人山人海 (2011)

导演: 蔡尚君
编剧: 顾小白 / 蔡尚君 / 顾峥
主演: 陈建斌 / 陶虹 / 吴秀波 / 李虎城 / 鲍振江 / 章鑫 / 李彦明 / 王迅
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 贵州话
上映日期: 2012-08-03(中国大陆) / 2011-09-06(威尼斯电影节)
片长: 91分钟
又名: People Mountain People Sea
IMDb链接: tt2050604
官方小站: 电影人山人海

6.6

(6923人评价)

7.4%
31.9%
47.3%
11.3%
2.1%

人山人海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第68届威尼斯电影节
  • 金狮奖(提名)
  • 蔡尚君
  • 第13届华语电影传媒大奖
  • 最佳男主角(提名)
  • 陈建斌
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳男演员(华语)(提名)
  • 陈建斌

人山人海的短评 · · · · · · ( 全部 3261 条 )

21 影志 2012-08-05

想说的可以说出很多,不想说一句话就是“《三峡好人》版《盲井》”

10 木卫二 2012-03-30

人脸识别障碍症患者慎看,感谢HKIFF的吴秀波粉丝。先搞宁浩,再玩李杨……野心很大,但这种停留于表面写实的美学理念,是不是太陈旧了一点?毫无动机,全是展示

8 内陆飞鱼 2012-08-05

《红色康拜因》到《人山人海》蔡尚君顾小白这对搭档的进步很大,《人》是一部几乎贴着魔幻大国地面的国产公路片,破败淡漠冷暖自知,如果没有跑出“再难扛的事情有政府帮你解决”这样的东西就好了。喜欢重庆山城城中村搜凶手、矿井爆炸后童工做梦一般走出屋外煤灰漫天冥纸般乱飞地下暗火熊熊的场景。

4 桃桃淘电影 2012-06-23

挺喜欢有几个远景骑摩托的长镜头,带出了些地方风貌。不过自从进入黑煤窑之后就有点看得迷迷糊糊的,明明跑了的人又会出现,而且整个部分显然脱离了主线,出来讨论有人说是有修改,或者就是这个原因吧,结尾也变得无力了。不过还是文艺片的路数,不够紧张抓人

> 更多短评3261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人山人海》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

人山人海的影评 · · · · · · ( 全部113 )

在新西兰放映的人山人海是威尼斯电影节原版,相比国内的观众,我很幸运。看完之后,影片虽没有让我产生如痴如醉的快感,但却让我思索许久,让我觉得我有必要写一篇详细的观后感。 人山人海,其主题和氛围与三峡好人、落叶归根、盲山等现实主义题材,反映当代中国社会中存在的矛盾等作品不无类似之处,取材于生活中确实发生过的事件。它将曾经发生过在贵州山区里的一个真.........
343/371 有用 142回复
铁哥吸口烟,低着头说,老二死了,那是他的命,我去抓他回来也是我的命。 关于《人山人海》这部电影,提出了一个非常中国化,或者说是武侠化的论题,情与法,谁才是规则的王者。这部电影在去年的威尼斯电影上以惊喜电影亮相,最终获得银狮奖,也就是最佳导演奖。当然我么今天在电影院看到的成片显然不是威尼斯版本的片子,毋庸置疑是躲不过广电总局剪刀手的荼.........
3/4 有用

草威 人群里面没有人

草威 2012-08-03 16:42:26
1. 贵州六盘水山区的吊水岩口,风一吹,黄沙就扑面而来。而远处,是更大面积的黄土地和更秃的山。摩托车是这里最常见的交通工具,没有它,人就犹如困兽,走不出来。 2007年,这里发生了一桩命案,援引一段《南方周末》的报道,“‘摩的’司机代天云像往常一样拉客,不幸碰上了刚与家人发生口角的陆凤仁。在吊水岩口,陆凤仁用杀猪刀捅死了代天云,劫摩托车而去。警方一.........
51/64 有用 20回复
作为蔡尚君导演的第二部长片,《人山人海》的出现就像这个时代的一帖清醒剂。自影片在第68届威尼斯电影节荣膺最佳导演以来,蔡尚君的名字也如贾樟柯、王兵、刘杰一样,开始在中国独立电影领域占据一席之地。而在这大片喷涌的非独立时代,《人山人海》的珍贵,不仅仅在于其自身凝聚的艺术性,更在于其间散发出来的作者意识与独立精神。正如蔡尚君所言,我们不试图去美化什么.........
17/25 有用 3回复

巴人 可惜搞错了方向

巴人 2012-08-10 22:40:49
贵州代家五兄弟千里追凶的故事感人肺腑,根据此故事改编的电影《人山人海》可惜搞错了方向,让人味觉嚼蜡。 原故事中五兄弟兄弟情深,有勇有谋,锲而不舍,凭着集体智慧及能力 通过一年多时间才找到杀人凶手。本电影中看不到兄弟情深,看不到智慧及谋略,只铁老大一人东窜西跑还在大城市重庆找了很长时间毫无用处,实际上五兄弟第一时间判断杀人凶手不会在大城市。.........
48/77 有用 22回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人山人海的评论:
feed: rss 2.0