂捏造了一个由谎言编织出来的谎言,结果还是谎言,而谎言的对象是主人公自己”自欺欺人~仅此而已!

一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-02-25 23:42:29

NEXT不是一件事情,不多作赘评。

三角之和观点有点过,个人觉得导演也不会想到把三角和相加后看看善恶各是锐角还是钝角。当然这么理解也没有多大异议,片名就叫三角,可以引用任何三角定理。

值得讨论的是作者究竟说的是死后或弥留的幻象还是这一切是一个无限循环的死神惩罚。

作者并没有阐明。

细节太多容易涣散,一条主线是可以肯定的。女主从片头的拥抱小孩、坐船出海、登陆大船、击落面具人、被击落,所作的每一个选择都是正确的,选择点出自于她对儿子最大的爱,所有结果可以预见。唯一会有改变的循环分歧点从司机出现并送达目的地之后开始,那个时刻的结果是可以改变的,她没有逆转,她执意为了回到过去而重新上船。循环的结果其实可以更改,只要她更改对出租车司机的承诺。然而没有,因此重复。

线索给出这些:车祸,司机,轮船,游船,死神寓言,循环。结局选择这些:幻境,死神定理,平行宇宙,科幻,其他。观众自选,这才是电影精彩的地方。


一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-02-25 23:47:32

单纯看到一个所谓:“哦~原来她早死啦,然后灵魂捏造了一个由谎言编织出来的谎言,结果还是谎言,而谎言的对象是主人公自己”对于开放式结局来说,有点单薄。

个人对幻想观点并不排斥,而平行宇宙(也就是逻辑型)观点是最具漏洞的,这才是我的本意。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-26 14:56:09

貌似没有冲突 sign~

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-02-26 15:22:18

回 Crystal

我从一开始就强调 一个电影一万个人看了一万种想法~ 而我说的也是我的想法。

试问 对于剧情结局而言,你认为这个电影开放式还是不是开放式结局呢? 电影开头的场面最后再现,她会再回到船上,也会在掉下来随即再回到起点,从此片的逻辑上推理会是这样的,结果就是下个循环开始,就是从新来过一遍。如你所说,她有选择的机会而没有选择 ,或许在你看来你更愿意把这个结尾叫做开放式结局吧。

next 事件当然不一样,因我不会把剧情和某种相似的表达结构混为一谈才这样类比。所谓,个人觉得导演也不会想到把三角和相加后看看善恶各是锐角还是钝角。至于导演是否会从这一角度想此问题,或者从其他几何公式考虑..我想你、我都不得而知,关于三角的概念只是我对此片的理解。

值得讨论的是作者究竟说的是死后或弥留的幻象还是这一切是一个无限循环的死神惩罚。我觉得看的人都可以随意推测。也许你看到了里面一个神话提示就可以按图索骥,认为那是此片的重点,其实无可厚非。

至于你说的‘精彩的地方’,我想只要能看出一二的人都会这么认为。毕竟猜测和推测的过程总比单纯知道答案是对的或者错的要好。

所以貌似没有冲突:)

流轻。
流轻。 (思回天地入扁舟) 2010-02-26 23:30:58

苹果是从旁边那个人手里拿的

neversleep
neversleep (在路上) 2010-02-27 09:36:37

严重同意 张小小 所述,除了三角之和的说法有点牵强附会之外

已注销
已注销 2010-03-02 09:19:53

theater也可以叫剧院啊 1932的船为什么不可以有

一只野兽
一只野兽 2010-03-03 23:10:56

还真有很多人喜欢逻辑啊,呵呵,那么请哪位高手给我用逻辑解释一下,两个女主角是怎么面对面的。如果说平行世界,那就请用逻辑解释一下平行世界,好不?

