十年过后,犹记泰坦尼克

楠十 评论 泰坦尼克号 5 2007-11-03 15:56:41
simy
simy 2007-11-03 22:21:27

唉哦 不错哦
十年 你还不忘温丝莱特的胴体那一幕 你的生命真的没有浪费

楠十
楠十 2007-11-03 22:52:24

大家都不会忘记的^^

强哥后现代生活
强哥后现代生活 2007-11-04 02:38:28

不会忘记滴

走了来了
走了来了 2007-11-04 05:48:06

女孩的胴体已经不记得了,但那站立船头张开双臂的景象却时时浮现眼前

Pirmin
Pirmin (坐没坐相,站没站相) 2007-11-04 09:06:10



其实很喜欢莱昂纳多
当时看电影的时候就很迷这个帅哥
最近有闲 下了很多莱昂纳多的电影
可是觉得已经喜欢不上他了 三十几岁的人 怎么看怎么奶油
呵呵 跟国内的苏有朋似的
或许我已经开始喜欢基努李维斯类型的了

电影

当时看完就眩晕了,太浪漫了,美女,帅哥,真正的romantic,17岁的我不能不浮想联翩

卡农
卡农 2007-11-04 10:20:12

一个时代的经典

青葱
青葱 2007-11-04 12:47:10

即使每个情节都可以清晰复述,仍然年年翻看,每次都感动不已。。。

大圆满
大圆满 (人在江湖跑 哪能不戴表) 2007-11-04 12:49:12

那个时代很重要的一部电影,
这种重要性估计是没法超越的,
记忆犹新

SHIWU
SHIWU (请记住那条阳光照不进的走廊。) 2007-11-04 13:55:54

还有十年前 的 香港回归啊……

难忘 又 模糊

awei
awei 2007-11-04 16:25:45

经典

fiona
fiona 2007-11-04 16:28:14

晕...一堆十年扑面而来.

Camellia,S
Camellia,S (桃花仙人) 2007-11-04 16:31:17

评得很好啊
十年 什么概念
已经成为一个坐标 永永远远地不被忘记了八

静如月落
静如月落 2007-11-04 17:19:16

十年,前几天才认真看一遍。
感觉是两部电影加在一起,一个故事的主角是船,另一个主角是爱情。
不过看到那谁的裸体,真的很诱人~ 那时候就有那么活色生香的场景,呵呵,想想,不轰动怎么可能。

Bigteeth
Bigteeth (林中路) 2007-11-04 18:30:22

这部电影我在教室里看的……

Karl
Karl 2007-11-04 20:25:17

我老妈没有支开我。。

大菠萝
大菠萝 2007-11-04 20:27:57


铁达尼已经成了那个时代的标记了 十年前竟然能在电影院看到裸女...

老太婆ROSS 把海洋之心 沉入大海深处那一幕 至今历历在目 ROSS和JACK 原来他们一直在一起 不曾离开


Abdiel
Abdiel 2007-11-04 20:46:33

赞一个

Downey
Downey 2007-11-04 20:46:56

能转吗楠石大哥.

楠十
楠十 2007-11-04 20:51:16

可以可以^^

lilymiaomiao
lilymiaomiao 2007-11-04 21:04:49

现在看来,电影真的很一般,却是80后心中永远的回忆!

云翔
云翔 2007-11-04 22:04:45


这是我们青葱时代精神生活极度匮乏的见证,

就像我们父辈那一代一样,一部阿尔巴尼亚电影让他们铭记了一辈子。

Rock&Nick
Rock&Nick (路人) 2007-11-04 23:43:45

一个时代的印记

土豆炖肉
土豆炖肉 2007-11-04 23:45:02

她在我心中注定不能磨灭~

土豆炖肉
土豆炖肉 2007-11-04 23:46:31

她在我心中注定不能磨灭~

adam
adam (狗一样的学,绅士一样的玩。) 2007-11-04 23:46:55

同感。十年沧桑。懵懂不再。
好文转入本人博客收藏。

溺水兒童
溺水兒童 2007-11-04 23:57:29

這麼快就十年了,真是唏噓

keledoll
keledoll (心理创想家,微信号:keledoll42) 2007-11-04 23:59:30

那时侯我们都在斗谁看的次数多,搞笑死了~~~~~~
我好象起码看了5次啦
一个时代的经典~

月夜牧歌
月夜牧歌 2007-11-05 00:10:43

The girl whom I love was very fond of this moive.When I told her that "you jump,I jump",she said "but never will I".She was right,neither I.However,I won't love her until she get marry.

