恐怖游轮 最完整的轮回 女主角的六个阶段

最终灵魂 评论 恐怖游轮 5 2009-12-05 02:05:12

这篇影评可能有剧透

小明明
小明明 (拒绝红堵毒。) 2009-12-14 15:44:42

看不懂,勉强看下来了。但还是不能完全清晰的明白。但这样更有趣。

大奇特(Grinch)
大奇特(Grinch) (肚脐缝顾肠胃) 2010-01-12 18:13:13

很好很好,我觉得你前面五个阶段分析的都很到位,但是第六段不大对啊,第六段应该是她又回去救孩子,结果出车祸;然后被第三个阶段的杰西看到(这时候她明白了自己最后的结局),第三阶段的杰西开始第四阶段的故事发展…

PeNny啸
PeNny啸 2010-01-24 21:56:56

我仔细看了你的分析觉得很有道理,但是杰西的失忆点我有不同看法.我觉得第三阶段后掉到海里回到岸上又车祸后的杰西依然记得发生的事情,所以她才会几乎没有表情看着车祸现场的儿子跟车尾箱掉出来自己的尸体.如果她部分失忆,再不认得儿子,她总还是认得自己的样子吧.她会对司机说去码头,目的就是杀所有人,重新回到岸上,这次她以为自己一定能改变撞车的命运(但是她不知道,她的轮回没有完全,她不是重来一到三的阶段,而是继续走四到六阶段,这一次上船的她最后会死).她犹豫了一下说儿子在上学,还有抱住格雷格说对不起,都是她没有失忆的侧证.
她的失忆点应该是在小船上睡觉,梦到沙滩上尸体跟被冲上岸后,醒来的瞬间,她才失忆了.这是我的理解.
我唯一不懂的就是,电影里一直主视角的杰西在第一阶段把第三阶段的杰西赶下海时,第三阶段的杰西说杀了他们才能回去我还勉强可以理解.但是电影里主视角的杰西自己变成第三阶段的时候,遇到后来的第一阶段的杰西时说,杀了他们,为了救我们的儿子...她这个时候怎么会知道要救儿子?她应该没有关于车祸的记忆啊.始终想不明白这一点

PeNny啸
PeNny啸 2010-01-24 22:45:14

同时开太多窗口,看串了关于杰西记忆的部分,想重新回复的时候,发现我的分析也有漏洞.
我最初的设想是第一和第四阶段的杰西都是在小船上做梦后失忆,而第四阶段的杰西在被另外一个杰西(第二阶段)用枪指着的时候恢复了记忆,跑了,后来还杀了没蒙面滴自己.(LZ的理解第四阶段后她一直有之前的记忆),乍看这里都说得通.

但是如果第六阶段的最后是被杀推下海,那么下一个杰西重新轮回,第一阶段时她不但没有人用枪指着她,更加没有记忆可以恢复啊.那一开始的对不起怎么跟第四阶段一样?还有怎么会在变成第三阶段的杰西时,对下一个第一阶段杰西说那段杀了所有人才能回去,才能救儿子的话呢?

杰西们(1阶段的,4没有演出,但是估计跟1阶段对应)在小船上噩梦的时候,不但梦到尸体也梦到活着被冲醒,我觉得这应该有某种意义...等我想好再说,现在脑袋不太转了.

Zac Xie
Zac Xie 2010-01-26 23:52:50

史上最让人纠结迂回的电影就在我们的不断推论中诞生了!

Nikker
Nikker 2010-01-27 21:03:40

其实整部电影真实的场景只有一个,就是车祸发生后的场面,其他所有的场景都是女主角在车祸发生后灵魂的想象而已。因为车祸发生后的场景里,穿着花裙子的女主角尸体并不在后备箱里,而且也没有被袋子装着,站在车旁的只是女主角的灵魂,当她走到港口,那个小伙子问她孩子在哪里,她隐约记得自己好像还有个孩子,这种表现手法在其他的电影里也很多见,就是灵魂对生前的事情隐约记得。

萝卜不见了
萝卜不见了 (年年有佳片97特别多) 2010-01-27 21:06:16

我的理解是 影片最后再次上船的杰西 她的目的是再经历一次轮回去见自己的儿子 只有这样才能绕回去见到 所以杰西没有失忆说

萝卜不见了
萝卜不见了 (年年有佳片97特别多) 2010-01-27 21:10:14

不过NIKKER的说法很有说服力 影片最后就有点像西班牙那个孤儿院了

红豆
红豆 2010-01-28 01:28:10

智商不高,完全不懂

爱猫的鼠鼠
爱猫的鼠鼠 2010-01-29 17:32:34

对了,再有就是本电影的女主角完全是凭空变出来的,根本没有来源。除非整部电影都是她自己的灵魂的惩罚。
-----------------------------------------------------------------------------------------------嗯嗯,这个我同意的。

比卡丘
比卡丘 (PIKA) 2010-01-31 16:20:04

其中一个在房间里割喉男人的时候说因为她爱自己的儿子,这个地方很奇怪

ROCxoxo
ROCxoxo 2010-01-31 16:38:55

如果一开始就没有开始,那结果就不会有结果了。。。。。。。看完的感觉就是这样。。。

肖申克的名单
肖申克的名单 (自我成长要靠SY) 2010-02-02 19:40:31

有人觉得这片是烂片
http://www.douban.com/review/2971464/

狂奔的蜗牛
狂奔的蜗牛 2010-02-02 23:16:38

最简单一个问题 她为什么上船的时候是轮回回去为了救儿子的(通过片头片尾的切合可以得出这个结论) 那么她怎么上了油轮以后还会对之前自己已经经历过的轮回完全没有知晓 玩失忆啊

