Love is a force of nature

顾遇绸缪 评论 断背山 4 2005-12-18 16:23:45
[已注销]
[已注销] 2005-12-19 22:39:35

好美的情,好美的电影,好美的文!
天哪,光是看影评,我就已经有些控制不住了,真不知道到时看到电影该怎么办!

[已注销]
[已注销] 2005-12-19 22:56:38

看了预告片和原作之后的感觉是……
拿朋友的话来说,李大人真是有本事,愣是把红高粱拍成了霸王别姬

不过,我喜欢jack小孩,嘴角勾笑勾勾魂,所以,就算不是很万宝路男孩,还是打算
恩,买盗版看……

viyu
viyu 2005-12-19 23:50:09

城市里的几个独立电影院在放
where are they?

顾遇绸缪
顾遇绸缪 2005-12-20 00:44:10

to viyu: 2th St & Walnut, Ritz East and Ritz Five
you can check movietickets.com or imdb for showtime.:D

老妇女
老妇女 (就是2你就是2你就是2你啊) 2005-12-20 09:32:52

拿朋友的话来说,李大人真是有本事,愣是把红高粱拍成了霸王别姬

这话毒!

Little M
Little M 2005-12-20 17:14:51

李安温文的外表下掩饰着他的激情,性情,学识和胆气。看娱乐新闻,他是回家要拖地板做家务的男人,真是让人心里喜欢。那么平实,但做出的电影如此好!

吉利
吉利 2005-12-31 05:36:07

就像宣传画上说的那样,love is a force of nature。
一开始会被互相吸引也许是因为太孤单,天高云白山青水绿,
天地纯净地让人喘不过气来,只有两个人相依为命在如此艰苦的山区里,这样的两个人,这样的一天天,如果不发生点什么事情才是真正的惨无人道吧!
4年后的那突如其来的重逢好像经过千年的等待一样,
深深地克制着又是让人那样的激动难耐,
看到两个人很男人地相拥,再退开去,我都忍不住要伸出手去,就这样而已?嘻嘻,后来就是最让我感动的kiss了,真的很性感很有感觉,或者是我太色情了,以至于后来再看geisha时美女zhang ziyi和帅哥的异性之吻显得那么虚伪那么浅薄.

在这两个人之间,不管他们的爱情被如何地定义了,都显得那么纯粹,爱便爱了,没有任何附加的人伦道德和责任,只是想要在一起,
于是,生活在别处,生活在只有他们知道的断背山,每年一次,年复一年。两个世界的生活,他们努力地分开,又努力地想要把他们合为一体,然而终究还是死生契阔孤独守望~~~~~~
也许这样才能让一个人彻彻底底安安心心地去爱吧!

火馬
火馬 (你永远不能改变那个男孩) 2006-01-01 07:51:40

如果是我看了,或许也会有这样的感受.
十分期待.国内不能上映,我们只有等了.

woshiadai
woshiadai 2006-01-03 04:05:34

电影,情节很平缓,看完之后回味无穷,胸口发闷,特别难受。里边口音很重,只听懂了一半。等老李得奖了,出了dvd再去看一遍。

汤米
汤米 2006-01-03 16:00:13

顾遇绸缪同志,你没有看懂这个电影,你完全可以闭嘴。

你的影评如此清浅,不禁让人为你脸红。

so sad.