浪淘沙�
浪淘沙 2007-11-05 00:11:17

记得那年在乡下看到的泰坦尼克号的海报 上面就写着一句话"祼体镜头没有删!

影志
影志 2007-11-05 00:34:14

期待十年重映版进影院!

真希望能在大银幕上再看一遍Titanic

辛夷子
辛夷子 (永歲飄零) 2007-11-05 09:08:18

第一次看的时候是怕哭的。第二次看的时候是感动哭的。
看到Rose坐在缓缓放下的救生艇里抬头与Jack四目相对的时候,泪水突然就无法遏止。
似乎看这部电影,注定要流泪。
几个月前看到《血钻》,被十年后小莱的脸吓到了。

T
T 2007-11-05 10:26:08

犹记当时满街满巷的my heart will go on,还有电影带动的许许多多幕后花絮、纪录片以及人物访谈。
另一个关键字就是“未删节”呀。

大菠萝
大菠萝 2007-11-05 18:17:16

十哥 俺转去空间了 十分精彩

22
22 (Be cool, baby!) 2007-11-06 16:49:08

当年可是和俺暗恋的小男孩去看的~

虽然隔着几个座位

灰土豆
灰土豆 2007-11-07 01:59:58

不止是艘船,真的不止是艘船。

wangtia
wangtia (饥渴慕义) 2007-11-08 16:09:36

十年之后,凯特那部身为人母更是演技成熟,魅力无限

AwesomeAutumn
AwesomeAutumn 2008-01-17 00:02:29

我才上小学的时候...妈妈带着去的...关键镜头被妈妈遮住不让看的

罗云
罗云 (最苦不过熬清静,清静自然幸福来) 2008-01-18 12:36:56

十年前我刚上初中,十年后我刚上班,十哥的精彩评论勾起了我这十年的回忆,勾起了我重温经典的冲动,晚上回家再次体验,不过只能在网上看了,也希望再看次大荧幕。。。。。
感谢:)