sansan_iooi
sansan_iooi (十⑧仔★姗) 2010-02-11 18:38:43

我感觉!这不是一个完全的轮回。有点交叉轮回。
也就是里面的Jes有两个身份是两两轮回而不是顺序轮回的。
我赞同每一次上船都有3个Jes在船上这点。
所以
第一回的蒙面Killer Jes轮回为第三回(也就是第一回中)上船的失忆Jes
第二回没有蒙面最后被打死的Jes轮回为第四回(也就是第二回中)上船的失忆Jes。
因为按照电影来说,Jes最后回到家把自己杀死然后打D去游艇肯定是说明她又要重新轮回一次,所以这一刻的Jes上船只能作为第一回中的Jes的角色。而不应该是楼主说的(杀人的心态已经很明确)
所以感觉整个轮回只有4轮,而且轮回不可能结束,所以当第三回整体主线Jes成为Killer跌下海回到陆地上,杀了自己等等事情发生的同时,同一个空间中船上正在重新发生第四个轮回,也就是和第二个轮回一样的出现没有蒙面的Killer Jes。
第四路轮回之后就重新第一回的情景,第三回中回到陆地上的Jes也会重新上船,凭空出现的Killer Jes是第四回中旁观者Jes的演变。而依然有一个旁边者Jes由第四回中那个把没蒙面的Killer Jes打死的Jes。
还有一些小细节没有完全了解,这个也不知道对不对,自己的看法。不过已经好久都没有让人冥思苦想的电影了~~


sansan_iooi
sansan_iooi (十⑧仔★姗) 2010-02-11 18:46:49

感觉,真正停止轮回的方法,是在下车之后不要出海,重新上车,接受自己和儿子都已经死去的命运。
不是有说法的士司机是死神吗?
那么下车时司机问的:你会回来,对吗?
Jes答了:是的,我保证。
所以司机的问题不是一种对将来的疑问,而是一种约定,而Jes违背了约定,再一次的欺骗了死神,正如西绪福斯戏弄和欺骗众生受到的惩罚一样。

妞妞
妞妞 2010-02-18 20:32:29

看不懂啊。。。。我的妈呀

amore
amore (C'est la vie) 2010-02-23 23:38:00

牛叉

amore
amore (C'est la vie) 2010-02-23 23:44:25

谁来解释一下,那个出租车司机有什么寓意没有?貌似更神秘?还在等女主角

daruke
daruke (大路克) 2010-02-24 01:14:21

你们太牛了。我也很牛居然一直在看。象玩翻绳,,

小飞
小飞 2010-03-04 01:13:33

同意 同意啊~!!!!!其实 每个登上大船的jess的状态是不一样的 而我觉得电影一开始出现的jess其实一开始上游艇目的就很明确,杀光所有的人然后回去救儿子~!!!!!!并且直到登上大船一直没有失忆!!!
大家不要忘了 我们看的是电影,导演很狡猾,从电影的第30分钟开始,就是jess从大厅跑出去之后,其实这个jess就是想趁机离开大家开始她的杀人计划,但是后来出现的那个和格雷说话的jess已经不是电影一开始出现的jess了,而是最原始的jess ,也就是欺骗了死神没有和死神一起走,第一次登上大船的jess!!!!

暂时是这么想的 。
其实大家注意下电影的开头和结尾,在登上游艇之前,格雷问jess是否确定要上船,开头和结尾jess回答的镜头是有细微的区别的。~~~~~~这说明其实每次上船的jess状态都是不一样的~~

小飞
小飞 2010-03-04 01:29:46

不过,jess的杀人循环是怎么开始的呢 她最开始上船后,是怎么意识到要杀光所有人才能回去的

小飞
小飞 2010-03-04 02:02:58

所以感觉整个轮回只有4轮,而且轮回不可能结束,所以当第三回整体主线Jes成为Killer跌下海回到陆地上,杀了自己等等事情发生的同时,同一个空间中船上正在重新发生第四个轮回,也就是和第二个轮回一样的出现没有蒙面的Killer Jes。
四个轮回 同意

方方
方方 (痛并快乐着) 2010-03-10 18:30:52

同意是我们看到的第一人称的女主其实只经历了半个轮回的观点,她最后的结果应该是那个用匕首割喉然后被自己斧砍致死了。

一路向北
一路向北 (啤酒肚+爱被骂+万不知+不靠谱) 2010-03-21 19:34:38

我决定看着大家的评论,再轮回一遍这部电影。。。

梦电影
梦电影 (Ich lerne Deutsch jetzt.) 2010-03-28 15:15:07

电影里没有演的后三个阶段.....

额 原来如此

行走的法桐
行走的法桐 2010-03-30 21:32:30

经验是,所有关于时空穿梭的影片都无法解释。

糖小兽
糖小兽 2010-03-31 05:38:22

看完电影再看评论,看完评论再看电影。结论:啥真的假的,乐呵乐呵得了~

栗子
栗子 (我是栗子,栗子是我) 2010-04-05 18:29:22

拜一拜~~我头大了圈~~

最后的泡面侠
最后的泡面侠 (you decide who you are) 2010-04-10 19:27:43

这的确是一个完整的轮回!!因为电影从始至终都没有说哪一个点才是整个轮回的起点或者终点,所以,这样的话大家的所有问题都能说的通。

卖肾吃火锅
卖肾吃火锅 2010-04-12 00:09:14

大家都很强啊……

上帝从不掷骰子
上帝从不掷骰子 (请把善良,付给对的人) 2010-04-12 22:42:12

每个人都在研究这·研究那··我发现了个发现女主漂亮的身材··那些美腿呼啦哗啦地出现··不知道大家发现没··

哈哈···

[已注销]
[已注销] 2010-04-18 11:51:09

2010-01-28 01:28:10 红豆  智商不高,完全不懂

+1

TRUE
TRUE (洒脱(当一切重新来过)) 2010-04-18 14:29:15

呵呵 今天碰巧看到了···········

哎 有点小纠结,不付的士费用,让人家等到什么时候是个头!

的士司机说她会回来的!

但是失信了。

看的纠结,想想或许转折点就在的士司机那里··········


导演的高明之处就是让观众对结局都有一个自己的认识!!!!!

