终于陪犬夜叉走到尽头

布宜諾斯 评论 犬夜叉 5 2008-07-27 23:14:09
不乖偷书贼
不乖偷书贼 (我爱,我不爱) 2008-07-28 10:50:08

写的实在是---太好---
据说两个人,谁先动了心,便输了一半--

阿邬
阿邬 2008-07-28 15:55:11

好,写得好!
这部混乱着多种人世情感的动画片,确实能帮助人心长大。
活着的人,永远赢不了死者的爱情。
冷漠的人,可能有着更温暖更宽阔的胸膛。
可恶的人,永远在利用别人的弱点存活。

素馍馍。
素馍馍。 2008-07-28 16:20:23

我喜欢动漫,但是远不及你看的深刻...

林||我们谈什么都像谈死!
林||我们谈什么都像谈死! (自由而无用的灵魂。) 2008-07-28 16:37:34

你果然是为杀生丸疯魔了^ ^

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 17:08:26

to:阿邬
你总结得更好呀~~~

尹享泽★神龙菲菲
尹享泽★神龙菲菲 2008-07-28 17:26:35

回一个,为了超爱的杀生丸

鬼涧愁【注销】
鬼涧愁【注销】 2008-07-28 17:44:11

这个片子能完结了?我看了160多集愣是没看到完结的迹象。

Kidd.X
Kidd.X (小马师傅上钟辣) 2008-07-28 18:07:46

确实是更爱桔梗。
  桔梗的死让我始终无法释然。
  
   但终于是大结局了。也好。

皮皮兔
皮皮兔 (Yay Hamlet!) 2008-07-28 18:11:51

和你一样,戈薇先入为主
之前也非常喜欢桔梗,自某集桔梗拉犬夜叉去死之后将其划为欲求不满的变态一列,自此无爱-__________________-

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 18:23:15

2008-07-28 17:44:11 鬼涧愁  这个片子能完结了?我看了160多集愣是没看到完结的迹象。
~~~~~~~~~~~~~
其实是漫画完结了,动画也不知会不会拍第二部哦,我还是期待的,动画实在是精致生动

2008-07-28 18:07:46 Kidd.  确实是更爱桔梗。
    桔梗的死让我始终无法释然。

2008-07-28 18:11:51 pipitu  和你一样,戈薇先入为主
  之前也非常喜欢桔梗,自某集桔梗拉犬夜叉去死之后将其划为欲求不满的变态一列,自此无爱-__________________-
~~~~~~~~~~~~~~~~~·
哈~~我还是能理解她的,各有各的无奈罢了,本来这部漫画并不残忍,唯一一个死去的主要角色只有桔梗,感觉桔梗迷们肯定有很大愤懑哦

耙活莫捡
耙活莫捡 2008-07-28 18:34:45

很好啊

Sesame
Sesame (浮云了) 2008-07-28 18:53:37

是我最喜欢的漫画之一。可惜连载了太久,没有看完,也就渐渐淡忘了。
和很多人不一样,我最喜欢的是戈薇和犬夜叉的爱情故事。因为作者把恋爱中的心情把握得很好。
也曾把它推荐给朋友,不过我的朋友(虽然同样看动漫)从来不是跟我在一条道上的,她看了只觉得无聊……真不知道为什么我们十年如一日地知根知底。
又借地说话了……说完。飘走。

翡翠丫丫
翡翠丫丫 (神经大条,但又很敏感和多愁善感) 2008-07-28 19:14:11

lz写的真好,话说当年我也迷过一阵子,但实在追不下去了。pfpf

HH
HH 2008-07-28 19:40:27

赞,无法用语言来表达的喜欢动画和这些文字

[已注销]
[已注销] 2008-07-28 19:48:12

高桥留美子真是个欠砍的人~~!!