little_wine
little_wine (智慧 勇气 自信 坚持) 2008-02-18 13:01:41

10年了, 就这样就过了10年了,80后的我,会永远记得的,不过还是很怕看,会哭的

姜玉眠
姜玉眠 2008-03-04 01:18:15

太感人的一个电影了,影响力的巨大,也许是难以想象的
我都跟着电影下沉了二十几次了
心里还是感动的不得了

kb867851
kb867851 2008-03-06 18:26:46

太棒了,说出了所有人的心声
经典永不过时

小张
小张 2008-03-07 18:17:03

感谢你的评论。

菲菲格格
菲菲格格 (专注于研究发质改善) 2008-03-09 21:34:59

说的真好呵

风中塑料袋
风中塑料袋 (小恩小惠) 2008-03-22 00:12:13

十年,看到这两个字感觉很是一阵触动。回忆起当年为了看泰坦尼克号,于是劝说家里买了一台爱多vcd机,如今的小孩,估计也没几个听说过“爱多”这两个字

song_654321
song_654321 2008-04-05 11:30:01

 爱情在灾难中一下子变得悲壮和伟大。。。我们平凡的爱情是靠什么一线维持。。。

水清浅小姐
水清浅小姐 (alice忘掉了梦境) 2008-04-24 13:08:16

十一年了,从九岁开始到现在,十遍以上,二十遍不到。
我是指看出了一眼泪的次数。

沧海
沧海 2008-05-03 14:39:22

一个时代的经典啊。o(∩_∩)o...。

dolly
dolly 2008-05-06 14:28:08

刚刚看了,十一年后,泪流满面

欢喜
欢喜 (小西北儿) 2008-05-19 20:21:36

已成永恒 我还在无限怀念杰克的美貌中啊

我宁可喜欢姑娘
我宁可喜欢姑娘 (圣诞快乐/新年快乐) 2008-05-20 08:16:01


我都不敢看了,

哭得太劲儿大。。

:(((

指间沙
指间沙 (告诉自己~~~爱自己) 2008-05-23 10:08:20

那年我也是17岁,好像是梦中的岁月,不知道,怎么就奔30岁了,当时看到那划过迷雾窗上的一只手,还会脸红~~~~~~~

.
. 2008-05-29 16:07:44

写得好

allan
allan 2008-06-06 21:58:07

看泰坦尼克的正好是大四毕业,爱情在大四那段时间是奢侈的,所以连续看了3遍它,以解心中的郁闷。。。

十年,人已变,不变是情结。。。

初七
初七 (梦想很大,却飞不起来) 2008-06-08 17:39:14

时代的标志啊~~~

V替天行道
V替天行道 2008-06-26 23:29:46

w我读高2

Lam
Lam 2008-07-02 00:28:13

10这么快就过去了~记得第一次是妈带着去电影院看得
一道裸体那镜头,整个电影院都轰动~还好我也没看漏了眼~~
那时才10岁的说

某Khaki娃娃
某Khaki娃娃 (明知不适合的,却是最喜欢的。) 2008-07-05 23:23:21

当年才10岁,然而在最后ROSE梦回泰坦尼克号见到JACK时我哭得稀里糊涂……原来这是我的爱情启蒙故事……

浅海绿
浅海绿 2008-07-17 15:22:12

就像十年前的我,在杰克为露丝画像时会被我妈叫到楼下倒垃圾````

当时我们一家都在电影院,没地方赶我走,我妈就装着很凶其实很尴尬的跟我说“小孩子看了会长针眼的!!”我捂着眼睛露丝在我的指缝间略过``

佳旺
佳旺 2008-07-26 17:06:37

现在看来,依旧是那么华丽。不论是服装还是造型

张三三
张三三 2008-07-27 12:44:06

不错。
不过不要和股票联系在一起,“十年前的上证指数为1186点,十年后已经上升到5777点”,如今又跌回到3000以下了。
如果非要将titanic和股票连在一起,不如说,10年前是10个散户7个亏,如今是10个散户9个亏。

scarllet
scarllet (Oh my tender love) 2008-07-28 12:47:54

感动仍在

suki
suki 2008-07-28 13:42:28

昨天看了央视6的此片,
依旧震撼。
十年已过。
当时我上小学,如今大学都要毕业了
好希望能在大屏幕上再看一次泰坦尼克号
谢谢你的文字

风语者
风语者 2008-07-31 22:50:32

同上

hummer1997
hummer1997 2008-09-17 20:55:26

十年前的青葱少年莱昂纳多十年来硬是把自己转型为实力派。要是你看过《不一样的天空》、《罗密欧与朱丽叶之后现代激情篇》就不会这样的认为了。他不过是因为接了这样一部片子而被大家熟知了。泰坦尼克之于他,就如加勒比海盗之于强尼德普。

恩
(荣耀的背后刻着一道孤独~) 2008-10-06 19:03:06

这是我看过 唯一一部哭过的片子

yueyueladi
yueyueladi 2008-10-08 02:05:01

10年了,沧海桑田,什么都变了,只有这部片子还能引起深处的记忆,内心的颤动~
文字真的很感动!!

fiona
fiona 2008-10-20 21:05:44

啊。不会吧,那么久了呀。时间……

全新
全新 (Talent, then loyalty) 2008-10-24 20:57:55

very interesting.这是脑子里唯一想到的,日子过得太快了。

吾不知
吾不知 (最美好的时光在回忆里) 2008-10-29 19:45:47

很好……
蛮感动

找个地方唱歌
找个地方唱歌 2008-11-06 03:06:27

来过

锦瑟
锦瑟 2008-11-08 18:27:08

一直喜欢啊,十年来,看了好多遍,期待大屏幕重映~~~

饼干
饼干 2008-11-08 21:53:30

我开始怀念爱情了,我会尽快找到个帅哥也来这样爱一场,不管那么多,要的就是快乐与刺激!