滴血的图腾
滴血的图腾 2010-04-25 03:04:08

的士司机是死神,在车上睡着后,她的意识就被重新清理了记不得发生的事情,请注意他说“什么也阻止不了死神带走这小男孩”“你还会回来的是吗”,JES说“我保证会回来”。和在船上讨论的死神油画故事有重合点。

滴血的图腾
滴血的图腾 2010-04-25 03:11:29

JES要赶8点30的约,由于儿子弄洒了墨汁耽误了时间,于是她换了套衣服,赶着开车在8点17分已经带着儿子出车祸死亡,(这里开头没有放出来,还是我看的版本有剪辑掉),而此后登上船开始轮回的只是JES 的灵魂,于是她一个人上的船,之前她的儿子已经被死神带走了,她在中间遇到死神,她答应死神去邮轮后会回来,但是一直没回来,于是死神惩罚她一直轮回

马甲我只穿LV
马甲我只穿LV (狗子会在我肚子里动了,哈哈) 2010-04-27 13:55:24

哈哈真好看,最喜欢看这样纠结的电影,然后上豆瓣看影评

whistler
whistler (啥时候能把音乐当个事儿) 2010-05-02 01:09:01

此正解:


2010-02-11 18:46:49 sansan_iooi
  感觉,真正停止轮回的方法,是在下车之后不要出海,重新上车,接受自己和儿子都已经死去的命运。
  不是有说法的士司机是死神吗?
  那么下车时司机问的:你会回来,对吗?
  Jes答了:是的,我保证。
  所以司机的问题不是一种对将来的疑问,而是一种约定,而Jes违背了约定,再一次的欺骗了死神,正如西绪福斯戏弄和欺骗众生受到的惩罚一样


2010-04-25 03:04:08 滴血的图腾
  的士司机是死神,在车上睡着后,她的意识就被重新清理了记不得发生的事情,请注意他说“什么也阻止不了死神带走这小男孩”“你还会回来的是吗”,JES说“我保证会回来”。和在船上讨论的死神油画故事有重合点。

小花|等待戈多
小花|等待戈多 (I LOVE YOU) 2010-05-09 23:10:49

  从5人上轮船开始。洁西为A1其余四人为1。
  第一阶段洁西捡到钥匙,五人进厨房,维克特1离开,第一阶段洁西和格雷格1离开,萨利1和唐尼1留守。
  看到血字,格雷格1去剧场,第一阶段洁西回厨房,厨房没人,维克特1回来,被她杀弄死。
  枪声,第一阶段洁西去剧场,看到蒙面枪手洁西A2。格雷格1、萨利1、唐尼1被杀。
  第一阶段洁西逃跑,第一阶段洁西把洁西A2打到海里去。看到新5人组。(所有尸体都被清理,厨房重置)
  此次只出现两个洁西。

++++++++++++++++++++++++++
此时不是2个杰西,也是3个杰西
因为“第一阶段洁西把洁西A2打到海里去。”,在她们搏斗的时候,第一阶段杰西听到船舱上层的脚步往上看,立即被身边的A2用枪打了一下。证明船舱上的脚步声是“第三个杰西的”,因为此时其他NPC都死光了。

荡呀荡呀荡秋千
荡呀荡呀荡秋千 (我要赋闲我要赋闲!!!) 2010-05-16 06:58:37

  《首先是陆地上的一个轮回,不清楚。但应该和第二个陆地轮回不同。她不知道坐船的目的。》
------------------------------------------------------------------

这里就已经不对了,第一个轮回洁西上船时就已经经历过一个轮回了 她回答孩子上学校 和 20秒的呆滞已经证明了这点 是后来在做梦的时候失忆的。

lz应该再看一遍

荡呀荡呀荡秋千
荡呀荡呀荡秋千 (我要赋闲我要赋闲!!!) 2010-05-16 07:01:32

第一个轮回的杰西上船后船上已经有两个杰西了

就这一点都说明这只是轮回的一部份 而不是 你所谓的“第一个轮回”

林栖者
林栖者 2010-05-22 20:34:14

其他好解,但jess看到两个jess在打斗,有点难以理解。

树狗熊
树狗熊 (每一天都是新的练习) 2010-05-28 01:25:57

所以司机的问题不是一种对将来的疑问,而是一种约定,而Jes违背了约定,再一次的欺骗了死神,正如西绪福斯戏弄和欺骗众生受到的惩罚一样。


+1

金十壹.
金十壹. (他人即地狱) 2010-05-30 00:44:39

我看不懂 我愚蠢

饭团
饭团 (我走在第一个十年。) 2010-06-01 16:07:28

膜拜楼主的清晰思路···看了几遍缕清的?

铜矿
铜矿 2010-06-11 16:19:28

同意楼主,杰西要登船2次才能进化为脸上带血的杰西,而最终结局是被杀死,跟死神走了,导演不交代第二次登船后发生的事情,是因为前面的剧情可以把第2次登船后发生的事情推断出来.总之剧情很复杂,要自己猜测第2次登船后发生的事情才能把故事说全了.

4:00AM
4:00AM (妥妥儿的) 2010-07-04 02:24:36

既然无论开始还是最后JESS登船时都说儿子上学去了,证明每一个到码头的JESS都是已经经历过一圈轮回的(海滩边一大堆被车撞死的海鸥尸体也可以证明),那又何来初到邮轮上的不安和惊慌?非说她在车上做梦失忆了未免有些牵强,因为片尾JESS明显是知道发生了什么事的,而片头的JESS做的每一件事也都与片尾相同(包括一出来就抱着儿子哭,安慰他那些不是真的等等)

mint85
mint85 2010-07-06 00:54:55

这片导演应该是学计算机的,递归方法:自己调用自己

泡泡沫沫
泡泡沫沫 2010-07-23 08:50:04

洁西把没有蒙面的洁西砍死,这一情节,只看到一个远景,不明白是怎么发生的?如果她能避免被杀死,不就可以结束了吗?

