致亲爱的你的影评 (80)

晶晶姐姐 2012-08-27 14:59:52

旅?それども、放浪?

没有什么比秋天的风铃声更让人伤感的了。 每年回家,我妈总会怀念些过去的事。说的最多的就是那年夏天。我考上三流大学,为了庆祝,我们一起去了海南。那其实是10年前的事了。后来我仔细一想,也确实~我们在那之后再也没有了共同的回忆。她不知我这10年来生活上的改变,我...  (展开)
嘒彼小星 2013-04-09 00:54:25

因为《致亲爱的你》而爱上种田山头火

”季節外れの風鈴ほど 哀しい音はないもの” “没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了” ”行き暮れて なんとここらの水のうまさは” ”行至日暮,方知此处水之甘甜“    ”放浪と旅の違い 分かりますか” ”你知道所谓流浪和旅行的区别么“    ”目的があ...  (展开)
Miss.Q 2013-03-22 09:53:06

致 亲爱的你

这篇影评可能有剧透

没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了。二十几岁的年纪大概是理解不了那种中老年的困顿。 可是,现在的人生啊,大约在二十几岁的时候就已经开始停滞了吧。也许,有人会说,二十几的年纪不正好在奋斗吗。那,为的是什么呢?二十几岁的时候,离开了学校,周围的...  (展开)
蓝晓潸 2013-03-17 19:57:06

道别不是为了遗忘,而是为了更好开始。

  致亲爱的你   窗外阴雨连绵,大白天的屋子里暗若傍晚,开着灯,听着外面雨声潺潺,有一种淡淡的愁绪在滋长。   昨晚睡觉前看完了《致亲爱的你》,总觉得有千言万语要说,但是最后也只能化成一句幽幽的叹息。我怀抱着沉沉的倦意睡去,眼角还带着湿润。起床的时候已经上...  (展开)
YouKnowNothing 2013-03-13 10:52:16

归去来兮

这篇影评可能有剧透

”季節外れの風鈴ほど 哀しい音はないもの” “没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了” 曾经买过一个日本的风铃,最最简单的那种,一个玻璃外罩,一个金属挂件,再加上一条长长的布条或者纸带,小而轻巧,夏日里有风吹过的时候,叮铃叮铃,叮铃叮铃,直达心底,驱散夏日...  (展开)
本来老六 2013-04-26 14:20:10

风吹哪页读哪页

这篇影评可能有剧透

  风吹哪页读哪页——至亲爱的你   与一个人相爱最为困难的,就是你几乎不可能读到对方的全部。朝朝暮暮,你其实与之相处的不过还是一个陌生人。也许有一天你会读到那个陌生的地方,也许,你才可以说你爱她。   电影开始于一个奇怪的委托:妻子洋子生前寄来的绘信,叮...  (展开)
此去经年 2013-06-25 19:40:31

其实我觉得片名用《致亲爱的你》更好些

但或许是怕重名,所以影片在电影节上映时还是用了现在的名字。 故事不新鲜,老年夫妻感情;叙事不新鲜,公路片类型,最后圆满将妻子骨灰撒进大海;连那个妻子的明信片的悬念也不过是希望老头早点走出来丧妻之痛,一点不新鲜,甚至我觉得这个悬念还有故弄玄虚之嫌。但日本人就...  (展开)
真树 2013-03-14 14:05:02

注定是要一个人看的电影

这样的电影,有什么人能够陪伴着一起看呢? 应该没有吧。 想到你喜欢高仓健(我也喜欢,忘不了电视机里面,他在《追捕》里的背影) 他还是这么沉默又深情。只是这个电影的题材成了禁忌。 恋人啊,朋友啊。没有人可以一起看这部电影。 因为有的情绪,就是无处可诉,无法可...  (展开)
wlhui 2018-07-30 16:43:48

不演之演

这是高仓健最后一部电影,2012年上映,高仓健时年81岁,并于2年后去世。 这部电影里的高仓健几乎没有任何表演的痕迹,凭此片获得第37届报知映画赏最佳男主角。得到第36届日本电影金像奖最佳男配角奖的是大泷秀治,在《追捕》中,他们因为真由美被联系在了一起。而高仓健连这届...  (展开)
zhangxunnj 2013-06-16 18:13:03

