谁的尊严可以被践踏

陶陶四 评论 小武 4 2008-11-22 10:34:56
[已注销]
[已注销] 2008-11-22 12:49:59

downloading...
应该没白下

漫长的夜晚
漫长的夜晚 2008-11-22 18:25:14

你们老师对电影只懂了三分之一

xinhun
xinhun 2008-11-22 19:28:14

你能告诉我,怎么看电影吗,我怎么不知道怎么操作 JJJJJ

飞天PP猪
飞天PP猪 (Lady.咖哩啡) 2008-11-22 22:46:49

竟然在首页看到了亲切的人的亲切评论。
差点漏掉了。
我开始后悔没有去上那节陈陶了。
不过还好有你给我补一下。
推。

犯迷糊的兔子
犯迷糊的兔子 2008-11-22 23:30:19

自由是好的,爱情是伟大的,男人是不可信的,女人是善良的。尊严是珍贵的。

橘子
橘子 (在你眼里整个世界又是怎样的?) 2008-11-23 00:44:36

还有老师一起看和分析啊

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2008-11-23 09:21:23

2008-11-22 18:25:14 孩子王  你们老师对电影只懂了三分之一

我们老师应该是懂的吧

大概是我表达不清楚

里面掺杂了太多我的个人疑惑

前段时间看新周刊,说人与人的等级越来越森严,越来越难以逾越,我很想知道如果一个人想超越自己的阶级到底应该怎么做。

是非观越来越淡薄,如果有两个人,一个当年出卖自己获取名利。老年后衣锦还乡,投身慈善事业。那么等他老年时人们只会口口相赞他的伟大,他当年做过的不好的事情也成了权宜之计。而那个没有出卖自己的人到老年了穷困潦倒,可能在菜市场上因为一角钱跟人斤斤计较被人骂做没素质。

这两个人,究竟是谁更好呢?

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2008-11-23 09:23:36

2008-11-22 19:28:14 xinhun  你能告诉我,怎么看电影吗,我怎么不知道怎么操作 JJJJJ


哈哈~ 下部电影啦

然后下个播放软件 我用的是KM ^ ^


如果是要解读电影的话


其实我也不是很知道呢……

技术层面的就注意注意镜头 注意注意导演风格 流派 别的一些东西吧

如果是只是想说一些自己的想法 那就无所谓啦

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2008-11-23 09:24:21

2008-11-22 22:46:49 飞天PP猪  竟然在首页看到了亲切的人的亲切评论。
  差点漏掉了。
  我开始后悔没有去上那节陈陶了。
  不过还好有你给我补一下。
  推。


哈哈 其实也没什么意思啦

他都没给我们放完 那天

学校影视网上也没~

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2008-11-23 09:26:18

2008-11-22 23:30:19 犯迷糊的兔子  自由是好的,爱情是伟大的,男人是不可信的,女人是善良的。尊严是珍贵的。

男人是不可信的,因为他的每一段爱情里都充满了谎言

女人是善良的 因为她的每一段谎言里都饱含了爱情

kusicat
kusicat (添加签名档) 2008-11-23 17:09:07

这确实是一个道德沦丧 是非模糊的时代啊~

马列毛恩斯
马列毛恩斯 (二月春风) 2008-11-24 11:26:57

 我觉得最性感的声音应该是一号大街那儿“清仓处理,两元一件。清仓处理,两元一件。”
  
  赵本山的荤段还叫新鲜???
  
  我家有一盘黄宏早年的荤段,比这牛逼多了。很久没听了,好像叫《赌舞夫妻》。
  
  贾樟柯确实是牛逼,要比姜文还牛逼,据说姜文经常把小贾挂在嘴上,说那么点的孩子,拍出来的东西那么有劲,中国多几个这样的导演就牛逼了。



Blues
Blues (修身养性 中正平和) 2008-12-10 21:46:47

小武我没看全,所以没发言权

八大仙人
八大仙人 2008-12-12 11:51:42

老师的话是不可信的。

[已注销]
[已注销] 2009-10-08 22:00:16

电影准备要看的……看到下面说的李志的那段了 唉 逼逼

麦客
麦客 2009-10-28 18:19:33

赵本山的磁带,原来小时候,好多好多,记得市场放过,因为听了开头赵本上的那一段,就想好好的看下去!赵本上厉害了。。。。确实厉害了!