OWEN欧文
OWEN欧文 2008-11-15 11:24:53

经典就是经典啊

烟花四月
烟花四月 (等你那么久,等你错过我) 2008-11-17 01:42:31

晃眼十一年了。依稀记得97年自己还是个初三的孩子,那时候,这个片子的上影连我们这个小城都很震撼。那年涨水,我们初三,在没完没了的毕业试卷和试验中,老妈竟然也带着我和妹妹去电影院看了。
那是第一次看一个女人的胴体出现在荧幕上,第一次在电影院看荧幕上人KISS,甚至也是我第一次看爱情电影。
哭了,小小的我就哭了。那时候只是一个从未经历爱情的孩子,可是,似乎在一瞬间,触动了女孩子心底深处最柔软的情弦。
此后再也没有认真看过,但是<Titanic>的原声卡带却一直陪伴我整个高中。
今天晚上,不知道为什么,在迅雷在线点开了这个片子。
11年间总是发生太多,经历不同,重看的时候,感慨也更多。可是最后,我还是泪流满面了。多久没这样哭过?
ROSS的经历和决定,让我很理解她。崇尚自由,追求自己的爱情,不愿意做被勉强的事情。有时候窒息得恨不得自杀。我终究是没有她的勇气,当我被父母像木偶一样控制的时候,我叛逆逃学,和一群人抽烟喝酒打游戏,但是绝不堕落。最后,花了3年时间,回到父母单位工作,觉得自己就像一个站错位置的人,过着别人的生活,终于还是逃离,寻找。
也因为这种生活,所以,当遇见喜欢的人的时候,会不顾一切,会飞蛾扑火。遇见错的人,也错过了对的人。经历过被人伤害,也经历过撕心裂肺不能在一起的伤痛。
当一切都模糊的时候,依旧可以清楚记得ROSS和JACK站在船头,眺望远方一起飞的场景,可是却忘记了女人的胴体,亲吻的镜头。就像回忆自己的爱情的时候一样,那些亲热的场景有时候会不是很记得,却总是记得和他在一起,他亲吻我额头的时候,我们一起走在街上欢笑的时候。
ROSS也是一样吧,这段感情对于她,不仅仅是一场艳遇,更多的,是让她有了追求新生活的勇气和决心。
我也在反省我自己,为什么会记住那些伤心,却忘记了爱情带给我的最快乐的本质?

hedacs
hedacs (细嗅蔷薇) 2008-12-01 01:16:51

不知道你的18亿美元是怎么统计来的……

去好好查查吧

楠十
楠十 2008-12-01 08:51:57

全球的票房累计收入为18.45亿美元,有错?

筱
2008-12-14 18:29:10

时间一去不复返,很快。
依稀记得那个时候看片子时的感受,我没有流泪,甚至与不明白那些人为什么都说好看,都说感人,那个时候真的不明白,现在我懂了,十年间,我慢慢的长大,零星碎点的记得那些画面,也明白了,很久以来,一直很想在认真看一遍,我想感触就不能同日而语了吧!

 小雷
小雷 2008-12-16 00:44:16

十年前应该是小学吧,记得那时候全班男生都在喜欢一女的,泰出来后应该蛮多男生在那里幻想,哈哈.
这样一晃就十年,好快好快.....
楼上说到的感触,缺撼美.

watercolor
watercolor 2008-12-21 00:24:10

经典中的经典,历史上影响力最大的影片绝对可以排进前十~

nuoer
nuoer 2008-12-22 16:47:21

...
97年首映的话,那俺是在3年之后才看到得电影咩?。。。
话说俺是17岁看的啊

AZ
AZ 2008-12-24 14:58:49

写得不错 难得这么长的文章我居然看得津津有味 LZ有水平

meccarmca
meccarmca (wibbly wobbly time-ywimey) 2009-01-05 12:36:55

上小学的一年,老爸老妈听单位人介绍后带着我一起去看的。那天晚上我第一次见到影院门口每个角落里都塞着自行车,海多!
这是我第一次在电影院里看电影没睡着,当然裸体那部分硬着头皮看了……

machine
machine 2009-01-31 13:00:24

《泰坦尼克号》的票房到现在都是第一 经典就是经典
记得放比较开放的那段时 女朋友把我的头按下去 ,后来无论那次看都跳过那段,到现在都没看。

sunny
sunny 2009-02-06 22:42:57

的确是值得收藏的经典爱情片!

luan.
luan. (不合时宜) 2009-02-08 05:08:42

十年前的上证指数为1186点,十年后已经上升到5777点……

__________________________________________________

唉。。。

阿珂
阿珂 2009-02-08 16:27:21

难忘啊!

