精忠岳飞 (2013)

导演: 鞠觉亮 / 邹集城
编剧: 丁善玺
主演: 黄晓明 / 林心如 / 罗嘉良 / 邵兵 / 吴秀波 / 刘诗诗 / 郑佩佩 / 刘兰芳 / 张嘉倪 / 于荣光 / 崔林 / 张芷溪 / 王鸥 / 颖儿 / 吴庆哲 / 安泽豪 / 张馨予 / 刘承俊 / 康凯 / 李昊翰 / 张迪
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-07-04(中国大陆)
集数: 69
单集片长: 45分钟
又名: The Patriot Yue Fei
IMDb链接: tt5544284
5星
16.3%
4星
26.4%
3星
38.2%
2星
11.2%
1星
7.9%

精忠岳飞的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

精忠岳飞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精忠岳飞的短评 · · · · · · ( 全部 1656 条 )

热门 /  最新 / 

71 烽少 看过 2013-07-31

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

19 一叶孤舟 看过 2013-07-05

这么多年一直坚持电视剧只需要看第一集就能判断整体的水平。这部应该在三分左右,编剧始终逃脱不了一种死板、固有套路。如果要拍历史正剧,最好还是请一位对背景历史比较有研究也有良心的学者,像贞观之治请了孟宪实。这么做是一部正剧的保障。不过精忠岳飞很明显不是正剧。

16 安小洁 看过 2013-07-05

完全是冲着刘诗诗去的。剧情太拖,人物设定死板,黄晓明是想洗白吗? iPhone

23 岁月不停留 看过 2018-06-19

黄晓明你清醒点!!!拍这种多好!!!

8 Panda的阴影 看过 2013-07-27

老爸在看,我瞄了几眼,感觉豆瓣评分应该不高,果不其然。

> 更多短评 1656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精忠岳飞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

精忠岳飞的剧评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

冰清玉洁李莫愁 2013-07-09 13:28:03

一集一集来说说。

这篇剧评可能有剧透

这二年我最期待的一部电视剧就是精忠岳飞,两月之前我就发誓,这片儿只要稍微正常点,我发誓这辈子就不黑小明了。 阵容强大,预告片牛叉,台词犀利这是早先的印象,兼且有我喜欢的波叔和邵兵,又是喜欢的题材,所以我是十分期待的。 前两集看下来觉得虽然不对劲,但是还能接受...  (展开)
安德烈大叔 2013-07-17 20:34:05

食无味,弃可惜

《精忠岳飞》越来越趋近鸡肋剧的状态,它不至于是一部烂剧,但是却也好不到哪去,既没像某些剧雷到能让全民吐槽的地步,本身却也没能把精益求精的态度放在创作上。简而言之此剧便是食之无味,弃之可惜的鸡肋了。食无味是因为此剧本身不够优良,主创没有足够的能力去...  (展开)
冲田总悟 2017-10-12 22:02:43

可惜

岳飞,带领岳家军一直坚持抗金却被奸臣所害“莫须有”的“谋反”罪名被杀害一个从小听到大的民族英雄。因为一直对岳飞这个历史人物感兴趣所以以岳飞为主角完整讲述岳飞一生的电视剧一直相当期待,可惜期待越高失望越大。 篇幅很长注水太多,偏重感情戏,一直觉得岳飞抗金部分...  (展开)
冲田总悟 2017-10-12 22:04:25

可惜

岳飞,带领岳家军一直坚持抗金却被奸臣所害“莫须有”的“谋反”罪名被杀害一个从小听到大的民族英雄。因为一直对岳飞这个历史人物感兴趣所以以岳飞为主角完整讲述岳飞一生的电视剧一直相当期待,可惜期待越高失望越大。 篇幅很长注水太多,偏重感情戏,一直觉得岳飞抗金部分...  (展开)
别问我是谁 2013-07-10 17:23:19

弃之可惜,食之无味,实为鸡肋。

说实在的,自打看了这部片子的片花后就特别期待这部电视剧,实不相瞒,在下已经有好几年没看过电视剧了, 上一部电视剧应该是《亮剑》。但这部片子给我的期待真不亚于任何一部电视剧。原因很简单,岳飞。岳飞这个在我们汉族心目中的民族英雄形象根深蒂固,甚至被成为岳王爷,这...  (展开)
最近记忆力不太 2013-06-28 15:22:35

一部分收了银子,来黑这部剧,或者推这部剧的人,麻烦先去把这部剧看看,再看看相关资料,既然拿了钱,就拿出点专业精神来。

有点不太能理解,喜欢这个电视剧的人,应该不止是对黄教主有兴趣吧?毕竟如果黄教主演了个你完全不感兴趣的题材,估计你也不会去仔细看什么预告片了对么? 所以看此剧的人,不管你是剧中谁的粉丝,总之你还是对历史有点兴趣的。 我喜欢历史很多年了,上学的时候就一直是历史...  (展开)
季微雨 2017-07-10 12:50:16

食无味,弃可惜

《精忠岳飞》越来越趋近鸡肋剧的状态,它不至于是一部烂剧,但是却也好不到哪去,既没像某些剧雷到能让全民吐槽的地步,本身却也没能把精益求精的态度放在创作上。简而言之此剧便是食之无味,弃之可惜的鸡肋了。食无味是因为此剧本身不够优良,主创没有足够的能力去把控绵长宏...  (展开)
为了dondo 2013-06-15 02:46:22

希望是部正剧

从小听说岳的评书,也看过说岳全传。虽然说岳全传其实写的不怎么样,不过岳飞在俺幼小的心灵里向来是个大英雄。 后来看到有人说他愚忠、狭隘民族主义的时候,楼主很是跟别人对喷了几番。评价古人首先要在那个历史环境中评价,用21世纪的观念去评价12世纪的人,算什么道理? ...  (展开)
半壶居士 2013-07-08 15:36:48

吐槽,第一次吐槽,专门注册个账号吐槽!

4年唐季礼面对媒体信誓旦旦地说:我准备了八年剧本,目的就是为了还原一个真实的岳飞。因此也让我满怀期待地等了4年。 前 天,岳飞正式开播了。从宋辽第三次幽州之战开始讲起。还好有快进,以至于槽点不过分影响我的情绪。 岳飞固然武艺高强,但是也不至于飞檐走壁,轻...  (展开)
rfljcy 2013-08-01 22:13:36

不伦不类《精忠岳飞》

今年暑期播出的《精忠岳飞》是一部令人无比期待,看了又让人无比失望的电视剧。之所以令人期待,是因为其题材的选择及其创制阵容;而失望,则得这么说:它再次告诉了我们一个道理,专则精,杂则废。 导演鞠觉亮几年前执导了还不错的《新水浒传》,而男一号黄晓明更是近年来以一...  (展开)

> 更多剧评 205篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅精忠岳飞的影评:
feed: rss 2.0