潘金莲 潘金蓮 (1964)

导演: 周诗禄
编剧: 张彻
主演: 张仲文 / 张冲 / 红薇
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964-04-09
片长: 75分钟
又名: The Amorous Lotus Pan
IMDb: tt9183629
5星
4.5%
4星
12.0%
3星
59.6%
2星
20.2%
1星
3.8%
好于 7% 歌舞片

潘金莲的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

2 看过 2013-10-06

黄梅调没有字幕听得有点费耳.........每个人都太义正言辞看的好没劲啊...........看了一个小时实在睡了又醒就弃了,之前看《貂蝉》《三笑》时也是这样的,果然黄梅调电影不是我的菜.........

0 千寻亿选 看过 2013-05-10

李昆竟然留了两个髽鬏,演了个小贩

0 看似有戏 看过 2011-09-09

唱段不错 别的不说了

0 领导 看过 2011-12-18

中規中矩的潘金蓮,而且黃梅調唱太多了。在萬能的pptv客戶端上看的!

0 李翎竹 看过 2012-06-20

太多唱段,有些还听不懂。扮演的潘金莲倒是有几份姿色。暴风雨毒药害死武大郎一段还不错。武打很不精彩。

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

潘金莲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

潘金莲的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

花二刀 2014-03-17 10:58:16

看张彻的潘金莲观

“男人真正需要的只是自然和女人。其余的一切,诸如功名之类,都是奢侈品。”这话是周国平说的。在不在理的我也说不好,但他至少说出了女人对于男人的重要。 女人有千万种,但提到“淫妇”,我天朝人首先想到的则一定是潘金莲。这一形象借由《水浒传》《金瓶梅》两部巨著名扬千古...  (展开)
最后只剩名字 2020-02-10 21:58:10

从小就觉得潘金莲是一个可怜的女人

从小就觉得潘金莲是一个可怜的女人,在我的三观里她是可以被理解的:身世不幸,天鹅与癞蛤蟆的结合,没有夫妻生活,丈夫给不了人身安全感,被信赖的长辈(王婆)利用,被权势逼迫……在这个版本里,她更是一个拒绝过西门庆,且是被蒙骗利用错杀了武大郎的可怜妻子形象。 1964年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2011-08-21 21:08:20

任你说出千条理,今日要你祭兄长。

网上资料常把这片子的导演写作“李翰祥”,还真是想当然,一提邵氏的、拍偷汉子的,就只能是李翰祥么? 剧本是张彻写的,早先他在邵氏做编剧,写了不少咿咿呀呀的戏,鱼美人什么的,他写得烦躁,我看的也没耐性。杀潘金莲的故事,估计他能有点兴趣,水浒呀,太是张彻的戏了。...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!!三+二 来自游牧人·芳汀 4 回应 2018-09-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潘金莲的评论:
feed: rss 2.0