熊猫有点禅
熊猫有点禅 (永远的启蒙精神) 2010-03-09 12:58:19

10. 1932的时候船上不应该有电影院,这是女主把现实的生活场景投入在幻境中了。同时也是导演再一次明示这是个幻境。
  
  go to the theatre theatre——剧院 正如剧中的场景也是剧院(英语力必须,否则闹笑话)

还有LZ的一个问题:如果你看懂了我的影评,你再看一次也许会潸然泪下…… LZ很聪明,但并不比别人更聪明,这是个基本问题。

不耀
不耀 (因为你,我成了诗人°) 2010-03-10 09:18:24

拜读!
很注意细节!

steven
steven 2010-03-10 10:11:04

三角形的外角和是360° 就是一个圆
-----------------------------------------------
俺整个人都Triangle乐~~~~
乃真的有算过咩?笑昏,满地打滚中~~~

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-03-12 16:37:44

晕死,三角形的内角和是180
外角和是什么东西啊?
你别说,外角和还真的就是360
楼上的,露怯了吧!!
不过,计算这个干什么啊?

steven
steven 2010-03-12 21:19:14

外角和=360*3(三个顶点)-180(内角和)=900
360是一圈,900其实等于180度
最简单的,用等边三角形算一下吧,嘻嘻。

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-03-12 22:05:06

楼上的,三角形外角和这个相当于初中的定律,书上写着就是360度
你总不至于要求改写这个东西
然后打上“Steven定律”标记吧?

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-03-12 22:06:31

实在是忍不住要说
你XX脑残的可以啊?
更无耻的是——死不承认!!
哈哈…………

steven
steven 2010-03-12 23:00:54

LZ,sorry,是俺搞错了外角的含义,NC鸟,哈哈。
外角:三角形的一边与另一边的延长线组成的角,叫做三角形的外角
这个确实永远是360度,俺那个900要减去3个180才是外角和。把内角的另外一半当作外角了。

小小敏
小小敏 2010-03-13 16:00:39

讨论到哪里去了都。。。我觉得jess去到码头的时候并没有保留着对之前事件的全部记忆,好多人说上了船之后她才再次失忆,理由是在码头她见了greg就说对不起,我觉得不大对,应该是在车祸之后,她傻呆呆站在旁边的时候,那个时候整个事件的起因(也就是车祸)已经重放完毕,她的记忆也应该再次被重置为刚死的一瞬间灵魂出窍时的混沌。

至于对greg说对不起,如果仔细看的话,结尾她刚走到码头,Victor从后面走来叫了她一声,她回头,茫然地问: do you know me? 如果这时候她还保留着对上次的记忆,应该是不会这么问的。那句对不起可能有太多涵义,我觉得也许就是因为她自己迟到了,或者就是下意识地心里觉得对这个男人有歉意,但是已经记不起为什么,而不是像有些人分析的这个sorry代表了“抱歉,我又要杀你一次了”

至于幻境的理解,整个故事大概可以被称为jess的炼狱,哪怕是阳光,沙滩,蔚蓝的海水,儿子,全都是炼狱里的一部分,就好像西西弗斯的炼狱就是那座山和那块巨石一样,所以,与其说是她的幻觉,不如说看到的是一个在炼狱里游走的灵魂的故事

喵叽叽叽
喵叽叽叽 2010-03-17 00:28:06

10. 1932的时候船上不应该有电影院,这是女主把现实的生活场景投入在幻境中了。同时也是导演再一次明示这是个幻境。


那个theater不是电影院,是剧院,就是演戏剧什么的!

老叶子
老叶子 2010-03-17 11:59:56

我同意大部分,但有个BUG,这个女主角也就我们关注这个,是如何在游艇上听到电台的声音的,很明显这时船上正有ABC三个洁西,他本人即将被推落,而船上的她在剧场里是射杀2人成功,何来的电台对白????