毛豆丫
毛豆丫 (升级当妈。海淘控) 2008-07-28 19:54:49

米看过,就记得脸上那个疤痕.
不过写的很好很好~~

rococonorya
rococonorya 2008-07-28 19:58:05

一度被犬夜叉和桔梗的爱情感动的稀里哗啦,一看到他们就心痛。。。和楼上某些大家一样,没追下去,渐渐淡了,不过现在听说完结了还是觉得有种不舍的感觉
多谢让我了解了最后大概是虾米也多谢为我分析了每个人物让我比以前有了更深的了解

菠菜小姐丶
菠菜小姐丶 (马甲换失败...啊啊啊啊我的小组) 2008-07-28 20:00:09

哎,,,为戈薇不值

Killlucy
Killlucy (终须归还,无谓多贪。) 2008-07-28 20:03:16

唉....

心疼犬夜叉...

殺生丸...OMG...絕對最愛之列的!

[已注销]
[已注销] 2008-07-28 20:03:39

追了些时日还是放弃了,也许是我没LZ看得这么真切罢。
额还是比较好桔梗。 = =

刘婧恒
刘婧恒 (世界大不同又大一统) 2008-07-28 20:06:00

原来是结束了,什么时候才有时间去好好看一次漫画。

echo
echo (还仍然在各自宇宙,错过了春天。) 2008-07-28 20:10:34

唯一一部看完TV版,追着又去看剧场版的动漫。
好象也是第48回哭的。为了戈薇。
唯一一部伤心的动漫。
等一个TV版的结局。
好想再重温一遍。。。

里西呐
里西呐 (那罗延那罗延) 2008-07-28 20:13:40

桔梗和戈薇永远是掐架的导火线……

但是无论如何,我永远是希望犬微的。这个“只想和你在一起”的女人,应该得到她的幸福啊!

纪念D三
纪念D三 (半醒半醉日复日 花落花开年复年) 2008-07-28 20:14:05

顶一个

杀殿万岁,哦耶~

无止境
无止境 (Communication is the key!) 2008-07-28 20:17:17

完结啦,赶紧找下的。

橡皮擦
橡皮擦 2008-07-28 20:27:02

写的真好,从来都没有像你那样看漫画看得如此深入……

碧落黃泉|忘れるもんか...?
碧落黃泉|忘れるもんか...? (一切过去,皆为序曲。) 2008-07-28 20:28:07

哈~~我还是能理解她的,各有各的无奈罢了,本来这部漫画并不残忍,唯一一个死去的主要角色只有桔梗,感觉桔梗迷们肯定有很大愤懑哦

--------
桔梗迷们的确有很大愤懑....

Rasa Sayang
Rasa Sayang (三月下起了大雨,四月里遍地蔷薇) 2008-07-28 20:29:06

不管怎么样 犬夜叉陪我们走了那么就 顶~

乌云不密布
乌云不密布 2008-07-28 20:30:21

“你失去了这辈子最爱的女人,甚至想过随着她去死”,桔梗死后,妖怪花皇探寻了犬夜叉的内心,讲出来这样的话,他也探寻了戈薇,说,其实这个女孩比你犬夜叉伤的更深。

爱的人和与之结婚的人总不是同一些人。。。。

是不是真的只要戴上那颗钻石就好,不要追究它是怎么到了自己手里的呢?


客客姗
客客姗 2008-07-28 20:31:08

总算是结局啦。。。。。

小镇
小镇 (闭嘴) 2008-07-28 20:32:22

写得好好!赞一个!

