川军团血战到底 (2011)

导演: 李舒
编剧: 由甲
主演: 陶泽如 / 贾一平 / 崔波 / 胡可 / 王迅 / 江水
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-09-12
集数: 33
单集片长: 46分钟
又名: 血战到底 / Fight Till The End
5星
42.7%
4星
41.0%
3星
11.3%
2星
2.0%
1星
3.0%

川军团血战到底的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

川军团血战到底的短评 · · · · · · ( 全部 500 条 )

热门 /  最新 / 

24 谢之艾 看过 2013-02-04 11:13:38

血性佳作!

136 暂时迷路的麋鹿 看过 2011-12-26 15:35:56

不为别的给5星,就为真实历史一点点逐渐浮出水面,为正面战场作战的国军,为此剧能够通过广电的审查

103 小宝_楠木荣 看过 2011-12-24 23:04:16

请仔细看,这是讲普通人抗日的片子,不是那种虚化的英雄,一个人单挑一个团,请记住抗日的每一个是那种超能英雄,他们是我们一样的普通人,也磨叽也贪生,也好色,也贪财,也虚荣,但是就是这些普通的如我们一般的人,走向了抗日的不归路! 比亮剑强,亮剑再好看在爽也是自慰而已,血战到底才是真战,国殇!

23 oxolin 看过 2012-02-21 11:55:06

从小的时候就不喜欢看抗日题材的电视剧,关键是它们太套路了,我军士兵怎么都打不死,鬼子基本笨的要日自己。比起《永不磨灭的番号》这部剧更真实,人物刻画更细腻,也让了解了抗日时期国军特别是川军的伟大牺牲。历史会见证那些勇于付出的壮举,被平静海面掩盖之下的暗涌总会惊涛拍岸而起。

25 张熊熊 看过 2011-12-22 19:54:58

学到两个词1.瓜兮兮2.先人儿板板儿,四川话真心好听,女主角真心欠抽

> 更多短评 500条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

川军团血战到底的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

V L Libertad 2011-12-21 16:59:38

转自WiKi 川军抗日统计

川军为抗日作出了極大的贡献,抗战中伤亡的326万国民革命军将士中有64万为川军将士,其中1939年到1945年间,全军阵亡的85万人中有26万川军。川军被俘人数是国民革命军地方军阀中最少的,整个抗战中共2.4万余人被俘(注:统计不准确,抗战中从四川招募的士兵很多补充到了...  (展开)
铃儿响叮当 2017-01-22 20:26:45

川军绝对是最不怕死的抗战中坚力量

这篇剧评可能有剧透

看了这么多抗战片,川军血战到底是我看过最好看的,值得看第二遍的抗战片!人物:贾一平长得很像年轻时的梁朝伟,明明这么帅,却不咋红!在这部剧里知道了王迅,他扮演的角色简直就是定身打造!总得来说角色都选的很符合人物设定!剧情:当时看的时候还没有良心剧的说法,这部...  (展开)
云上轻骑兵 2011-12-23 20:58:45

除掉中国抗战片都无法避免的缺点,这还是一部十分值得看的电视剧,尤其前面和结局

近些天看完了《血战到底》,和其他抗战电视剧来相比,这还是进步很大的,当然有些缺点是不可避免的,连《中国远征军》都要扯上某组织的事情,片子的主角的媳妇是个地下党总说些大话空话也就不足为奇了,而且片子还有个女主角,应该说是本剧极大败笔,作用只是为了拖沓剧...  (展开)
枪炮玫瑰 2011-12-11 02:05:09

为抗战中四川的贡献正名

这篇剧评可能有剧透

长久以来,抗战的历史已经被我们人为的蒙蔽了许久,我们以为我们就是那么轻松的把日本人赶出去了,我们以为国民党没有抗战,我们以为什么事情都是现在的执政党做的,抗战中,作为中国唯一一个没有被日本上踩在脚底下的富庶之地,四川为中国的抗战的重生作出了很过贡...  (展开)
浪袭 2011-11-18 00:17:20

非常真实\可爱\血性的川军

非常奇特的一部抗战剧,在北京卫视匆匆播了一轮就不见了但愿不是被禁了。要是能在全国播一轮。肯定火。 据说当年几十万川军背着竹篓、穿着草鞋、拿着破旧的土造步枪,匆匆忙忙北上抗日,没有交通工具、补给、卫生等后勤保障,甚至比八路还惨。 比起东方不败式的亮剑,以及那些...  (展开)
553434824 2012-02-24 11:56:51

呃.....果然国产的战争片都是一如既往的烂.....不过这部片在烂上面又有了新的突破....

首先是感觉,这里面的几个主角就是一群SB,特别是看到伏击日军少将那段,孙和让大刀队提前冲上去送死,美其名曰是看他们有没有杀鬼子的勇气......里面的几个主角,打仗一点战略战术都没有,无组织无纪律......好吧,我只能说,如果编剧就是想要塑造一种川军都是SB的形象,那他...  (展开)
21世纪红卫兵 2011-12-21 11:12:42

四川人,好样的

这篇剧评可能有剧透

在抗战片中吧,不算优秀,但是有些镜头确实是挺震撼的,例如出征时的那句,川军,雄起;李猫被炸了眼睛之后说的那句,妈的龟儿子,老子喝你们拼了。 在里面可以窥探到四川人的一些个性,安逸,血腥,坚强,无与伦比的恋家护家等等。后来去查了一些川军的资料,300W人出川,不...  (展开)
fly的caicai 2012-09-28 23:56:24

记住应该记住的人,把那些僵尸仍进下水道

抛开里面那些所谓的八路,抛开那些英雄式的情节。这部电视告诉了我们一个历史,抗日时,有350万出川保家卫国,有60万血塞疆场。可这些历史我们又有谁知晓?我们没有资格指责日本篡改教科书,看看自己的吧。  (展开)

> 更多剧评 26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅川军团血战到底的影评:
feed: rss 2.0