顾遇绸缪
顾遇绸缪 2006-01-04 07:40:01

I don't want to spoil the movie too much before people watch it. Yes, my thread is plain and even straightforward.
I might not get the point you got, probably because of that heavy accent. So sorry about that.

risingfan
risingfan 2006-01-07 21:05:49

片子好,评得也好。

Destiny
Destiny (我们都是风华正茂的猪) 2006-01-08 13:18:06

Heath Ledger是澳洲人,还有他的声音真是很闷,再加上牛仔英语,确实比较考验听力啊。。。

crystal--凝
crystal--凝 2006-01-20 17:16:29

我不明白为什么国内不能映,真正的反映人性的东西对我们每个人来说都不应该是禁忌。

echo
echo 2006-01-24 23:36:04

Ennis最后打开衣柜的一段,我看了三遍,居然一次比一次泪流成河。好片

Ying
Ying (乐活, LOHAS Ying.) 2006-01-28 00:59:33

那两个镜头,我都没有掉泪,只是哽噎。

可是再次想起那句“你怎么能够离开?”,终于还是忍不住。

若非深爱,又哪能那般怨你?

米胖
米胖 2006-01-31 13:15:07

hyalite,最后一句话译错了,我也是才知道的:

Ennis说的是:杰克,我发誓……

Ying
Ying (乐活, LOHAS Ying.) 2006-02-01 18:45:26

谢谢小昕。

刚刚看了朋友发的小说版本。原文是那样的:

“明信片到了,三十美分。他把它贴在自己车里,四个角用黄铜大头钉钉住。又在下面敲了跟铁钉,拿铁丝衣架把杰克和他的衬衣挂了起来。他后退几步,端详着套在一起的两件衬衣,泪水夺眶而出,刺痛了他的双眼。

“杰克,我发誓……”他说。尽管杰克从没要求过他发什么誓,杰克自己就不是一个会发誓的人。

从那时起,杰克开始出现在他的梦里。还像初次见面时那样,头发卷曲,微笑着,露出虎牙。他也有梦到那些放在枕木上的豆子罐头和从罐头里伸出来的汤匙柄。形状象卡通画,颜色也很怪异,使他的梦境显得又滑稽又色情。汤匙柄还会变成轮胎撬棍……一觉醒来,他有时伤心,有时高兴。伤心的时候枕头会湿,高兴的时候床单会湿……

他所知道的故事与藏在他心底的真相迥然不同。到如今已经回天乏力,于事无补,只好默默承受。”

oracle
oracle 2006-02-02 13:48:37

上帝的游戏

刘苏
刘苏 (能不能离我近一点。。。。) 2006-02-02 15:21:11

默默承受

米胖
米胖 2006-02-06 15:13:00

TO:hyalite

不客气^_^

i don't know
i don't know 2006-02-07 14:16:34

很平静,但是很伤感

Micky
Micky (Where's my goddamn shoe?) 2006-02-11 00:25:09

yes...
so sad.

Nico Robin
Nico Robin 2006-02-13 19:58:13

我没看过原著,说实话,光从电影看的话,我觉得他们两人的感情一开始的发展不是很清晰,Ennis为什么会爱上Jack?(起码我没看出来)如果换个时间、地点,JACK也会和其他人发生关系的,他很会勾人。

ponds
ponds (睡熊 生活在别处) 2006-02-14 12:18:53

平淡中 有真情
绝美的景色 钩人的音乐

弹吉他的小铁匠
弹吉他的小铁匠 2006-02-16 21:47:17

看完电影7天了,心情依然无法平静......

dementors
dementors 2006-02-16 23:56:48

真不知道会有这样的爱 深沉的让人痛心
为什么总是到无法挽回时才能明白?
JACK用自己拥抱ENNIS,二十多年...
ENNIS让自己守护JACK,下半生...
(开始的情感路线不是很明了,但两件衬衫的位置才是真正的点睛.)

ginger
ginger 2006-02-18 21:37:59

偶看的版本字幕翻译得不好
Ennis的口音太重偶得破英文实在听不完全
谁有好版本推荐?