其实我不是动漫迷 动画片刚出来的时候只零星地看了一点
高考前几天 死命地在网上看这个和
结果也只看了60几集……

记得戈薇从现代回到古代的时候 坐在井口上对犬夜叉说 只要和他在一起就可以了
当时心里又生气又心疼 气她没骨气 心疼她居然可以做到这么卑微……

猫毛冇冒
猫毛冇冒 (阴阳上去) 2008-07-28 20:34:17

呀·写得真好~还有我最爱的杀生丸··

青豆的豆瓣
青豆的豆瓣 (没有自我是可耻的) 2008-07-28 20:34:20

兴奋中,终于出完了。嘿嘿!现在终于只有海贼王让我揪心了 。

柠檬少年。
柠檬少年。 2008-07-28 20:37:39

文采真的很好诶、、

很好呢。

Jue
Jue 2008-07-28 20:40:05

啊。。。我记得我看到一百五十多集就没了么。。。
这是我follow最长的一本动画。。。后来的OP,火影,死神都没能让我坚持。。。

zoeiceland
zoeiceland (穿过生命的依傍) 2008-07-28 20:48:12

hoho
我的犬犬 
没错
它和他都是无可替代的
在一段历程中

扣子❀
扣子❀ (蠢蠢欲动的心) 2008-07-28 20:55:01

完啦???????????昨天还在感叹这几百集看不到头的!!!哇塞 赶紧去看
哪里有看……

蓝姑草
蓝姑草 2008-07-28 20:57:09

完结了?

当年觉得不错~刚出150多集动画的时候跟看了五六十集~~~后来没什么耐心了~~~~

有时间再去重温下~~~~

顾泽
顾泽 (木偶小政) 2008-07-28 21:01:23

我超喜欢叉叉因为叉叉简直太可爱了

熊熊
熊熊 2008-07-28 21:02:27

动漫不会再拍了,据说犬夜叉动漫版在日本收视率不高,所以不打算拍了,只是听说,说错了不要怪我啊

小荆
小荆 (困惑的活着) 2008-07-28 21:03:09

真想和你一起看,呵呵,可以分享那时那刻的心情了!!你写的真好!

可我最爱是天然
可我最爱是天然 (要是迷上了什么就好了!) 2008-07-28 21:04:53

连载的太久,当即将遗忘的时候又被告知已经完结了。

唉,感慨下桔梗。

然后么就是杀杀太帅了!!

Summer
Summer 2008-07-28 21:14:39

跟楼主一样膜拜强大的人

hewitt121
hewitt121 (斯宾诺莎的镜片) 2008-07-28 21:15:21

我也愿意相信,在某个空间,在某个时间,有那样一个交汇点,是犬夜叉和他的伙伴们在快乐地活着。

Bryan
Bryan 2008-07-28 21:17:54

居然已经结束了!!!

记得2年前看到毫无结束的迹象,终于没有耐性了...楼主写的很好,有同感!

cookradish
cookradish 2008-07-28 21:22:16

 之前也非常喜欢桔梗,自某集桔梗拉犬夜叉去死之后将其划为欲求不满的变态一列,自此无爱-__________________- 同感同感。。。。虽然她心中的愤恨不甘也很让人难过。。。

安德烈~喵~
安德烈~喵~ (Let me start over here ... :-)) 2008-07-28 21:23:00

像犬夜叉这样的巨作其实我很怕看
因为剧情太惊心动魄、太牵动人心
我总是很陷入其中
以前很迷火影
可是从佐助被大蛇丸咬了之后就一直很揪心
现在我是打算等火影全部出完之后再看
追漫画实在太辛苦了。。。
现在我看到佐助都会很心痛!

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 21:26:30

啊~~谢谢大家支持

看来没追下去的同学实在很多。。。现在一定要看哦,杀生丸后头简直无敌了,变大圣人了~~

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 21:31:03

追漫画确实累,我已经么有力气再开新的了,在追的都是老字号的,nana,猎人,死神,钢炼,火影有看,但是没有深入,海贼王一面倒的好评让我最近重拾了

除了有完结迹象的nana,热血的最爱就是犬夜叉和死神吧,犬夜叉完了,很不舍,死神貌似还要很久很久。。。

大吉
大吉 (★少些期待) 2008-07-28 21:32:23

也。都完结啦。咳。赶紧去看。期待。。。

[已注销]
[已注销] 2008-07-28 21:37:31

没有看过,不过还是赞一个

夏尐贝
夏尐贝 (減肥才是正經事!!!!!) 2008-07-28 21:39:04

誒?
178集
有完結?

