女朋友○男朋友 (2012)

导演: 杨雅喆
编剧: 杨雅喆
主演: 桂纶镁 / 张孝全 / 凤小岳 / 张书豪
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
官方网站: www.gfbf-movie.com
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-08-03(台湾)
片长: 106分钟
又名: 女朋友。男朋友 / 女朋友*男朋友 / 女朋友男朋友 / Girlfriend Boyfriend / Gf*Bf / GF&BF
IMDb链接: tt2319760
5星
16.3%
4星
46.3%
3星
33.0%
2星
3.8%
1星
0.7%

女朋友○男朋友的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女朋友○男朋友的短评 · · · · · · ( 全部 50395 条 )

热门 /  最新 / 

1202 NigelCrane 看过 2012-11-08

最老实的那一个为了欲望开始勾搭,最激进的那一个变成唯唯诺诺的政客,最懂生存技巧的那一个最后连命都不要了,这就是所谓的长大;桂纶镁小姐大概可以捧回今年的金马,她和张孝全是天生的斯氏演技派,至于凤小岳比较适合去演偶像剧……

551 LiBeRte 看过 2012-08-04

看完心情莫名悶/我不是主打歌,但我是B面第一首/我們都在自討苦吃/幹你娘友誼長存/原來我們都變了,變得不輕易笑了。不再為自由活著,卻被生活綑綁著,擁有太多卻不夠深刻/我的家庭我誕生的地方,有我一生最溫暖的時光,那是我後來逃出的地方,也是我現在眼淚歸去的方向。/

339 萨库拉 看过 2012-08-14

她爱他,也爱他,他爱他,他爱她。最喜欢97年一段,那个巴掌,那句没事的,眼泪直接飙了。民主和自由的理想只是青春的助燃剂,轰烈地燃烧之后,后半生都靠着那点余温。永远活在青春里的人,怎么可能自由呢?

265 黄小邪 看过 2012-08-04

同性异性混杂三角恋置于台湾民主化历史背景中,令人想起娄烨《颐和园》,但深度与微妙性远逊后者。恋情表达老套,政治表达脸谱化(隐晦幻灭感),听到久违的《美丽岛》与罗大佑《家》。此类关于校园友谊、纠结恋情、挣扎性取向…等等的台湾青春电影仍在不断自我复制,政治历史背景与青春偶像剧难以平衡

> 更多短评50395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

女朋友○男朋友的影评 · · · · · · (全部 903 条)

仅仅从GAY的角度阐释陈忠良这个大好人。

嘿嘿嘿 2012-11-17 22:22:07
这篇完全与电影无关,只阐释GAY真是一种伤害自己的大傻B物种。 1.影片一开始,爸爸和哥哥这个称呼就把我搞混了。让我一开始抱着的是这个影片的编剧是知音杂志的资深编辑来观看的。直到影片最后,我才发现陈忠良就是个大傻B,收养两个自己深爱的男人和女人的孩子,而那个男人已... (163回应)
1259有用 / 36没用

> 更多影评903篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女朋友○男朋友的评论:
feed: rss 2.0