独自莫凭栏
独自莫凭栏 2006-02-19 20:14:59

看完了,连个感觉,一是感动,二是彻底颠覆了我对男男同性恋的看法。

Nana
Nana 2006-02-26 02:59:12

午夜我对着不断向上的字幕静静的哭泣
深切的悲伤笼罩我,无法自拔
李安让我知道原来感情可以如此深刻

路上的风景
路上的风景 2006-02-27 10:02:32

感谢你的评论。
让我重温看片时的感动。

绝望的爱,总是永恒。年复一年,Jack十四个小时的车程,过来看Ennis.
看到这里,我都忍不住泪水。

Unique唯一
Unique唯一 2006-02-27 18:24:16

当Ennis去到Jack的老家,希望把骨灰带回到brokeback mountain,Jack的父亲对他说:“Jack以前老是念道Ennis Delma,还说‘我总有一天会把他带来,让老爸的农场咸鱼翻身’,他还有好多半生不熟的主意,都是关于你搬来后要做的事情,建座小房子,经营农场。今年春天。。。他又说要带一个人来,还要弄个住地,帮忙打理农场,说那人是他在德州的邻居,而他要和他老婆分手回来这儿呢。说是这样说,但Jack的大多数主意,从来都没有实现过。” 看到这里,我的眼泪夺眶而出。。。 相比较起来,Jack面对自己内心感情的时候,比Ennis更加勇敢,不会在意别人的看法,只是单纯而执着的要和自己爱的人生活在一起。就像在上帝面前的许诺那样,无论贫穷或者富有、健康或者疾病,我都与你患难与共.不离不弃、共同度过未来的人生。而Ennis受小时候阴影的影像,永远无法抛开一切,直到Jack去世。 我想Ennis最后那一句:“Jack,I swear...”是在心底重复他们曾经的承诺,他也许会去brokeback mountain建一个农场,在夜幕降临的时候,喝着bean soup,听着潺潺小溪划过耳边,整夜思念Jack。

流浪米虫
流浪米虫 (倦了) 2006-02-28 12:32:56

前天夜里看的,只要回想起那两件带血的衬衫和Ennis含泪的眼神,就忍不住想哭……

不过影片口音太重,实在听不清楚……谁能确定电影版的最后,Ennis到底说的是什么?

nothing
nothing 2006-03-08 09:18:38

和你一样,最后那一刻,哭了。
但不是没有忍住。是只在那一刻,想哭。
你写得真好。我也写了一点儿,但完全没有你文字中的柔情。
我给5颗星,因为对于我来说,它改变了我对世界的某一个看法,因此显得重要。

Luna
Luna (Let's get lost) 2006-03-13 23:35:29

最后一句,翻译是:你怎么可以离开?
也许不准确。但是催泪弹。
还有一幕,jack转身开车离开。后视镜里面Ennis的身影缓慢缩小。
然后Ennis在墙角的哽咽与痛苦。
看到男人的心酸,才知道女人的泪是轻的。

讨厌吃香菜
讨厌吃香菜 (请记得天涯有人在等待) 2006-03-14 19:58:46

翻译太差,看不大懂。这样还是哭得不行

蔡鸟
蔡鸟 (20091212) 2006-03-19 19:58:08

what's going on.......my feelings are so interrupted by their Texas accent.......

nana
nana 2006-03-25 10:13:03

有谁看过《伤心咖啡馆之歌》吗,一位美国女作家的,名字记不得了,觉得和这部影片很神似

格拉布
格拉布 2006-03-27 09:27:21

我终于找到原文小说的电子版,不过不好意思在网上发,喜欢的朋友给我留言吧,我可以发邮件给大家。

weirdo
weirdo (孤苟已成禁用词) 2006-03-30 13:27:43

汤米

任何人都没有权利叫别人闭嘴

我真的没想到豆瓣里竟然出现这样的言论

我曾经对朋友说,豆瓣里没有管理员删减文章,而网友却出奇的表现出统一的斯文民主,永远用包容的态度评说每个作品或言论,的确是中国网络上很难得的一块净土。

希望你明白一句话:“我不同意你的言论,但我用我的生命捍卫你发表言论的权利”

[已注销]
[已注销] 2006-04-08 15:40:06

楼上的言论真精彩,我也同意你的看法。
对于他人的言论,我们可以保留自己的态度,但出口伤人就有些不雅了。

I83
I83 2006-04-11 23:20:24

为什么我听到的最后一句是"我不能发誓"

信桃君
信桃君 (I'll be by your side) 2006-05-06 14:03:27

ennis的口音啊...听得我几欲撞墙。
很棒的片子,我觉得是近年来难得一见的。
ps:那位让人“闭嘴”的朋友很不应该啊!

