小武 (1998)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
主演: 王宏伟 / 郝鸿建 / 左雯璐
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 晋语 / 汉语普通话
上映日期: 1998-02-18(柏林电影节)
片长: 108分钟
又名: The Pickpocket
IMDb链接: tt0144020
5星
33.8%
4星
48.3%
3星
16.2%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 84% 剧情片

小武的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小武的短评 · · · · · · ( 全部 12466 条 )

热门 /  最新 / 

74 战国客 看过 2009-02-08

此片让我决定重新审视贾樟柯的片子

77 大头绿豆 看过 2006-08-25

小勇、小武1982+1987刻在墙上的身高记录。结婚时要给他六斤钱。《心雨》献给亡者还真贴切哈哈。

86 丁一 看过 2016-08-01

“浙江教育科技频道1818黄金眼有个节目,采访一个小偷,问他为什么干这行,本来以为他会说生活所迫之类的。结果小偷说:‘人生就像一场电影,有的人演警察,有的人演小偷。总要有人演小偷。“

42 影志 看过 2009-03-30

可能在当年出来这么一部片的确能震住一批人,现在看来实在不足为奇。

47 我要去荷兰 看过 2007-04-19

贾导果然是悲天悯人!有一种想哭的冲动!【讲堂】

> 更多短评12466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小武的影评 · · · · · · (全部 543 条)

老实的《小武》

尧耳 2005-09-10 23:46:41
当我第一次看完影片《小武》的时候,我发现自己有一些话需要说出来,可是一时之间众多的情绪和表达的欲望都在体内蠢蠢欲动,我竟不知道该说什么好。于是我决定去看看别人对《小武》的评价。结果一看吓一跳,网络上那些一套一套的理论吓得我一愣一愣的。什么社会断层,什么底层... (194回应)
2003有用 / 58没用

谁的尊严可以被践踏

陶陶四 2008-11-22 10:34:56
表导演基础课上老师在黑板上用下定义的方式写了几句话。比如,自由是好的,爱情是伟大的,男人是不可信的,女人是善良的。尊严是珍贵的。 然后他给我们放了小武。 影片的一开头是一段滑腻的二人传,充满肉欲的气息。其中男人的声音酷似赵本山,或者干脆可能就是赵本山。老师算... (65回应)
508有用 / 28没用

三色《小武》

梁一梦 2006-05-16 01:35:26
[ 白 ] 晃来晃去的人 1 《小武》DVD画质爆烂,理由大概也只能用“地下电影”这个词来搪塞,于是小武就在2003年末这个开始寒冷的晚上对着我这个一点都不地下甚而颇为小资的人晃来晃去。此人把舌头顶在腮帮,斜着脸,手插在兜里很牛B又很猥琐的样子,让我想起那些被我抛在建阳... (48回应)
292有用 / 18没用

重观《小武》:明天你将成为谁的新娘?

无可就要 2008-11-23 23:20:27
2008,《小武》十周年。单向街在北大百年讲堂放映贾樟柯的这部处女作,并且请来了贾樟柯的核心团队以及陈丹青。放映前,屏幕两旁出现的“本次放映仅供学术研讨和文化交流”无声地提醒着人们:别忘了,这是一部禁片。 很多人以为,这次既然在百年讲堂放片,应该会放映胶片版吧... (32回应)
203有用 / 15没用

贾樟柯:小偷也有一种尊严

丁小云 2006-12-10 13:36:02
“我在拍《小武》之前,看了无数的中国电影。我有非常不满足的地方。从这些影像里面,我们看不到当下中国人的生活状态,也看不到当下中国社会的状态,几乎所有的人都回避这个问题。我想十年以后,一百年以后,当人们再看中国电影的时候,他们看不到这个时代真实的面貌。影像在... (3回应)
123有用 / 3没用

> 更多影评543篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看不下去的电影之一 来自ellie 93 回应 2017-09-12
没字幕的留下地址 来自看到你的文艺我就浑身抽搐 66 回应 2017-09-19
为什么这部片子是禁片 来自竹枝青 58 回应 2014-10-15
《小武》中的两个细节 来自lunardolphin 49 回应 2017-03-06
不愧为大陆最伟大的电影之一 来自 30 回应 2010-10-10

> 去这部影片的讨论区(全部102条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小武的评论:
feed: rss 2.0