&&&
&&& 2010-07-26 11:23:41

出车祸的洁西跟最后上船的洁西不是一个人。

空殼鉛筆
空殼鉛筆 (...) 2010-07-30 20:03:20

这个游戏很好玩呀~~刚看了晚上睡觉要好好想想~~

流离失所的麦圈
流离失所的麦圈 (我就儿一神经病。) 2010-08-10 15:12:51

如果最终被杀死 就没有循环了……

Versi
Versi 2010-08-19 15:04:51

故事就是在轮回 萨利的尸体 N只鸽子的尸体 还有女主角的爱心项链都说明只是一种逃也逃不掉的轮回 而且她自己已经经历了很多次 在船舱时他就说自己在好像见过这种场景 其实就是他早已经对这里在熟悉不过了 不过这种故事更适合拍成剧集 效果会更好 不过给我留下了很多的遐想

[已注销]
[已注销] 2010-09-06 10:15:29

= =我就当消遣了。。。只觉得好看。。。非要缕清的话估计也要像电影里一样轮回轮回轮回了。。。

jearo
jearo 2010-09-06 16:35:54

jes是餐厅女服务员,单亲妈妈。生存压力大,造成她人格变形,虐待亲子。
被greg搭讪,邀请出游,看到了开始新生活的希望。
出门前打扮漂亮(碎花连衣裙),但因病儿弄脏,出现自我否定(杀死自己)情绪。
路上受海鸥撞车启示,想通过制造意外杀死病儿,摆脱包袱。
车祸。jes变为鬼魂,但仍去出游。
Greg和vict是一对同志。Greg对sally夫妻为他不断介绍女友而烦恼,想以jes为自己的幌子。
jes初见vict就察觉自己被骗(陌生人对自己的家庭一清二楚)。
jes又见sally夫妇和heather,对自己可能获得的幸福感到无望。
于是对撞死病儿感到内疚,并对船上所有关系人萌生杀意。
三角关系(游船名)倾覆后,jes受到aeolus式惩罚。反复表演极度自我否定激生人格分裂,一面救人一面杀人(其实是虐杀)。
认识到自己的罪行(想救孩子)后,无果,继续永久受罚。

shine_788
shine_788 (梅雨天啊。。) 2010-09-24 23:03:24

LS说的精彩

zyou
zyou (好饿) 2010-09-29 16:53:53

自己总是死不了,死不了,死不了,这又是为什么呢?去那里找这么多船,这么多身躯给她来砍呢?
难道出海时里,人们就没有一次,一次地看到这只小船灭了又生生了又灭?
救援队重复地听到呼救成上万次?然后又不停地搜寻?
这样运用的系统就大咯,五十亿人次,一次又一次地动用。
这样,如果从成本考虑,这只是上帝的障眼法。
也许是上帝用牛尸马尸来骗她的,也可能这些人是
同样犯了过错,上帝要一次过来惩罚他们的,包括所有男女。或者至少得有三组人马吧,可是那能来得那么快,难道这样就过了二三十年,他们又再次来了?
可见要动用这么多人马,也就是很多很多的罪人,可是这样也就不是什么轮回了。人群在一起就会有东西改变的了,一样不会是重复的。何况还有一个先和?如果每次船上“先和们”每次剩多一个,每次剩多一个,在那里就是妇女联合国了。
其实她们可以一拥而上去劫船,也可以一拥而出去占领地救的每个角落,只要她有一点点的改变,这个轮回就会改变。
如果不是,也就是说其他人都是幻象,那就更不用怕了,一个个杀死,因为她们杀不死自己,只有自己可以杀死她们。下次坐 船的时候记得带上炸弹,手雷,电锯,还有毒药,一次过搞定他们,不然就在平时里就把他们搞定了,如果这样都不能重生,那也没有办法了,只能一个人在这无相结界中受苦受累,以后还见到会说话的人,你就对他说,嗨,伙计,等下我去死一回,你要不要去看一看,还要啊,你到海边等我,我们吃海鲜今晚。
再说现在这个女人知道了轮船不能上,她把所有的场子都走过了,她可以不上油轮,等待救援队到来,如果她一心一意要上这条船,喜欢杀与被杀,那她就是活该了,还有,她知道会有人上船,她可以让她们回去,可以让她们走,事情已经改变,就算她想杀谁,知道路线了,还不是轻而晚举?
就算她喜欢玩这样的游戏,神也烦啊,什么都知道了,怎么也死不了,
来来来,杀啊,杀啊,再杀啊,唉,好累啊,来来来,还是让你杀我吧,
下次我不上你们的小船了,等我睡一觉先。
由此看来,结局是她知道了这件事的一切,她知道她的儿子已经死了,没有什么再让她牵挂了,走走走,突然跌倒回到船上,原来只是她在船上做了一个噩梦,因为他的儿子刚刚死在车祸中了……(梦中两个自己正常啊)
如果非要重复那些已经知道的镜头,还要再来,那个谁真是活该,快点准备
一个大缸来装血吧。