宝树芳邻
宝树芳邻 2006-05-11 17:12:40

“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”人为什么在拥有的时候不珍惜,却在失去了以后才追悔莫及!
大学时候,英文是我的主科,一段时间后,再所难免地接触到了homosexuality这个词。我非常感谢我的主科,她让我了解了什么是culture shock,什么是求同存异,还有什么是包容。当时还年幼,对homosexuality还没有什么了解,只知道是男人爱上了男人,女人爱上了女人。在我看来,只要不妨碍别人,是不是Gay/lesbian并不重要。我特别反对那些粗暴的反对的人。因为那不是他们的错。
  后来去HK工作,在那里看了一部电影叫《蓝宇》。看到最后哭得一塌糊涂。尤其是最后那首歌“。。。孤独的我还是没有什么改变。。。”配上男主角那句“这些年北京还是么有变,到处。。。”什么是“物是人非”啊!原来那种“只要不妨碍别人就无所谓”的态度发生了很大的变化,我开始了解原来两个男人也可以有如此感人肺腑的爱情!甚至比异性恋还深刻,只因为他们能够选择的太少太少!
  《brokenback mountain》,我看了三天才看完。每次看到一半的时候,就会觉得看不下去,心情太沉重!人世间为什么不能多一些包容,让有情人终成眷属呢?即使他们是两个男人!
  所谓悲剧,就是把你认为有价值的东西当着你的面毁掉吧!
  
  PS:同意JUDIE的话,ennis的口音啊...听得我也是几欲撞墙。

嘎斯
嘎斯 2006-05-12 21:04:59

   我无法理解当Ennis的大女儿要求搬过去跟他住时,他为什么要拒绝。他的一生太孤僻了。
   整部电影让我最伤感的是Ennis的大女儿和Jack的老婆,我觉得她俩太可怜了。真的好可怜。电影里似乎预示这她俩以后的命运肯定不会太好。

云翔
云翔 2006-08-01 13:04:02


我想在那样的山林,在那样的云下,在那样一个冬天,在那样一个豆灯的夜晚

我也会深深的爱上一个男人的

紫夜俚
紫夜俚 (雌雄同体) 2006-08-27 14:01:17

当吉他响起 我便沦陷
山色的青 湖水的静 天空的晴阔 主人公感情的真绝
喜欢是一种感觉 感动是一时的触动 但是回忆就那么地停在我脑海

琦琦
琦琦 2006-10-13 22:33:40

看《蓝宇》还是六年前我的一个网友叫他妈妈从香港带了两张碟回来一人一张.
后来看香港的《蝴蝶》
这次看《断背山》。但感觉与从前截然不同。
李安拍得太美。美得令我丝毫对片中的情色情节没有一点点恶心的感觉。甚至当看到JACK去墨西哥找男妓的时候,思维完全跟着主人公在走。只是觉得真的像某个失恋的女子去欢场买醉那种感觉。

这种隐忍的感情。看了片子许久。沉默了许久。

穷一万里原双抱
穷一万里原双抱 2006-10-17 22:29:58

这个世界,无语!

xiao_p
xiao_p 2006-11-20 15:53:07

because he was a friend of mine!!!