sissi
sissi 2010-03-17 13:45:01

顶楼上

heavenkite
heavenkite 2010-03-19 19:51:06

这个解释不错,的确,那么多看起来像bug的东西,就是她梦境里对现实生活的投射

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-03-22 08:44:22

也未必,因为比如Sally无数次被杀死,船上有她堆积如山的尸体。大家都说船上同时有3个杰西 其实呢 是不是也始终有3组人? 只是如果是的话 就有更大的bug了。

sissi
sissi 2010-03-22 20:09:05

只有一组人 当除了杰西以外的人都死了的时候船才会来

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-03-26 09:16:37

死人也算人

咸柠糖之吻
咸柠糖之吻 2010-03-29 16:05:43

不同意Jess在车祸后即刻失忆的说法,她在港口见到Greg时抱一下表示抱歉意思明显是“抱歉我杀了你(还n次)”,她说“我只是累了”也明显是暗示她对这没完没了的循环的厌倦和无奈。我觉得她开始失忆是在船上睡了一觉后,毕竟车上那觉是在违背对死神的诺言之前睡的,那时死神没理由咒她,她是带着之前所有记忆去港口的。


咸柠糖之吻
咸柠糖之吻 2010-03-29 16:21:22

还有楼上上的电台对白,那段求救的话不是Jess而是Sally说的啊,Greg在小船上听到的那话来自Sally而非Jess

Claudia
Claudia (隐于叶下,花儿苟延不败) 2010-04-05 12:46:59

哈哈,看得出。LZ很冷。。。

乐阙
乐阙 (淡定不了了。) 2010-04-09 03:43:34

哈哈,我真的是墙头草,看完楼主的评论,我就完全站在楼主一边了,

这个片子大框架,是建立主角临死前的幻想,或是死神创造的另一个空间之上的。总之是非现实世界。

这一点,大家都没有争议了。

那么,既然如此还要强去找逻辑就没有意义了,船上的水果吃不完,子弹打不完,这符合逻辑么?而这些可是推动情节发展的重要道具啊。

总之,这是一个建立在非正常规律下的世界,如果硬要用逻辑来解

释,那只能按照导演给这个世界创造的规则下的逻辑来解释。而非用现实

逻辑进行推理。

既然只能在导演创造规则的世界中,进行逻辑推理。

那就必须要把导演的世界的规则先讨论清楚,明确法则。

这样的规则我们讨论的清么?法则找得到么?不可能的,除非导演自

己给出一个公开统一的标准。

因此,我们在一个不明确规则的世界中进行逻辑推理,本就是不符合

逻辑的事情。

Vera
Vera 2010-04-09 20:29:57

这个解析值得回味。。。

thriller
thriller (MJ, together forever) 2010-04-10 17:51:32

我觉得下一个jess总会重复上一个jess做的事情,这也就出现了后来第三个jess对victor解释的过程。
还有杀死以前的自己,现在的自己应该也会死掉啊,想来想去这些都很混乱。

一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-04-11 16:57:27

张小小我和你两个观点,谢谢

tarsone
tarsone 2010-04-11 20:36:30

那是Theater不是Cinema

小虎
小虎 (有些人注定是过客……) 2010-04-16 08:47:49

237 是在向《闪灵》致敬吧……额 个人认为!

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-19 05:39:46

2010-01-30 20:32:28 neversleep  你要解释成幻觉的话,那就不必有逻辑了,幻觉包含一切可能性
------------------
说的太对了,明显就不是幻想,拍得多明白啊。可我看片时就知道会有一些人非要按幻想来解读。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-04-20 11:09:21

Crystal 没说和你一个观点 谢谢

一万毫升流浪
一万毫升流浪 2010-04-20 14:42:50

那你继续没冲突吧

云之那端
云之那端 (骑脚踏车的风景) 2010-04-23 13:48:20

那是Theater不是Cinema
这个是亮点1
而且苹果是维克多拿着在吃的
女主角是从维克多手上拿过来的
这个是亮点2

里皮皮
里皮皮 (change &chance) 2010-04-26 09:54:35

"女主气着去看谁按门铃时的房门上是237!和幻想中房间号码是一样的…… "
----------------------------------------
我靠。我都没发现这个细节!!!