шill醬
шill醬 (尼瑪我是容易被劇透體質嗎?!) 2010-10-02 20:28:46

萨利 死在甲板上笑4我了... 每一个都盖着杰西的毛衣外套= =
我觉得 上船到最后的蒙面杰西为什么不懂得对付第三个她呢?? 明明知道她藏在那

lupinwin
lupinwin (我就是一俗人!) 2010-10-06 19:23:47

不是很同意蛛儿的观点!
首先电影展现的是众多循环中的一个,而完全解开谜底最重要的是第一个循环,但精明导演没有展现,所以我们只好根据电影这一个循环猜前因后果!(1)根据电影后面女主和死神的对话,死神劝其不要救那个孩子,而女主似乎不为所动,这个才是推动循环的动力!
(2)游轮和众多同伴都是死神设计好的,死神设计好这一切,不过是想提醒女主赶快结束循环,上车走人.所以已婚女才说那个神话故事,男主才说什么脑海什么什么的话.
(3)游轮上发生什么不重要,反正这个平台遵循着这一定律:除女主外,这一拨人全over,那就再来一批,反复循环,反正按照人性,总会有一个女主会大开杀戒,然后坠海!不管她是第几波的.
(4)坠海的跳出了游轮循环,还是没有意识到自己的徒劳,直到撞车!遇到死神,但又开始下一个循环!
(5)其实游轮很多诡异的事:比如栏杆的血迹会变,一会有,一会没有,但写字的纸会堆积,死尸会推积,坠落的项链会堆积,子弹数量却会复原,衣柜里面的衣服估计也会复原.这是为什么?一切会推积的东西都是死神设计好的,我想用意是提醒女主角这是个循环,赶紧跳出来走人吧!
(6)关于游轮上的循环:是123123循环没错,基本上是第一波的女主杀第三波的人,然后被第三波的女主推下海,第二波的女主杀掉向上隔一个波的女主,然后被第四波的女主杀掉,第四波的被第六波的杀掉。每个角色都有两个循环。男主都是被向上隔1波女主的枪杀,已婚男一次直接被枪杀,一次被割候,已婚女一次被枪杀,尸体抛入大海,另一次被捅,死在甲板上层。那个水手每次都受伤,但一次直接死了,一次是被枪指着,后来才死!但以上这些都不重要----不过是导演的小花招罢了!!
(7)失踪女估计是死神!
(8)不是6循环说,每次上帆船的女主都是一样的,如果第二次上帆船的女主就是想上游轮杀人的话,整个一次次的帆船小循环就没有意义啦。

find
find (救赎) 2010-10-07 00:25:43

电影1小时10分左右的细节交待得很明白了,当时第一波女主看到第三波人上船后,在甲板上听到了第二波女主和第三波维克多的对话,对话是这样的:我看到她脸上有血,我在船的前面杀了她。这说明第二波女主确实杀了其中一波的自己,但是奇怪的是第二波女主在之后的剧情里面就此消失了,照lz所说,第二波女主在这一波里只是弄伤了第三波的维克多,然后挂了项链,收个尸,而在这一阶段第一波女主已经被第三波女主逼到了海里;第四波时第二波女主出来再杀人,那她应该是被谁杀死的呢?按照lz的说法是第三波的,但是第三波女主是把第一波女主逼下海的那个,而按照循环,第三波女主此时应该做的是在那里拯救大家并未杀人,至于lz怎么出来个B5杀了她,我不知道B5指的是哪个?当然也不可能是第二波,因为第二波就是她自己,更不可能是第一波,因为第一波已经坠海,也许就是第四波的女主,但是这样一来,就不存在女主被逼下海的循环了,就成了1被杀,2挂链,3杀人和被杀的三轮循环了;
所以其实就是两个循环,一个被杀,一个掉海,否则是无法解释她是被哪一波的女主杀死的。
强把连个循环扭在一起,实在是很牵强。

三顺猪爱笑
三顺猪爱笑 (这网抽的我风中凌乱) 2010-10-23 13:33:00

应该并不只有六次轮回啊,第一次洁丝看到地上有很多张纸条,井下有很多项链里面放的儿子的照片

小天狼星
小天狼星 (闭关。) 2010-11-12 11:59:52

回ls 一次轮回是六个阶段(实在没算清,照楼主来) 所以轮回是无止尽的 阶段是六步或者更多 我这么理解

关于失忆 我的看法是她压根没有失忆 只是如楼主所说导演没有拍一些阶段,这就要靠我们组织,我觉得故事的结局的jes就是船上最残忍的割喉jes的原型,她这次上船的目的是杀光所有人回去见儿子,可是她却被另一个更早阶段的jes杀死。所以就完成一个循环,清零,回到不知情的jes1。所以知情升级的片中最高级割喉jes注定死在上个不知情未进化jes的手里,所以这个故事没有终结啦。所以我她压根没有失忆,只是最后一次的登船代表她在船上将演化成的角色是割喉jes。而之前登船是善良jes,所以船上一直有三个jes。这个是之前注定的,不是单单上船后演变的。而jes1 3 5循环的是救人jes,2 4 6循环的是杀人jes,这个分别又是在第一次两个jes碰面那个场景里的两个不同轨迹

亦愁
亦愁 (天真作少年) 2010-11-12 22:43:19

楼主逻辑思维能力太强了!!佩服!!!

feiyanmonica
feiyanmonica 2010-11-14 22:28:18

我同意楼二的观点。
1、现实生活中:Jessi带着儿子去航海,穿的是裙子(看车祸现场,而且上面没有蓝色墨水),但是途中遇到车祸,自己和儿子死了。
2、(这段情节电影里没有出现)第一个灵魂开始出现:出租车司机(即死神)告诉jessi无法阻止这个男孩死亡。(Question:她怎么知道去航海,就可以巡回呢?)
3、第2、3...灵魂是不可以不断循环的,因为都是从船上回来啊。在路上,她还是撞车了,这个就是死神设计的。但是Jessi依旧欺骗死神,依旧要去航海,可以进入下一个巡回。但是她不知道她上船睡觉后就被清零了。