铃动秋风远,落日一扁舟

这篇影评可能有剧透

My Dearest: 我走了。 拜托你去我千里之外的故乡,探望我来不及与你细述的过往 再见! ===== 1.还能记起她的什么? 相识 相依 画里窗边的小麻雀 蓝色小水瓶中的几瓣小花 沙滩上被时间打磨变形的树木残骸 用心写下的小小菜谱本 ... 于是口里衔着包袱皮,一把一把,让那从...  (展开)
常常忘了自己 2015-11-15 08:31:49

さようなら

是你,点亮了我心中的明灯。 每个人的故事里,都有一处遗憾,每个人的遗憾中,都有一盏明灯。原来感情,还可以以这种方式被铭刻。 生活的本质就是这样吧。漫漫人生路,行行复行行。今日吾亦往,重走此间路。生活处处都有遗憾,但并不妨碍我们热爱它,并不妨...  (展开)
老羊 2014-12-24 22:58:33

《高仓健,去了》

《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...  (展开)
愛說矣 2013-01-19 12:10:26

筆直之路多寂寥

这篇影评可能有剧透

(原載於2013年01月17日 am730) 《孤星淚》是煽情MV音樂特輯,「睇到喊」成了口碑;但淚流之後又怎樣呢?戲裡的主角很悲慘,但最後上 天堂,觀眾可滿足地離場。《給親愛的你》的力量,卻在於其哭不出來的哀愁。人所承受的壓力分級,最高的是喪偶。年過八十的高倉健在戲裡保...  (展开)
換日線 2013-04-21 23:29:45

很親近卻又很疏離

高倉健著名的《鐵道員》我沒看過。田中裕子最初是在《阿信》看到她。兩個人演出的這部電影,將死亡、遺忘、生命的前進,描寫得既深刻,卻不煽情。 日本人拍死亡,都含著一點點日本人的內斂,或人與人之間隔著的一點點距離,很親近卻又很疏離。男主角自始至終沒有掉下一滴眼淚...  (展开)
九命猫@victor-eyes 2013-08-23 18:39:25

到地方就知道了 [猫]

      一句话点评:老年人公路片一样是触动心弦的成长故事。       村上春树的《海边的卡夫卡》里有一个会猫语的老者,他的记忆也像猫一样,不知何为过去,却要被冥冥中的力量推向他所不知的未来,他总说,到地方就知道了。这也许是日本文化里对于神意的基本态度。本...  (展开)
seasea 2013-05-31 21:30:22

告别

用旅程和你郑重地说再见。 旅行和流浪的差别,有无目的地,有没有可以回去的地方。 以为没有了你,我已无处可去。你却笑着说,“哪里哟,你还有有你自己的人生”。 多喝了点酒,用力拍拍自己的胸脯,指着雪夜里那点灯光,“是你点亮了我心里的灯”,说完了那么开心地笑了。 ...  (展开)
东方白夜 2018-08-30 12:37:03

《致亲爱的你》感评兼追悼一代名优高仓健

这篇影评可能有剧透

前些时候跟老K一行去美国旅游刚刚返回日本,碰巧老K的儿子小Y就独身一人来日本旅游。小伙子一个人背着行囊往关西跑了一大圈,把日本几个经典的文化景点---京都、奈良,甚至三重县的伊势神宫都看过了,最后回程路过东京,我在自己住的千叶县的小城里接待了他一晚。那晚吃日本鸡...  (展开)
YY4321 2015-11-16 17:08:42

看似风平浪静实则波涛汹涌的暖心大片

“季節外れの風鈴ほど 哀しい音はないもの” 【没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了】 ”行き暮れて なんとここらの水のうまさは” 【行至日暮,方知此处水之甘甜】    ”放浪と旅の違い 分かりますか” 【你知道所谓流浪和旅行的区别么】    ”目的があるか な...  (展开)
某然 2013-08-16 10:38:41

请给我距离,让我尊严地生活

我们生活在一个熙熙攘攘、车水马龙的国度,每天晚上我去湖边散步,不知要与多少人擦肩接踵而过,在闷热、汗水的夏天,肢体的接触是一件让人非常讨厌的事情。在这样缺乏距离的世界里,让人有一种没有自我、没有尊严在生活的一种错觉。 洋子最后的明信片上写道:永别了...  (展开)
Amanda 2013-08-02 17:27:48

让我健康的陪你到老

有一天我和我的他晚间散步的时候聊到了一个话题,就是生死的问题。其实这个问题真的有点大,有点严肃。 他说他们公司有一个人对易经什么的挺有研究,那天给他看了看手相,说他的生命线不是特别长,应该不会高寿。 他就问我,你觉得活到多少岁可以了?我想了想,好像没有想过...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共80条)

订阅致亲爱的你的影评