令狐MM
令狐MM (你在我的心里开了一个专栏。) 2009-02-20 15:05:46

经典中的经典!

old不睡觉
old不睡觉 2009-02-24 16:44:05

2009-02-08 05:08:42 慈小3  十年前的上证指数为1186点,十年后已经上升到5777点……
  
  __________________________________________________
  
  唉。。。


哈哈,今天多少点了?

圆圆的正方形
圆圆的正方形 (深夜去食堂吃老坛酸菜面) 2009-02-27 21:23:50

10年了,再看这部电影,感慨万千,一直是我最爱的电影!

[x]
[x] (murder is wrong) 2009-03-14 17:18:10

是的,经典,谁都不会忘记的。

棉花糖
棉花糖 2009-03-20 21:43:25

这里有得看:

http://www.56-1.cn
http://www.sns3g.com

pukipuki
pukipuki (you may say i'm a dreamer) 2009-04-25 15:34:41

只是觉得,10年怎么过得这么快~~当年的疯狂我还历历在目,当年收藏的所有卡片剪报杂志也都还在,不想长大的我还是长大了。。。唉。。。

南西
南西 2009-05-19 11:55:45

对不起,说实话,骗人死全家。。我真的看过21遍,合着电视上放的算起来,因为自己家就有碟片,看了8.9遍,后来电脑下的,电视播的。。妈呀.。我很迷,有很多周边,那时候没吃饭,省下买的

南西
南西 2009-05-19 11:58:31

而且光去电影院就看了三次,姐姐一起看,姑父表姐一起看,爸爸一起看。。那时候还是工人电影院看的。。

molko雷皮皮
molko雷皮皮 (麻~) 2009-05-31 21:16:29

确实如此

fong
fong (囧~) 2009-06-13 21:47:27

真希望也能在电影院上看一遍

我最喜欢的电影 Titanic

Conviction
Conviction (All is well.) 2009-07-04 13:47:22

真希望也能在电影院上看一遍

Yvonne+
Yvonne+ (爱上笑容温暖的人) 2009-07-09 23:42:05

我也是。
很难相信吧,89年出生的我今天晚上才第一次看titanic,以前不是我不知道这部电影有多轰动,多伟大。只是我自己不相信有这样的爱情,内心对爱情片的定义为庸俗。
直到今天晚上我看了,我才知道自己错过了多么伟大的一部片子。想起今晚会看都因为太无聊没东西看,才想起一睹耳目。可是,看了一个开头我就慢慢被吸引,它不是只有爱情片这么简单。
这部片子有太多感人之处了,那些人与人的情感都在沉船之时暴露无疑。这部片子是我有史以来第一次看到抽泣的,甚至它让我一看影评都能想到哭……
titanic真的是电影界的巨轮

雪顶咖啡赛高
雪顶咖啡赛高 2009-07-26 20:00:36

写得蛮好的 我喜欢你的完美结尾! 说TITANIC不好的人真是不懂欣赏电影,这种人自命清高地以为爱情片拍到像TITANIC这样的地步是可笑,甚至说它是垃圾,可是他们却看不到TITANIC更深层次东西,不明白它除了是一部电影外,给世界人民带来的影响。作为一部电影,已经很了不起了。我永远爱TITANIC!

September.24
September.24 (疯子在左,天才在右) 2009-08-03 18:04:30

Kate Winslet是我最喜欢的女演员 看了她不少的片子 无可厚非 她的演技真的很好
生死朗读 革命之路....
这个片子也是我很小的时候看的 当时只有7岁
当时的感觉就是ROSE好漂亮 JAKE很帅 船很大 什么都是华丽丽的..爱情感人(我比较早熟)
前段突然想到句话 不同的年龄看次这部片子有着不同的感受
冲着这句话 心血来潮的就重温了这部电影史上的巨片
当年的感受基本保留 如今又加了条 残缺也很美丽
看这部电影的时候 我也哭了 不是在当JAKE放手的时候 而是在魂回TITANIC在人们祝福与Jake相拥下亲吻时候
虽然结局很好莱坞式 但是真的很美
也许他们之间的爱情只有在这个时候才能得到最完美的结局

<前页 1 2 后页>