班普
班普 (誓要抹杀桑雷德) 2006-11-23 12:24:38

回楼上一位爱莲者朋友,其实仔细看看就明白ENNIS的大女儿ALMA对他有一些特别的情感(即所谓的恋父情结)。ENNIS应该是想要避免女儿对他产生那种过分的依赖,以至影响到将来的幸福。

向日葵
向日葵 (生活由我,匆匆地活,早早地死) 2007-01-15 17:19:00

评论很感人。

can
can 2007-01-20 18:24:57

李安,华人的骄傲!
感谢他,一年前的圣诞送来最最真挚的温暖....

向日葵
向日葵 (生活由我,匆匆地活,早早地死) 2007-01-26 14:01:16

我最终还是买了这部电影的碟,一个人安安静静的看了一遍。我很想知道自己会不会也被打动。“但是最后的最后,Ennis把两件衬衣重新挂起,换一种方式套上,旁边贴着断臂山的明信片。”那一刻,我终于也没能忍住。

深深不洗
深深不洗 (悲剧在音乐中诞生) 2007-02-10 08:52:13

其实以前以为同性恋都是那些特委琐的男人之间的事 看了断背山之后 唉 还是不能认同 但别人搞也没什么大的所谓
自己觉得断背山还是挺好看的 对李安那种静静的述说风格挺喜欢~~!!!

夜的森林
夜的森林 2007-02-28 00:27:09

爱真的是无关性别呵

寻之
寻之 2007-03-15 10:28:28

jack后来说要和一个德州的邻居搬到农场里是什么意思 他说的是不是在一次聚会上邀他去湖边度假的那女话唠的丈夫?有点疑惑啊

流浪米虫
流浪米虫 (倦了) 2007-03-29 14:17:54

是JACK在跟他老爸打预防针,那时候ENNIS刚离婚,他是想让ENNIS跟他一块儿搬回家住。

[已注销]
[已注销] 2007-04-08 10:10:32

2006-01-03 16:00:13: 汤米
    顾遇绸缪同志,你没有看懂这个电影
  
  ======================================
  虽然有点过,但这句话没有说错,大家不妨再仔细看几遍片子,从最后一次两人湖边争吵到ENNIS打电话确定JACK死的那一段,没有觉得什么么?

Rye
Rye (am a new soul) 2007-04-09 16:56:36

最后他说 i swear...
i swear 居然可以翻成“你怎么可以离开”哦 。从来不知道。
楼上,不要神秘行吗。

小魔王
小魔王 2007-04-14 16:13:34

人人心中都有自己的断臂山,性别取向只是为了增加影片的张力。
想一下,你是不是也曾经向往一种心目中的生活,但是现世的生活、旁人的看法、社会的道德也使你放弃了?

Radual
Radual (Prophetic,Psychic&Hypnotic) 2007-05-10 19:24:14

想要单独说一下电影配乐,Gustavo对吉它的驾驭能力真是令人折服!

红旗飘飘
红旗飘飘 (贝利是国际足联的干爹) 2007-07-26 14:20:33

说实话,最后一个镜头的时候,我忍住了,但是我的内心知道,其实根本不是那么一回事...
当最后字幕结束的时候,我还是愣愣的看着,仿佛周围的空气都停止了流动...

鬼娃娃的俩小人>T T。。
鬼娃娃的俩小人>T T。。 2007-07-26 15:34:49

2007-04-08 10:10:32: 龙蜀锦
  2006-01-03 16:00:13: 汤米
      顾遇绸缪同志,你没有看懂这个电影
    
    ======================================
    虽然有点过,但这句话没有说错,大家不妨再仔细看几遍片子,从最后一次两人湖边争吵到ENNIS打电话确定JACK死的那一段,没有觉得什么么?

还在卖关子么?究竟想说什么?

景三
景三 (守望与期许的平衡) 2007-08-18 12:23:12

最后那幕 积蓄了很久的感情 哭了 一直觉得JACK在这段感情中更专注,更勇敢.其实同性、异性本无所谓的,爱 不分性别.

