女朋友○男朋友的影评 (911)

舒祥(紫苏) 2012-08-20 14:16:58

人生无别离 谁知恩爱重

这篇影评可能有剧透

《女朋友 男朋友》是在一个独立院线里看的,环境很不好,幸好影片环境不相契合。演技惊人的张孝全和小镁彪戏是值得期待的。 看完时觉得可以评四星,冷却两周觉得或许三星半更妥贴,末了提笔,还是觉得更接近四星的价值吧。虽然影片本身的逻辑铺陈有待商榷,但讨巧的情节和试图...  (展开)
嘿嘿嘿 2012-11-17 22:22:07

仅仅从GAY的角度阐释陈忠良这个大好人。

这篇完全与电影无关,只阐释GAY真是一种伤害自己的大傻B物种。 1.影片一开始,爸爸和哥哥这个称呼就把我搞混了。让我一开始抱着的是这个影片的编剧是知音杂志的资深编辑来观看的。直到影片最后,我才发现陈忠良就是个大傻B,收养两个自己深爱的男人和女人的孩子,而那个男人已...  (展开)
愛永 2012-09-07 20:47:10

在張牙舞爪的青春裡,留下細水長流的「愛」

这篇影评可能有剧透

人生中,我們會遇見幾次愛情,有些愛情走了,記憶會日漸模糊;但有些愛情即使過了數十年,記憶仍清晰如昨。無論你和誰在一起,那人始終住在你心裡。我想,那不僅是怦然心動的“愛情”,更是細水長流的“愛”。 《女朋友。男朋友》就是這樣一個關於“愛”的故事。 1985年的台灣...  (展开)
waiwaisu 2012-08-04 00:31:29

请让我静静躺下,听着通往自由的道路在哪里

这篇影评可能有剧透

你先睡,睡一觉起来,台湾就不一样了。 我不知道生活把你带向了何处?但你却一直驻扎在我的心中, 你是我内心的支柱, 是国中时代,操场前国旗缓缓升起所倚靠的旗柱; 也是若干年后,中正广场,哦,不对,是自由广场的大门前碑的立柱。 我爱你,你是我心中的主打歌。 但是,...  (展开)
李大米 2012-07-13 17:07:07

青春的终点,原来不是自由。

这篇影评可能有剧透

看电影之前已经听了黄韵玲唱的主题曲,台湾的电影音乐出彩的机率常常远高于影片,但这样的歌依旧让我对电影本身有了点期待。看到后段,发现里面不止这一首好歌,配乐再一次成了点睛之笔。这样的片子注定是比较小众的,注定是在内地不会上的,却也注定会受到不少内地年轻人的追...  (展开)
Paper 2012-11-11 17:58:36

自讨苦吃的我们,只不过是找幸福的人

因为张孝全,桂纶镁,所以大约是从去年就开始期待这部电影。一直在等电影在大陆的上映。等了好久却只等到了网上的资源。资源一出,不管是微博还是豆瓣上认识的人几乎都无一例外地说好看。今天是11.11,抢完天猫上的东西后室友都上床休息了,我开始一个人看这部电影。我知道,还...  (展开)
傻乐的猫 2012-11-09 17:19:02

Everybody hurts, and shines!

1.老梗烂梗一大堆,但好故事不在于梗老不老. 能收的地方收住了.癌症梗没有刻意渲染;超市里旧情邂逅后的独白文艺腔了点,好在桂伦镁的眼神救场;机场离别很mv,还是桂伦镁救场;看到罗大佑的<家>做背景那部分...放弃刻薄了,就让台湾人煽下吧. 2.印象里凤小岳用各国语言说了一堆"我...  (展开)
宋痴 2012-12-27 15:44:24

青春的终结,我们变成『这样的大人』。

昨晚上我和几个朋友一起看了《女朋友 男朋友》,这是我第二次看这部电影。今天下午跟其中一个人在咖啡馆谈到这部电影,他喝点小酒有点颇感慨的跟我谈他的心得。我其实对于他的那些『颇感慨』有点难以理解。从知道这部电影加入了『同志』的元素,到后来在一起讲座听到一个台湾电...  (展开)
饥饿的犀牛 2012-07-14 15:15:11

一封生活给青春的回信

这篇影评可能有剧透

很难给<女朋友 男朋友>下一个定义, 因为虽然观众会很自然地将其和一些影片联系到一起,比如<盛夏光年>, <蓝色大门>等, 但它又不只是一个关于同性恋和异性恋的三角故事.导演杨雅喆在执导该片之前, 就联合撰写过<蓝色大门>的小说, 并担任同名影片的副导演.然而, 对我而言, 杨...  (展开)
zss 2012-11-26 19:27:52

自由这种东西,如果你自己都不给自己,那么是没有谁可以给你的。

这篇影评可能有剧透

《女朋友 男朋友》,一个再简单不过的故事情节,他爱她,她爱另一个他,而另一个他爱他。置身于时代洪流, 纠缠的三角爱恋。 一. 青春 “青春这件事,无论何时,回头想起来,都像是嗑药般的恍惚感,一种软软的躺在阳光下,像块七彩的果冻,甜腻晃悠。晒着阳光,皮肤温温热热...  (展开)
vinola 2012-11-09 01:02:09

