断背山 Brokeback Mountain (2005)

导演: 李安
编剧: 拉里·麦克穆特瑞 / Diana Ossana / 安妮·普鲁
主演: 希斯·莱杰 / 杰克·吉伦哈尔 / 米歇尔·威廉姆斯 / 安妮·海瑟薇 / 凯特·玛拉 / 兰迪·奎德 / 琳达·卡德里尼 / 安娜·法瑞丝 / 格拉汉姆·贝克尔 / 斯科特·迈克尔·坎贝尔 / 大卫·哈伯 / Roberta Maxwell / 皮特·麦克罗比
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 家庭
官方网站: www.brokebackmountain.com
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2005-09-02(威尼斯电影节) / 2006-01-06(加拿大) / 2006-01-13(美国)
片长: 134分钟
又名: 断臂山
IMDb链接: tt0388795
5星
45.5%
4星
39.3%
3星
14.0%
2星
1.0%
1星
0.2%

断背山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

断背山的短评 · · · · · · ( 全部 68233 条 )

热门 /  最新 / 

1800 影志 看过 2006-01-08

Ennis不爱男人,也不爱女人,他只爱Jack。“希斯·莱杰和吉伦哈尔让这个痛苦的感情故事在我们身体中蔓延,莱杰先生神奇且难以置信地从他自己的身上消失而完全融入了角色,这是一个在银幕上可以企及马龙·白兰度和西恩·潘的表演” 人人心中都有一座断背山,那是一个永远也无法抵达的梦-李安

1773 蘑菇与木棉花 看过 2007-07-06

把你的牛仔服放到我的牛仔服里面,我想这样守护你

1356 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2008-11-24

【剧透】你有一个挚爱你的人,但我不敢说你也挚爱着他,因为你有太多的怯懦。我当然知道你爱他,你哭着对那两件衬衣发誓,让我也跟着掉泪。只不过我还是会想:或许你更爱你自己。他死了,再也不能爱你了,你后悔了吗?

816 nihaoma 看过 2006-10-11

这部电影于我,后劲很大

> 更多短评68233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

断背山的影评 · · · · · · (全部 1809 条)

Love is a force of nature

顾遇绸缪 2005-12-18 16:23:45
电影是limited,城市里的几个独立电影院在放。 下午场,我提前20分钟到达,但好位置还是被抢光了,只好坐在过道那一排。 电影院的气氛有点诡异,没有一个黑人,进来大多是两两男生,也有一小伙女生,很少看见男女混杂,所以很安静。 我一个人坐在那里听了四首the cure,然后一... (257回应)
3179有用 / 179没用

断背山及其他

小青 2006-04-12 14:30:40

这篇影评可能有剧透

一个台湾影评人的评论(转载,原作者飛行)

胖巧克力 2009-03-09 11:37:56
漫步轻灵原帖发在讨论区里,没有办法收藏,为了收藏这篇影评,没有经过漫步轻灵的同意就把帖子转到影评里,抱歉 漫步轻灵原帖 http://www.douban.com/subject/discussion/1016072/ 一个台湾人关于《断臂山》的影评 作者:飛行          断背山这部片,值得我用上... (159回应)
1915有用 / 31没用

深爱成伤

treeblue 2006-02-03 23:06:10
  昨晚看了《断背山》,很多地方也译作《断臂山》,疑问明明是Brokeback又不是Brokearm,答说是李安的意思,照应断袖之癖,又说是兄弟如手足,搞不清楚,倒联想到任白。     我细个时候读好多书,喜欢花花绿绿的野史典故。这断袖的典故来自于刘欣董贤,一个起身时不欲惊醒... (125回应)
834有用 / 68没用

缅怀Heath Ledger

▲T E 2008-01-23 10:27:21
今天从Production Design课回到宿舍的时候,听见Colin在他的房间里大呼小叫。我敲开门询问原由。他一句话也不说,一根手指戳向旁边的电视屏幕。模糊的录象带画面,只有电视一角的CNN标致和一行苍白的字幕清楚扎眼。Famous actor Heath Ledger Dead。What?我扔下书包摊开双... (154回应)
438有用 / 24没用

> 更多影评1809篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅断背山的评论:
feed: rss 2.0