致亲爱的你 あなたへ (2012)

导演: 降旗康男
编剧: 青岛武
主演: 高仓健 / 田中裕子 / 佐藤浩市 / 大泷秀治 / 草彅刚 / 余贵美子 / 绫濑遥 / 三浦贵大 / 长塚京三 / 原田美枝子 / 浅野忠信 / 北野武
类型: 剧情
官方网站: www.anatae.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-08-25(日本)
片长: 110分钟
又名: 给亲爱的你(港) / 我最亲爱的(台) / 只为了你 / 送给你 / Dearest / Anata e
IMDb链接: tt2034618
5星
31.0%
4星
51.3%
3星
16.6%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 79% 剧情片

致亲爱的你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

致亲爱的你的短评 · · · · · · ( 全部 3266 条 )

热门 /  最新 / 

32 内陆飞鱼 看过 2013-03-14

“漫漫人生路,行行复行行,今日吾亦往,重走此间路。”高仓健的公路凝思,自我发现回望,一群著名配角的插科打诨,大海作证。去年除《记我的母亲》之外又一治愈、温煦、优雅干净的动人电影。

32 Lu, Jian 看过 2012-12-26

邪门了,连看两部前后相隔13年的降旗康男导的高仓健演的鳏夫片。日本人拍的这种普通人的温情生活片总是让人没有抵抗力。平静朴实没有一点做作的痕迹,却充满了打动人心的力量。

17 桃桃林林 看过 2013-03-20

懂得告别

3 非虚构 看过 2020-02-14

#高仓健最后一部电影# 高仓健式的独角戏,毫无雕作感,朴实无华,一个遗愿,一段旅程。冯小刚的《芸知道》是如何撒骨灰的,高仓健又是如何撒骨灰的,情感的浓度一个靠扬一个靠抑,高下立判。(三个遗愿参考影片)

0 小慌 看过 2013-03-21

心灵白菜汤,“漫漫人生路,行行复行行,今日吾亦往,重走此间路”

> 更多短评 3266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致亲爱的你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致亲爱的你的影评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

晶晶姐姐 2012-08-27 14:59:52

旅?それども、放浪?

没有什么比秋天的风铃声更让人伤感的了。 每年回家,我妈总会怀念些过去的事。说的最多的就是那年夏天。我考上三流大学,为了庆祝,我们一起去了海南。那其实是10年前的事了。后来我仔细一想,也确实~我们在那之后再也没有了共同的回忆。她不知我这10年来生活上的改变,我...  (展开)
Giggle 2013-04-09 00:54:25

因为《致亲爱的你》而爱上种田山头火

”季節外れの風鈴ほど 哀しい音はないもの” “没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了” ”行き暮れて なんとここらの水のうまさは” ”行至日暮,方知此处水之甘甜“    ”放浪と旅の違い 分かりますか” ”你知道所谓流浪和旅行的区别么“    ”目的があ...  (展开)
Miss.Q 2013-03-22 09:53:06

致 亲爱的你

这篇影评可能有剧透

没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了。二十几岁的年纪大概是理解不了那种中老年的困顿。 可是,现在的人生啊,大约在二十几岁的时候就已经开始停滞了吧。也许,有人会说,二十几的年纪不正好在奋斗吗。那,为的是什么呢?二十几岁的时候,离开了学校,周围的...  (展开)
蓝晓潸 2013-03-17 19:57:06

道别不是为了遗忘,而是为了更好开始。

  致亲爱的你   窗外阴雨连绵,大白天的屋子里暗若傍晚,开着灯,听着外面雨声潺潺,有一种淡淡的愁绪在滋长。   昨晚睡觉前看完了《致亲爱的你》,总觉得有千言万语要说,但是最后也只能化成一句幽幽的叹息。我怀抱着沉沉的倦意睡去,眼角还带着湿润。起床的时候已经上...  (展开)
Jayond 2013-03-13 10:52:16

归去来兮

这篇影评可能有剧透

”季節外れの風鈴ほど 哀しい音はないもの” “没有什么声音,比错过季节的风铃声更悲伤了” 曾经买过一个日本的风铃,最最简单的那种,一个玻璃外罩,一个金属挂件,再加上一条长长的布条或者纸带,小而轻巧,夏日里有风吹过的时候,叮铃叮铃,叮铃叮铃,直达心底,驱散夏日...  (展开)
wlhui 2018-07-30 16:43:48

不演之演

这是高仓健最后一部电影,2012年上映,高仓健时年81岁,并于2年后去世。 这部电影里的高仓健几乎没有任何表演的痕迹,凭此片获得第37届报知映画赏最佳男主角。得到第36届日本电影金像奖最佳男配角奖的是大泷秀治,在《追捕》中,他们因为真由美被联系在了一起。而高仓健连这届...  (展开)
本来老六 2013-04-26 14:20:10

风吹哪页读哪页

这篇影评可能有剧透

  风吹哪页读哪页——至亲爱的你   与一个人相爱最为困难的,就是你几乎不可能读到对方的全部。朝朝暮暮,你其实与之相处的不过还是一个陌生人。也许有一天你会读到那个陌生的地方,也许,你才可以说你爱她。   电影开始于一个奇怪的委托:妻子洋子生前寄来的绘信,叮...  (展开)
猫猫 2013-03-14 14:05:02

注定是要一个人看的电影

这样的电影,有什么人能够陪伴着一起看呢? 应该没有吧。 想到你喜欢高仓健(我也喜欢,忘不了电视机里面,他在《追捕》里的背影) 他还是这么沉默又深情。只是这个电影的题材成了禁忌。 恋人啊,朋友啊。没有人可以一起看这部电影。 因为有的情绪,就是无处可诉,无法可...  (展开)
此去经年 2013-06-25 19:40:31

其实我觉得片名用《致亲爱的你》更好些

但或许是怕重名,所以影片在电影节上映时还是用了现在的名字。 故事不新鲜,老年夫妻感情;叙事不新鲜,公路片类型,最后圆满将妻子骨灰撒进大海;连那个妻子的明信片的悬念也不过是希望老头早点走出来丧妻之痛,一点不新鲜,甚至我觉得这个悬念还有故弄玄虚之嫌。但日本人就...  (展开)
薄雾微光 2018-12-22 15:42:34

降旗康男联手高仓健《只为了你》:此路交织人生无数,吾今也看过 方汉君

1 降旗康男的《只为了你》(又译《给亲爱的你》2012),溶入了太多的意外。作为高仓健生前最后一部深情之作,也是他与降旗康男合作拍摄的第20部电影。同时,在《夜叉》之后,再次聚集着北野武、田中裕子及多次合作的大泷秀治等老演员,这也是大泷秀治的最后遗作。所以,这部电...  (展开)

> 更多影评 87篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致亲爱的你的评论:
feed: rss 2.0