玄生
玄生 2009-12-04 21:18:35

你们老师真能讲啊,不如直接说是人权问题好了。

[已注销]
[已注销] 2009-12-06 13:34:51

离开这个需要相处的社会,抽出自己这一份 投递出去

何去何从
何去何从 (2019春节观影计划) 2009-12-12 21:17:15

窃钩者诛,窃国者侯。这个世界是怎样的生存法则呢?

浮尘客
浮尘客 (浮萍四散,尘土自安。) 2010-02-22 20:23:36

李志的那段才是深刻的见地,
大众嘴脸的丑陋,
自古有之,如苏秦为相前后在家中的待遇。

玉米棒
玉米棒 (遥远的你 在哪里) 2010-02-25 23:32:47

你的思考 给影评添彩了

意疫
意疫 (九九八十一最后一难) 2010-02-27 21:39:46

认识的很理性 

乩童
乩童 (年复一年) 2010-03-01 23:49:18

是非观越来越淡薄,如果有两个人,一个当年出卖自己获取名利。老年后衣锦还乡,投身慈善事业。那么等他老年时人们只会口口相赞他的伟大,他当年做过的不好的事情也成了权宜之计。而那个没有出卖自己的人到老年了穷困潦倒,可能在菜市场上因为一角钱跟人斤斤计较被人骂做没素质。
  
  这两个人,究竟是谁更好呢?






这段才是精华

breezethough
breezethough (为学日益,为道日损) 2010-03-04 15:48:41

看完就觉得有点压抑,看了分析才算明白

帅帅
帅帅 2010-03-23 19:38:07

自由是好的,爱情是伟大的,男人是不可信的,女人是善良的。尊严是珍贵的

everlasting
everlasting (sigue ser optimista!!!!!) 2010-04-02 13:52:39

窃钩者诛 窃国者侯 这句话写的太好了 真的是这样啊

楚江
楚江 (衣不如新,人不如旧) 2010-07-14 17:08:34

我听不大懂他们说的话。。。还没字幕,唉

一只ET
一只ET 2011-02-06 16:28:44

可是现实是,小武以后又会做出什么样的选择呢?

开心电话还有你
开心电话还有你 (时代的疯狗,咬住主人不放!) 2011-05-21 14:33:50

大众的恶俗,自古有之。

鱼在北纬56
鱼在北纬56 2011-07-25 17:07:04

以前在东北上学的时候 在公园耍 经过围圈唱二人转的 真的很荤 给吓跑了

北方尘
北方尘 2011-09-29 16:29:24

小武如果不去积极的改变自己,就永远不会获得真正的尊严,当一个人为了尊严而拼搏的时候,他就已经拥有了尊严。
窃钩与窃国的问题我比较赞同,的确很可悲,但并不意味着窃钩就可以宽恕同情,这是两个同样需要解决的问题,只不过,窃国比窃钩要艰难而复杂很多
最后,其实成功之上的社会并不应该去批判排斥,我们更多应该批判的是无法与之配套的行为准则和价值规范——物质建设的跃进,精神建设上的退步,这样一个瘸腿的中国,政府要负很大的责任
其实我不太喜欢贾的片子,克拉考尔应该会很喜欢,呵呵

dahelian
dahelian 2011-10-18 20:23:55

我不喜欢别人引用名言,跟自己很有知识似的,这个电影是给我们1990年前后看的,有我们童年时的整个缩影;所以最有发言权的是我们。当然跟你说,你也不理解,因为你没有经过。这是我们的专利

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2011-10-18 21:12:26

你是怎么样区别一个引用名言的人 是 有知识,还是跟有知识似的

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2011-10-18 21:13:27

你又是如何 做出 我不理解的判断的
如果没有经历过,就不理解,那么如何看待历史上存在的所有的文学作品

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2011-10-18 21:52:58

@壹條兔肉 Pegasus
到了现在我已经谈不上喜欢不喜欢贾樟柯的片子了,但是我还是喜欢小武
去年给别人上课放小武,大概又看了三遍,还是看一遍哭一遍,大概类似于我写童年的电影 那篇文章
小武是在改革的步伐中被漏掉的人


克拉考尔大概是个哲学家吧,从前总是静不下心读理论书,找段时间把经典电影理论读一遍

姚麦
姚麦 ((添加签名档) 我就不添加了。) 2011-10-24 15:51:25

你们老师以前学过表演以及电影理论么?