Jossy
Jossy 2010-11-27 09:23:15

2010-10-06 19:23:47 lupinwin  不是很同意蛛儿的观点!
  首先电影展现的是众多循环中的一个,而完全解开谜底最重要的是第一个循环,但精明导演没有展现,所以我们只好根据电影这一个循环猜前因后果!(1)根据电影后面女主和死神的对话,死神劝其不要救那个孩子,而女主似乎不为所动,这个才是推动循环的动力!
  (2)游轮和众多同伴都是死神设计好的,死神设计好这一切,不过是想提醒女主赶快结束循环,上车走人.所以已婚女才说那个神话故事,男主才说什么脑海什么什么的话.
  (3)游轮上发生什么不重要,反正这个平台遵循着这一定律:除女主外,这一拨人全over,那就再来一批,反复循环,反正按照人性,总会有一个女主会大开杀戒,然后坠海!不管她是第几波的.
  (4)坠海的跳出了游轮循环,还是没有意识到自己的徒劳,直到撞车!遇到死神,但又开始下一个循环!
  (5)其实游轮很多诡异的事:比如栏杆的血迹会变,一会有,一会没有,但写字的纸会堆积,死尸会推积,坠落的项链会堆积,子弹数量却会复原,衣柜里面的衣服估计也会复原.这是为什么?一切会推积的东西都是死神设计好的,我想用意是提醒女主角这是个循环,赶紧跳出来走人吧!
  (6)关于游轮上的循环:是123123循环没错,基本上是第一波的女主杀第三波的人,然后被第三波的女主推下海,第二波的女主杀掉向上隔一个波的女主,然后被第四波的女主杀掉,第四波的被第六波的杀掉。每个角色都有两个循环。男主都是被向上隔1波女主的枪杀,已婚男一次直接被枪杀,一次被割候,已婚女一次被枪杀,尸体抛入大海,另一次被捅,死在甲板上层。那个水手每次都受伤,但一次直接死了,一次是被枪指着,后来才死!但以上这些都不重要----不过是导演的小花招罢了!!
  (7)失踪女估计是死神!
  (8)不是6循环说,每次上帆船的女主都是一样的,如果第二次上帆船的女主就是想上游轮杀人的话,整个一次次的帆船小循环就没有意义啦。
===========

同意这个

陌生人
陌生人 2010-12-09 23:59:49

这种评论也有这么多人认可?
到底都有没有好好看?连时间线都弄不明白。
还回头上船。
真是太可笑了!

###疼
###疼 (執迷不悔.流淚.驚悚,懸疑控) 2010-12-18 16:07:51

說實話,,看不懂,,由於這種輪回,所以人腦想嚴謹表達很難,,也很難理解

Joi.
Joi. 2010-12-22 16:53:28

- - 看了一遍此片 本来懂的 结果看完这个之后发现米懂

兰云
兰云 (好运常在) 2011-01-06 12:14:53

写的不错,猜到了,但是难得有人把它写出来,太乱了

涉外山頂人™
涉外山頂人™ (江湖險惡,見好就撤。) 2011-01-09 14:01:43

看电影已经够晕了,看这评论更晕。

哈利路费™
哈利路费™ (电影木有床戏的神马的太讨厌了!) 2011-01-15 05:44:20

【【【幸好,我是从她登船开始看起】】】
因为开头太长太闷,要看了结局才知道开头的意义。

司机是死神是肯定的。因为撞车后,天阴,他就出现。和海上天阴都是一回事。

哈利路费™
哈利路费™ (电影木有床戏的神马的太讨厌了!) 2011-01-15 05:45:47

【【【幸好,我是从她登船开始看起】】】

但是我还是不明白,她不断的轮回轮回,中间没吃过饭呢!!!!!!这个可以思考一下!!!!

哈利路费™
哈利路费™ (电影木有床戏的神马的太讨厌了!) 2011-01-15 05:49:52

【【【幸好,我是从她登船开始看起】】】

另外,别忘记了第一波女主角JES,到第二波人马出现。中间是和镜子有关。第一波是发生在船的左边,而镜子反射后,第二波是发生在船的右边。然后,第三波又回到船的左边。


因此,和镜子很有关系!!!!!
镜子也许是一个突破点!!!!!
或者镜子和古希腊神话、神等有相关的故事,但是我们中国人没这个文化背景不知道
又或者说镜子就是一个人性、灵魂的反面
然后又可以负负得正。出现第三波的自己

圈圈
圈圈 (bali, xiamen get, iphone lost.) 2011-01-30 19:09:50

表示很欣赏这样有点摸不到后脑的片子。。。
感觉很好。。。
大家各有一套理论,或者不求甚解。。。
各自哈皮~各自回家找娘~

探路者旅行+
探路者旅行+ (大爱阿米尔·罕) 2011-02-15 11:09:43

完全没有理由啊!难道是意识幻想狂?为忏悔自己对孩子所犯的错,一次一次折磨自己去赎罪,熟不知这其实就是地狱,永远在轮回,不断地轮回,正如西绪福斯

Vivian
Vivian (路过的才是风景) 2011-03-10 14:09:18

前面看到好多都说是两型的,但是为什么会产生两型以及为什么2型的要比1型的残忍,都没有说明,原因可能还是这样的说法有漏洞。而LZ这么一解释,我就豁然开朗了。其实2型是因为在1型的基础上过了一个轮回(上船,被推入海,回家杀人,车祸),意识到自己需要重新上船杀人,试图截住后面的小船使轮回终结,多么完美的想法阿。但是LZ也明显被她忽悠了,轮回是无论如何没法终结的。因为每两拨人就有一个JESS被杀,一个被推入海,所以必定在此Jess被杀害时,有另外两个JESS在家杀人,或者在小船上,不断地逼近游艇。这是一个死循环,永远不可破的循环。这个循环不知道从何开始,但但单看这样一个循环,就可以找到从无知到最后挣扎的整个正常的心理变化。也可谓是顺理成章,一气呵成。不得不夸张导演功力之深厚。

只是LZ的帖子中有一点小小的缺憾: 在最后写到,被B5杀死,我觉得应该是被B6杀死的。这应该是完美中最不完美的地方了。

梟梟freddie
梟梟freddie (喝咣柠檬水!!) 2011-03-25 23:19:22

我感觉应该是大的三个轮回。triangle这个名字不能白叫啊,你说的六个轮回我觉得有些事重叠完成的,所以不算是轮回。只看了一遍呵呵,可能没看懂。

非凡小马驹
非凡小马驹 2011-03-28 15:04:13

楼主解释得很好。所以在电影里表现的Jess有两种命运,但综合起来看就是一种。 其实电影主要就两个问题:jess被自己杀了以后,后面的生命就是凭空多出来的,比较难处理的一个问题,所以导演干脆没解释;另外一个小问题,Jess的白色背心和性感牛仔短裤在这么多次的湿了又干、干了又湿,被水泡被泥浸以后,从来就没有换过,应该早就不成样子了,当然导演觉得这个就更没有必要解释了。。。

张眯眯
张眯眯 (我叫张眯眯~) 2011-04-05 15:00:59

轮回怎么会终结呢
如果有jes被砍死后循环就终结了,那怎么会有那么多纸条,那么多项链,sally的尸体和海鸟呢?
应该是永无止尽地循环下去的呀

每天进步一点点
每天进步一点点 (笑口常开,好彩自然来!) 2011-04-07 21:41:37

哎呀妈呀 太纠结了 看了大家的影评 就更纠结了 ╮(╯_╰)╭

某。
某。 (你爱的始终是你想象中的那个人。) 2011-04-10 21:42:24

看完了很晕、

圣剑骑士
圣剑骑士 2011-04-11 20:05:16

其实更倾向于女主角精神分裂而产生的幻觉.....