可乐
可乐 2010-04-26 11:02:35

237,我也没发现,倒,看来我还要重温一遍,有太多细节没注意了,更可怕的是,我看了N多影评,居然还没理解这几个洁西是怎么轮回的,看来我真是智商低下~

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-04-27 08:57:05

北影时候 都说一个电影看不了8遍 没资格发言

里皮皮
里皮皮 (change &chance) 2010-04-27 09:57:06

8遍。。。太挑刺了。

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-27 17:50:47

8遍那是SB言论,电影节评审也不能一个电影看八遍。专业学电影的当然有很多功夫看电影才说自己看8遍。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-04-28 08:24:43

人家就说拉片子精读,自己看不了几遍的确实没什么资格,也别拿自己和评审的审美层次比较。

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-28 13:46:12

那我能不能说,电影学院的认识别人不到8年,没资格评价别人有没有资格发言。豆瓣写影评的有几个是电影看8遍的?都是不够资格的影评,你还看啊。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-04-28 16:01:05

电影和人能一言论之吗?我说那句话只是陈述一个事儿,一件发生过的事、一句调侃过的话。总有人看着某个标志性的名词打心里来气。

在这里,没人有所指性,你没看过8遍照样有资格说,因为这不是北影,言论不自由的话,您就不能在这潇洒地说SB,以便展示出来您的气质和您的愤怒与不屑。

没人在乎我是谁,同样也没人在乎您是个什么。您如果非要针对这没有意义的一句话死钻牛角尖,我大概也不会再奉陪,因为这样确实挺没劲。您的语言要是像王朔先生那般,故弄玄虚,语不惊人死不休,天生就是个口吐莲花的骂人手法,到时可能吸引点别人的视线。但如上种你非要理论出来是8年还是不的问题,着实没有任何意义。

提示,千万别说豆瓣写影评的有几个是电影看8遍的? 您那眼睛虽然只有两,辨别物体在脑袋不转,身体不扭的情况下只能看180度范围内的东西,这我认同大家都一样。但您不能说话时不动动脑子啊,咱长那么大就没点符合逻辑的想象力么?没看到的永远别说没有,出了豆瓣会让人笑话的。

不过以您的此举表达方式,是不是基于去emule受的影响啊。

爱说什么说吧这贴我就看看不回了。您要是不嫌累随便盖楼宣泄愤怒吧。

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-28 16:46:28

我不光是对那种SB言论不屑,毕竟人家是在北影里面讲,又没跟我说,可你又何必拿这个出来倾轧别人呢?你很有优越感?你是北影的?就算你是就有资格鄙视别人了?
  我没否认有人看过8遍,但明显绝大部分写影评的都没看够8遍,这点辨别能力没有你还装什么逼啊,你竟然还觉得我说错了?哈哈,你敢不敢挨着把最受欢迎的影评问一圈,“LZ看8遍了吗,没看8遍可没资格发言的”,还真是忠言逆耳啊。去emule?你把verycd当成emule也足见你的常识水平了,也不知道是谁长篇大论的宣泄啊,唉唉。通过你的一堆废话,我已断定你是SB。说我没逻辑,你这弱智还真不够格。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-04-28 22:48:25

哈哈哈哈哈 还真敢回复啊,您的逐字扣、字字玩味的本领真是典型的无理缴三分。还有您那不知道用什么排泄器官吐出的sb两字。

一句话 你的确不够格 差太远了 拽都拽不动

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-28 23:58:55

你果然不出预料的出尔反尔了,“爱说什么说吧这贴我就看看不回了”自打嘴巴了吧SB,哈哈哈,无理“缴”三分,不嫌寒彻,真SB,你爱吃啊?那我多说几次,你个大SB,哈哈