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2011-10-24 16:17:57

他是电影理论专业出身

线条
线条 2012-01-05 18:21:29

挺好的~

[已注销]
[已注销] 2012-06-30 14:30:00

我想问一下 李志 那段话出自哪儿?情史?

为什么找不到?

大饼太干
大饼太干 2012-09-21 15:51:40

太他妈的精辟了

Vetch
Vetch (微笑的薇) 2012-10-22 01:03:48

我爱最后一段···

喜马拉雅大表妹
喜马拉雅大表妹 2012-10-27 19:08:54

脸面是自己挣得,不是别人给的,

祝黎焰
祝黎焰 2013-03-24 00:11:29

李志的话可以评论马丁·伊登

祝黎焰
祝黎焰 2013-03-24 00:14:08

乌云典当记也可以评论露珠的话

迭戈
迭戈 (那分明是永不能到达) 2013-04-22 17:57:40

我只是觉得这位楼主不要什么弱势,什么尊严的,也不要歌颂小偷他为什么不去挖煤养活自己。那不是贾的本意我想。我想无论富贵贫穷作为一个人的情感应该是共通的,贾是用看似粗劣的镜头讲述了很细腻的情感。我觉得里边好多小细节也是只有年轻人凭着一股冲劲儿才有的,小武是值得多看几遍的好片

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2013-04-22 18:58:18

一千个读者心中有一千个哈姆雷特,电影的意义很多衍生于讨论之中。贾的本意未必会比讨论出来的更重要。 更何况是你推测出来的他的本意。
我想无论富贵贫穷作为一个人的情感应该是共通的,贾是用看似粗劣的镜头讲述了很细腻的情感。
这句,你认为他讲述了什么细腻的情感?

迭戈
迭戈 (那分明是永不能到达) 2013-04-22 22:19:46

嗯,个人有个人的感受,这是艺术最好的地方。情感包括比如一片严打声中小武游荡在老家村里攀着栏杆晃荡不知往哪里去的迷茫;好朋友的分道,自己的窘迫;与胡梅梅的暧昧,胡梅梅唱起王菲的天空,默默的落泪时的寂寞跟对爱的渴望。。。。我想每个人大概会有类似的经验吧

眠歌
眠歌 2013-11-26 23:17:01

欣赏你对“道德”、“正义”这些词汇的感受

形只影单
形只影单 2014-05-04 21:34:35

很多事情做成了你就牛逼,做不成,你就傻逼了

木面男
木面男 2014-05-19 00:25:49

完整地看了一遍,本来是要评个有用的,可是看到最后的引述,想了想还是不点了

陶陶四
陶陶四 (克服拖延症) 2014-05-19 09:32:19
完整地看了一遍,本来是要评个有用的,可是看到最后的引述,想了想还是不点了 完整地看了一遍,本来是要评个有用的,可是看到最后的引述,想了想还是不点了 木面男

现在我也不会引用那个了 只是当时觉得比较切题

沈阳东厂酒馆
沈阳东厂酒馆 (曾梦想仗剑走天涯) 2014-05-23 14:25:40

你这个写的太好了。。真是非常好。。尤其后面写李志的。。 尤其那句 其实什么都没变过。。看的我很伤心

vincent
vincent (乡村小正太) 2014-05-30 00:04:45

最后一段真的很不错。

kaka
kaka 2014-08-28 21:54:34
你们老师对电影只懂了三分之一 你们老师对电影只懂了三分之一 漫长的夜晚

感动像贞操一样稀少,愤怒像性欲一样充沛,少了前面的吧

那一抹的激情
那一抹的激情 (国产 +0.5分 外国 -0.5分) 2014-10-20 21:29:30

底层人民娱乐方式里面的荤段子是很多的
毕竟面对的大众是一群精力无法发泄的雄性动物

小月
小月 (不悔梦归处,只恨太匆匆。。。) 2015-05-23 23:02:30

写得太好了

前朝乡绅
前朝乡绅 (行走江湖, 人文中国) 2015-06-05 17:22:22

写的时候还是学生吧, 是非价值观这些东西好强烈!