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 21:40:13

tv版还是167啦,完结的是漫画,558话

蒼雷
蒼雷 (同情するなら金をくれ) 2008-07-28 21:41:17

我觉着ending特别次不能再难看了真的就是枉费我看了这么久看到最后简直就是一个弱智结尾看完了就想把电脑砸了
但是还好一怒夜瞎跟卡苦妹在一起了米勒哭跟三狗也在一起了大团圆的结局就是给小学馆出品的圆满句号
不知道高桥还有没有下一部作品的打算光是打这无限进化的奈落就打了十二年我觉着真是够了
果然经典不能一直不停的创造

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 21:43:07

tv版还是167啦,完结的是漫画,558话

2008-07-28 21:36:38 蒼蒼蒼‖倒腾完豆瓣我要瞎了
但是还好一怒夜瞎跟卡苦妹在一起了米勒哭跟三狗也在一起了大团圆的结局就是给小学馆出品的圆满句号
~~~~~~~~~~
汗个。。。话说我也觉得结局有点小白,没法子,皆大欢喜嘛,人生多美好

蒼雷
蒼雷 (同情するなら金をくれ) 2008-07-28 21:49:07

就是他之前再怎么白目我都忍了比如米勒哭出场风穴很拉风但是没一会儿就被最猛胜给封住了我觉着就很orz但是我还是看下来了我有多少不满我还是看下来了没想到要ending的时候他给我来这么一个
凭什么他们一下儿就三年没见面凭什么卡苦妹高中毕业了一怒夜瞎就能把卡苦妹从食骨井里拉出来了我一直安慰自己说哎呀漫画嘛你认什么真可是我看到这页的时候真的要砸电脑了总之。。
看完结局我才知道原来高桥还是有一颗少女心的over

[已注销]
[已注销] 2008-07-28 21:50:04

哎呀~~杀生丸sama啊~~哈哈哈哈无限yy中阿

布宜諾斯
布宜諾斯 (他却抬头看见了月亮) 2008-07-28 22:13:32

凭什么他们一下儿就三年没见面凭什么卡苦妹高中毕业了一怒夜瞎就能把卡苦妹从食骨井里拉出来了
~~~~~~~~~
哈哈哈,战国也讲究保护未成年,毕竟人家戈薇才16嘛,虽然铃也是个童养媳,也是要先养养大~~~

至于那个风穴,没法子的事情,从一开始就很迷惑,风穴明明是连异次元空间的,为啥能和弥勒身体拉上关系,也是安慰自己,漫画嘛,相信就是啦

放养的小动物
放养的小动物 (隐藏是为了更好的表达) 2008-07-28 22:30:26

极其好看的漫画哈~~~~

leaudlsey
leaudlsey 2008-07-28 23:57:30

想去看看这漫画...

泪小鱼|念。
泪小鱼|念。 (嗨,彼得潘) 2008-07-28 23:57:59

光看文字都看哭了。
什么时候竟然结尾了啊。

nancyhoney
nancyhoney 2008-07-29 10:18:13

看这篇评看到哭,说出了很多一直在心里的话,谢谢!那些依然鲜活着的面孔,不想忘记啊!