敲木鱼的猫
敲木鱼的猫 (隐身了) 2007-10-18 13:58:49

2006-03-13 23:35:29: 鲁娜孙孙
 
  看到男人的心酸,才知道女人的泪是轻的。

-------------------

这句话说得很好,好久没有看到过如此唯美的电影了

[已注销]
[已注销] 2007-11-30 21:18:14

其实依然不能理解 到底 为什么会断背...?
影评真好..就文字来说 道理上还是我的不懂..

大王May Kids
大王May Kids 2007-12-11 15:11:09

喜欢
  
顺便问下:怎样算看懂这部电影呢?分享一下嘛

shanfire:谢了,很多细节呵

Sesame
Sesame (又要马儿好,又要马儿少吃草。) 2008-01-29 01:29:04

2006-02-20 18:22:00: shanfire  http://www13.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=motss&idArticle=88354&flag=1

谢谢,借助这个,总算看懂了

弹弹猪
弹弹猪 (Pump Up the Volume.) 2008-02-03 07:17:33

……

不在年轻
不在年轻 2008-02-08 14:57:08

很感动的评文啊..和影片一对照,真有时点受不住了!

spire
spire 2008-03-14 18:55:08

it's their love.it's their life.

LY
LY 2008-05-20 18:27:47

直到昨天才看了这个片子。。。风景异常的美。。爱情异常的悲伤。这不是同志电影,就是一部爱情片子。好揪心的感觉。

皮皮
皮皮 (大风吹来了) 2008-05-23 14:59:57

“但他确实成熟沧桑了,可以对他那个惯于颐指气使的德州岳父吼,可以在家里掷地有声地教育孩子,可以掌握生命中更多的东西,但他――对他们的关系还是无能为力。 ”
这中无能为力,就是爱~

桔猪
桔猪 (重度拖延症患者,伤不起~) 2008-05-23 16:26:53

爱或者情绪,浓稠的没办法化开

Mon!S
Mon!S (Hello, Bourgeoisie!) 2008-06-18 14:06:28

我昨天刚看完~~看完以后没有多大的感触,只能说是一部一般般的片子。片子很平静。

不过,我觉得最大的问题是:翻译真tmd的烂,什么和什么嘛~~

catherine
catherine 2008-06-19 15:46:51

没有感觉啊。

小飞象
小飞象 (假如。有你。) 2008-07-23 11:05:14

最后Ennis摸衬衣说话是很感人的,还有他们站在火堆前

北口
北口 (时间是遮羞布,也是止痛药。) 2008-07-24 23:19:49

因为翻译的关系,他们的对话内容我几乎不能理解,电影只在他们的眼神动作中进行,但看了还是很有感觉。
虽然已经是三年前的影评,可写得真的很好。
记得之前我看过这样一句评语,说影片描绘的是写实的生活。
无可躲避的生活和责任。

一顿N个饺子哦~
一顿N个饺子哦~ (就是明天了。) 2008-08-16 17:10:26

很多翻译都很不准确
到后来我干脆不看字母
仔细观察演员的表情
这片子感动的我哭了好久

祈求平静
祈求平静 (练就一身功夫走天涯) 2008-10-11 00:15:44

不知道是不是小时候的回忆让艾利斯怯弱的呢
如果他更勇敢点就好了
不过想想
那些血腥的镜头,那些残忍的做法真的让人无法接受
感情被演绎得很细腻、很美、很纯净

三绷子红旗手
三绷子红旗手 (城墙脸皮儿玻璃心) 2008-10-11 19:53:00

很久以前看过,在带血的衬衣前我和那个男人一样,眼泪忍不住夺眶而出。
很平凡的一对恋人,很悲伤的一段感情。

notmine
notmine (getting worse) 2008-11-21 20:48:24

excellent writing!
unfortunately I live in China, nowhere near to see it in a cinema.
BUT, this movie went on the weekly screening on our campus! I was so excited at that time, I even brought my
DV to record the live sound in that little room, to record the way the audiences react to this movie.