李美宝陈忠良和王心仁

李美宝拿剃刀剃头发的那一刻,真是,帅呆了。 定义:这是一部台湾电影,又是两男一女,又是同性恋情。 让我想起那部最初为之一振的盛夏光年。不一样的是,这一部跨越的年代,除了青春,还多了生活的味道。 李美宝,陈忠良,王心仁。一个最自由豪迈但内心最柔弱,一个安静压...  (展开)
一碗炒饭 2012-11-13 16:10:14

“虽然我不是主打歌,但是我是B面第一首啊”

这篇影评可能有剧透

每个人的青春年代都有这样那样的情结,所以才会在看到电影里的主人公们为自己的命运而纠结的时候产生共鸣。这部电影讲述的却不仅仅是爱情和友情的故事,我觉得,更像是在讲述人性。 1)电影中阿仁在问阿良他和美宝是什么关系时,阿良说“她本来就不是我女朋友啊”,然后他低下...  (展开)
Zen.L 2012-11-11 05:40:45

我曾经也很快乐的。

那一年,我曾经以为自己会很快乐。 那时候也是有喜欢的女孩的,曾也觉得会一直保护她。也是有喜欢的男孩,会帮他抄作业,会帮他买唱片。女孩是有些结巴的桂纶镁,男孩是黑黑瘦瘦的凤小岳。当然,我不是张孝全。 我没有一直陪在他们身边。男孩时不时会找我喝杯酒,女孩今年要...  (展开)
stubborn horse 2012-08-11 11:43:39

青春散场后,我们要向前走

这篇影评可能有剧透

我一直不喜欢写影评,耽误时间啰嗦了一堆还没有人看。这次随便瞎写写 有剧透 游泳池是个很梦幻的地方,不知道有没有人很依赖这个地方,一直游到散场关灯也不肯离去,那个时候只剩微亮的光,潜到水下看岸上的建筑,一圈圈地荡开,像回忆一样飘忽不定。 梦是从游泳池...  (展开)
长泽 2012-11-07 15:30:10

女朋友。男朋友(GF。BF)-問號、驚嘆號、句號。

这篇影评可能有剧透

關聯:兩條通往自由的高速公路 如果我不告訴你,你可能會以為這兩條是同樣的高速公路, 但我想,他們通往的目的地,或許相同。 故事中的那個年代,老師是絕對權威的象徵,是傳統學校打罵體制黃金時期,片中男孩在被罰站時,嘴裡總是無聲的唱著歌,看在老師眼裡成何體統,於是...  (展开)
SL 2012-11-10 23:00:27

我们都一样

这篇影评可能有剧透

短发的桂纶镁,总是叫我恍惚错认。是孟克柔还是路小雨,抑或36个故事里爱做糕点的朵儿? 但她从来都演绎着一种味道,有时与世界格格不入的孤僻。是独立的,干练的,却又在渴望着。 起初陈忠良对美宝很好,他支撑着美宝的世界。美宝的母亲后来跟人跑了,美宝缺爱,她爱着陈忠良...  (展开)
巴斯特德 2012-11-10 20:00:06

不自由

我对你说过永远,可是我不爱你了,或者说我爱许多人,你只是其中一个,就把我的爱当做年轻时候的一场梦吧,有时候,无法做到永远,但回忆,却是永远的。 爱上一个人,便不再自由;被人爱上,也不再自由。在大局未定的青春岁月中,我们在焰火酒精以及烟草的迷醉里...  (展开)
艾晨 2012-11-14 13:46:19

「我要讨论比爱情更多的东西」──专访《女朋友·男朋友》导演杨雅喆(来源:Yes娱乐新闻中心)

链接:http://twent.chinayes.com/Content/20120723/kfll9oc0erndg.shtml 2008年曾以第一部剧情长片《囧男孩》夺得第十届台北电影奖最佳导演的杨雅喆,有个算命师的父亲,自小躲在旁边偷听父亲与客人对话的他,看尽「旷男怨女」们感情的无常,他说「这让我对于情爱的概念跟其...  (展开)
Glenrothes 2012-08-05 00:23:38

壓抑不代表沒有,反作用力可能是更強大的作用力

这篇影评可能有剧透

1.(電影銀幕會把一個演員的好與壞集中放大)終於發現桂綸鎂的魅力,她有一種由內慢慢散發的堅定。曖曖內含光maybe 比起張揚這種力量很強大,你會感覺到他們的所作所為是具體的追尋並實踐。 我特別喜歡的就是桂綸鎂捧著葉子聞的特寫段落 2.或多或少,我們都在自討苦吃。 3.''誠實...  (展开)
孟枭 2012-07-14 08:45:50

拗得过时代,拗不过爱情

这篇影评可能有剧透

这句话和我当年评价《投名状》的主题句刚好相反。同样风云变幻的时代、三角关系的三人、随波逐流的故事,但是《投名状》说的是拗得过爱情,拗不过时代。只不过比起大陆电影制作里大大咧咧、大开大合、大起大落的沧桑感匹配上陈可辛骨子透射出的香港电影侠肝义胆的犀利味,《女...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 45 46 后页> (共911条)

订阅女朋友○男朋友的影评