、朙明快点码字
、朙明快点码字 (Se souvenir, 您的笑颜。) 2008-07-29 12:53:13

12年了 终于在558话完结了~

孔雀嗜毒
孔雀嗜毒 (莫舍己道 勿扰他心) 2008-07-29 13:03:49

唉,没跟下来。。。说实话俺一直非常不稀饭桔梗。

yaya
yaya 2008-07-29 13:22:23

就完了么~~~~~

让我懒
让我懒 (安全感这东西谁给的?) 2008-07-29 14:59:31

没看过,但看了你的评论很想看一遍。
照你的评论,我也会更喜欢戈薇~

echo
echo (人若有知配百年) 2008-07-30 23:41:34

守了那部动画很久
一直很心疼戈薇
觉得她很“傻"
哪样都不放手
或许也就是这样,才那样的让人喜欢吧
挺喜欢你的评论

lizzy
lizzy 2008-08-02 20:01:42

你应该出书的 真的理解的很有深度
你的感情看来也很深很沉
本来看了一半的我 渐渐淡忘了
看你写的后 就一定要去看完 好好理解

Zero
Zero 2008-08-03 11:04:14

整个高三,别人在挑灯夜读,我在疯狂看犬夜叉。结果犬夜叉还在继续,我完了。
喜欢杀生丸和桔梗,戈薇太美好,太温暖,让我害怕。

[已注销]
[已注销] 2008-08-03 13:02:27

桔梗真的很美~~

ζωήιδ
ζωήιδ (Ethos, Pathos, Logos) 2008-08-11 16:12:35

我还是有些喜欢神乐的~

糖不甜
糖不甜 (彼之蜜糖,吾之砒霜。) 2008-08-27 04:40:58

看那么多的动漫,这部才是大爱。
  
尤其喜欢戈薇和犬夜叉。觉得很温暖。
  
神乐我也喜欢,我是自由的风啊.记忆犹新..

卷毛卷
卷毛卷 2008-09-14 02:19:05

那时候爱之非常的心情,是怎样慢慢淡然到现在只是茫然的问“已经完了?”
反复重生软组织越来越多貌似有深度骨质增生的奈落,简直堪比当年的无敌小强星矢。
犬夜叉明明够帅气够孩子气,为什么不够勇气不够果断。
我不能接受他一再为那个骨灰娃娃执迷犹豫,放不开的东西太多,最后只会什么都抓不住。
若我换作戈薇,即使犬夜叉补救般的怀抱再温暖,也换不回怎样也无法挽留只能眼睁睁看着他不曾回头的离去时的心痛。那样的痛,应是像心中被揉进一大把尖锐的碎冰,再难回暖了吧。

黑色水银沁
黑色水银沁 (也就那样呗!是吧!) 2008-10-01 19:59:49

很感动,真的,虽然犬夜叉没看全,甚至有点混乱,可是在我看奈落那一段的时候还是觉得他有很多的无奈与对桔梗的不忍!那种心情很难说清楚。
但是看到LZ的评论觉得,“嗯,就是这样的心情”
谢谢LZ了

顽固小孩
顽固小孩 (『平常心』) 2008-11-17 12:34:10

2008-08-11 16:12:35 zoe14@赐我每天有奇遇  
我还是有些喜欢神乐的~

==============================
有同感,神乐死的那场戏看得我哭了。大爱杀生丸~

花没了爱丽丝
花没了爱丽丝 (每个萝莉都摆脱不了大妈的命运) 2008-11-21 14:50:12

LZ写得太好了..

犬夜叉也是很喜欢戈薇的啊
只是桔梗是让犬夜叉放弃做妖,想变做人,要一起生活的人。

Nino
Nino (知行合一) 2008-11-21 15:06:14

n多人都喜欢追到追到看,但是额始终没有提起兴趣

1988
1988 (我从天上来,带着降落伞。) 2008-11-29 10:14:40

喜欢犬夜叉,感觉随着他一步步的走向强大自己也变的成熟和稳重了许多。
战国时代的纷乱中犬一行人的精彩旅程实在是让人羡煞眼,以至于总是欲罢不能的重温,甚至都有了一丝落差感。真是的,漫画太优秀了。

顶一下强如bug的杀殿,强如小bug的犬夜叉···

追风筝的孩子
追风筝的孩子 (深深被瑟兰迪尔中毒到~) 2008-12-05 12:17:17

喜欢杀殿~

尘封的梦
尘封的梦 2009-02-12 19:09:44

一部魂牵梦绕的经典之作呀!又有了当时看的感觉,实在是无限感慨!第一部另我流泪的动漫,永远都不会忘记!!就像初恋一样!