御风の翼
御风の翼 (我能给予你什么) 2008-11-23 11:31:00

看完,泪如泉下。。有什么比这个更伤感的呢?

喜七
喜七 2008-12-27 20:29:31

heath不在了,断背山永在---

长耳
长耳 (我不是摩羯座) 2009-02-04 10:29:33

这本片子,是在06年情人节,一个人看的。
直到今天,我仍然觉得是我看过的最好的电影。
感谢李安。感谢Jake Gyllenhaal&Heath Ledger
She had tears in her eyes.So did I.So do I.

细嗅蔷薇
细嗅蔷薇 2009-02-23 22:45:04

让我很伤感的电影。
看了很多遍,慢慢地懂它。
I have tears in my eyes,too.
只是,总不忍心再看当Enniss收到那封伊人已逝的信之后的部分了。

太让人伤感了。。。

Gothamer
Gothamer (hi Dad I'm Mom) 2009-02-27 13:46:01

nnd 赚眼泪

夏至未至
夏至未至 2009-02-27 19:20:44

怀念health的表演

知识青年
知识青年 (到祖国最需要的地方去) 2009-03-15 00:35:03

哎,又看了一遍,这次终于没忍住眼泪…记得第一次看完后,一个星期心里都很堵,现在又是这种感觉…

铅字笔
铅字笔 (让昨天清零,朝幸福出发) 2009-03-31 19:43:56

i love this title~~!

Calvino
Calvino 2009-05-09 12:23:36

任何一种真诚的感情都是可敬的,无所谓同性、异性

blue water
blue water (拒绝深刻) 2009-05-29 13:13:46


jack、
i swear。

突然间泪如雨下。

小妖精@简
小妖精@简 2009-06-22 11:43:47

  一直都知道李安大人的断臂山,但是一直没看。

  现实中也见过一些同性恋者,有一些很娘很刻意的很招摇的同志当众亲吻,亲的很轻浮,让我感觉心里很堵也很不舒服。爱,不应该是这个样子的。没有一个电影或者理由能够让我从内心去接受男人与男人之间的这种微妙感情。所以,我以为断背山也是这样的一个哗众取宠之作。

  但是,昨天晚上,我一个人看到深夜。然后内心一直有一种哽咽的情绪卡在那儿,直到现在。

  只能说love is a force of nature.

  只要能够深入对方的灵魂,那就是爱。

礼拜天不准
礼拜天不准 (-) 2009-07-04 00:04:01

啊啊啊啊啊
受不了

Simple
Simple (Partition) 2009-07-14 00:14:48

..每次看的时候..眼泪总是忍不住流下来..
..尤其是看到最后一个镜头..泪水如洪水般爆发..(- -)..

张于连
张于连 2009-07-31 23:02:49

有评论电影么?

石儿
石儿 2009-08-15 08:26:22

我发誓 这是我看过最好的电影,看完后,久久无言,
爱,可以超越一切

小飞侠大姐
小飞侠大姐 2009-08-17 21:35:11

第一次看这部片子,大概是在两年前,流泪了,感触颇深.
那种感觉笼罩了很久....很少有电影能给我留下这么深的印象.
但对这部片子的认知也仅停留在同性之爱的层面上.
每当触及同性恋之类的时候,就会想起这部片子.

前两天,因为某些原因,又去重温了这部影片.
以前看这部影片的感觉很懵懂,对于其中导演用心良苦的细节这次才捕捉到。
它带给我一种无法名状的触动,心痛的,压抑的感动....
这才认知到这部片子绝非一部同性恋影片,而是一部爱情片,一部纯粹的爱情片.

爱,竟能如此深刻和隐忍.
这种深刻和隐忍的爱,堵在我的心头,缠绕在我的脑海里,久久不能挥去......

<前页 1 2 3 后页>