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-29 00:02:47

我说:说我没逻辑,你这弱智还真不够格。
接着SB说:一句话 你的确不够格。

弱智的学舌,你就不会把不够格换成别的词?哈哈哈笑死我了你个弱智。

家有小熊
家有小熊 2010-04-29 09:39:05

楼上的嘴巴还真臭! 翻到这里不得不回。。。

张悦宸
张悦宸 (在下张友雲) 2010-04-29 11:36:23

呵呵 希望他多发发 让别人多笑笑

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-04-29 16:17:17

力挺张小小同学,但不是对电影的看法,而是对那个什么傲娇的看法。
有的人就是不管你话的主体意思是什么,抓住一两句话,甚至一两个词纠缠不休
遇到这种人你就不要和他争论,因为如果有狗咬你,你要回咬狗吗?
你应该直接抽出打狗棒,打到他老妈都不认识他
---
说脏话,真够有水准的啊,一口一个SB的,你没有听说过佛印和苏东坡的故事?
自重自重

Lucifer
Lucifer (重新启动) 2010-04-29 16:18:03

上一次回这个贴子是两个月以前,现在还在讨论啊?
不过看起来成骂贴了

瞎说实话的忠祥
瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2010-04-29 23:05:11

你怎么又回这帖了,你真是说话如放P,既然忍不住回帖就别装逼说什么再也不回了,假扮洒脱不成却一次又有一次抽自己耳光,还算男人吗?

原来某些人的评价标准不是看话的意思,而是看有没有骂人带脏字。我的脏字污染了你幼小纯洁的心灵,所以你痛骂我,尽管我骂的不是你,就好像刚开始我骂的是“SB言论”而且这个言论也不是张小小自己的,可他的反应就好像我骂他娘似的,狗急着跳出来维护艺术尊严。这没看8遍没资格的言论,无论在哪个帖子里看见我都会喷,为什么就不能喷?因为你前面发表了一大堆别的,我就不能评价这句了,我就必须忽略这句话只看主题,凭什么啊。抓着几个字不放?我每次都有新发现嘛,而且都是点到为止哪有不放?你不要太自卑嘛。
我看他装逼失败觉得好笑不可以吗,半瓶醋都没有还这么好为人师的装逼,你想教小学生起码先学会加减法吧,阿拉伯数字写不全就站讲台啊?亏这位Lucifer大人还自以为很文明很高尚,你犯贱的功夫比张小小不遑多让,可惜你们再怎么犯贱也克服不了阳痿,不说脏字你就是隔靴搔痒骂不爽,我对你们一言蔽之就是:傻逼。回味无穷,你们懂的,哈哈。

我对SB比较敏感,前前后后也骂了不少SB,你们愿意追着我骂,或者联合起来都好,我也乐于看到一个泛豆瓣SB联盟发展壮大。实际上傲娇这个词在SB嘴里冒出来,我觉得特别动听!等于给我提供免费的傲娇服务,所以我特意叫这个,你们不妨多多呼唤。挨了我的骂没关系,你们那么多人可以分担,而我孤家寡人过街老鼠,你们一人一句我就不堪重负了,是不是精神上又胜利了一次?哈哈哈

Thoreau
Thoreau (Where Dreams Have No End) 2010-05-14 19:27:02

有人说过那是海鸥? 天呐 那是信天翁 寓意死亡

roberccino
roberccino (Whatever,keep walking!) 2010-05-28 01:59:33

看来楼主也是一个自以为逻辑性很强的人嘛!

隆咚隆咚呛
隆咚隆咚呛 (大王派我来巡山咯~~~) 2010-06-01 14:16:49

我是来顶忠祥兄的

赤潮tosaki
赤潮tosaki 2010-06-04 16:23:53

LZ 你唐尼和格雷格弄错了。
极度无语。果真是虚幻无比。

Kahve
Kahve (狮羊虎熊一家亲) 2010-06-14 02:19:04

说什么看8遍不看8遍的 真没味

Doublej
Doublej (5%NB+60%装B+20%普通+15%SB) 2010-06-24 02:53:51

完全同意楼主。

龙之砂
龙之砂 2010-07-01 11:55:27

这是一部需要看2遍的电影,值得探索,很有技巧

<前页 1 2 3 4 后页>