黯然小宅男
黯然小宅男 (i see u) 2011-04-25 15:05:07

良心的愧疚,对自我的惩罚

[已注销]
[已注销] 2011-05-18 16:33:31

从5人上轮船开始。洁西为A1其余四人为1。
  第一阶段洁西捡到钥匙,五人进厨房,维克特1离开,第一阶段洁西和格雷格1离开,萨利1和唐尼1留守。
  看到血字,格雷格1去剧场,第一阶段洁西回厨房,厨房没人,维克特1回来,被她杀弄死。
  枪声,第一阶段洁西去剧场,看到蒙面枪手洁西A2。格雷格1、萨利1、唐尼1被杀。
  第一阶段洁西逃跑,第一阶段洁西把洁西A2打到海里去。看到新5人组。(所有尸体都被清理,厨房重置)
  此次只出现两个洁西。
  
  第二5人组登船。
  第二阶段洁西丢钥匙,跟着五人进厨房,把维克特2引开,误伤维克特2,逃走。
  第二阶段洁西逃到有枪的房间,看到挂在铁栅栏上的吊坠,然后自己的吊坠也掉下去。
  第二阶段洁西拿枪去找受伤的维克特2,三人在厨房碰面,另一个人是洁西B1,洁西B1逃跑。
  第二阶段洁西去救萨利2和唐尼2,成功,并打伤洁西B2回去找受伤的维克特2,维克特2已被清理。(被洁西B1清理)
  洁西B2杀死唐尼2,捅伤萨利2,第二阶段洁西追受伤的萨利2到甲板。萨利2死亡,看到下面洁西B1杀死没有蒙面的洁西B2。看到新5人组。
  此次出现三个洁西
--------------------------------------------------------------------
如果第一轮船上只有2个Jess,而且其中1个被另1个推入海中,也就是说此时船上只剩1个Jess了,当第二轮5人组登船后,只多了1个Jess,应该就是LZ说的洁西B1,那么洁西B2是哪里来的?
LZ的说法其实有很多漏洞,其实电影中的第一轮并不是第一轮,只是这个无尽的死循环中的某一个小轮回,之前早就发生N多次了,从船上的纸条、项链、Sally的尸体以及路边海鸥的尸体等都看得出来,这个循环是结束不了的,除非Jess的灵魂愿意跟司机离开。船上一直都有3个Jess,当其中一个落海或被杀之后,就会有下一轮的Jess登船。
我还是认同2型Jess的说法,1型永远落海,2型永远被杀。当1型Jess落海回家后,另一个新的Jess就登船了,船上应该要继续发生另外3个小轮回,而如果像LZ所说的话,是不是要等落海的Jess回到船上后第4个小轮回才能继续进行呢?这样的话船上不是多了1个Jess吗?
其实2型Jess的说法也有细节上的漏洞,只能被我自动忽略了,因为实在找不到更合理的解释,脑子不够用了......

Lee Edward
Lee Edward 2011-05-28 14:55:11

哈哈哈,我其实还没明白。为什么那个出租车司机不问她要车费? 杰西为什么不主动给? 如果她记得以前的话,她会不用给。 这是常识。 但是,为什么她第一次上船的时候,她又感觉什么都不记得了。 难道在发生海难的时候,发生了什么么?

放映员
放映员 2011-05-29 20:15:00

 楼主解释得很好。所以在电影里表现的Jess有两种命运,但综合起来看就是一种。 其实电影主要就两个问题:jess被自己杀了以后,后面的生命就是凭空多出来的,比较难处理的一个问题,所以导演干脆没解释;另外一个小问题,Jess的白色背心和性感牛仔短裤在这么多次的湿了又干、干了又湿,被水泡被泥浸以后,从来就没有换过,应该早就不成样子了,当然导演觉得这个就更没有必要解释了。。。

========================================================
其实导演很想解释,但导演拍着拍着自己都头大了。。。

这个导演拍之前肯定想要拍一部超越《蝴蝶效应》《记忆碎片》《穆赫兰道》的经典悬疑的、超时空的、高智商的电影。可惜。。。

亦无伤
亦无伤 (石头虽然坚硬,可蛋才是生命) 2011-06-04 00:22:54

010-02-11 18:46:49 sansan_iooi
  感觉,真正停止轮回的方法,是在下车之后不要出海,重新上车,接受自己和儿子都已经死去的命运。
  不是有说法的士司机是死神吗?
  那么下车时司机问的:你会回来,对吗?
  Jes答了:是的,我保证。
  所以司机的问题不是一种对将来的疑问,而是一种约定,而Jes违背了约定,再一次的欺骗了死神,正如西绪福斯戏弄和欺骗众生受到的惩罚一样。

--------------------------------------------完全同意

萧萧
萧萧 (Aal izz well) 2011-06-08 23:26:14

不管尼玛这狗屁逻辑多正确多严密 我特么就一个问题:有意思么?有尼玛的毛意思啊?浪费尼玛90多分钟,尼玛讲了一个狗屁不通的sb故事,整个片子透着股故弄玄虚的蛋疼气味,尼玛这帮人有病啊???
尼玛!!!

Kelan
Kelan 2011-06-22 00:02:47

为什么为什么为什么为什么为什么 她知道有车祸 还去循环车祸呢??