aren815
aren815 (投胎时候 我是不情愿的) 2009-02-23 00:44:58

桔梗太圣洁了 无人配得 注定要离开

也许杀殿可以,当杀有了慈悲心之后

犬夜叉和戈薇 都是人

[已注销]
[已注销] 2009-03-11 23:24:31

若我换作戈薇,即使犬夜叉补救般的怀抱再温暖,也换不回怎样也无法挽留只能眼睁睁看着他不曾回头的离去时的心痛。那样的痛,应是像心中被揉进一大把尖锐的碎冰,再难回暖了吧。

喜欢楼上一楼的这句,但与评论不关

小冉
小冉 2009-04-05 22:32:47

从漫画开始我便先入为主觉得犬夜叉和戈薇是一对,也根本没有想到犬夜叉和桔梗的旧情,于是在慢慢回溯出来的桔梗往事中,我会惊异、失落、惆怅、羡慕、嫉妒,心情是和戈薇完全吻合的。

——————————————————————————
此种感觉非常一致~

糜
(不诉离伤。) 2009-04-05 22:48:50

写的真的很好~~~
看48集时很感动 我的心也是一直跟戈薇在一起 并不是讨厌桔梗 只是```如果说50年前桔梗因为是个女巫就要一直坚定地保持高贵圣洁的坚强摸样 如今她没有女巫的束缚 可以做自己 可以愤怒怨恨嫉妒 似乎这才是真的自己时 我只是觉得乏味起来 爱情对一个女人的影响力就这么大啊 可以用“爱”这个理由做些伤害的事情

现在才仔细的看TV版 很久以前看的漫画 那时还没连载完呢啊
虽然是隔了那么久 可感动还是感动

怿安
怿安 2009-06-22 09:44:00

哎.欲说还休
它有我太多太多的记忆
曾经倾注了太多太多的感情
它陪伴我成长,陪我度过了惨白寂寥的青少年时期.是从小学六年级开始.
现在已不看那种动漫了.现在回想起来,一个人遇见某个动漫,是种缘分.
仍然爱桔梗.桔梗、神乐都是让人心疼的.147-148集

Auror
Auror (哆罗罗!冬天终于来了) 2009-07-11 11:47:13

桔梗的扮相实在是太好了,性格也不错,每次她一出场都有点儿心动的感觉!不过好像一开始就到另一个世界去了啊,后来复活了又死的话可能情绪波动就没那么强烈了。啊桔梗真是不错~

追风筝的孩子
追风筝的孩子 (深深被瑟兰迪尔中毒到~) 2009-07-28 16:56:45

犬夜叉第二季要开始了

罗瑶瑶
罗瑶瑶 (世界太小) 2009-08-09 13:35:19

在爱中,死去的那个永远比活着的重要,但是活着的确是更应该珍惜的,犬夜叉冲动,简单,但不愚蠢。

明天一定要早起
明天一定要早起 2009-08-28 09:53:55

最近才开始看这部片子,觉得不错,不过我不着急,一天看两集。

丝绒
丝绒 (喵) 2009-08-30 10:42:56


这部漫画对我来说有着非凡的意义,第一次看还是初中毕业的那个假期,167集加四个剧场版一口气看完,从此沉迷,不能自拔,167集的tv版看了五六遍,曾经为犬夜叉偶尔流露出的脆弱心跳过,现在想来那是的我居然是真真切切的喜欢上了这个卡通人物,现在的我已经上大三了,犬夜叉也终于完结了,当我看完最后一话时止不住的心酸,曾经以为完结遥不可及的犬夜叉都结束了,原来,那些过往真的只是过往了,原来,我真的留不住我以为我会留住的

雪花不飞来
雪花不飞来 (感谢成长路上有你的相伴) 2009-09-11 04:21:14

一开始看,犬夜叉与戈薇纯纯的恋爱,还不想承认他也爱桔梗。但是看到了桔梗死的那一话,犬夜叉怀抱桔梗与之吻别时,叉叉究竟爱谁已水落石出。他和戈薇是十分纯真的爱恋,与桔梗是痛彻心扉的生离死别,一个伴随着安逸,一个伴随着痛苦,然而后者的分量却要沉重得多。
    