红桃A'小姐。
红桃A'小姐。 (少年你要勇往直前) 2015-06-13 17:31:42

恰好平庸平凡 我应该也不会当小偷吧 呵呵

一只月亮
一只月亮 (changable) 2016-09-13 13:11:19

除了名声,他什么都没有变过。

不贰。
不贰。 (多读闲书,少管闲事。) 2016-10-28 08:48:49

正好前些天看的小武,值得多看几遍

浩哥vast
浩哥vast 2016-12-31 03:14:58

小贾在配乐上很用心呀

不爱烫头的于谦
不爱烫头的于谦 2017-03-30 10:14:17

逼哥还是狠

顾仿
顾仿 2017-06-08 23:20:09
2008-11-22 18:25:14 孩子王  你们老师对电影只懂了三分之一 我们老师应该是懂的吧 ... 2008-11-22 18:25:14 孩子王  你们老师对电影只懂了三分之一 我们老师应该是懂的吧 大概是我表达不清楚 里面掺杂了太多我的个人疑惑 前段时间看新周刊,说人与人的等级越来越森严,越来越难以逾越,我很想知道如果一个人想超越自己的阶级到底应该怎么做。 是非观越来越淡薄,如果有两个人,一个当年出卖自己获取名利。老年后衣锦还乡,投身慈善事业。那么等他老年时人们只会口口相赞他的伟大,他当年做过的不好的事情也成了权宜之计。而那个没有出卖自己的人到老年了穷困潦倒,可能在菜市场上因为一角钱跟人斤斤计较被人骂做没素质。 这两个人,究竟是谁更好呢? ... 陶陶四

么有出卖一说吧,大部分人只会注重是否成功,不会在意你成功路上的付出.

小黄人
小黄人 2017-06-19 17:17:17
你们老师对电影只懂了三分之一 你们老师对电影只懂了三分之一 漫长的夜晚

主观上的东西,也难说清

安多纳德
安多纳德 2017-10-06 18:15:11

难道与过去粗俗一刀两断后就人模狗样地装上流社会?

张先生
张先生 2017-11-30 15:25:29
你们老师对电影只懂了三分之一 你们老师对电影只懂了三分之一 漫长的夜晚

是的

鲨鱼马戏团
鲨鱼马戏团 2017-12-11 23:28:46
我不喜欢别人引用名言,跟自己很有知识似的,这个电影是给我们1990年前后看的,有我们童年时... 我不喜欢别人引用名言,跟自己很有知识似的,这个电影是给我们1990年前后看的,有我们童年时的整个缩影;所以最有发言权的是我们。当然跟你说,你也不理解,因为你没有经过。这是我们的专利 ... dahelian

专利什么的根本不存在,电影就是让人看不同的人生,经历过的没经历过的都可以看,如果我们永远只在电影里看自己的生活,那有什么意思

McCutcheon
McCutcheon 2018-02-14 06:32:01

如果你刚好平庸平凡弱势,那么你该如何在这个社会上自处呢?

这回答简单呀,攒钱买个电脑看电影呀,多看电影会变得善良,善良的人自己对得起自己就可以了,管别人的呢

idealism
idealism 2018-04-13 16:58:30

这种屌丝发家的段子让我很想去重新读一读历史

cherrya
cherrya (所爱隔山海,山海不可平) 2018-09-02 12:32:36
你们老师对电影只懂了三分之一 你们老师对电影只懂了三分之一 漫长的夜晚

同意

ming
ming (it's me.) 2018-09-16 10:20:40

想想看,从古至今,大抵一直都这样,现在似乎越来越好了。对比下。当然,理想是遥不可及的,所以才是理想。变化,一定会发生,而且是刻意的发生,就像问题是自己产生自己一样,游戏吧。

席儒
席儒 2018-11-27 23:03:52

你们老师有一个万里挑一的有趣的灵魂

晴天
晴天 2018-12-03 20:02:47

很赞同

walle
walle 2019-03-24 19:33:14

流水账。。