恐怖游轮 Triangle (2009)

导演: 克里斯托弗·史密斯
编剧: 克里斯托弗·史密斯
主演: 梅利莎·乔治 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 迈克尔·多曼 / 瑞秋·卡帕尼 / 艾玛·朗 / 亨利·尼克松 / 约书亚·麦基弗
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2009-10-16(英国)
片长: 99 分钟
又名: 汪洋血迷宮(台) / 轮回三角 / 三角形 / 迷失三角洲
IMDb链接: tt1187064
5星
35.9%
4星
45.0%
3星
16.8%
2星
1.8%
1星
0.5%

恐怖游轮的短评 · · · · · · ( 全部 75402 条 )

热门 /  最新 / 

342 默雨居士 2010-01-29

在叙事上真是一个奇迹。自《蝴蝶效应》以来,看到过最好的叙事逻辑。

261 丁丁/愿坦途涌现。 2010-02-04

开头太像无聊恐怖片了,很容易让人中途放弃。一定要坚持到影片一半左右,那个时候开始形成闭合循环,开始成为一道让人欲罢不能的谜题。想起当时看穆赫兰道的感觉,非常畅快。

138 Lan~die 2010-02-04

西西弗斯之爱的亡魂。恐怖的三角死循环,几无Bug。(停留+蝴蝶效应+死路)

127 匡匡_阿呆者 2012-08-22

所谓心魔往往就是一念之迷。其实只需在任一环节小小改变,循环即可终止。有话说:人生大部分痛苦,都來自于该离场时,不愿离场的执著。不过,西西弗斯式的轮回,看似一个惩罚,一个永远沉沦、万劫不复的诅咒,同时却也是我们籍由“一再面对相同的境况”,而学会和弄懂生命课题,并由之毕业的唯一方式。

> 更多短评75402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恐怖游轮的影评 · · · · · · ( 全部1418 )

(此文有剧透慎入) 此片的评论常常分为两派,一派主张用时空重叠的理论想要理清现实逻辑,一派主张Jess的鬼魂在车祸后进行了一场幻境之旅。其实这两种解释并非互相矛盾的,即使是幻境也是一个完整的程序也是遵循严密的内在逻辑的。 【1】关于官方解释 那么究竟有没有一个比较权威的解答?是有的,那就是Jess的确一开始就死于车祸。 请参考这段对Christopher Smith(导演兼......
......
14908/15116 有用 1769回复
类似这样和时间轴的电影总会拿来被大切八块,然后一堆分析狂人(逻辑真的很强的人和自以为逻辑很强的人)来对影片的每个细节进行推敲,从而架起一个完整的故事。 好吧,从宏观的来看,故事可能是这样的: 现实中,女主是个不那么好的妈妈,一直一直对小孩子发脾气,因为小孩子是残疾,她又是单亲,生活很辛苦。有一次出去的路上,因为女主的过失翻车了,死后,她的灵魂超度......
......
1421/1710 有用 244回复
如果一部科幻电影,硬将它划分为另类灵异型,是完全没有浪费精力讨论的必要,因为冥界里的世界是根本不需要逻辑的。 首先,Aeolus号世里始终有“3”个洁西: A善良版洁西(她始终由左舷登船) B邪恶版洁西(她始终由右舷登船) 每个洁西(善良A、邪恶B)分别会有3个不同角色: 刚刚登船时候的洁西、经过一次循环后的潜伏者洁西、第二次循环后的蒙面人洁西 这个循环式这样的:......
......
769/984 有用 364回复
很好的一部电影,看了两遍,终于看懂了一些,参考网上的一些影评,获益匪浅。网上一般认为,在船上,一共有三种经历的Jess,她们开始登船时的初始状态是一样的,本质也都是善良的,这三种经历是循环往复出现的循环过程。 但在仔细观看思索每一个细节后,本人认为只有两型的Jess,这样解释或许比较恰当,当然仅个人见解,如下:      1型Jess的主要经历(影片所表......
......
346/409 有用 172回复

闲潭影 不可能的救赎

闲潭影 2010-01-28 11:26:26
本文包含深度剧情分析。 在《K星异客》里,关于宇宙的命运,有这么一段话“它会崩溃为一点,然后再度膨胀,这样周而复始。当宇宙再度膨胀后,所有的一切都会重演。你所犯过的错误全会重演,一次又一次,永远轮回。”这种说法很有些宿命论的意思,因为假如这种理论成立,我们不知道自己的这次生活是零点首映还是CCTV6重播。但如果再假设自己面对的是源初的生活,这......
......
318/345 有用 62回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐怖游轮的评论:
feed: rss 2.0