    一直都不喜欢桔梗,因为她性格太阴郁。整部漫画,桔梗从头到尾没有笑过,而唯一的一次,竟是在她临走前,躺在犬夜叉的怀中释然地笑了一番。仅此一笑,仿佛桔梗最后还是从阴郁中解脱出来,其实还挺可爱的。但也是这一笑,笑得犬夜叉痛哭流涕,伤心欲绝。
    
    而戈薇,她不是第三者,却像一个什么都看清了的旁观者,正如某句诗里写的一样,她在默默无语毫无指望地爱一个人。虽然本身设定阳光少女的形象,但是却让人心疼得不得了。阳光少女也是敏感的少女啊。高桥老师精湛的人物设计和炉火纯青的感情描写,让《犬夜叉》有了几分日本版琼瑶的味道。

给我坐下
给我坐下 2009-09-16 15:00:29

面对戈薇,犬夜叉的确可以感觉放松、信任、温暖,心灵得到治愈,而面对桔梗,犬夜叉却是会战栗的,那该是近乎于膜拜的悸动,桔梗是那个神圣的存在,她的一举一动在犬夜叉心中荡起的涟漪终将波涛汹涌至将他吞没。
--------------------------
同感,和桔梗一起的犬夜叉显得很安静,有种随从的感觉,带着敬畏。和Kagome在一起的犬夜叉,会大叫大闹,更加随心所欲。Kagome让犬夜叉变得开朗。
看了你的这篇评论,太多同感了,你写的很好~犬夜叉带给我太多的感动了,不单单是里面的爱情,还有亲情,友情,各种情感,都让人很感动。

林克
林克 2009-10-14 07:23:50

断断续续看
开始重温

犬夜叉会大喊,你这个笨女人

啃苹果的喵
啃苹果的喵 (命は美しい。) 2009-10-15 18:28:17

刚开始看。好吧我压根儿不是动漫饭,所以这是我看得除了本命以外第一部动漫。
一部动漫能深入人心,除了故事情节和人物设定,必定还要有个强大的主题。我刚开始看没什么资格评价,也许楼主说的对,犬夜叉》实在是一部可以令人成长的漫画。

犬夜叉的fans是幸福的,五年就结局了。可怜像我这样的柯南的fans,等待的记录马上就要冲15年了,还是遥遥无期……为什么啊为什么。

小叶子
小叶子 2009-10-20 09:08:59

哗!我现在才看到35集呢
看了评论居然是这样的结局.......
比较喜欢戈薇和犬夜叉一对

小红
小红 (明朝,帝王将相,悲剧,徐霞客) 2009-11-07 22:39:30

写得实在太好了!!!!!!!!!!!!!!!

土小姐.
土小姐. (白天不懂夜的黑) 2009-12-26 23:59:35

其实 ,这个片子,我很早就接触到,但我却一直没有看过,如果不是男朋友很喜欢,我也不回看了,不过看了lz 这么深刻的评论,我觉得很值得看!hehe~
谢谢。

remotes
remotes 2009-12-27 13:12:10

喜欢楼主最后一句话,我也常常相信,我喜欢的某些人物,存在于某个时间,某个空间,幸福的活着……

john
john 2010-01-07 22:07:43

楼主写的很好,转走了哈:)

[已注销]
[已注销] 2010-01-13 17:08:20

写得真好。我也是杀殿的大粉丝。。。女人里我最喜欢桔梗(因为我一向喜欢孤寂悲情的人物),她死的时候我哭得稀里哗啦。。。48集内容我很早前看过,忘了,但隐约记得因为犬夜叉选了桔梗我为戈薇哭过。。。神乐去的场景也很美,见到杀殿了也死而无憾了啊。。。

<前页 1 2 后页>