大王喊我去上吊
大王喊我去上吊 (边油真难搞,一坨坨) 2011-06-24 21:39:03

必须推荐!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!

虾壳
虾壳 (一个有趣的人) 2011-07-24 12:39:11

还有有很多漏洞的,如果这是一个循环的故事,即结尾与开头接应,那么为什么Jess在上船的时候不认识victor?为什么jess在船上的时候不知道无限循环的事情?(从她试笔迹,用不确定的口气说‘我来过这’等细节就可以看出)。但是不在乎这些细节,整部片子的思路还是不错的,有种《低俗小说》无限循环版的感觉。

猪猪包
猪猪包 (笨蛋!哭鼻子!残渣!拧!) 2011-07-28 15:44:04

我问一下你们有没有注意到那个鼓?出车祸时乐队的鼓和船上的鼓好像是一样的,还有船上的食物有的新鲜有的腐烂,另外在一个房间里放的唱片是做什么的啊?刚看完,乱乱的……

Hui-Zi ❤
Hui-Zi ❤ (love me ,love my dog) 2011-08-08 23:03:12

2010-05-02 01:09:01 whistler

此正解:
  
  
  2010-02-11 18:46:49 sansan_iooi
    感觉,真正停止轮回的方法,是在下车之后不要出海,重新上车,接受自己和儿子都已经死去的命运。
    不是有说法的士司机是死神吗?
    那么下车时司机问的:你会回来,对吗?
    Jes答了:是的,我保证。
    所以司机的问题不是一种对将来的疑问,而是一种约定,而Jes违背了约定,再一次的欺骗了死神,正如西绪福斯戏弄和欺骗众生受到的惩罚一样
  
  
  2010-04-25 03:04:08 滴血的图腾
    的士司机是死神,在车上睡着后,她的意识就被重新清理了记不得发生的事情,请注意他说“什么也阻止不了死神带走这小男孩”“你还会回来的是吗”,JES说“我保证会回来”。和在船上讨论的死神油画故事有重合点。

2010-09-06 16:35:54 jearo
  jes是餐厅女服务员,单亲妈妈。生存压力大,造成她人格变形,虐待亲子。
  被greg搭讪,邀请出游,看到了开始新生活的希望。
  出门前打扮漂亮(碎花连衣裙),但因病儿弄脏,出现自我否定(杀死自己)情绪。
  路上受海鸥撞车启示,想通过制造意外杀死病儿,摆脱包袱。
  车祸。jes变为鬼魂,但仍去出游。
  Greg和vict是一对同志。Greg对sally夫妻为他不断介绍女友而烦恼,想以jes为自己的幌子。
  jes初见vict就察觉自己被骗(陌生人对自己的家庭一清二楚)。
  jes又见sally夫妇和heather,对自己可能获得的幸福感到无望。
  于是对撞死病儿感到内疚,并对船上所有关系人萌生杀意。
  三角关系(游船名)倾覆后,jes受到aeolus式惩罚。反复表演极度自我否定激生人格分裂,一面救人一面杀人(其实是虐杀)。
  认识到自己的罪行(想救孩子)后,无果,继续永久受罚。



同意 同意啊~!!!!!其实 每个登上大船的jess的状态是不一样的 而我觉得电影一开始出现的jess其实一开始上游艇目的就很明确,杀光所有的人然后回去救儿子~!!!!!!并且直到登上大船一直没有失忆!!!
  大家不要忘了 我们看的是电影,导演很狡猾,从电影的第30分钟开始,就是jess从大厅跑出去之后,其实这个jess就是想趁机离开大家开始她的杀人计划,但是后来出现的那个和格雷说话的jess已经不是电影一开始出现的jess了,而是最原始的jess ,也就是欺骗了死神没有和死神一起走,第一次登上大船的jess!!!!
  
  暂时是这么想的 。
  其实大家注意下电影的开头和结尾,在登上游艇之前,格雷问jess是否确定要上船,开头和结尾jess回答的镜头是有细微的区别的。~~~~~~这说明其实每次上船的jess状态都是不一样的~~


这个是我找的比较我能理解的。。不能想多了 会晕 会吐的

blueberry
blueberry (希望之处必有试炼) 2011-08-15 20:55:27

如题目所示,三角,3个轮回组成一个周期,3个杰西,每个人会经历2个轮回,在第三个轮回被打死扔到海里。第一个轮回不知情,第二个轮回抱着干掉所有人让儿子复活的心态。

黛云远澹
黛云远澹 (临渊羡鱼,不如退而结网。) 2011-08-25 21:42:24

我觉得我看懂了电影,但这些评论我反而看不懂了,,,

MadBigg
MadBigg (1987-2051) 2011-10-04 12:22:14

“第三阶段:自己开始杀朋友,被自己打入大海,时间倒流; ”

这个时间倒流确定不是 BUG 么?

傻蛋
傻蛋 2011-10-10 22:55:59

死人很多,死海鸥很多,轮回何止是几个,导演旨在演一个无止境的轮回。其实有一个小轮回和一个大轮回。小轮回是在大轮船上经过几次轮回得以逃出大轮船回到家,大轮回就是整部电影。
唯一能解释通的就是的士司机是死神。并且让她失去记忆。从此开始一个新的大轮回。否则很多无法解释。这样看的话电影还是蛮不错的。

搞不懂
搞不懂 2011-10-11 22:04:22

我看到这部电影脑袋都是昏的太复杂咯

搞不懂
搞不懂 2011-10-11 22:05:47

我想要是全部杰西都一起出现在他们的面前回是什么反应.你们觉得呢

桑田巫
桑田巫 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2011-11-02 16:29:54

 我想要是全部杰西都一起出现在他们的面前回是什么反应.你们觉得呢
=============
我觉得真因为她们一直在杀上一个轮回的洁西,所以她们不会出现在一幅画面中吧。。。
亲娘嘞,这篇分析还得多看几遍。。。

<前页 1 2 3 后页>